Мы съездили в Италию на машине! С кучей детей!

30 июл 2007, 13:52
Я заводила тут недавно топ на тему в Италию на машине , как??? Было много всяких разных разговоров..Но вот мы вернулись...В восторге полном...Ездили на машине с четырьмя детьми ...машина большая, дорога длинная 2500 км туда( ехали через Польшу, чехию, Австрию) и в Италию...так же обратно+ там мы намотали 3000км....Доехали мы туда за два дня( как я и планировала) ..Выехали в 4 утра из Москвы ,ехали весь день , ночевали в Варшаве, опять выехали в 4 и уже в 8 вечера были в Линьяно...( под Венецией)...Я безумно переживала за детей, дорогу, таможни и т.д..но все оказалось нормально...страшно только у нас..и только в белоруссии нас пытались досматривать, допрашивать и т.д...больше никто и нигде нам не мешал спокойно передвигаться..и наслаждаться..Я в восторге от детей своих, вели себя супер!!!особенно маленький, которому там и исполнилось 4 года!!!Вообще не ныл, ему это было безумно интресно,все новое, совсем другое....он просто наслаждался.В машине смотрели мультики, играли..Мы поставили задачу показать детям другую страну и обычную жизнь там...никаих памятников и музеев...В итоге мы нашли и посетили...самую большую пещеру в Европе( она оказывается в Италии) дети были просто в шоке...от красоты...ездили на ферму где выращивают бабочек и попугаей самых разных, были в зоопарке, несколько дней подряд пришлось ездить в Венецию, потому что детям понравилось безумно....( хорошо , что наш курортный городок был недалеко)...отметили два дня рождения один в гардаленде( на озере Гарда)...второй в аквапрке...Болонью исколесили вдоль и поперек и т.д...все не рассказать... Понравилось всем нам очень....это совсем другой отдых...а для детей магическое слово ПУТЕШЕСТВИЕ!! 2 недели просто пролетели!Немного фот тутhttp://www.eva.ru/albumpage/12338/8.html Самая большая неприятность за всю дорогу это мой муж...который забыл диск для навигатора ..мы быстро и успешно прошли таможню в Польше , и тут он вспомнил, что диск европа у него остался дома в сумке....у меня был полный шок..тк мы не прорабатывали особенно маршрут, он меня просто убедил, что это не нужно, если есть навигатор...и тут такое...я думала все, нам конец...но ничего...справились...конечно это немного усложнило все, особенно сначала, когда мы вообще ничего не знали, но потом мы справились, и передвигались по картам, тк диска к нашему навигатору мы не смогли купить , объехали кучу магазинов , потеряли много времени в Варшваве на поиски , а потом плюнули , купили карты и все...
30 июл 2007, 14:30
молодцы! мы тоже хотели как то поехать по Европе на машине - но потом зимой поехали в Финляндию (((((( романтика пропала. А на ваши фотки посмотрела и опять хочу ))))))
30 июл 2007, 14:52
супер! А как вы жилье искали ? Заранее или просто приехали и остановились где понравилось? И еще вопросик - у меня подруга живет в Испании и говорит , что испанцы изъясняются только на испанском- английский знают только единицы, а в Италии так же?
30 июл 2007, 16:52
У нас было все строго по плану , поэтому жилье мы бронировали заранее..Мы в Москве выбрали отель, оплатили все в турфирме...в Варшаве ночевали, и тоже отель был оплачен из Москвы...В Италии почти никто не говорит на английском ...увы...немецкий у них рулит...там полно немцев и австрийцев....вся европа сейчас там...все на машинах, с кучами детей...
30 июл 2007, 16:17
Инна, сказать, что я в шоке, это ничего не сказать:-D:-D:-D Умница какая, фотки обалденные, дети - прелесть, ты - красотка, пейзажи сумасшедшие... гыыы....вот на какие подвиги толкает великая боязнь перелетов;-):-D:-D
30 июл 2007, 16:53
Спасибо, дорогая....ты знаешь, в последний момент наших сборов и страхов, я хотела уже на все плюнуть и лететь....так я переживала..за все ...но Слава Богу, все супер!!!
30 июл 2007, 17:32
КАКИЕ Вы молодцы! Мы тоже планируем по Европе на машине, но когда ребенку будет лет 6, а пока он с нами по России очень активно ездит :-)
31 июл 2007, 08:20
Супер просто! А это дети все четверо -ваши?
31 июл 2007, 08:31
Ну конечно мои...
31 июл 2007, 15:51
Ой, какие вы молодцы, фотки отличные! И дети все у вас хорошенькие!
01 авг 2007, 00:27
Супер!!! Какие же вы молодцы! Я тоже считаю, что количество детей отдыху не помеха :-)) Если не секрет-какой бюджет у вас был? Мы подумываем о поездке в Германию и еще куда-нибудь по соседству с Германией на своей машине тоже :-) Восхищаюсь!!! И дети прелестные!
01 авг 2007, 10:00
Бюджет...даже не знаю, как написать..за отель мы заплатили 7000 евро, за 2 недели( у нас было 2 номера)....завтрак+ ужин был включен ...обед мы не брали, тк мотались постоянно и обедали в разных местах...ну а там можно потратить сколько угодно.. на бензин, еду ( обеды) и развлекуху мы потратили еще 3500 евро...ну и + шоппинг...
01 авг 2007, 11:26
Спасибо, как раз это меня и интересовало, а так расходы у всех разные, конечно :-) А со скольких лет дети оплачиваются в отеле?
30 июл 2007, 14:36
Какие же вы молодцы. Мы так не ездили, просто вспоминаю свое детство, как мы ездили с родителями и знаю, какое это труд был для родителей. Зато воспоминания ярки до сих пор хоть и прошло уже 30 лет...:))
30 июл 2007, 16:55
Дороги везде просто суперские...мы ехали со скоростью 160 км. в час, так что все ооочень хорошо перенесли дорогу...
30 июл 2007, 17:22
вы знаете что если бы вас на итал. дорогах засекли с такой скоростью [-X вам бы штрафом не отделаться было? автострада мах 130 а трехполосные мах 150 :)и вообще не боялись с детьми на такой скорости ехать,я бы ...ни за что:mda
30 июл 2007, 18:01
Оль да ладно:)Если автовелокс и сработал,то куда штраф слать то будут?На деревню дедушке?Машина с Российскими номерами...У моего мужа номера Сан-Марино так ещё ни одного штрафа не прислали,а вот мне конечно иногда присылают:))А о скорости,так я с ребёнком на 160 и еду всегда,на автостраде скорости не чувствуешь.Дороги то отменные.
30 июл 2007, 22:08
Кристин я побывала в аварии на скрости я 30км в час а мальчик который в нас въехал 100км в час,что я тебе скажу мы перевернулись и слава богу и я и ребенок сидели пристегнутыми .он в кресле,но сотрясение мозга и 8швов на голове не избежала,теперь представь 160км в час.смотришь ведь тележиорнале что тебе не больно видеть как говорят о полностью погибшей семье,ха ехали блин в отпуск.нюню.никогда не буду ездить так,зачем?я вообще не понимаю когда мне начинают говорить так едут все,а что чвоей головы нет,нужно обязательно быть как все?прости если резко,просто если не побываешь в некот. ситуациях не поймешь как дорога жизнь,а особенно детей!
31 июл 2007, 01:04
Оля я тоже была в аварии,и тоже не по своей вине.Что теперь не ездить?А по автостраде когда еду 160 км-час меня обгоняют машины так,что я неуспеваю цвет рассмотреть.А в аварии за последнюю неделю погибли только молодые бухие подростки.Так что никогда незнаешь,может будешь 90 км ехать а в тебя пьянь врежется на скорости 300 км.
31 июл 2007, 08:37
Вот я , я просто уже даже писать не стала, что мы ехали, еще даже не в крайнем левом ряду на такой скорости ( мы все таки боялись ) , но нас еще обгоняли, те кто ехал слева....мы ехали в выходные, вся европа ехала в эту несчастную италию на моря...мы шли в потоке , как все...
31 июл 2007, 10:08
девочки я же не написала это чтобы начать спорить :) у каждого свои принципы, и у каждого своя голова на плечах, так что если все начнут прыгать потоком с балкона, я ведь не пойду потому все так делают.:) Витаминка, мне понравились ваши фотографии,видно что вы чудесно отдохнули, а ведь это самое главное. ваши ребятишки замечательные!!!
30 июл 2007, 18:39
Вот мы бы одни , никогда с такой скоростью не поехали бы...Но как идет поток, так и мы шли, .Сейчас вся европа на итальянских дорогах, все с детьми , и все с такой скоростью....
30 июл 2007, 22:09
не верю что все ехали со 160 :):)
31 июл 2007, 01:08
Сама 3 недели назад в Гардаланд ездила,ехала чисто за машинами,было 160 не меньше.Если бы ехала 100 то в Вероне была бы ночью,инвече ди 10 утра:)Кстати ещё у нас по А14 постоянно стоим в Болонье в Борго Панигале в пробке,там можно 2 часа простоять,дорога сужается с 4 до 2 полос.Вот потом и приходится время нагонять.
31 июл 2007, 08:35
Я даже спорить не буду...кто хоть раз ездил, по такой трассе, поймет ....
01 авг 2007, 11:31
В Испании на платных дорогах такая же ерунда, все в потоке со скоростью 150-160. Мне было жутко страшно, но с другой стороны, я знала, что если бы вела я, а не муж, то ехала бы с такой же скоростью :) А у вас вел только муж или вы сама тоже водите?
30 июл 2007, 15:28
Какие вы молодцы! фотки хорошие:-)
30 июл 2007, 17:03
Прямо туда на машине! Ну вы бесстрашные! Мне кажется по России и Беларусси очень стремно так сказать. )))) Скажите пару слов о Линьяно - вам понравилось? Море не холодное там? Рассматриваем как вариант поездку туда, дети маленькие...
30 июл 2007, 18:41
Сколько там той России???мы выехали в 4 утра в 9 утра были уже в белорусии, а в 14 на таможне , в 14-30 мы ехали уже в Варшаву..
31 июл 2007, 10:52
Неужели так мало? )))) Ну и хорошо! А как насчет Линьяно, черкните хоть строчку!
31 июл 2007, 16:07
Читайте ниже, написала..
30 июл 2007, 17:10
отличные фото!!! тоже оччччень хочется попутешествовать по Европе!
30 июл 2007, 17:20
Супер! Здорово! Вот это отдых! Мой муж грезит поездкой по Европе именно на машине! :) По нашим морям уже ездили, в Крым вот-вот должны поехать, надеюсь, и до Европы доберёмся! ;)
30 июл 2007, 17:54
Инна привет! С возвращением! Фотки супер!Молодцы и детки и вы! Как Тимоня без вас поживал? А где эта ферма бабочек?Тоже хочу туда:)
30 июл 2007, 20:38
Привет!!Тимоха отлично нас встретил( был бодр и весел)...заметно потолстел....Бабушка с няней его тут откормили...Я первую неделю еще ничего, а вторую уже сильно скучала, конечно... Он когда меня увидел был в шоке, по моему, набросился на меня сразу, и уже второй день с рук не слезает... Отдохнули мы клево...пошопились, тоже....жалко конечно, что многие магазы в обед были закрыты, получилось так, что мы просто физически ничего не успевали.....но в итоге багажник был забит полностью конечно..хорошо, что у нас в машине все кресла убираются под пол , а когда они в нормальном состоянии под ними огромные ниши, мы еще и их забили.... бабочки в Удине адрес Via Canada , 1 - Bordano(Udine)...А попугаи в Латисане...ферма просто суперская, даже мне понравилось, так все душевно и красиво.....я прям отдохнула там....
30 июл 2007, 20:45
Про Линьяно пару слов...было много топов про него...Когда мы впервые въехали в этот город...я была просто в шоке....я никогда не видела столько людей.....безумно много людей, детей...Все семьями с кучями детей, бабушками, дедушками..Немцы, австрийцы и итальянцы...Город состоит только из отелей, вилл, аппартаментов...В городе полно агенств, которые все это дело предлагают..Мы все бронировали в Москве..Идеальное место для деток( особенно маленьких) куча развлечений для них...парков...мелкое море( ооочень теплое, была дикая жара) нежный песок..Куча ресторанчиков с нормальной едой, для деток всех возрастов..мои активно ели супы, рыбу!!!!!дома никогда не ели..а там на обед дорадо, святое дело...море овощей свежих....ну про пиццу и спагетти я молчу...Безумных размеров порции...нам одной порции хватало на всех детей....просто тазики с едой... Пляжи все оборудованные , шезлонги, зонты, у каждого отеля все свое , красивое и удобное!
30 июл 2007, 20:56
Просто молодцы! :) Мечтаю сама о таком путешествии:) Вот так просто на машине и все:) :) :)
30 июл 2007, 23:48
Просто супер фотки!!!И вообще я в шоке,какие вы молодцы,мне особенно интересно,т.к.18 улетаем в Италию.Извините за нескромный вопрос,сколько у вас деток?
31 июл 2007, 08:32
У меня три девочки и два мальчика!
03 авг 2007, 19:12
Инк,уравновесить бы пора:-)
31 июл 2007, 00:22
молодцы. Знакомые зовут следующим летом поехать на машинах в Хорватию, вот думаем.
Круто! Я на такие подвиги не способен
Инночка, я в восторге от вашей смелости! Поздравляю детей с Днями Рождений!!! Фотографии очень впечатляющие, дети явно счастливы и им было хорошо :) Мы пока только по России катались, но на вас глядя, захотелось подальше... :)
31 июл 2007, 08:34
Спасибо , Анетик!Очень рекомендую , особенно если машина позволяет такие возможности...Мы с мужем, прям ощенили наш вояджер ...безумно удобно и комфортно путешествовать ....особенно детям...
31 июл 2007, 17:53
Фоточки-супер!мне прям назад в Линьяно захотелось!в пробки не попали?вы в каком отеле жили? (с транслита)
31 июл 2007, 18:15
Фотки классные, и детки все, прелесть просто:)Я всегда любуюсь вашим паспортом:)
31 июл 2007, 20:29
Молодцы!!! Инна, если Вы помните, то я была из тех, кто говорил, что не всё так страшно и такое путешествие вполне реально. Мы сами в сентябре почти туда собираемся (в Бибионе). Скажите пожалуйста, где Вы проходили границу Белоруссия-Польша и как там в этом году?
31 июл 2007, 21:03
Ой , да помню...хоть кто-то мне тогда вселил надежду, что это реально..Бибионе помню, это совсем рядом, сначало бибионе, потом Линьяно...Мы подъехали сначала к главному пункту в Бресте который, там нам за 80 евро предложили перейти границу без очереди, но в другом месте40 км до него, мы туда проехали и прошли все за 15 минут..народу не было вообще...А обратно мы вообще одни были на контроле...
А визы как получали?
31 июл 2007, 21:31
Виза нужна была только одна - шенгенская в италию..Все остальное транзит..ничего для этого не нужно...Все оформляли в турагенстве...Все как обычно, только дорога необычная..
А шенген как получили? А жили где? заранее бронировали отели? Или так, куда получится?
01 авг 2007, 09:30
Я ж уже писала, все оформляли через турагенство, которое занимается Италией, отель оплатили полностью за месяц до выезда..,это якобы условие выдачи шенгена( слова турагента)
31 июл 2007, 22:18
Спасибо. Мы в прошлом году за 80$ с машины на соседнем с Брестом пункте без очереди проходили,но очередь огромная была, и с ребенком уже просто переезжать в другое место не хотелось. Когда обратно ехали, машину тщательно досматривали? Вы TAX FREE оформляли?
01 авг 2007, 10:05
Машину хотели тщательно досматреть, но я вышла и сказала им все, что о них думаю ( это было только в белоруссии), всем остальным и дело не было до нас..Так вот я им объяснила, что еду из Италии с кучей детей , и что никому до них в голову не пришло перебирать мои шмотки, и все в таком духе..Дядя понял, что лучше меня не бесить дальше, так как путь у нас был длинный, и мне явно не до него...и отпустил нас с миром...
01 авг 2007, 10:07
Я даж в Италии тах не оформляла, все покупала со скоростью безумной, тк дети, не давали совершенно заниматься магазами, и мне просто было уже не до этого....
31 июл 2007, 21:40
Инна,а на каком пляже вы были? (с транслита)
01 авг 2007, 09:56
Мы жили в отеле, прям у моря, у них и был пляж, точнее пляж там общий, просто свои шезлонги - зонтики и все такое....
01 авг 2007, 10:27
просто пляж знакомым показался :) (с транслита)
03 авг 2007, 14:22
А что за отель? Понравился? Хотя, наверное, не успели понять при таком путешествии ;-)
03 авг 2007, 18:40
Мы 2 недели в нем жили...Отель в европейском стиле, никакой роскоши, все чистое, новое, обычное, моря прям при выходе из отеля...поэтому мне это ооочень понравилось......Grand Hotel Playa 4 звезды...
03 авг 2007, 20:26
Инна, если можно, поподробнее - где Вы смотрели бабочек и попугаев, и что из себя представляет Гардалэнд. Заранее огромное спасибо. Нам подтвердили домики в Бибионе!!!!! УРА!!!!!
03 авг 2007, 21:06
Попугаи совсем рядом с вами в Латисане точный адрес Via Tomadini Latisana называется il parco pappagalli сайт www.parcodeipappaglli.com бабочки подальше в удине почти,via Canada,I - Bordano , Udine..Гардаленд, парк атракционов, аля Диснейленд...очень красивый, расчитан на деток всех возрастов..У вас деткам сколько лет??Гардаленд у нас был обозначен на обычной карте, от нас ехать до него часа 2 , если в выходные( в будни дольше, под Венецией всегда пробка)...
03 авг 2007, 22:07
Спасибо, Инна. Сынуле 5 лет там отмечать будем :)
Anonymous
31 июл 2007, 21:46
у вас столько деток, как вы решились на такую компанию, все погодки
31 июл 2007, 23:08
Ну я просто в шоке:-) Молодцы! Я уже в мужа ссылочкой на ваш топ пульнула,чтоб тоже обалдел и больше не ныл,что тяжело и далеко с 2 детьми ехать:-D
01 авг 2007, 10:02
Мне , конечно, повезло с детьми, вели себя идеально...хотя в обычной жизни они безумно активные...а там, прям идеальные дети..
03 авг 2007, 19:02
Вот это да! Настоящее прекрасное путешествие - да такой большой семьей! Как же вы здорово придумали, и как хорошо все получилось. Спасибо за рассказ - действительно, очень ценный опыт. Просто хотела сказать вам коплимент; и еще у вас на редкость симпатичное семейство! :)
03 авг 2007, 19:04
Не туда написала - хотела просто как новую реплику ответом на ваше самое первое сообщение
03 авг 2007, 20:14
Спасибо огромное, приятно ооочень!
01 авг 2007, 10:02
Молодцы! Легкие на подъем.
01 авг 2007, 10:33
пикольные фоты:) прикольные дети.:) а чего не захотели на пороме через Финку и Германию, не надо было бы через Беларашен и Польшу ехать? мы то именно так поедем, если соберемся.
01 авг 2007, 10:41
Потому что это другая сторона..мы ехали по прямой дороге...
01 авг 2007, 10:49
Просто СУПЕР! Такое путешествие - Моя мечта!!! Но нам только 1,3 г и мы так сейчас пока не можем. Но посмотрела на Ваши фотографии, почитала Ваши комментарии и как-будто с Вами съездила! Спасибо ВАМ :)! Такая молодая красивая мама и такие замечательные детки! Я вам восхищаюсь!
01 авг 2007, 11:27
Почему не сможете? Мы ездили с сыном в 1.3 на машине из Германии в Испанию (1300 км), а потом чуть позже из Германии в Ирландию пару раз. Главное желание!
03 авг 2007, 23:44
А как ездили? Расскажите, пожалуйста. А то нам 1 и 4 будет, тоже по Европе хотим покататься, но проблема с питанием - надо остановиться, чем-то ребенка покормить, это что-то еще взять где-то надо. правда у нас опыт поездок с 10-ти месячным ребенком, было в 2 раза дольше добраться куда-то
01 авг 2007, 11:28
Вы молодцы, что решились! Это так классно показывать детям что-то новое и радоваться вместе с ними! Тоже обожаю путешествия на машине. Мы были в Линьяно 3 года назад, нам тоже очень понравилось. А вы в какой часть Линьяно останавливались? Мы были в Пинете.
03 авг 2007, 15:48
Ой, как здорово! Завидую вам белой завистью ;) Возможно, сама решусь когда-ньть на такое путешествие. Молодцы!
03 авг 2007, 16:27
фото супер! дети получили супер впечатления - вы молодец!!! :)))
03 авг 2007, 23:59
нет слов :) Вы необыкновенное семейство :) путешествие удалось, по фоткам видно, а детки - прелесть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)