что посмотреть в турции
26 июл 2007, 20:29
хотим взять в отеле на прокат авто,что можно самим посмотреть,как далеко и сколько надо денег,мы в сиде.
26 июл 2007, 20:51
обязательно посетите дюдены (водопады) - место на турцию совсем не похоже. там же рядом прекрасный ресторан прямо на воде. если хотите - покажу фотки с водопада и ресторан. ехать не очень долго - максимум час. найти тоже достаточно легко. ну и раз вы будете в сиде, естессно развалины неплохо посетить. можно сделать очень уданые фото. главное ехать не в час пик :)
27 июл 2007, 15:57
Мы на машине просто сами по всем "экскурсионным" местам проехали. Очень понравилось! Не знаю как на машине, но на автобусе мы ездили в Кападокию (центральная Анатолия). ВОТ ЭТО БЫЛ КЛАСС!!! Если бы не эта экскурсия, то мне бы не особо понравилась поездка в Турцию. Мы из Кемера выезжали. От нас дальше всего было 10 часов в одну сторону. Но это была двухдневная экскурсия.
29 июл 2007, 16:21
самая потрясающая поездка, доступная с Анталийского побережья - Каппадокия! Но ехать надо на 2 дня. На машине из Сиде примерно 6 часов. Там без проблем можно снять гостиницу на одну ночь.
29 июл 2007, 18:20
+100! я выше тоже писала! Такие впечатления остались!
30 июл 2007, 08:24
Помуккале. Мне кажется, самая интересная экскурсия по Турции.
01 авг 2007, 13:05
Да!
01 авг 2007, 14:04
не соглашусь, это только на картинках так все хорошо и бело выглядит, а насамом деле меня лично не впечатлила, ждала большего...
06 авг 2007, 14:34
=1
26 июл 2007, 20:58
покажите пожалуста,а где можно взять путеводитель по дорогам не подскажите
26 июл 2007, 21:16
ок, фото закачаю ссылку дам, путеводитель в отеле или в офисе аренды машин
27 июл 2007, 12:48
ФОТКИ http://www.eva.ru/albumpage/120879/4.html
28 июл 2007, 00:31
У вас фотки потрясающие, особенно Фотошопные. Вы сами их делали? Кто нибудь учил?
28 июл 2007, 09:52
спасибо, очень приятно :) учусь сама - по книге, по журналам, по инет-урокам :-) сначала было тяжело, теперь все проще и проще!
27 июл 2007, 13:50
супер! красота просто! сколько была в турции туда ни разу не ездила:( а где это хоть находится в какой стороне? мы в этом году едим в Белек. Туда экскурсии есть? или тока на машине можно? и про развалины расскажите пожалуйста и где и как?
27 июл 2007, 16:20
присоединяюсь к вопросу.
28 июл 2007, 10:01
мы ездили из Сиде в сторону Анталии - в горы - если пробки нет и дорогу знаешь, можно и за 30-40 мин доехать. экскурсия туда наверняка есть (надо отдельно спросить или на улице купить), но какой в ней смысл? сам по себе гораздо лучше - поверьте, это ведь не рафтинг :) другое дело если прав нет и ехать некому, тогда, наверное, стоит эксурсию брать. в Сиде тоже экскурсию брать не надо, народу будет много и никакого кайфа. ехать надо вечером (фотки в сумерках на обычном фотике будут не очень) или утром рано - на рассвете прямо! :). развалины находятся у моря (50метров) в самом в городе. и по побережью огромный выбор ресторанчиков - и средних, и бюджетных - просто кофейу попить и мороженое поесть :)или позавтракать. там же - в сиде порт. снять на целый день яхту с капитаном стоило 350-400 долларов. если компания большая, то смысла брать экскурсию на яхте нет. 10 чел по 50 долларов - и Вы как боги - днюху опять же отметить ;-)! ни от кого не зависите и куда хотите плывете. вот :-))) спрашивайте еще.
29 июл 2007, 19:22
спасибо! :-)
28 июл 2007, 10:37
водопад Куршунлу, амфмтеатр а Аспендосе,
28 июл 2007, 11:04
Помуккале мне очень экскурсия понравилась...
02 авг 2007, 08:28
ППКС :)
29 июл 2007, 00:38
Море :) Больше там смотреть нечего. Турки за все тянут деньги и все преподносят как "ах, какая экскурсия!" А по большому счету фигня. Хотя, нет в Стамбуле есть что посмотреть. Но Вы, я так понимаю, туда никак не попадете.
29 июл 2007, 11:10
ну здрасьте "смотреть нечего". Вы серьезно? Время никакого не хватит все осмотреть в Турции (без всякого моря). Даже в Стамбул не надо ехать. Перге, Сиде, Памуккале, Каппадокия, Мира в Ликии, древний город Эфес, Аспендос, небезызвестная Троя (список бесконечен)...У нас была экскурсия по старой Анталии и ее гавани. Экскурсовод-турок (историк по образованию) так интересно рассказывал про Византию, османскую империю, караван-сараи, что его засыпали вопросами, хотелось еще и еще его слушать...А еще открывайте "Одиссею" и "Илиаду"(если знаете такие) и вперед (многие упомянутые там города именно в Турции, многие сохранились до сих пор) Только не надо хватать первую попавшуюся экскурсию у уличных зазывал, которые часто под видом экскурсий поездки на базар и ювелирные фабрики продают. Вот где скукотища!!! "Турки за все тянут деньги". А Вы ожидали благотворительные бесплатные экскурсии? да вот список античных городов в Турции: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Ancient_Greek_sites_in_Turkey
29 июл 2007, 12:45
ППКС полнейший............ (с транслита)
29 июл 2007, 17:20
есть туры по Турции "неделя осмотр исторических достопримечательностей страны + неделя отдыха на море". Вот это было бы классно! А заплатить деньги за тур "все включено", а потом дополнительно платить еще минимум 300 евро за 2-3-дневную поезку в Каппадокию, не имеет смысла на мой взгляд. Зачем мне платить немалые деньги за "все включено", чтобы меня там 3 дня не было?
29 июл 2007, 20:31
мы в такой тур хотим в следующий раз поехать, есть очень интересные варианты :)................ (с транслита)
01 авг 2007, 09:48
памуккале, кекова(миры ликийские)
02 авг 2007, 08:29
Мне тоже очень понравилась эта экскурсия
01 авг 2007, 15:06
Кекова, В Анталии были в крепости и в сталактито-сталагнитовой пещере Дамлаташ. Также ездили на прогулку на яхте. Есть фотки в паспорте.
01 авг 2007, 15:09
....
01 авг 2007, 15:11
Если ехать от кемера в сторону текировы будет сначала поворот на Фазелис (в эту бухту еще на яхтах возят) и подальше спуск в Олимпос.
01 авг 2007, 21:06
тогда заодно и каньон можно посмотреть, если, конечно, горные прогулки не пугают. :)
01 авг 2007, 21:27
Мы тоже будем в Сиде и хотим поездить по округе на авто, но не очень далеко, т.к. с малолетним дитем. Может кто-то даст ссылки на путеводитель?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия