Хорватия. Мы вернулись.

29 июл 2007, 09:31
Вернулись из Хорватии. Приглашаю посмотреть фотки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/85879/1.html Отдыхали две недели в отеле Laguna Albatros (Поречь). Все замечательно, кроме пляжа (я не плавец, поэтому пишу свое мнение). Пляж в виде скалистого берега или больших валунов. Есть бетонные плиты, но для меня это не актуально. Природа красивая, воздух чистейший! Ездели на экскурсии на Бриони (не советую) и Плитвицкие озера (просто отлично!). На Бриони обещали сафари-парк, но из животных были коровы, зебра, слон (где-то далеко, спиной :-))) и ослик, который с удовольствием общался с туристами. И все. Так что не советую туду ехать, смотреть нечего. Зато на озерах очень красиво! Каждый уголок, каждый камешек, каждый маленький водопадик просится на фотографию. В целом отдыхом остались довольны. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
29 июл 2007, 10:18
Очень красиво! Молодцы ))
29 июл 2007, 13:32
а во сколько вам обошлась путевка? от кого ездили?
29 июл 2007, 21:12
Путевка обошлась на две недели на троих "все включено" три тысячи евро. На мой взгляд дороговато, но других вариантов на тот момент просто не было. Ездили от "Капитал тур".
29 июл 2007, 14:02
такая крсотища!
29 июл 2007, 21:41
Действительно красотища!
29 июл 2007, 21:52
Красиво!
29 июл 2007, 23:52
Какая красота!
30 июл 2007, 12:58
Мы с сестрой едем в этот отель с 11 августа. Скажите, а галечных пляжей совсем нет, а то пишут в проспектах что есть небольшие, до них нужно идти? правда это? И в воду нужно заходить в специальной обуви или нет? как питание? до Ровиня далеко? прокат авто дорогой? как и не подумала что права можно взять, думала на великах ездить. Извините за много вопросов, спасибо
30 июл 2007, 20:32
Галечный пляж есть более-менее неплохой у отеля Дельфин. Пешком минут десять. Заходить в море действительно лучше в тапочках (там они везде продаются и дешевле чем у нас) потомучто камни разной величины и можно подскользнуться, а на тапочках спец.подошва. Кормят хорошо, выбор всегда большой, но, в принципе, каждый день идентичный. До Ровиня на автобусе минут 30. Автобусы ходят от Пореча (мимо отелей не проезжают) раз семь в день. Машины на прокат в районе 50 - 53 евро в сутки. До Пореча можно добраться на туристическом поезде (есть расписание), можно на катере (один раз в час), и на велосипедах вполне можно (многие ездят). Если, что-нибудь заинтересует, обращайтесь, с удовольствием подскажу.
30 июл 2007, 22:09
Огромное спасибо за ответ, мы всего на неделю, не думаю, что на много экскурсий попадём, просто хотим отдохнуть от суеты, но на озёра может и съездим, цены на прокат конечно дороговаты, но думаю решимся, немного смущает дальность отеля от пляжей, но мы люди непритязательные, справимся. А лежаки и полотенца на пляже платные? сколько стоят и есть ли смысл их брать? дают ли в отеле пляжные полотенца?
31 июл 2007, 17:56
Про лежаки на пляже: еще в автобусе гид нам сказал, что поскольку пляжи все общие, то лежаки платные, но за все время пребывания, мы видели на пляже (рядом с нашим отелем) лежаков штук десять, естественно все занятые. В принципе, там сложно (да и не нужно) устроится на лежаке из-за того, что пляж по-большому счету - это склон. Везде продаются матрасики-циновки на которых вполне удобно загорать. (цена где-то примерно 60 - 80 кун, т.е. около 10-12 евро). Про пляжные полотенца даже не узнавали, но гид говорил, что есть возможность их взять в отеле под залог (кажется, 100 кун). Вроде бы ничего не пропустила :-)
31 июл 2007, 18:12
Ещё раз спасибо, просто я уже отвыкла брать с собой на летний отдых полотенца, все нормальные отели обычно предоставляют их всегда, помимо полотенец в ванной, но тут видимо прийдётся брать, спасибо еще раз.
01 авг 2007, 19:58
Не за что. Приятного вам отдыха.
31 июл 2007, 01:55
А сколько стоят тапочки? А то мы не из России. У нас 6-7 евро.
31 июл 2007, 08:00
Ну там получается где-то в среднм 40 кун тапочки. 1 кун-7 евро или 5 рублей. Считайте сами. Может где и дешевле. Но я за эту цену купила.
31 июл 2007, 17:59
Мы покупали тапочки по 50 кун (около 7 евро).
01 авг 2007, 00:25
Тогда лучше здесь купить, на месте. Спасибо.
02 авг 2007, 13:50
Красота!!!
30 июл 2007, 13:03
Мы вчера вернулись из Хорватии. Правда мы жили в аппартаментах. Жили в средней далмации, Макарска ривьера. В восторге. Всем очень рекомендую отдых в Хорватии. Ездили в Дубровник, как место отдыха он мне не понравился. туда только если на экскурсию съездить и все. ИМХО. Отдыхать там мне бы не хотелось.
30 июл 2007, 13:08
уж не в Тучепи ли Вы были?;))по фото очень похоже)сами недавно оттуда,надо сподобиться фотоотчёт выложить)
30 июл 2007, 13:12
Именно в ТУчепи были))))))) А вы где там жили?!
30 июл 2007, 21:01
Мы с вами по соседству отдыхали. Мы вернулись в воскресенье. Отдыхали там же, но в отеле "Зорна". Пляж у нас был общий, поэтому впечатления те же. Мы купались на "диких" пляжах, для меня там дно было трудновато, но чистейшая вода этого стоила. На экскурсию ездили только на рыбный пикник, понравилось. Ездили теплоходом до Ровиня,там гуляли (город оч. понравился), по возвращении ели супер-вкусную рыбу и пили вино, на обратном пути купались. Оч хотела съездить на Плитвицкие озера, но мы были всего неделю, перелет был долгий и тяжелый и переться еще 5 часов куда-то на автобусе не хотелось. Ездили в Поречь на катере, так менее жарко. Город красивый, особенно в старинной части. Об отели только самые лучшие воспоминания. Персонал, кормежка и т.д.- супер. Только номер был оформлен слегка не в моем вкусе- такая розовая комната Барби, но мы в нем только спали.
31 июл 2007, 18:05
Да, мы о вашем отеле слышали только положительные отзывы. Про города полностью согласна - красиво, очень приятное впечатление. Жалко, что вы не попали на озера, но будет повод съездить туда еще раз :-). Автобусные переезд, конечно, долгий, но везут с остановками и, в принципе, можно пережить. Мы ездили с ребенком (3,5 л) и даже он вполне нормально его перенес. (А он у меня такой непоседа :-))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)