Авикомпания Сибирь. Боюсь с ними лететь.
26 июл 2007, 11:58
Ура! Мы наконец-то мы выбрали отель, заплатили деньги, и в воскресенье летим. Мой ГМ взял все заботы по организации отдыха на себя. И вот звонит и грит - что все, взял. Рассказавает про отель, про услуги, про пляж ну все такое. А потом в конце говорит, что обратно мы улетаем вечером чартером с авиакомпанией Сибирь. Мне если честно стало так не по себе. Тут же в голове всплыли все ужасные события: И Икрутск, и самолет Сочи(адлер), и потом еще как Украина сбила наш лайнер. Но ужас был впереди - еще я вспомнила, что все эти катастрофы - это катастрофы с самолетами "сибири". Вот и страшно мне. Кто летал с ними этим летом? Что можете сказать?
Anonymous
26 июл 2007, 12:44
Что Вы хотите услышать? Что все, кто летали этим летом, летали без приключений? Или, что всесамолёты "Сибири" этим летом летают с приключениями и проишествиями? Боитесь-не летите!
26 июл 2007, 13:00
Умный и уважаемый анонимус! То, что я хотела я услышала от людей написавших ниже. А Вам если нечего сказать конкретно, то мимо проходите. Надеюсь, что понятно объясняю. Всего хорошего.
26 июл 2007, 12:50
Я тоже, как и девушка "ниже", отношусь по философски...НО, Сибирью бы не полетела! Вообще последнее время страшно летать, но еще более-менее доверяю аэрофлоту. У них и парк авиалайнеров самый лучший. Попросите поменять вам на аэрофлот или в крайнем случае откажитесь от услуг авиаперевозки и купите билеты сами, аэрофлотом. Ну на крайняк - трансаеро
26 июл 2007, 16:12
Я летала в июне, причём впервые с жизни и сразу с Сибирью :) Мне всё понравилось, на обратном пути все 2 часа летели в зоне турбулентности, но страшно совсем не было почему-то. Правда мы на Боинге летели и туда, и обратно :) А вообще, я считаю, что кому суждено - тому суждено, на автодорогах я ежедневно рискую жизнью, но это не значит, что я не буду теперь ездить на автомобилях.
27 июл 2007, 10:57
Летал муж, но регуляркой, мы и чартером летали. Не знаю чего Вы боитесь, мне этого не понять, авиакатастрофы были и у других авиакомпаний, Сибирь одна из самых крупных компаний России, может быть конечно неизвестной авиакомпанией с 2-мя своими бортами Вам было бы и легче лететь, но мне например и с Сибирью нормально летается. А если так боитесь надо было заранее это молодому человеку сказать, ибо предположить что будет Сибирь очень даже легко. Авиакатастроф гораздо больше, чем те, что Вы вспомнили, так что спокойтесь и не треплите себе нервы, либо покупайте билет на регулярку с переплатой (билеты Сибири Вы вряд ли уже сдадите) и покупайте себе тем самым спокойствие.
27 июл 2007, 11:05
Согласна с Вами, предупреждать надо было заранее. это моя ошибка. В следующий раз всем буду заниматься сама. Авиакатастроф действительно много, но почему то со странным незавидным постоянством с Сибирью. В любом случае спасибо Вам, услышать хорошие слова про Сибирь - +1 балл в копилку спокойствия:)
27 июл 2007, 11:12
Готова предложить пари что Вы отлично слетаете, без аварийных ситуаций. Вы мне 100 у.е. в случае выигрыша, я Вам (или Вашим родственникам) 500 если ошибусь. :-) Шутка конечно, но, правда, Сибирь не повод напрягаться, на сегодняшним рынке я бы не полетела только ВИМами из-за постонных задержек и маленькими авиакомпаниями с 2-4 самолетами за душой. Все остальное - и аэрофлотом можно плохо долететь (регулярка из Стамбула осенью был самый ужасающий наш полет, я надеюсь) и авиаотрядом-400 долететь отлично. Так что удачного отдыха, правда, не загоняйтесь на ерунде, подумайте об экономии (ну раз уж так случилось). И может Вам даже понравится летать Сибирью (мне например нравится, хотя мы и в грозу летали, и в зной :-), просто иногда аэрофлот предпочтительней из-за тарифов и регулярности, а так прямо разница в комфорте, питании и т.п. я не заметила).
27 июл 2007, 11:20
:):). Про пари - это здорово:):) Спасибо Вам. Стараюсь не думать про плохое - думаю только о море, солнце и хорошем отдыхе.
27 июл 2007, 11:42
+1 Оль, регулярка чем от чартера отличается?
27 июл 2007, 11:53
Точно не бортом и не экипажем. И нет такого чтобы кто-то (как на еве слышала мнение) сидел и думал - так, этот самолет поубитей, полетит ка он у нас как чартер, а этот поновей - пустим его регуляркой в Европу. Нет, один и тот же самолет слетав куда-то как регулярка, тестируется и направляется дальше как чартер и т.п. Чем отличается? Билеты нельзя сдать как правило, купить их можно тоже часто только вместе с туром (особенно в сезон, а чартеры и поднимаются на сезон), задержек бывает больше (это просто данность, но не правило), питание может быть похуже (хотя я с таким не сталкивалась), вес может заявляться свой разрешенный и т.п. Для меня эти различия видны, а уж что там на самом деле неизвестно :-)
Anonymous
27 июл 2007, 16:09
Не соглашусь с Вами,наоборот регулярные рейсы летают регулярно,а вот с чартерами полная засада,постоянные задержки
27 июл 2007, 16:26
вот сколько летала чартерами на задержки не попадала, но если прочтете внимательнее мое сообщение выше- я написала о том же, с чартером можно чаще попасть на задержку, чем с регуляркой (у регулярки это как правило только погодные условия)
27 июл 2007, 16:31
ох,Оль,у нас на сайте туроператора написано,что регулярный рейс,вобщем уже не знаю что хуже-лучше, завтра документы заберу
27 июл 2007, 16:37
Свет, регулярка лучше хотя бы потому что задержек меньше, с ребенком это немаловажно.
Anonymous
28 июл 2007, 12:04
Я живу в Норильске. Связь с "материком" у нас только Авиа,или по Енисею до Красноярска летом. Выбор авиакомпаний "огромный" - S7 (Сибирь) или Домодевоские (КрасЭйр). Поэтому опыта полетов с Сибирью у меня предостаточно. Могу сказать,что бояться летать самолетами S7 можно ровно в той степени, в какой и всеми остальными перевозчиками. Никто не застрахован. Во всяком случае парк S7 поновее того же Красаэро будет,а они тоже на международных линиях. Качество обслуживания в S7 приемлемое,гостиницы призадержке рейса предоставляют и т.д.
26 июл 2007, 12:43
Я летала этим летом. Жива. Была бы возможность выббора - не полетела бы ими, но места на нужные даты были только на них. Так что рискнули и ничего, долетели. Но я к этому философски отношусь.
26 июл 2007, 12:53
У меня папа в краснодар летает раз в месяц примерно Сибирью. Мы тоже сибирью летим в турцию. но мне сложно что-то именно про сибирь говорить-мне вообще летать оооочень страшно:(
26 июл 2007, 12:56
Сибирью ни за что бы не полетела. В этом году полетим Аэрофлотом. Надеюсь без приключений обойдется.
26 июл 2007, 13:10
Эх... а у нас выбора просто нет-уже 1 вылет:( ничего уже не поменяешь:(((
26 июл 2007, 13:19
у нас вылет 29. :(. Так что вполне вероятно - мы тож не поменяем. Я в смятении.
26 июл 2007, 13:14
А в агенстве нам говорят, что поменять билеты не возможно. Мы уже внесли всю сумму:(. Я отношусь к полетам наверно спокойнее Вас всех:), потом как в свое время очень много раз летела на Чукотку (а это 9 часов беспосадочного перелета). Летали Аэрофлотом. Никогда и никаких претензий не было. Но вот от одного названия Сибирь - меня трясет. Попробуем настоять на своем и все таки поменять билет.
26 июл 2007, 13:37
Я во Владивосток тоже летала несколько раз:) но у меня как-то странно-чем дальше, тем страшней:) а чем летала-не помню даже-может и сибирью:) мне просто вообще лететь стремно очень:(
26 июл 2007, 13:41
:( не поменяют нам билет. 70% - потери денег. Правда начали нам втирать, что типа ИЛ 86. Что Вы это же ТАКОЙ надежный самолет. Типа уже в этом году Сибирь более 1 000 000 пассажиров перевезла. Блин, но мне от этого не легче.
26 июл 2007, 13:50
А я даже не знаю какой самолет у нас:) ил и правда надежный-не переживайте:)
26 июл 2007, 14:05
Вот стараюсь успокоится.:) спасибо Вам за поддержку. Вам тоже удачного отдыха.
26 июл 2007, 14:28
:)
27 июл 2007, 11:16
Не сочтите, что защищаю, но и не вступиться не могу-и я и муж тесно связаны с гражданск ав. Я больше с Пулково, а муж с Сибирью-все мужчины его огромной семьи (а он из Новосибирска), кроме самого мужа :) летчики ак Сибирь, в т.ч и его старший брат 45 лет (которого я просто обожаю-это настоящий летчик, как из кино :)) Конечно есть везде неучи, чьи-то дети, учеба для которых пролетала на халяву. Но в большинстве своем, там профессионалы, которые стали фанатиками своей работы. Да, я понимаю, нужно говорить и о наземных службах и о состоянии парка...Я понимаю, что смешно :), но вот еще пример-моя подруга с некоторых пор работает в Вене, в частной ак. Так вот многие летчики, зная, что она из Питера, спрашивали(услышав переговоры Сибирских летчиков со службами УВД) "В сибири летают нанятые иностранцы? Такого английского не может быть у русских?" Там нет нанятых иностранцев, там так учат английский:) И теперь про самолет ИЛ-86-и по рассказам моих летающих родственников, и по собственному опыту и знаниям полученным в ав училище и академии-угробить ИЛ--86 невозможно, это очень надежная машина! Не зря же на ней наше правительство летает :) А если сравнивать чисто по обывательски :), в тушке или в маленьких боингах чувствуешь себя как в Оке на трассе, а в баклажане (Ил) как на большом джипе.Он даже взлетает так солидно, басом-как жук "ЛЛЛЛЕЕЕЧЧЧЧУУУУУУУУ" :) В общем, не переживайте, все будет хорошо! Счастливого пути!
27 июл 2007, 11:24
:) Ого, вот это рассказ. Спасибо Вам.:) Ну кажется, я совсем успокоилась. Но 200 грамм - все равно приму:)
27 июл 2007, 11:27
:) На здоровье :)
27 июл 2007, 11:51
Ух ты!!! Спасибо вам большое за рассказ:))) И правда как-то спокойней стало:)))
Anonymous
29 июл 2007, 09:30
Президент летает на ил96, это большая разница с ил 86 :)
27 июл 2007, 02:19
Ил 86 действительно хороший самолет, но куда вы им летите? Многие страны не принемают наши илы. Билет практически они поменять могут, не хотят просто.
27 июл 2007, 09:07
А раз не хотят - мы их не заставим. Летим мы в Турцию, в Анталию. Я летала несколько раз на 86, и против самолета я ничего не имею. Меня смущает авиакомпания. НЕт к ней доверия.
:)
27 июл 2007, 12:30
А у меня вот нет доверия к Илам :) старые они все-таки, прям ходуном ходят.
26 июл 2007, 13:49
Мне кажется, что совершенно не имеет значения, какая авиакомпания!!! Это все только судьба! А знаете, сколько косяков у аэрофлота. тарнсаэр и многих западных компаний? :) Это чартер и билет вам уже ни один туроператор не поменяет, так как просто потеряет деньги! Максимум предложат за свой счет купить билеты, но возврата денег за перелет Сибирью не будет! :)
26 июл 2007, 14:07
Да, Вы конечно правы... Субьда и все такое..... А вот нервы мои - они одни. И сейчас они испытывают не лучшие времена.:) Я сначала буду трястись до полета туда, и там 7 дней до возвращения.:) По поводу билета - Вы правы. Никто и слушать ничего не желает.
26 июл 2007, 13:59
Летала один раз. Это был мой первый полёт чартером. Вполне хватило для того, чтобы впреть вдумчиво выбирать не только курорт, отель, но и авиакомпанию. Но, самое главное, что долетели, конечно.
26 июл 2007, 14:53
Я тоже всегда тщательно (можно сказать дотошно). Но в этот раз все доверила любимому. А про авиакомпанию ну забыла сказать. В следующий раз всем буду заниматься сама:)
Anonymous
26 июл 2007, 14:21
Не бойтесь, вы же обратно летите, обратно не так обидно, хоть успеете отдохнуть!
26 июл 2007, 14:36
:):) Как выяснилось туда с ними же:).
Anonymous
26 июл 2007, 14:38
Тогда желаю хорошего полета и отдыха!
26 июл 2007, 14:40
Спасибо Вам за поддержку:)
26 июл 2007, 14:34
Зашла Вас поддержать. Я тоже панически боюсь летать, а вот полечу чартером, да еще с незнакомой компанией "ВИМ-Авиа". 3-го вылет, вот сижу настраиваюсь, что все будет хорошо :-).
26 июл 2007, 14:36
Летали с Вим-Авиа несколько раз, все было ок, не бойтесь, не такая уж она незнакомая.:-)
26 июл 2007, 14:39
Теперь моя очередь Вас поддержать. Моя соседка работает стюардессой в ВИМ - авиа. У них только боинги.(хотя, нет, у них еще что-то из наших небольших есть самолетов). Достаточно новые самолеты. Компания серьезная. За качество своих перелетов отвечает. Можете мне верить. У меня ин-ция, что называется, из первых рук:). Удачи Вам! Эх, кабы мне ВИМ - я б так не дергалась:)
26 июл 2007, 14:45
Спасибо Вам! И хорошего Вам полета, мягкой посадки и суперского отдыха!
Знающая
26 июл 2007, 14:52
у кого, у ВИМов новые самолеты? да вы что? Старые престарые боинги, постоянно ломающиеся и многочасовые задержки рейсов!
26 июл 2007, 14:54
откуда знаете?:)
Anonymous
26 июл 2007, 15:19
Знаю, летали. Эта авиакомпания была на грани банкротстваи ее собирались перекупить. Вот не знаю только чем дело кончилось!
26 июл 2007, 15:27
Значит, или Вас как пассажиров ввели в заблуждение, или заблуждается человек, работающий там. Про банкротство я не слышала, про перекупку тож. А вот некоторое слияние - это да. И вроде там не в банкротстве дело. по-моему там кредит за какой-то самолет не был выплачен. Я к чему топ-то завела. У ВИМа пока ни с одним самолетом (на моей памяти) катастроф не было, а вот у Сибири статистика очень-приочень печальная.
27 июл 2007, 11:24
Статистика, то печальная, но согласитесь как-то все не по их вине-то ракетой пульнули, прости Господи, то полоса в Иркутске злополучная, которую давно надо было делать. А вот, например, да простит меня родное Пулково, питерцы часто из-за летчиков падают. То грозу сверху обходили, под Шереметьево пустой Ил упал :( не из-за техники.
27 июл 2007, 11:41
Я согласна, что не во всех случаях вина именно АК. Но по какому-то роковому совпадению название Сибирь - примелькалось
летали, знаем
26 июл 2007, 15:29
Сколько раз летали с ВИМом - только на новых боингах, причем в салоне была табличка, что самолеты приобретены у какой-то компании (не помню точно) на условиях лизинга... я думаю разные направления, разные самолеты.. В европу старые не пускают, а вот в Турцию пжта.
Anonymous
26 июл 2007, 16:06
Новых? В России совершенно нет новых. вы что?
летали, знаем
26 июл 2007, 16:39
6-7 лет, я считаю это новые.)) врать вам смысла не вижу, что прочитала, то и говорю, плюс самолет действительно выглядел на 5!
27 июл 2007, 02:22
так и есть.
27 июл 2007, 02:21
Да вы в своем уме??? :-) Эта компания "почка" от аэрофлота. У них весь парк новый. Вот я то уж точно знаю не по наслышке...
Знаем руководство вим авиа
27 июл 2007, 12:05
не врите и не передавайте сплетни
летали, знаем
27 июл 2007, 15:13
не туда
26 июл 2007, 15:28
Да и знать не надо, просто логически мыслить. Нет в России ни одной АК, которая может себе позволить купить не то что новый!!, 1-2-х годичный Боинг. Наши АК покупают абсолютно убитые самолёты. И именно поэтому Вы и боитесь на них летать.
26 июл 2007, 15:32
я бы с удовольствием полетела на "абсолютно убитом самолёте" - боинге. Нежели на абсолютно убитом ИЛе, с авиакомпанией, у которой за последнее время ТРИ страшнейшие катастрофы. А ВИМа с их убитым имуществом ни одной пока (ттт). А воообще, о чем мы спорим:). Я честно, просто хочу, чтобы меня поддержали и успокоили. Поменять я уже ничего не могу...... отсюда и переживания.
26 июл 2007, 15:35
Да просто меньше об этом думайте! Волков бояться-в лес не ходить! Кому суждено быть повешенным, не утонет! Можно продолжать и продолжать. Не зацикливайтесь! Вы ведь отдыхать едете! С любимым человеком! Удачи Вам! И хорошего отдыха!
26 июл 2007, 15:38
Спасибо большое. Приеду, обязательно заведу топ о том как прошел отдых и самое гавное полет. Может тут еще заведется такая же нервная барышня, как и я - будет чем успокоить. Еще раз спасибо.
27 июл 2007, 11:19
да ладно Вам, на иле летать - мечта, жаль их мало осталось, взлет и посадка мягчайшие, самолет больщой и надежный, только пулково смогли убить одну машину и без пассажиров, жаль по шуму они в Европу не проходят, а то ещё летали и летали бы. Мне очень нравится ил, лететь на нем - одно удовольствие и первые 2 полета мои были на этом самолете, потом уже на ту и на боингах небольших - небо и земля :-) И совсем они не убитые, не переживайте!
27 июл 2007, 11:46
я тоже летала на ИЛ86. Это пожалуй было то единственное обстоятельство, которое меня хоть как-то радовало.
26 июл 2007, 15:37
Мы? Да, боимся. А Вы с кем летаете, чтобы не бояться? Кстати 1-2 летние самолеты в принципе не продают никогда (какой смысл?). И если Вы думаете, что остальные а/к покупают более "молодые" самолеты, то ошибаетесь. Другой вопрос где их покупают.
26 июл 2007, 15:47
А зачем так резко? Я разве с Вами общалась? Я на "Вы" обращаюсь к Автору топа. Инциденты и проишествия бывают у всез АК мира, независимо от того, чем оснащён их парк самолётов. И какая разниц какими АК летаю я. От судьбы не уйдёшь.
27 июл 2007, 11:02
готовьтесь к тому что вылет задержат, они совсем оборзели.
27 июл 2007, 14:15
Сегодня вылетел во время, может и нам повезет.
26 июл 2007, 15:07
Моя мама и сестра летали с "Сибирью" туда и обратно в этом месяце. Все хорошо. Тоже очень переживали.
26 июл 2007, 15:13
Удачи Вам :)
26 июл 2007, 15:28
Спасибо Вам за поддержку.
26 июл 2007, 15:30
да, уж :( Удачи вам, раз ничего поменять нельзя. Не буду вам рассказывать свою страшную историю полета с сибирью, в любом случае, это может случиться с любой авиакомпанией. А вообще старайтесь не думать об этом, выпейте перед полетом 200 гр винца или бокал пива, помогает расслабиться и отвлечься.
26 июл 2007, 15:34
:)Ха-ха. Вы не первая, кто именно так и советует поступить. Мне уже весь мой офис мозги вправил:). Так и сделаю. 200 грамм для храбрости и вперед. Спасибо Вам:)
26 июл 2007, 21:27
А я Новапасситику выпью. Хоть и полечу Аэрофлотом.
26 июл 2007, 22:40
Вот вам всем везука-а на меня не то что 200гр-литр не действует:( новопасситик вообще никак:( я вот думаю моджет если одно запить другим...:)
26 июл 2007, 23:12
)) выпей побольше Новапассита. А может феназипама?)))
26 июл 2007, 23:38
Феназипам у меня лежит... перед полетом точно выпью:) но вот его алкоголен запивать не стоит :)))
27 июл 2007, 02:36
Серьезно подготовились:)
27 июл 2007, 11:52
:)))
27 июл 2007, 09:59
Мне тоже новопассит до одного места:):) а вот 200 грамм - я судовольствием. Забыла, а Вам куда лететь?
27 июл 2007, 10:52
в анталию:)
27 июл 2007, 12:39
и отель у Вас там? мы вот в кемер дальше. Но уже по земле:)
27 июл 2007, 12:49
Мы в белек:)
27 июл 2007, 10:28
а нам с мужем очень хорошо белес помогает
27 июл 2007, 10:33
белес? А это что?
27 июл 2007, 10:56
Бейлис! :)) Ликер такой, все им в дьютиках затариваются..
27 июл 2007, 10:58
)))))))))) А я читаю белЕс. Сижу и думаю, это что ж за зверь такой. Понятно теперь.:) Ну что же Бейлис тож оч ничего.
27 июл 2007, 11:43
угу,так написала даже непонятно что :-)
27 июл 2007, 11:13
а кто за ребенком следит? :-) Мне хуже - я ни пить, ни есть не могу ни перед полетом, ни во время - гарантия спокойствия моего желудка :-)
27 июл 2007, 11:42
ну мы так почутку :-) а мне вообще достаточно лизнуть и уже хорошо :-)
27 июл 2007, 09:49
раз у сибири были серьёзные аварии они тем более сейчас ко всему строже относятся ,и потом у сибири время вылетов удобное,а я вот больше с трансаэро боюсь лететь просила на сибирь поменять.
27 июл 2007, 09:54
Буду искренне надеяться на то, что они действительно стали строже и ответственнее относится к самолетам и пассажирам.
27 июл 2007, 11:05
кстати у трансаэро если в Анталью очень удобное время вылета - туда с утра, обратно вечером (если речь об Анталии) и летает большой красивый боинг :-)
27 июл 2007, 11:16
У нас вылет тоже оч удобный. Туда рано утром (и в 9 утра мы на месте), а обратно в 10 вечера (т.е. день не теряется). Летим на Ил86
Anonymous
27 июл 2007, 10:01
Нормальная авиакомпания. Чего вы в самом деле.
Anonymous
27 июл 2007, 10:08
кстати с месяц назад обсуждали Вимы,оч плохого о ней мнения был народ,а сейчас прям хвалят,странно.
27 июл 2007, 10:15
Ну видать сколько людей, столько и мнений. Про ВИМ писала выше. У меня там соседка работает, поэтому вроде ничего плохого не говорит. Но опять таки со своей колокольни. Говорит, пассажиры бывают такие хамы:). А пассажиры наоборот хают компанию.
27 июл 2007, 10:27
мы 30/07 летим Сибирью,родители частенько летают,ттт Время у вылета у них самое удобное,что немаловажно особенно с ребенком После того как мы попали в аварию на машине,я ко всему отношусь философски правда вот на такси теперь стремаюсь ехать :-(
27 июл 2007, 10:37
Да, время вылета удобное - это даже не обсуждается.
27 июл 2007, 11:02
Мы часто летаем чартерами. По-моему самые плохие Красноярские авиалинии. Сибирь (надеюсь, со сменой названия на S7 их беды закончатся) не самая плохая. Возвращались из Варны 16-го улетели вовремя, а ВИМы на Москву сидели 6 часов в аэропорту.
27 июл 2007, 11:37
Значит, наверно я все таки по поводу ВИМа была не права. Сервис у них явно подкачал.
27 июл 2007, 12:21
Как раз после смены названия, в прошлом году, все три катастрофы и случились(.
27 июл 2007, 12:37
а-а-а-а. Прекратите:). Я уже было расслабилась:):) Пойду прям ща приму 200 гр, а потом еще 200 :):))))
27 июл 2007, 12:52
Мы просто летали в прошлом году Сибирью. Вроде все прошло ничего. Но как прилетели, буквально через 3 дня как понеслось..... У меня сестра пофигист на этот счет. Типа кому суждено утонуть, тот не разобьется и т д.
27 июл 2007, 14:11
Я ежедневно отправыляю своих коллег в командировки на самолетах "Сибири". себе купила билет в Сочи тоже "Сибири". Абсолютно нормальная компания. Ничего не бойтесь. Летите спокойно.
27 июл 2007, 15:14
Спасибо!
29 июл 2007, 09:36
угу, я то же в Симферополь с ними слетала, больше не полечу :)) Не знаю, почему все именно с Сибирью происходит.
30 июл 2007, 13:13
В этом году летели Сибирью именно в Симферополь и обратно, все отлично!
30 июл 2007, 13:24
да? повезло. А я летела, вылтели мы из Домодедово, пролетев час, пилот сказал, что сейчас мы будем совершать аварийную посадку опять в Домодедово. Естественно никакие причины не объяснялись. На посадке нас встречалипожарные машины. Ощущения мягко говоря не из приятных. В дальнейшем 5 человек отказались от полета. И с Сибиью это очень часто происходит, может и совпадение конечно..., но в любом случае, от этого не легче.
27 июл 2007, 14:54
сибирь все время задерживается. если у них вылет утром стоит всегда его на вечер переносят. еще ни разу вовремя не улетели.
27 июл 2007, 15:13
:(. Плохо если так. Значит будем звонить, прежде, чем выезжать.
30 июл 2007, 13:15
а мы Сибирью всегда вовремя
27 июл 2007, 15:17
Девочки, а вот у меня назрел вопрос. Если у нас вылет в 6 утра в воскресенье. На месте (в отеле) мы должны быть примерно в 12 дня (так сказал туроператор). Но вот если вылет задержался, ну скажем часов на 6. Получится, что в отеле мы около 6 вечера. Значит, день практически потерян. Нам компенсируют этот день. Или это наши проблемы? А если вылет задержится на 12 часов................
27 июл 2007, 15:20
чартеры всегда задерживаются. если будете судится с авиакомпанией. фирма тут не причем.
27 июл 2007, 15:22
хотя не давно вышел закон ниже: К счастью, с месяц назад в силу вступил обновленный закон о туризме. Он предусматривает, что за задержки рейсов компенсацию туристам должны выплачивать туроператоры. Другими словами, все пострадавшие туристы либо будут за счет туроператоров отправлены отдыхать в другое время, либо им вернут деньги за путевки и компенсируют затраты на обратные билеты домой, если путешественники проживают в других городах. Самое время проверить закон в действии. Процедура предъявления претензий проста. Клиенту необходимо обратиться с письменным заявлением к туроператору, а в случае его отказа - в страховую компанию. Скоро в силу вступят и новые правила перевозки авиапассажиров - соответствующий документ был подписан министром транспорта Игорем Левитиным и направлен на регистрацию в Минюст. Эти правила усилят права авиапассажиров и наконец-то расставят все точки над i. Авиакомпании будут обязаны позаботиться о пассажире, если рейс отменен или задержан. Так, при ожидании вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное время авиакомпания должна предоставить всем пассажирам места в гостинице. Перевозчики будут обеспечивать всех прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов, горячим питанием - при задержке более четырех часов. Пассажиры с детьми могут требовать предоставления места в "комнате матери и ребенка". И не важно по какой вине произошла задержка - будь то технические проблемы, капризы погоды или нестыковка расписания. Более того, эти правила распространяются как на регулярные, так и чартерные рейсы, пассажиры которых до недавнего времени не могли требовать вообще ничего в случае задержки рейса. Кроме того, авиакомпании будут нести ответственность за утерянный багаж: в правилах обговорены срок, в течение которого пропажа должна быть найдена, а также компенсация за безвозвратно потерянные вещи. но не знаю будет он выполняться. не тур агентства, а турОператоры!!!
27 июл 2007, 15:35
Представляете, мейчас позвонила туроператору. А мне сказали, что никто ничего компенсировать Вам не будет. Это право авиакомпании задержать рейс когда и на сколько вздумается. Вот это хамство!!!!!!!!!!!!! А не подскажете где, в официальных источиках в инете можно скачать этот новый закон?
27 июл 2007, 15:44
надо забивать в яндексе. я просто из новостей скачала себе. а вы туроператору звонили.. или турагенту. просто у кого мы заказываем билеты физ.лица это турагенты. а тур операторы работают с юр лицами, то бишь с агенствами. вы или уже пускай муж под дурочков косят. позвонит им и спросит. девушка мы летим тогда-то тогда-то, туда-то туда-то. не подскажите а через какого туроператора вы нас заказали. хотелось бы поблагодарить вашу фирму в письменном виде что у вас такой радушный и умный персонал. мы будем с вами дальше сотрудничать.
27 июл 2007, 15:57
Т.е. Вы хотите сказать, что если надо будет судится, то непосредственно с туроператором? А утрагент не при чем. Я правильно понимаю? И еще, я так поняла, что закон все таки вступил в силу с 1 июня?
27 июл 2007, 16:06
я не знаю, я только цитирую. да с первого числа вступил в силу. а там говорится что за задержку рейса обращаться к туроператорам.... напрямую
27 июл 2007, 15:59
Как пояснил генеральный директор юридической компании «Персона Грата» Георгий Мохов, за задержку рейса, согласно Воздушноу кодексу, отвечает действительно авиакомпания. А вот за сокращение времени отдыха клиента, происшедшего из-за задержки рейса, отвечает, как это ни абсурдно, туроператор. И именно ему турист должен предъявлять соответствующие претензии. Можно ли регрессом взыскать с авиакомпании ущерб, понесенный туроператором в связи с необходимостью перекраивать программы отдыха из-за несвоевременных вылетов самолетов? Теоретически можно. «Но на моей памяти таких случаев не было, - говорит Георгий Мохов. - Абсурдность правоприменительной практики проявляется еще и в том, что если рейс был задержан менее, чем на сутки, это не расценивается как потерянное время отдыха. Но турист, весь день просидевший в аэропорту, почему-то не считает, что в это время он уже отдыхал. И, соответственно, требует возмещения. А виноват, по новому закону, туроператор». (Ирина Тюрина) вот еще нашла.. но пока новый закон ищу...
27 июл 2007, 16:02
и вот............................... За задержку рейса теперь будет отвечать туроператор Задержка авиарейса для туристов — одно из самых неприятных и непредвиденных обстоятельств. Иногда время задержки чартерного рейса может составлять от нескольких часов до целых суток. А тем временем, отпуск идет, так же как и проплаченные экскурсии, и питание в отеле. С 1 июня по закону о туроператорской деятельности, именно к туроператору, а не к авиакомпании можно в этом случае предъявлять претензию. Теперь в соответствии с новыми правилами, за туроператора, сделавшего обязательный гарантийный взнос, деньги вернет банк или страховая компания туроператора. А они, в свою очередь, будут предъявлять претензию к авиаперевозчику. По словам руководителя федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, в Росавиации создана горячая линия: "Мы подписали с Минтрансом соответствующее соглашение о взаимном информировании, о том как это будет происходить". Кроме того, сегодня по закону, пассажир может получить компенсацию за задержку рейса — 25 рублей за каждый час. Некоторые авиакомпании предлагают пассажирам добровольно застраховаться от этого риска — стоит такая страховка 150 рублей.
27 июл 2007, 16:06
Спасибо Вам большое. Особенно порадовали цифры в 25 руб/час. :) Уср@ться можно от таких бабок:). Больше нервов потратишь.
27 июл 2007, 15:43
Надеюсь тоже в тему. Расскажу своё нервное потрясение. Кто полетит - будет хоть подготовлен :) Мы летели внутренними китайскими авиалиниями из Шанхая в Санью(Хайнань). Полет 3 часа. Нас напоили, затем покормили. Все заснули...Вдруг зажигается весь свет. Начинают сновать стюардессы. Что-то там еще повключалось. Раздвинули все шторки, даже с бизнесклассом. Короче, оживлению народа не было предела. У меня, естественно, ужас, слезы, страх за ребенкину жизнь, а китаёзы сидят молча и бошками вертят. Стюарды стоят в проходах в началах отсеков. Ну всё, думаю. По китайски что-то в динамике говорят. Рейс то внутренний. На английском не говорят. Представьте, какую пламенную речь услышали от меня соседние китайцы, когда оказалось, что на китайских авиалиниях пассажиры после двух и более часов полета делают ЗАРЯДКУ!!! Стюарды становятся в проходе...и все пассажиры начинают добросовестно повторять показываемые стюардесссами физкультурные упражнения! Суки :evil
27 июл 2007, 16:03
Ну и ну!!!! Вот бы уж не когда бы не подумала!!! Зарядка, мать их. Представляю Ваше состояние.
27 июл 2007, 16:56
Класс!
30 июл 2007, 13:20
я рыдала:))))))))
01 авг 2007, 16:40
Какой ужас. Спасибо, что написали. Мы тоже на Хайнань хотим лететь.
27 июл 2007, 16:35
Просветите плиз, чем отличаются в плане комфорта и безопасности полетов Тушки - 134 и 154?
27 июл 2007, 16:40
Ой, я вот, например, точно не скажу :) Не знаю:)
Anonymous
27 июл 2007, 20:44
134 - очень маленький самолет, два ряда кресел по бокам, салон кажется один тоже. Вроде бы считается безопасным.
29 июл 2007, 09:43
В народе название у него - небесный автобус :))) по 2 кресла с каждой стороны проходик и один салон, точь в точь как в автобусе.
27 июл 2007, 18:25
Летали недавно Сибирью - туда задержка на час из-за неполадок в навигационной системе, обратно - задержка на час и замена самолета: Боинг на Ту 154М. Обслуживание нормальное.
27 июл 2007, 19:19
про судьбу,недавно в автокатострофе погиб родственник,ехал в 7 утра по обсолютно пустой прсёлочной дороге,на встречу ехал ОДИН единственный грузовик и ведь надо такому случится что именно в эту минуту машину родственника заносит под зтот один единственный на дороге грузовик,а так бы просто в обочину съехал,так что...
31 июл 2007, 22:49
ужас какой, вот уж точно судьба... :(
27 июл 2007, 19:22
у меня в прошлом году при вылете из Болгарии "в сибире "вскрыли чемодан и украли фотоаппарат..когда я им написал письмо..мне ответили..крадут везде..будьте аккуратнее..Неа..они кончено правы..но зачем лазить по чужим закрытым чемоданам..они так и не ответили..а жаль
29 июл 2007, 09:44
А авиакомпания при чем??? Это наземные службы вскрывают, которые аэропорт обслуживают.
29 июл 2007, 13:50
Как причем!!! Как только самолет взлетает стюардессы и пилот начинают в багажном шерстить по чемоданам!:-)
30 июл 2007, 11:26
Какие глупости вы говорите. Есть типы самолетов, где из салона попасть в багажное отделение невозможно. Шерстят их наземные службы, когда вы сдаете чемодан в аэропорту и он уезжает, во там их и шерстят. Все равно редко кто возвращается не обнаружив свой костюм или пачку колготок :)
30 июл 2007, 12:24
извините, не заметила что вы пошутили :))) еще раз Сорри. А то я уже испугалась :))
30 июл 2007, 15:31
:-)
01 авг 2007, 16:59
Наперегонки бегут:D
06 авг 2007, 12:36
А вы думаете в аэрофлоте не лазеют по чемоданам?:-)
27 июл 2007, 22:25
Я тоже очень боюсь летать.Но все время думаю о летчиках и стюардесах,котрые летают 3-4 раза в неделю, не испытывают дискомфорта, выбрали себе такую профессию и радуются. И еще думаю что многие в командировки по России в какой нибуть Ханты Мансийск Иркутск итд летают и не думают о полетах а думают о делах))) так что думайте об этом..В полете все время слежу за стюардессами- если они смеются а они всегда ржут- значит все хорошо))))
28 июл 2007, 22:45
садясь в самолет,надо перестать бояться....что суждено то суждено....погибших а авиакатастрофах намного меньше чем в авто..
28 июл 2007, 12:24
А нам выбирать не приходится. Так и летаем, нормально:-)
29 июл 2007, 01:06
Автор перестаньте боятся!Всё будет хорошо! Я вообще когда на отдых еду ни о чём не думаю! А "Сибирь" нормальная авиакомпания.
Anonymous
29 июл 2007, 07:55
в домодедове авиакатастрофа сегодня,слава богу что грузовой,представляю что сейчас чуствуют люди которые там ждут вылета,эх напится чтоль,так в самолёт не пустят.
29 июл 2007, 10:49
7 человек погибли...
29 июл 2007, 12:07
этому самолёёту 35 лет
29 июл 2007, 13:35
больше 43 года,с 1964 года :-(,у него срок службы заканчивался менее чем через 4 мес
30 июл 2007, 15:38
и до списания осталось всего 3 месяца, вот ужас-то! людей жалко, вот судьба..
06 авг 2007, 16:15
Девочки, всем спасибо, кто меня поддержал. Мы уже приехали. Теперь, если кому интересно почитайте об отдыхе (если его таковым можно назвать). К АК Сибирь - у меня нет ни претензий, ни вопросов. Молодцы - одно слово. Зря я так боялась и думала нехорошее. Мы вылетели в срок, и в срок прилетели. Ни намека на задерку. Все четко. За это им респект. Нет претензий и к туроператору - TGI. Им тоже спасибо. Без заминок, всетретили-отправили. А вот теперь отель.... это уже отдельная песня. Мы приехали в него утром.Свободных номеров не было (их убирали). Нас попросили сдать вещи в камеру хранения и пройти переедется и принять душ в турецкой бане. Мы в джинсах, жара. Вобщем мой ГМ пошел.В бане имеются ячейки на замке, куда можно положить одежду. Ему соответственно и предоложили это сделать. Он оставил джинсы и футболку в ячейке, принял душ, переоделся и пошел в бассейн поплавать. Перед выходом из бани девушка (рускоязычная) сказала, что у них ключи с собой не принято брать, и он может его сдать. Она прекрасно видела, что он заходил в джинсах а выходит в плавках. Вобщем это я все к чему, когда он забрал вещи там не хватало 180 долл. Мы конечно написали и заявление, и претензию.НОМало того, что не было никакх действий и решений. перед нами даже по-человечески не извинились, и не предложили компенсацию. Это был звоночек. Далее номер. Когда я увидела вид из окна, я чуть не разрыдалась. Первый этаж, окна выходили на служебный вход в гостиницу, там где грузят на тележки грязное белье для прачечной. Рядом парковка машин:(. Очень было неприятно. Я спустилась на ресепшн, и сказала, что мне этот номер не подойдет. Мне его менять не захотели, пока не пришел наш отельный гид, и (как я поняла) в достаточной суровой форме попросил выполнить мои пожелания. Ладно номер поменяли. Дальше. Когда мы принимали душ, обнаружили что сильно протекает ванна. Т.е. ка кафельном полу 2 см воды. Мы просили 3 раза сделать. НО как все было, так все и осталось. Далее. постельное белье нам поменяли 1 раз за неделю, хотя должны были 3. Уже потом когда мы выезжали наехали на гида, он грит, вот что надо было к нему подходить и каждый раз напоминать. На что я ответила, что приехала отдыхать, а не бегать за обслугой и выпрашивать починки. Далее. Полотенца. Чтобы их получить надо было попотеть. Побегать. Т.е. мокрые забирали, а вот новые забыли класть. Я рум-сервис бегала по этажам ловила. Бред. Далее. Все включено. Хер Вам, что называется. Когда, я подходила к стойке бара и просила сделать мне коктель такой-то (точно зная, что он входит в оплаченные. Бармен делел круглые глаза и грил - не понимай. Требовала и меню, и прайс - он все не понимай. Вино в дефиците. Успел налить себе пару бокалов - ты молодец, не успел - пей водичку. Вечером бармен отпускал 2 напитка в одни руки. во как!! Хорошо не по талонам!!!!! Ну а теперь для тех кто дочитал, я назову это чудо-место. так: Турция, город Кемер, отель Кемер Рич. 5 ЗВЕЗД!!!!!! Девочки, ни в коем случае ни ногой туда. Я написала на самом деле только такие самые первые впечатления. На самом деле недостаткой очень много. Вот такой у меня получился отпуск. Вот теперь на работе, и уже жду следующего:)
Anonymous
06 авг 2007, 16:23
Стася, не отчаивайтесь, теперья хорошо понимаю фразу - могло быть хуже. А вы без ребетенка летали?
06 авг 2007, 16:30
Да, без ребенка. Она у бабушки. И слава Богу!! Бассейн был грязноват, у молодого человека (там познакомились с семейной парой) сыпь пошла. Ездил в госпиталь, уколы делал. Врач сказал, что из этого отеля и с чесоткой привозили. Так что про бассен мы забыли. На море очень жарко. Мы ходили только утром и вечером. Кстати до моря, как писали 200 метров. НЕПРАВДА. Мы шли минут 8 пешком по городу, по грязному городу. Вовщем эмоций навалом, жать, что они отрицательные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия