Как быть с визой для ребенка?
26 июл 2007, 10:00
Подскажите, плиз, опытные мамы. Собираемся в октябре поехать втроем в Данию. Ситуация следующая: у меня будет открытий шенген(бизнес), у мужа тоже. Доча вписана в мой загран, как быть с ней?????? Делать ей отдельную визу????
26 июл 2007, 10:09
Думаю да........ведь даже если ребенок вписан в паспорт, то на визе не отмечен. Обычно на визе, вместе где написан № паспорта, ставят + 1Х (или 2, зависит от количества детей выезжающих вместе с родителем по одному паспорту). Скорее всего, дочке надо будет ставить отдельную визу.
26 июл 2007, 10:25
Я бы и паспорт отдельный сделала.
27 июл 2007, 13:17
Ну это естественно.
26 июл 2007, 10:49
Если у ребенка нет отдельного паспорта, то бизнес-визу надо закрыть и сделать новую визу (туристическую) на себя и ребенка
26 июл 2007, 14:05
А что значит закрыть визу? У меня шенген на полгода будет. Т.е если я правильно поняла, то единственный способ -делать доче отдельный паспорт и делать ей визу? А так с моей бизнес-визой я не смогу ребенку сделать визу? В ДАнию мы поедем к знакомым, т.е им придется оформлять приглашение на ребенка. Извините, если много вопросов, вся запуталсь:(((
26 июл 2007, 14:26
Да, Вы правильно поняли. В один паспорт проставить две визы нельзя, а путешествовать по Вашей ребенок не сможет. Т.е. или Вы закрываете свой бизнес мультишенген (что жалко) и делаете новую туристиченскую на двоих, или делаете ребенку отдельный паспорт и ставите визу туда.
26 июл 2007, 14:36
Огромное спасибо! Прояснили ситуацию!
Anonymous
02 авг 2007, 10:41
Так можно в мамин пспорт открыть ребенку визу.Мама по делам ребенок вместе с ней.
26 июл 2007, 19:27
Оптимальный вариант: сделать ребенку отдельный паспорт, вклеить в него фотографию и поставить в него отдельную туристическую визу. Для этого не обязательно "напрягать" Ваших знакомых из Дании оформлением приглашения, если Вам это по каким-то причинам неудобно. Вы можете обратиться в агентство, чтобы они сделали визу без отеля. Такие агентства есть. Можете билеты через них же купить, чтобы им интереснее заниматься Вашим вопросом было.
26 июл 2007, 14:25
Попробуйте позвонить в посольство. Скажите, что летите в Данию по делам, но хотите взять с собой ребенка. Ведь такая ситуация вполне вероятна, у них должен быть какой-то способ ее решить.
31 июл 2007, 22:53
в паспорте должны сделать пометку, что ребенку тоже выдана виза, иначе не пустят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия