Вернулась из Туниса

29 июл 2007, 22:19
По дороге в аэропорт сломалась машина.Оказалось, не случайно, рейс задержали на 9ч + 2ч до регистрации, в итоге 11 часов ожидания! О, Атлант-Союз!Ваши Ил-86 - это нечто! Когда садились, пошел дым из всех щелей.... принимающая сторона - Coral. Нареканий нет, русский гид Руслан отвечал на все вопросы и лично, и по мобильному, все быстро и качественно. Отдыхали в Суссе, отель El Mouradi Palace 5*. я читала отзывы в инете и не поверила, а зря. Отель с трудом тянет на 3. Итак: 1. На рецепции русскоговорящую видели 1 раз, оказалась студентка-практикантка. Ничего разъяснить не могла. К чему я: вообще все говорят на смеси французского и арабского. При возникновении проблемы арабы "забывали" все языки. Также как и русская аниматорша: просто никакая. 2. Убирали только когда поймаешь горничную в коридоре, зато чаевые брали исправно, могли при этом оставить грязный гомер. Полотенца могли унести утром и принести поздно вечером. Отдельно про уборку: она длилась с утра до вечера, поражало, когда люди уже загорали у бассейна, а радом с ними махали швабрами, причем воду черпали прямо в бассейне. 3. Питание: еда невкусная, ооооооочень однообразна. В 1 раз взяли не все вкл, а завтрак-ужин. Каково же было удивление, когда мы пришли на ужин, а нас отправили погулять еще 1.5ч. Неразбериха со столами была постоянно, люди просто стояли с тарелками, ожидая, куда же посадят. официанты нерасторопны и иногда тебя не "видят", а еще официанты любят поболтать между собой в то время как ты заказываешь одному из них блюдо (в баре на пляже). 4. Пляж: действительно, занимали лежаки в 6 утра, и все равно иногда занимали наши места. Вообще пляж напомнил Сочи застойных времен, все друг на друге. Море было гряное с ядовитыми медузами. 5. Цены московские, все достаточно дорого. Сусс - помойка в прямом смысле этого слова. Грязно. В курортной зоне 2 супермаркета, в которых продаются чипсы, печенье, сладости, соки-воды и куча сувениров. Проблема пообедать всегда стояла остро, рестраны на пляже не работают днем, а больше негде. Плюс только 1: Карфаген, хотели посмотреть - посмотрели. Ксати, проезжали Хаммамет, понравился гораздо больше. Говорят, нам не повезлор с отелем. p.s. фото нет, отель выставлен на сайте, кому интересно, отвечу на вопросы.
29 июл 2007, 22:30
А какая там сейчас погода? мы летим во вторник на Джейбу,прочитала вас и расстроилась, там везде море с медузами?
29 июл 2007, 22:52
Вылетали из Москвы, висело на табло 20 градусов, на самом деле 40-45, очень жарко, влажность дикая. Про медуз: говорят не везде, остров Джерба считается респектабельным отдыхом, там, кстати, жара переносится немного по-другому. НА СЛУЧАЙ УКУСА: ПОДХОДИТЕ К ОХРАНЕ ПЛЯЖА: У НИХ БЕЛАЯ МАЗЬ, СНИМАЕТ ЖЖЕНИЕ
29 июл 2007, 22:59
О, спасибо большущее за совет по поводу мази, у меня детей от воды за уши не оттянешь,мдя надеюсь нам больше повезёт с отдыхом, первый раз решились поехать отдыхать не по Европе и столько тут про Тунис ужасного начиталась, хотя по цене когда покупали дороже Сицилии было.
29 июл 2007, 23:07
Да, не переживайте, это, скорее всего, мы только так попали. Еще один момент, они красно-фиолетового цвета, их можно заметить, вода ближе к прозрачной. при нападении принимают вид проволочки. Просто будьте аккуратней и приятного отдыха!
29 июл 2007, 23:14
Спасибо за пожелания:)
30 июл 2007, 00:22
если вдруг (ТТТ!) ужалит медуза - еще просите свежий помидор - его нужно разрезать и мякотью помазать. Покраснение, конечно, на несколько часов останется - но жечь не будет. Проверено на 4-летней дочке
30 июл 2007, 01:24
Девочки, а какие симптомы кроме покраснения после укуса медуз? температура, рвота ?что давать из лекарств или можно Пантенолом брызгать. Уже пожалела что туда едем:(((
30 июл 2007, 09:49
Да, помидор тоже помогает. Симптомов особо никаких - только жжение.
30 июл 2007, 10:18
Не жаолейте, и не слушайте никого.С каким настроением едешь, и что хочешь увидеть,то и получаешь!!!Это закон.Поэтому надо настроиться ена позитив и поллучить массу удовольствия!!И похерить на вечно всем недовольных людей.
30 июл 2007, 12:55
да не переживайте,мы вот были 14 дн.,и медузы были только один день,ужалили конечно,ощущение было как крапива,можно помидором,а можно и на плаже к спасателям подойти они помажут мазью
30 июл 2007, 15:08
после укуса можно принять какой-ниубдь антигистаминный препарат, который вам подходит - для исключения аллергической реакции. Я на ночь ужаленное место помазала "Спасателем" - к утру все было ОК. Поезжайте обязательно! И настройтесь на позитив - и он обязательно будет!
Anonymous
29 июл 2007, 22:58
А как вам там талассо? Понравились процедуры, сам центр?
29 июл 2007, 23:04
На талассо не ходила, я после родов недавно, гормональный фон еще нарушен, бесполезны оказались процедуры бы. Вообще, многим понравилось.
02 авг 2007, 11:23
А мой отзыв примерно в тех же выражениях в Вашем первом топике, где Вы спрашивали советы по Тунису, все осудили... Теперь-то Вы мне верите? Я ведь тогда еще говорила, что Тунис - страна не для всех. И вот тому подтверждение. Сочувствую. И рекомендую Вам болше не ездить в арабские страны. Я для себя такой вывод сделала и больше не поеду, что бы мне ни пели восторженные коллеги...
03 авг 2007, 20:47
Я уже пожалела о том, что не послушала((, на собственном опыте убедилась, теперь "отдыхаю" от отдыха, температурим уже 3 дня
02 авг 2007, 11:53
И Вам спасибо за отзыв!
03 авг 2007, 01:24
Как я вас понимаю. Это по моемому соседний с нашим отель. Мы были в Окшидентиаль Абу Софьян 4*. Впечатление жуткое. Писать про один негатив даже не охота.
03 авг 2007, 15:01
+1 Были в прошлом году. Сусс - точно помойка, других слов нет. Из "поесть" в основном только фаст-фуд. В городе постоянно клянчат денег и что-то впаривают... В общем, разочарование полное :(
03 авг 2007, 20:50
Ага, а мне еще говорили, что в Египте хуже, там все-таки "цивилизованнее" арабы, в Тунисе же раздражало, что хватают за руки, это я от мужа чуть вперед ушла
03 авг 2007, 21:19
Вам и правда не повезло. Мы вчера из Хаммамета вернулись 4 зв. Впечатления прекрасные. Еда в нашем отеле была - отпад. Просто блаженство. Мы в конце шефа поблагодарили..Сол Азур 4 зв. Если еще раз поеду, то туда.
03 авг 2007, 22:38
У Вас такие фотографии замечательные :) Собираюсь в Тунис в начале сентября и благодаря Вам выбрала гостиницу :) А не подскажете, у какого туроператора покупали путевку?
04 авг 2007, 16:51
Это я еще не все закачала :) Сегодня в Ялту доехала, остальные вставлю :) Мы в Киеве покупали. В "Галопам по европах"
30 июл 2007, 16:21
Девочки, спасибо всем огромное, поедем конечно,всё куплено, буду только о хорошем думать:)))))спасибки за советы, как приедем напишу свои впечатления.
01 авг 2007, 21:11
Автор, про тунис вы меня не удивили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)