Вернулись из Судака

30 июл 2007, 16:35
29 числа вернулись из Судака, Остались очень довольны отдыхом там. Ездили туда на машине, с двумя детьми 4 года и 1.7.Таможню проходили через Марковку-Кантемировку. Туда 1 ч, обратно 40 минут (10 минут на украинской таможне, 30 на нашей) Если есть у кого-то вопросы, спрашивайте- с удовольствием отвечу
30 июл 2007, 19:32
Наболевший тут вопрос: по какми документам провозили детей??? Интересует принадлежность к гражданству)))
30 июл 2007, 19:51
Свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве (гражданство РФ) На российской таможне потребовал! оба документа, на украинской-вкладыш не смотрели. Были оба родителя, т.ч доверенности нам не нужны были.
31 июл 2007, 07:42
А штампик на свидтельстве не требовали о гражданстве?? У нас тоже есть вкладыш, но тут такая прот иворечивая инфа о пограничниках украинских в плане пускают только с штампиком\пускают или по штампику или по вкладышу. Спасибо чуток развеяли сомнения)))
04 авг 2007, 14:59
Нет никакой штампик не требовали ( я только говорю о Марковке, как на других постах я не знаю) Просто свидетельство о рождении и вкладыш (они у нас скреплены) На св-ве штамп о прописке и все.
30 июл 2007, 20:33
Маша, вот ты куда пропала, я только о тебе вспоминала, что-то ты давно в клубном не появлялась, а вы отдыхали оказывается! Как все прошло, где жилье снимали, какие там цены сейчас (просто мы с мужем еще до свадьбы 5 лет назад в Судаке были, вот ностальгия накатила...)Посмотрела фоты, сыночки замечательные, похожие такие! Да, на море малышам хорошо, мы тоже три недели назад с отдыха вернулись - в Шарме были, заходи фотки смотреть! Скоро опять поедем - на этот раз в Пицунду, Абхазию мужу уж очень хочется посмотреть.
04 авг 2007, 15:11
Привет Свет!Как себя чувствуешь? Прошло все хорошо, остались очень довольны и мы и дети. Старший до сих пор спрашивает, мы туда подем еще раз или нет? Понравилось больше чем в Турции в Сиде в 5-ти звездах, мы в этом мае были если помнишь. Отношение очень доброе, жили в отеле в Судаке в Форуме. Можно в инете его поискать, неплохой отельчик, расположен очень удачно. Платили около 400 гривен в сутки (завтрак ужин входит в сумму).Для Судака это конечно дороговато,но т.к. дети пока маленькие я решила не рисковать. Обедали тоже там, около 100 гивен за всех в день. Фрукты овощи примерно на 20-30% дешевле, чем в Москве. Остальные продукты примерно тоже на 20%. Ездили купаться в Солнечную долину, там народу мало, пляж и вода очень чистые.Очень часто видели там дельфинов.Еще ездили в Бахчисарай, в Ялту ( в Ялте совсем не понравилось-очень много народу, много машин, воздух совсем другой, чем в Судаке) Ваши фотки тоже видела уже, оценила в нашем топике :) Расскажите потом про Пицунду, мы тоже туда хотим поехать...Береги себя и малявочку! Удачи!
05 авг 2007, 02:02
Чувствую себя отлично, только мысли всякие крамольные стали закрадываться - как их кормить вместе, спать укладывать, будет ли Степа ревновать и тп. Отвлекаюсь закупкой детского приданого и скорыми сборами в дорогу, так что жди отчетик в сентябре!
05 авг 2007, 20:52
Мысли гони свои, все будет хорошо...Ревновать конечно будет, но я думаю не сильно. Разница у них хорошая. Такие же чувства были у меня два года назад, никак не могла разделиться между ними, все переживала, что старшему мало моего внимания достанется, а получается все наоборот...Гости приходят, вкусненькое, подарки-старшему, а младший типа маленький ему все равно :( Так как Яшка новогодний, Платону тоже всегда подарков много на Яшкин день рожденье приносят, а Яшке в апреле нет... Единственно совет, как бы тяжело не было, старшего никому не отдавай на первые недели-месяцы.Многие бабушкам-дедушкам сбагрят, а потом удивляются почему ревность, драки и т.д. Пусть с тобой оба будут...
31 июл 2007, 09:54
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, где именно пройти лучше таможню (я так поняла, чо вы немного сошли с трассы, так?). Когда выезжали - день недели и время? Сколько времени в пути? Где какие есть засады? :) Останавливались много? Ночевали или нет? В одного водителя ехали? Аптечку с собой для деток набирали? - нет ли вопросов на границах про медикаменты (слышала, что могут даже к Геделиксу придраться, так ли это?). Мы собираемся тоже ехать, под Евпаторию. Начиталась, что границу можно проходить и 17 часов, вот раздумываем - может на поезде всё-таки... А ведь так хочется и там при машине быть! :)
31 июл 2007, 10:47
Мне тоже очень интересно, собираемся 2 августа с мужем на авто, только в Алушту.
04 авг 2007, 14:47
Таможню мы проходили на границе Воронежской-Луганской области (Марковка-Кантемировка)Можно посмотреть есть сайты с расчетом дороги и времени Автотрансинфо по-моему-там можно вбить маршрут и он покажет путь.Засады...через маркивку никаких засад нет, за остальные пути я не знаю.Ехали по GPS навигатору (очень удобная вещь-все догоги пустые, досточно хорошие (исключая перегон Тамбов-Воронеж)Не встретили не одного мента (только на постах, но нас не останавливали)Остановливались через каждые 3-4 часа и ночевали туда 2 раза (первый раз В Россоши (ужас! ) второй в Мелитополе (Башня просто супер гостиница), обратно доехали без ночевки (за 22 часа), но очень тяжело (погодные условия жуткие туман, гроза, дождь проливной и к тому уже ночь. Муж был один за рулем, я на его машине боюсь ездить.Аптечку с собой брали ( большую полную,она лежала сверху) Про неё спросили, для кого атпечка? Мы сказали для детей и они больше ничего не спрашивали.Без машины там делать нечего, лучше конечно её брать. Мы жили в Судаке, а купаться ездили в Солнечную долину (это 15 минут на машине и примерно 80-120 гривен за такси на пляж, так что считайте сами.Трансфер до отеля и обратно? Еще +?Ну и естественно все поездки по Крыму оже без машины обойдуться вам намного дороже. Из советов- побольше с собой покушать взять, поменять деньги при пересечении границы (Белогорскпо-моему)купить воду, печенье. Заехать на территорию Украины с полным баком бензина (так как бензин намного дороже 4.6-4.8 гр за литр.)На постах ДАИ (в Украине) главная задача "вынюхать" у русских употребляли спиртные напитки или нет, поэтому с этим осторожнее!!! Если есь еще вопросы спрашивайте...
04 авг 2007, 14:48
И пересменок на границе с 8-9 времени суток (т.е и утром и вечером) в это время лучше не попасть, т.к. около часа можно потерять!
04 авг 2007, 14:27
Девочки только сегодня вернулсь, сейчас всем отвечу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)