прибыли из Пицунды, Абхазия фото
28 июл 2007, 20:34
Сегодня приехали из Абхазии.Впечатлений от природы куча:)Жили в санаторном комплексе "Пицунда",в номере с удобствами(туалет и ванная в номере),в номерах без удобств только раковина.Развлечений ни каких,отдыхаешь и душой и телом от всех проблем,в дали от цивилизации.Пара маленьких магазинчиков и полнейшая разруха.Ближайший аквапарк и супермаркет и вообще цивилизация в Гаграх,в 12 км от Пицунды.Питание шведский стол,но еда однообразная.Расчитывала что будет рыбы,много рыбы,но в итоге даже на рынке рыба на вес золота:)В ресторанах готовят форель,есть экскурсии на форелевое хозяйство.В Пицунде сплошные заросли реликтовых сосен,воздух пахнет соответственно. Там много дельфинов,есть Ричи ручной,подплывает практически к берегу и сразу заваливается на бочок чтобы его гладили и дали рыбку:)Это такая прелесть!Дельфины стаями приплывают к берегу,такая красота:) Море чистейшее даже в шторм!Дно видно на глубине 4-х метров. Есть МИНУС,мы приехали на двух машинах.Родители месяца три назад купили нулевую машию,так за сутки до нашего отъезда им вскрыли машину,папа буквально поймал мужика за руку,но все кричали что это самый честный человек в Абхазии.Отдыхали с друзьями родителей у которых в Абхазии влиятельный человек,сказал что нашу машину кто-то заказал.Пришлось на ночь ставить машину к нему,потому что сказали что они если не угнали,просто изуродуют:(А свою машину практически ночь караулили,хотя охрана клялась чуть ли не спать с ней,естественно после звонка. Народ,тоже отдельная история.Более старшее поколение приветливые люди.Молодеж,полный пипец,уж извините впечатление оставили негативное. На УАЗиках экскурсии,местные жители ездят как хотят и где хотят,для них правила не писаны и на такой скорости огромной даже на серпантине.Естественно машины переворачиваются, пару дней назад перевернулся 6 человек в реанимации:( Но в общем, очень много впечатлений от красивейших видов и дельфинов:) Фото закачала. http://www.eva.ru/albumpage/38392/4.html Порадовало на границе Дьюти фри:),цены дороже чем в любом московском магазине:) Граница,в очереди что туда что обратно простояли по 2 часа,не трясли.Ехала без вкладыша о гражданстве,пронесло,пропустили,так же как и без разрешения от папаши.
29 июл 2007, 00:02
Очень красивые места и фотки!
30 июл 2007, 10:33
Места действительно красивые и чистейшее море:)
30 июл 2007, 11:03
Ой какая красотища!Озеро Риц-моя мечта!
02 авг 2007, 11:24
Ностальги-иииия:'( :-) Обожаю Абхазию!! ;-) А в Голубое озеро отважились окунуться?
03 авг 2007, 08:22
:)У меня тоже любофф с первого взгляда.Не отважилась я окунаться туда,хотя была женщина которая туда нырнула:)А вы когда в Калининграде были?Море прохладное было?
03 авг 2007, 09:07
Я тоже в Голубом не купалась... только муж;-) Зато в Рице сделала заплыв:-) На Балтийском море было замечательно... Жили в Зеленоградске... взяли в аренду машину и ездили по всей Восточной Пруссии:-) Облазали кучи развалин разной степени давности... видели тучи жирных аистов... были на Куршской косе, в Светлогорске, Кёниге, Черняховске... на границе с Польшей... а вот в море искупались всего четыре раза;-) Вода была градусов 17-18... в принципе мы купаемся в такой... но не тогда, когда в воздухе 15:-D... и морось, переходящая в ливень и штормовой ветер:-0 В Паспорте фотки http://www.eva.ru/albumpage/16035/5.html
03 авг 2007, 17:21
В Рицу тоже не рискнула:)Балтийское море тоже чистое,но вот из-за такой экстримальной температуры,не хочется туда ехать.Если бы без ребенка,совсем другое дело:) Фотографии красивые.
03 авг 2007, 08:29
Ой, красота какая!!!:) Ностальжи))))
03 авг 2007, 17:17
:)
03 авг 2007, 09:24
Да... С Анапой не сравнить, а как там с больницами, скорыми?
03 авг 2007, 17:17
В самой Пицунде больницы не видела,так как за ненадобностью мы ее не искали.Но в на территории санатория,в каком-то из корпусов были врачи.Какие они профи,к счастью мы не узнали. В Анапе к сожалению пришлось столкнуться с местной медициной:( В Анапе в том году в частной гостинице где мы жили,заболело сразу несколько детей и самому младшему было чуть больше года.Вызвали скорую,первый вызов проигнорировали вообще,сказав что у них много вызовов и приехать они не смогут.Когда у ребенка уже поднялась выше 39,вызвали еще раз.Приехали часа через 2.У моего ребенка разболелся зуб,объездили всю Анапу,детского стоматолога не нашли,отправили нас в какую-то больницу или корпус какой-то лечебницы где "детский" врач сказала что мы молочные зубы не лечим,мы их или содой полоскаем или вырываем.В итоге,вырывает врач для взрослых и дозу вкололи такую что ребенок все чувствовал,кричала так что.....крови было,ужас:(
03 авг 2007, 10:25
Фото супер! Хотя описание жизни там создало такое унылое впячатление, но такая ностальгия по детству, и хочется поехать и страшно разочароваться. Наверное не стоит возвращатьс туда, где в детстве было очень хорошо :-)
03 авг 2007, 17:04
Я думаю если вы поедете не в частный сектор,то природа не даст вам разочароваться:)Я кроме Пицунды и Гагр ни где не была,поэтому может в более крупных городах цивилизации по-больше.В Гаграх и супермаркет открыли и банки есть,и аквапарк.Иногда есть желание отдохнуть чтобы было весело и громко, нам в этом году захотелось тишины и мы ее получили,народу возле нашего корпуса было очень мало:)
28 июл 2007, 21:10
обажаю пицунду,мы были правда 100 лет назад в Апсны,сейчас туда поехала бы,но с детьми побаиваюсь.
28 июл 2007, 21:21
Очень красиво там,я очень рада что не остановились в Лазаревском,Сочи.
28 июл 2007, 23:21
Красиво:-) Вы не знаете,на частников какие расценки? из Пицунды до Гагр,например, съездить сколько стоит? От аэропорта до Пицунды?
Shining Moon V.I.P. =A=
28 июл 2007, 23:47
В июне у меня коллега отдыхала в Гаграх 150 в сутки.Были со своим транспортом поэтому даже не интерисовались ценами на транспорт,но там всего 12 км между Пицундой и Гаграми поэтому я думаю будет не очень дорого.Насчет аэропорт-Пицунда тоже к сожалению, не могу подсказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия