"Звездность" отдыха
турист
27 июл 2007, 21:10
Мне интересно, чем вы руководствуетесь в выборе отеля на отдыхе? Важна ли для вас звездность? Рассказываю. Мы далеко не бедные люди, мес. доход позволяет нам путешествовать хоть каждый месяц, все оплачивать и еще откладывать. Когда 15 лет назад начинали отдыхать, старались брать 5*. В последнее время главный критерий- чистое море, интересное место и чистый плаж и чистая гостиница. Джакузи,рестораны, анимация(не любим) не интересуют. Прихожу сегодня в турагентство. Встречают хорошо, когда я говорю, что меня интересует нормальная трешка,не более, они начинают ахать и охать, что нельзя ехать в такие условия. Что там может не быть даже стеклопакетов!!!, не говоря о джакузи:) на я..а зачем мне джакузи, если сие чудо есть дома:). Постепенно интерес ко мне теряется(что и понятно, я неинтересна в плане зарабатывания денег). Вобщем в другом агентстве заказала тур. Мне интересно, почему у нас принято отдыхать на полную катушку?
27 июл 2007, 21:18
А почему вы начинали с 5*? Потому что опыт и мудрость приходят не сразу:).
автор
27 июл 2007, 21:23
Наверно, потому, что была возможность и казалось, что качество отдыха от этого будет лучше, а по-большому счету воспоминания остались от стран и моря+ тогда поездки были чем-то очень необычным:)
Anonymous
31 июл 2007, 22:14
нет потому что во первых строках было написано: ооочень боГХатые:))). а вот мы наоборот с годами выбираем все выше и выше звездность, так как к хорошему быстро привыкаешь. и выбираем не из-за анимации (нафиг она не нужна), а из-за сервиса, думаю в Турцию или в Египет ехать в 3* утопия. ну разве что комикадзе, но мы не из этого клуба.
Anonymous
27 июл 2007, 21:24
На самом деле все зависит от страны отдыха. 5 звезд в том же Египте или Турции - это хоть какая-то гарантия, что с вами будут нормально обращаться и предоставят хоть какой-то сервис. А вот в Европу вполне можно поехать и в 3 звезды.
Anonymous
27 июл 2007, 21:27
а что есть сервис? Просто интересно.
27 июл 2007, 22:01
Лично для меня: Турция/Египет - первая линия, чистый песчаный пляж с достаточным кол-вом шезлонгов, съедобная и разнообразная еда, чистые "неубитые" номера, большая зеленая территория, доброжелательный персонал. Европа - чистые номера, песчаный пляж - все остальное обычно там присутствует. Считаете, что это - чересчур? Вполне можно метров 700 прогуляться до каменного пляжа со своим полотенцем, поспать на скрипучей развалюхе вместе с тараканами и поесть сомнительной еды, запивая Зуко и Смектой?
Anonymous
27 июл 2007, 22:13
А что такое зуко? Почему нельзя купить что-нибудь более знакомое и привычное в супермаркете? И почему нельзя пойти на приличный пляж? Или они только в 5* бывают?:)
28 июл 2007, 11:13
Суко-это такой суперхимический сироп, который разбавляют водой (с транслита)
29 июл 2007, 18:22
В 4 звездах не менее чистые пляжи, хороший сервис и дружилюбное отношение.
27 июл 2007, 21:28
Ну вы же сами написАли, что пришли в агенство :) Им выгоднее вам продать более дорогой пакет. В выборе мест для отдыха мы руководствуемся (по убыванию) опытом предыдущих поездок, отзывами знакомых, или не крайний случай незнакомых людей :) (с транслита)
27 июл 2007, 21:38
ну смотря куда ехать наверно?Например н Кубу или на осторова карибского бассейна меньше 5* не поехала бы.В турции нас интересовал больше шопинг и поездки по екскурсиям+ мы были зимой,то мы взяли 3 или 4 непомню,кстати сервис был отличный,но мы не с русскими паспортами ездили,может в етом разница?)В Ервопе наверно тоже бы обошлась 3-4 звезды главное в центре,мы вообше не любители пляжей,мы на нем всегда жили) (с транслита)
27 июл 2007, 21:45
В последние годы на первые места выходят критерии приватности, красоты природы и экологии. А звездность отеля... мы вообще стараемся не останавливаться в отелях, не любим их. И так живем в мегаполисе и ежедевно вынуждены соприкасаться со множеством людей. На отдыхе хочется быть наедине друг с другом, с природой, с собой :-) А почему вы думаете, что принято отдыхать на полную катушку? По-моему, везде толпы, что в щитовых домиках в Керчи, что в пятизвездочных отелях. Катушка у каждого своя :-)
29 июл 2007, 18:25
ППКС
28 июл 2007, 21:04
:))))) каждому своё Кто-то ездит мир смотреть (я например), а кому-то.... (в туристич конторках у тёток такая работа - затюкать и раскрутить на большие деньги, а наше дело (продвинутых туристов) умело оперировать знаниями и агрументам. Отвечать подробно анониму не буду (хотя понимаю, ваше нежелание называть себя связано с нежеланием офишировать своё финансовое положение:)
28 июл 2007, 21:59
неужели отдыхая часто Вы не имеете своего проверенного агенства где все о Ваших вкусах и предпочтениях знают? :-) Трешки тоже продаются на ура и если бы все так было как Вы описываете во всех агенствах, они бы были пустыми, а агенты сидели и ждали только тех туристов, которые отдыхают в 5-звездочных отелях. Что касается предупреждения об условиях - так наверное это хорошо, когда все подводные камни разъясняют заранее и потом клиент не удивляется что в его номере в 3-звездочном отеле под окнами дискотека, а стеклопакетов нет, душ вместо ванны, убираются раз в 3-4 дня и т.д.
Anonymous
28 июл 2007, 22:03
Есть, притом три агентства. Я ниже писала, что я работала раньше в турфирме, поэтому я сама обычно выбираю тур, то, что я нашла в одном из агентств мне запороли. В другом посчитали отличным выбором:)
28 июл 2007, 22:10
это говорит только о том что у всех свои вкусы, кто-то вообще в палатке отдыхает и моется в душе на пляже - каждому свое. А кто-то (бывает и такое) просто не знает продукта, который продает. Кто-то старается предупредить о всех нюансах, чтобы потом турист не звонил с возмущениями что в том отеле который он сам выбрал нет того, другого и третьего.
Anonymous
28 июл 2007, 22:13
Я согласна, но тема не об этом была:)
31 июл 2007, 16:21
Потому что навкалываешься так...
27 июл 2007, 22:56
ну во первых не преувеличивайте, джакузи далеко не во всэ 5 есть. Смотря куда едете, в германии или испании 3 бывают ничего, а вот в Турции, Египте ужас-ужас. Вам не все равно,как на вас смотрят? Отдыхайте как вам удобно (с транслита)
автор
27 июл 2007, 23:01
Я не преувеличиваю, мне так сказали:):) Мне пофигу, иначе я бы взяла эти 5 звезд:)
28 июл 2007, 06:55
Я руководтвуюсь задачами, которые ставлю на данный конкретный отдых. Т.е. если я еду в Прагу смотреть город, пить пиво и есть вкуснятинку, то в номере появлюсь только чтобы поспать, соответственно, трешки мне за глаза хватит, а вот местоположение будет определяющим. А если я с ребенком еду к морю, то буду искать 5 звезд с горками и олл инклюзивом, потому что пока не могу гарантировать, что впихну в нее еду в отведенное для завтрака и обеда время. Плюс роль играет соотношение цена-качество и страна.
28 июл 2007, 09:35
Вполне здравый подход. Главное - не дать себя охмурить агентам, которые в самом деле заинтересованы в продажах :)
28 июл 2007, 21:53
точно, ещё в Европе хочется по-центрее поселиться в городах и так уж случилось что часто это значит и дороже, и минимум 4 звезды. :-)
29 июл 2007, 21:32
Насчет звезд в центре поспорю:) Мы очень во многих городах жили в центре (более или менее, т.е. уровень Московского Садового кольца примерно) в трешках. Просто где-то не было завтрака, где-то это был сетевой отель, где-то рядом с вокзалом, т.е. неизбежные гудки паровозов. Есть масса предложений, просто нужно понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке и бдить:)
28 июл 2007, 21:44
Как вы ненавидете агентства и тем не менее мы ежедневно ищем самые экономичные туры для туристов, на уши ставим все чтобы их найти и бронируем в последнюю секунду под честное слово без предоплаты чтобы успеть схватить нужные билеты и тур, подставляясь и часто в тайне от начальства. Девушки, поймите, невозможно никого ни на что развести! Люди приходят и четко говорят какой у них бюджет. Почему вы так плохо думаете о соотечественниках? Меня, например, развести невозможно. А вас что - все время разводят???
автор
28 июл 2007, 21:56
Хотите по секрету?:) Я 10 лет назад работала менеджером по отправке, так, что меня развести трудно:):)
29 июл 2007, 19:26
Поверьте - НИКОГО невозможно развести.
28 июл 2007, 23:03
зачем-то же вы покупаете полис ДМС, а не ходите в районную поликлинику? Вроде и халаты белые и инструменты блестят, а возникает мысль, что жить хочется:) Вот и с отдыхом так - 3* в странах третьего мира не гарантирует вам спокойный отдых.
Anonymous
28 июл 2007, 23:25
:):) Нет, мы трешку в Европе взяли:) Конечно, в Мексику я бы не поехала в 3*, экстрим!:)
Anonymous
28 июл 2007, 23:53
Скорее всего в вашем случае сработал другой механизм. Менеджер оценил ваш внешний вид/часы/машину и начал "проталкивать" вам более дорогой продукт, на который у вас однозначно есть финансовые ресурсы.
29 июл 2007, 08:25
+1
29 июл 2007, 08:26
Смотря куда ехать. Если в Европу, то ездим в 2*, выше не вижу смысла, на Крите сейчас вон вообще в 1* жили:) Если в восточные страны, то желательно 4-5* в первую очередь из-за еды.
29 июл 2007, 10:03
А в какую страну вы трешку взяли? И если не секрет, какой отель?
29 июл 2007, 14:36
Меня удивляют и подобные обобщения, и подобные вопросы:) Мои турагенты стараются подобрать отель под мой вкус и мой бюджет, если у вас другие - меняйте агента. А вообще, отдыхать люблю в комфортных условиях. Почему - потому что просто люблю все красивое, вкусное, удобное и приятное.
29 июл 2007, 17:06
какая то ерунда. как обеспеченный человек может захотеть ехать в некомфотные условия. В 5звездах вам и чай в номер принесут и завтрак, одзехзду погладят, за детми посмотрят если надо, обстановка нормальная, от обстановки очень настроение зависит. ерунду вы какую то автор написали. как можно отдыхать в худших условиях чем живешь сам....
Anonymous
29 июл 2007, 17:12
Вот тут с Вами соглашусь - ехать отдыхать в менее комфортные условия чем дома (те же бытовые мелочи), это уже не отдых, а экстрим. Тем более когда легко себе можешь позволить немного переплатить, ведь 3 звезды это не только минимальный набор услуг, но и контингент.
29 июл 2007, 17:14
А почему вы думаете, что если не 5 звезд, то обязательно худшие условия? Вы не можете прожить без чая в номер - так это не значит, что у всех остальных - такие же требования. Многие люди - и обеспеченные в том числе! - живут проще.
29 июл 2007, 18:58
хуже номер, хуже отель. хочется ведь приятную обтсановку. отдыхать ведь едешь. это тоже самоие что ехать на автобусе в то время как моижешь себе позволить такси. зачем ехать в 3 звезды если мжно в 4 или 5. только из экономии.
29 июл 2007, 20:44
(Человек меня не слышит!) Что значит хуже?! Почему то, что вы считаете худшим для себя, должно быть худшим всегда для всех? Почему вы считаете, что если вам для комфорта необходим фен в номере, то и все остальные без фена жить не могут? (это пример был)Почему вы считаете, что представления о комфорте у всех одинаковые и совпадают с вашими?
29 июл 2007, 21:38
Знаете, многие обеспеченные люди с удовольствием едут в бедную Индию и живут в ужасссных дешевых отелях. Окунаются в жизнь, так сказать. (Вам, впрочем, это не близко, судя по тем Вашим постам, которые довелось читать). А потом с удовольствием возвращаются на свои дорогие виллы с штатом прислуги, кондиционерами и стеклопакетами.
30 июл 2007, 17:48
ну да только у вас вилла и прислуга)
31 июл 2007, 06:33
Нет, у меня нету, но я и в Индию не езжу.
30 июл 2007, 19:57
Вы таких знаете? В Индию в дешевый отель европейцу равносильно самоубийству. Так уж случилось что я об этой стране кое-что знаю :-) Просто я согласна и в 3 звездаъ в европу нормально, нам студентами и в 2 вполне устраивала, а уж какие 3 по России, на наш отдых (качество) это особо не влияет, в некоторых городах просто нет отеля звездностью выше, но не в Индию, там и в 5 какую-нибудь кишечную палочку подхватишь на раз, а 3 звезды это совсем здоровье не беречь.
31 июл 2007, 06:35
Знаю, и не один случай. И про Индию знаю тоже, хоть и не из личного опыта, но зато и не из туристического.
31 июл 2007, 15:48
мне самой не верится в это,но соглашусь с элиной. Я не понимаю зачем эать в худшие условия,если можешь себе позволить лучшие? Это же отдых в конце концов. Нет, ну джакузи и все дела мне не нужны, но я хочу жить с комфортом. Когда не могу себе этого позволить говорю,что всё это ерунда и совсем это неважно:) дело не только в чае в номер, а в обстановке вообще и контингенте ,проживающем в отеле. Но это моё имхо, если эхать в 5 звёзд не обязательно брать свит, джакузи и батлер сервис. Не спорю, может я и не права, но для меня лично комфорт на отдыхе очень важен (с транслита)
31 июл 2007, 17:28
"Я не понимаю зачем эать в худшие условия,если можешь себе позволить лучшие? Это же отдых в конце концов." Не знаю, смогу ли я донести свою мысль, но попробую. Отдых бывает РАЗНЫЙ. Бывает, что хочешь лежать, лежать и лежать, плавать в море и ходить в СПА. Глупо в такой ситуации брать 3* если можно позволить себе 5. Бывает, что хочется рестораций и музеев, приятной прогулки по бульварам, романтики. И тут уж кому что важно, но если денег не считаешь особо, то тоже глупо не взять 5*. А вот бывает, когда хочешь увидеть и прочувствовать жизнь страны. Берем Индию. Хочешь понять, как живут люди, ну, в гости, конечно, не напросишься (а можно и напроситься), но живя в каком-нибудь Хаяте на 30-м этаже в Дели или Мумбае ты НИФИГА страны не увидишь. Ну на кондиционированном автобусе с затонированными стеклами выездешь к Тадж Махалу. А НЕКОТОРЫМ хочется НЕНАДОЛГО погрузиться в ту жизнь, которая кипит в маленьких городках, где и 4*-то возможно нет, а может и 3* - а есть мотели и ночлежки. И людей (НЕКОТОРЫХ) не пугает провести 2-3 ночи в таких условиях - они приобретают в данном случае не физический расслабляющий отдых а резкую смену обстановки, новый опыт, прочищает мозги капитально - при этом люди имеют гарантию, что вернувшись в Москву-Париж-Нью-Йорк занырнут в Джакузи и будут радоваться своей жизни. Безусловно, возвращение из таких условий в коммуналку или просто малогабаритную двушку радует значительно меньше, поэтому большинство людей (а среднеобеспеченных и малообеспеченных большинство) предпочитают релаксацию и хорошие условия на отдыхе - и с этим никто не спорит. Просто бывает и по-другому. Честное слово.
31 июл 2007, 18:00
По Индию, раз пошла такая пьянка. У нас друг семьи индус (хиндустанец :-0), в Индию мы летали лет 7 назад к нему в гости (в Дели). Смотрели отель для друзей, пока там были, просто из спортивного и профессионального интереса. Ну нет там приличных 3 звезд, даже 4 под большим вопросом. + Индия это не только отсутствие джакузи, но и полная антисанитария в трешках, желтая вода из под крана и т.п. Так было тогда, так есть и сейчас. И поселиться в хорошей пятерке это не значит ездить на автобусе, как и не значит то, что поселившись в трешке ты увидишь страну изнутри (даже скорее ты поедешь на том самом автобусе), а вот болезнь нечистых рук подцепишь быстрее (не от своих рук, а от рук того же шеф повара или плохой воды). И путешествие в Индию из Европы это однозначно смена обстановки, независимо от звездности отеля. Что касается остального - трешки, пятерки, палатки - все дело вкуса, а не заработка. Можно конечно съездить в Конго, порадоваться что у тебя есть утюг и почувствовать себя богатым человеком, в данном случае речь не о том. И когда есть деньги на ЛЕГКО на пятерку, не будешь ходить по агенствам ища понимания в покупке трешки. Или уж точно без стеснения заявишь о своих вкусах и том что ты хочешь 3 звезды и тебе нет смысла переплачивать за 5 и джакузи, агент не смутит тебя описанием "прелестей" выбранной трешки. Кто-то и в обычной жизни ищет место для подвига, кто-то может себе позволить не думать о переплате за джакузи, а кто-то не прочть сходить в спа и накопить на это. Отдых хорош любой :-) И каждый высказывает свое мнение. Хотя я тоже не понимаю почему, когда можешь себе легко позволить не делаешь этого. В конце концов можно позволять себе такси или аренду машины, а можно ездить общественным транспортом, можно лететь на самолете, а можно ехать на поезде или автобусе, можно брать индивидуального гида, а можно ходить с группой, можно сидеть в ресторанах, а можно питаться фаст-фудом. Поводов для экономии масса, кто-то ими пользуется, кто-то нет, и не всегда это говорит о качестве отдыха и о получаемом удовольствии. И вопрос автора топа.......Мне интересно, почему у нас принято отдыхать на полную катушку?....... Так потому и принято, что отдыхают более-менее обеспеченные люди и хотят получать те же или лучшие условия на отдыхе чем дома, ехать в худшие условия желающих мало, а разница часто между такими отелями незначительна в цене. + когда отдыхаешь с ребенком хочется лучшего, максимально обезопасить себя и ребенка от непредвиденных обстоятельств и получить качественный сервис. Кстати у нас малогабаритная двушка, но отдыхать в шалаш меня все-равно не тянет, не тянуло когда была и большая трешка. :-) Меньше всего радость от отдыха и от возвращения зависит от метража квартиры, которой обладаешь, и уж точно не имеет параллелей с отелем, который выбираешь. Просто часто имея малогабаритную квартиру или комнату в коммуналке вообще не можешь себе позволить отдохнуть (с жителями России именно так), даже в трешке.
31 июл 2007, 20:15
Ну ладно, я дискуссию заканчиваю. Поток сознания, трудно пробиться...
31 июл 2007, 20:20
эх, не стоило тогда и начинать :-) Было интересно :-)
01 авг 2007, 00:11
я вашу точку зрения поняла, просто мне кажется,что автор не в Индию и подобные места ехать собирается. Про Индию понятно, я на сафари в африку ездила, спала в палатке, а рядом гиены хихикали, ни воды помытся-ничего-а поездка стоила столько,что 10 лет в 5 звёзд можно было ездить. Мы вроде про среднестатистический отдых говорим (с транслита)
29 июл 2007, 18:18
Всего лишь дешовые понты, только и всего, по мне хоть 4 звезды, хоть три, ну я просто люблю ездить когда все включено, и меня всегда вполне устраивали 4 звезды:)
29 июл 2007, 18:59
помнты это когда покупаешь что то что не можешь себе позволить. а 3 звезды и 4 звезды различаются более реско нежели 4 зв или 5. Все люди любят комфорт.
29 июл 2007, 20:20
в 4 звездах не менее комфортно чем в 5ти, да возможно в трех звездах менее, хотя опять же где
29 июл 2007, 20:41
дас в 4 звездах порой бывает лучсе чем в некоторых 5 звездах, зависит от отеля.
29 июл 2007, 20:45
Вы с этими всеми знакомы лично, и они рассказали вам, какой именно комфорт и как любят?
29 июл 2007, 20:50
все люди разные, вообще-то, и наличие комфорта далеко не для всех является необходимым условием успешного отдыха............ (с транслита)
30 июл 2007, 19:19
Не надо говорить за всех. У нас есть друзья, которые могут позволить себе отдыхать где угодно и за какие угодно деньги, но они с удовольствием ездят в Индию зимой, замечу не на Гоа, а в глубинку, а к нам в Карелию летом. При этом просят нам найти самые дремучие варианты, потому, как комфорта и шика им хватает в обычной жизни.
31 июл 2007, 06:36
Вот, и я об этом же выше пыталась написать, но что-то не верят люди:)
31 июл 2007, 16:20
:)нам не дано объяснить истинной леди свои плебейские мысли!:)
31 июл 2007, 17:55
меня всегда веселят люди, которые рассказывают о своих друзьях, знакомых...
31 июл 2007, 20:51
а меня вы веселите:)
31 июл 2007, 18:53
Вы понимаете, что сейчас говорите о разном типе отдыха, а не о разном классе гостиниц? Если ваши друзья поедут на подписание делового контракта, скажем, в Лондон, они тоже просят подыскать себе самые дремучие варианты для проживания?
31 июл 2007, 20:51
а при чем тут деловой контракт? речь идет об отдыхе
31 июл 2007, 23:32
Ага, а вначале речь шла о классе гостиниц :) А не об экстремальном и "диком" туризме.
31 июл 2007, 23:53
речь шла об отдыхе:)
01 авг 2007, 08:47
А слова "гостиница", "з звезды", "5 звезд", "выбор отеля" в заглавном посте вы пропустили? Человек пишет о выборе типа гостиниц на определенном курорте, а не о разнице в диком (экстремальном и т.п) и "европейском" отдыхе.
31 июл 2007, 21:05
сейчас это модно - в частности глубинку в Карелии можно смело назвать экологическим туризмом :-) Но это никак не обсуждение звездности. У меня друзьям например в походы нравится ходить (а там известно какой комфорт), хотя и квартира у них съемная с тем ещё комфортом. Все мы разные, и это не потому что кому-то хватает дома комфорта, кому-то нет, просто разные вкусы и темперамент и комфорт нужен всем, просто когда например этот комфорт на себе несешь, приходится его ограничивать :-) Да и в Карелии думаю Ваши друзья выбирают не по принципу нам бы что с отсутствием комфорта :-) А просто хотят незагаженных туристами и местными жителями мест и так уж случилось что в россии в таких местах на комфорт расчитывать не приходится. Из двух зол выбирают меньшее и готовы закрыть глаза на какой-то дискомфорт, чтобы пошире раскрыть их на природе :-)
29 июл 2007, 21:21
В выборе отеля я стараюсь руководствоваться рекомендациями проверенных людей:-).Метод работает не всегда,но от него пока не отступаю:-))Из "звездности" фетиш не делаю...но как-то все 5-ки мне ближе:-)))
30 июл 2007, 17:54
В Турции брала 5 звезд по совету бывалых. А в Испании трешки вполне хватает. Последний раз были там в трешке, так номер и сам отель был лучше пятерки в Амстердаме, не говоря уже о Турции. Правда, в Амстердаме завтрак в номер приносили, но это уже баловство.
31 июл 2007, 11:20
Трешки в Турции, а тем более Египте брать точно не стоит. На чистую трешку в этих странах рассчитывать не стоит
31 июл 2007, 16:41
в таких местах звёздность - хоть какая-то гарантия. В Наме в трёшках штукатурка кусками с потолка валится и света регулярно не бывало - нам каких только ужасов не рассказывали! Вообще, если ехать смотреть, то по барабану, где спать ( тем более, если Европу брать), а если лежать - тогда конечно чем звездатее, тем лучше.
31 июл 2007, 16:55
Согласна. Если не пляжный отдых - нет особой разницы куда переночевать придти, бывали и в двух звездах. А если пляжный в той же турции - в отеле проводишь большую часть времени.
31 июл 2007, 20:56
Почему? Вот у нас , например, пляжный отдых, в основном в Египте. И на пляже мы проводим с 8 утра до 19 вечера, зимой до 18.00. Потом на полчаса привести себя в порядок, и ужин, шоу и т. д. Так что в отеле, максимум - спим.
31 июл 2007, 23:13
в Египте тем более звёздность нужна. Там и в 5-то часто бывает бог знает что, а уж в меньшей категории -вообще! В Турции с этим как-то полегче, но всё равно как-то странно на отдыхе экономить. Пусть уж будет 5*. А вот кстати когда мы по Родине катаемся - тут почему-то настолько ничего хорошего не ждёшь, что каждый раз приятно удивляешься, когда совершенно случайно -и попадаешь в приличное место :)
01 авг 2007, 09:00
А пляж, ужин и шоу у вас не в отеле находятся? или вы имеет ввиду под отелем только само здание?
01 авг 2007, 12:44
:)) действительно, а ужин и шоу, что в трешке, что в пятерке.
01 авг 2007, 09:37
я во Франции даже в двушке останавливалась, все нормально, я там только ночевала, все чистенько. Но сейчас когда я еду в Турцию с 2 детьми и на 3 недели и скорее всего за территорию выходить не буду, мне не все равно, в 3 или 5 звезд ехать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия