Тайланд-ваши советы

30 июл 2007, 22:19
Собрались ехать в сентябре, расскажите, куда лучше (Патайя,Пхукет), какая там погода в это время года и какие цены на питание и одежду(хотим ребенку там купить вещей на осень).Да и вообще пишите всё, что знаете. Заранее огромное спасибо всем. Евгения
30 июл 2007, 23:12
Были на Пукете, правда, в апреле, так что про погоду и цены ничего сказать не могу. Тем более мы были несколько лет назад. Пукет мне очень понравился, чистое море, пляжи... С нами был друг, который до этого был в Патайе. Говорит, Патайя дешевле, но там море грязнее. В Патайе больше экскурсий, хотя и на Пукете на 12 дней нам хватило с головой. Цены в магазинах просто супер!! Но, теплых вещей я там не видела, лето. Кофта - самое теплое, что мы купили. Еда дешевая...опять же, со слов нашего друга, в Патайе дешевле. Как я поняла, большой плюс Пукета - чистое море. Желаю удачи!
Anonymous
30 июл 2007, 23:42
Самый главный совет: пишите Таиланд через И, а не через Й. :oops :-)
Anonymous
31 июл 2007, 03:05
Так и знала, что вы и здесь объявитесь:-)
31 июл 2007, 07:40
На островах вода чище и заходить в море куда приятнее:) Если хотите совместить отдых с шопингом, то лучше брать тур с Бангкоком. В Бангкоке намного дешевле все, чем на отдыхе в отелях! Очень много детских вещей красивых и недорогих,также много трикотажа для взрослых, много сувениров из дерева и приятных вещичек для интерьера.В центре если пройтись по магазинам, то можно купить фирменные вещи за дешево: Ворлд Трейд Центр и рядом много стоит магазинов с ним. Я купила фирменные часы, много ювелирки: в основном серебро, из одежды: джинсы, футболки, свитера и т.д.- можно покупать мест. производства, все качественное и носится до сих пор. Из кожи много чего: сумки, кошельки. Я была в Таиланде в конце сентября. Дожди были: раз или два в день. Иногда вечером - но солнце садилось уже и на пляже делать не чего, так, что особо не мешали:)
31 июл 2007, 08:48
По ценам на детское: трикотаж, футболки и т.п. 60-100 батт (41 батт =1 доллар США), джинсы где-то 100-150 батт-на рынках, в магазинах цены от 150 батт до 300-400. Все зависит где будете покупать- в магазинах подороже, на рынках и улице на лавках дешевле. Футболки на взрос.: 100-150 батт, джинсы на улице можно купить за 200 батт-это на рынке. Шопинг центры в Таиланде: Биг Си Цепь супермаркетов, с товарами средне-доступного класса. "General Shopping" , "Food Plaza" . Разнообразие ресторанов быстрого питания и кафе. Гайсон Высококлассный шопинг в центре Бангкока, недавно заново открылся предварительно выселив со своих площадей ресторан Планета Голливуд... Ма-Бун-Крон Шопинг плаза в которой есть все и вся, одежда, обувь , спорт товары, для мужчин целый этаж на котором продают мобильные телефоны, CD, MP3 и просто плееры, часы, золото, картины, чего только нет, этот шопинг отличается тем что каждый владелец магазинчика заполняет его на свой вкус и усмотрение, от этого разнообразие товаров. Наверху большая "Food Plaza" , ещё выше рестораны, отличный кинотеатр, караоке и боулинг . поход в Ма-Бун-Крон не будет казаться столь изнуряющим если выпить бодрящего кофе , а потом зайти в один из салончиков красоты и сделать массаж ног. Пантип Место для всех мужчин и любителей компьютеров и прочей техники. 5 Этажей заполненных отборным IT. Самое ТО место сплавить мужа пока ты пойдешь прогуляешься до Зен -Исетана, или до Пратунам рынка. Пенинсула Плаза Дорогой шопинг для тех кто ищет исключительно шикарные, эксклюзивные вещи. Ривер Сити Шикарное место для любителей восточных искусств и искателей антиквара. В продаже резные изделия из дерева и камня, декорации для дома и сада в стиле "ориентал", часто бывают экспозиции и аукционы. Так же это место является пристанью для многих круизов по реке Чаопрая. Робинсан Цепь магазинов типа "General Shopping" в основном более чем умеренные цены и товар среднего класса, супермаркет и кафе на нижних этажах где обычно имеется столовая - "Food Plaza" Сайам Дикавери Огромное скопление бутиков. На любой вкус и вид, самый новый из всех центров в котором нет "General Shopping", только бутики. несколько салонов красоты, кафешек и ресторанов Наверху кинотеатр. По нескольким этажам объединен с Сайам Сквэар. Сайам Сквэар Как всегда не маленьких размеров местечко. Изначально построенное напротив одноименной площади Сайам, где расположен кишащий всякими местными салончиками, кафешками тайский студенческий городок. Местные бутики тащат вещицы со всего мира, чтобы удивить молодых студенток с запросами . Что не могут привезти из других стран старательно копируют шьют как могут и с успехом продают. Если вы идете в Сайам сквэар - это надолго... Токью Многие путают Токью и Ма-Бун-Крон, они соединены между собой, и практически находятся в одном здании, НО далеко не одно и то же. Токью это "General Shopping" с небольшими площадками на каждом этаже, где продаются вышедшие из моды дизайны.Цены на некоторые товары завышены ( например на парфюм) зачастую отсутствуют рекламные компании даже на те изделия на которые по всему городу идет раскрутка. Можно побродить и по Токью, в конце концов как дополнение к Ма-Бун-Крон - сойдет . Теско Лотас Цепь Мега-супермаркетов , так же как и Карфур, включает в себя множество кафе и ресторанов с пищей быстрого приготовления, огромные столовые "Food Plaza" практически в каждом из отделений, главный отдел это крытая площадь, на которой ряды и ряды продуктов покрывающие все потребности человека. От зубочисток, тапочек и телевизоров, до гантель, велосипедов и растений в горшках. Централ Огромная сеть магазинов Централ, вряд ли найдется в Бангкоке место где поблизости нет Централа. Обычный шопинг в некоторых филиалах дополнен ресторанами , просторными плазами, кафе, кино. В основном "General Shopping" по таблице. Эмпроиум Эмпориум это бутики, рестораны, кафе, кинотеатр, "General Shopping" , супермаркет и просто очень компактный шопинг. Кто то скажет - Элитный шопинг, но я не думаю что цены на основные товары там значительно дороже чем в другом месте.Эмпориум отличается тем что каждый день у них идет какая то распродажа где покупая на определенную сумму вы получаете что то совсем бесплатно и ещё шанс выиграть... да что угодно от машины до романтического путешествия в Зимбабве ! Путешествия я не выиграла, но уже не один раз получала подарки от Эмпориума, просто потому что в тот или иной день я отоварилась именно в Эмпориуме. Если и вы отоварились в Эмпориуме не забудьте принести ваш квиток в отдел Customer Service и вам , наверняка, тоже дадут подарок за то что вы такой чудесный покупатель! Список Бутиков: Versace, Louis Vuitton, Channel, Hermes, Christian Dior, Celene, Kenzo, Cartier, DKNY, Guess?, Morgan, Jim Thomson Shop Таблица "General Shoping" Парфюмерия, Украшения Первый Этаж Женская одежда Второй Этаж Мужская одежда Третий Этаж Детское Третий-Четвертый Этаж Электроника Четвертый Этаж Рынки и базары в Таиланде: Бобе Маркет Оптовый рынок, часть распростирается по улочкам вдоль тайской речушки, более цивильная часть в Бобе Тауер ( здание Принц Палас Отеля ) , идеальное место для покупки детской одежды, многие магазины продают только оптовыми партиями от 12 штук , но так же есть магазины которые продают и поштучно. Пак клонг Талад Рынок на который обязательно нужно съездить, особенно если ночью не спится, море срезанных цветов по смешной цене, огромное количество фруктов и овощей, кипящая торговля , которую особенно интересно наблюдать глубокой ночью. Купите себе пару букетов орхидей за 20бат, кусочек рая для домашних! Патпонг Маркет Ну... нельзя сказать что на этом рынке стоит искать что то подешевле, расположен на знаменитой улице красных фонарей, проходя мимо стрип и го-го баров можно кинуть взгляд на лучшие подделки мира сего: часы, сумки , кошельки , кроссовки , некоторые подделки настолько хороши что очень трудно отличить от оригинала. Пратунам Маркет Тесная толпа несущая покупателей вдоль улицы Печбури сой 21, мимо магазинов с женской одеждой, женской обувью и аксесуарами. Так же большие скопления магазинов в здании Байок Свит отеля. При таком количестве и выборе товара, трудно уйти с пустыми руками. Суан Лум Найт Базар Первая попытка сделать ночной базар, расположен напротив Люмпини Парка , множество магазинов предлагают сувениры, одежду, домашние декорации и прочие интересные вещицы в Тайском стиле. Работает до 10 вечера. Китай Город Трудно сказать чего нельзя найти в Китай городе, легко заблудится. Место для тех кто ищет экзотики и неординарных подарков и сувениров для тех, кто остался дома. Чатучак С понедельника по пятницу это рынок -сад, огромное количество растений от огромный деревьев и пальм для садов, до папоротников, бонсай и экзотических орхидей. В Выходные открываются множественные магазинчики и рынок живет полной и красочной жизнью. Немного утомительно проходить по тесным рядам в такой жаре, но за это вы будете награждены самыми необычными сувенирами . Яоварат В принципе кусочек Китай города, который больше знаком как место где продают одежду и ткани, золото и ювелирные изделия, и конечно же еду, красочное место которое ещё более интересно посетить во время Фестиваля еды в сентябре .
Anonymous
31 июл 2007, 15:56
Я наверное странной вам всем покажусь, но удивляюсь шоппингу в странах, где хочется как можно больше увидеть всего интересного, чего у нас нет. А тряпок то и у нас хватает. Вы назвали цены на джинсы, трикотаж. Как я понимаю, там цены вполне сравнимы с нашими. Тогда зачем???
31 июл 2007, 19:17
В июне 2007 курс был 1 дол=34 бата
Anonymous
31 июл 2007, 16:21
ага, а жители там таИцы
31 июл 2007, 09:15
Паттайя и Пхукет - вообще разные вещи:) Мы были в конце декабря - 2 дня Бангкок + Паттайя 10 дней. Очень понравилось в Бангкоке - все дешево, магазинчики супер, экускурсии тоже. Потом мы поехали в Паттайю - там тоже есть где поесть (супермаркет Лотус и другие) - за 100 рублей можно купить обед на человека, вещи тоже дешево. А вот купаться там нельзя. Мы каждый день ездили на острова на катере - + еще расходы как минимум 200-250 долларов получилось. На островах хорошо, только их обед достал - жареная пересоленая рыба. С ребенком к примеру я бы туда не поехала бы (есть нечего). А катер на целый день привозит почти. Так что лучше острова я думаю - хотя я там не была, но были друзья. Берите Бангкок обязательно + острова, даже не думая. Хотя в Паттайю можно один раз съездить, но мне не очень - эти продажные тайки на кадждом шагу с с европейцами-стариками(( противно немного.
31 июл 2007, 10:49
Согласна, добавлю, что в Паттае дешевле чем остальные острава (Пукет Самуи КоЛанч и тд)
Anonymous
31 июл 2007, 15:58
не таЙки, а таИки (тут уже шибко грамотный аноним поправлял))).
01 авг 2007, 23:13
мне без разницы кто они - шалавы одним словом
02 авг 2007, 21:13
чем это они Вас так задели? (с транслита)
03 авг 2007, 07:39
Что же так злобно?! Наши соотечественницы бывают себя и похлеще ведут!!! не стоит смотреть на мир столь однобоко! ВЫ НЕ ПРАВЫ!
02 авг 2007, 14:12
таЙки, конечно. что за ерунда? но ТаИланд, не ТаЙланд. Вы про это?
03 авг 2007, 00:36
ТаЙки и ТаИланд. Точно так же, как рУсские и РОссия, а не рОсские или РУссия.
31 июл 2007, 16:00
Согласна. Только на островах вполне можно поесть, да и катера курсируют туда-обратно каждые полчаса. Если очень уж хочется ехать в Паттайю, то лучше брать отель в городе, ближе к порту. Чтобы не тратить время и деньги на дорогу (маршрутку) до катера и сразу отправляться на острова. Мы жили в отеле в районе Джомтьен-бич, это фактически за городом, где вроде как предполагалось более чистое море. ФИГНЯ! Потому что в Паттайе (даже "за городом") купаться невозможно. Чтобы ни говорили и не писали в отзывах про "чистый пляж и море" - один раз побывав на островах и искупавшись в ТОМ море, больше ни за что нельзя заставить себя войти в эту мутную непрозрачную лужу возле Паттайи...
31 июл 2007, 16:06
Можно дурацкий вопрос?? А зачем так рваться в Паттайю, чтобы потом ездить купаться на острова?? Что там есть такого особенного чего нет на островах ?? Я не беру в расчет секс-туристов, они понятно зачем туда едут.
31 июл 2007, 16:25
Я не знаю, я туда не рвалась :-) Меня муж туда потащил, я вообще в Таиланд не хотела ехать, не люблю всю эту сомнительную экзотику. Но в ноябре вариантов пляжного отдыха не так много. И выбирая из Египта, Туниса, ОАЭ и Таиланда, перевесил Таиланд. Я лично не хотела на острова элементарно из страха после цунами... Глупо, наверное, но очень страшно... Поэтому ехать в Таиланд я согласилась только при условии проживания на материке. опять же, Бангкок посмотреть было интересно. А когда увидела море в Паттайе, просто пришла в ужас.
31 июл 2007, 16:27
Надо было просто по другую сторону поехать, в сиамский залив. :). Цунами было со стороны индийского океана. В БКК можно просто заехать на несколько дней.
31 июл 2007, 20:10
+1
01 авг 2007, 08:23
Можно я не соглашусь?! :-) Все здорово, когда острова, лагуны, пляжи, пальмы - все супер, ничего против не имею! Но и про Паттайю ничего плохого говорить не буду, и не потому что здесь живу, а потому что действительно кто что ищет тот то и находит. В Паттайе есть такие местечки, которые действительно можно смело назвать райскими, и их немало и на них тоже большой разброс цен, как для бюджетного отдыха так и для дорогого. Плюс, огромное кол-во экскурсионки проводится имеенно из Паттайи, не спорю, можно все тоже самое купить и из Бангкока или даже предварительно еще в России, но здесь на месте можно действительно купить качественную экскурсию. Извините, но это ИМХО :-)
01 авг 2007, 09:03
Я не ругаю Патайю, тем более что не была там. Я просто хочу понять.:))
01 авг 2007, 09:09
Приезжайте, мы все покажем и расскажем! Только тогда наверное сможете понять ;-)
01 авг 2007, 09:12
Подумаю ;)) Собираюсь в ваши края в следующем году, еще не решила куда. Так что же такого есть в Паттайе чего нет ни в БКК ни на островах? ну кроме развитого секс-туризьма. :))
01 авг 2007, 09:34
Кстати, развитый секс-туризм есть везде, во всех курортных зонах Таиланда ;-) Чем мне нравится Паттайя - это огомнейший выбор экскурсионных программ, которые проводятся как в самом городе, так и за его пределами, вплоть до отдаленных провинций, на любой вкус и на любой возраст. Все это можно приобрести предположим и в БКк, но качество предоставляемый услуг оставляет желаеть лучшего, здесь же этот бизнез давно развит и находится на высоком уровне. Поэтому Паттайя - это место где можно совместить как пляжный отдых, так и познавательный, узнать настоящий Таиланд изнутри, также есть много развлекательный заведений на любой вкус, хотите гольф, хотите живую филиппинскую музыку, хотите боулинг. Еще одним большим плюсом является то, что цены в Паттайе несколько ниже, чем на островах. Отели есть как эконом класса, так и бизнес (прошу заметить на Royal Cliff'e свет клином не сошелся :-)). Большинство туристов, хотя и приехавших именно в Паттайю в первый раз, начинают болеть Таем, это тоже один из показателей того, что здесь есть свой кайфффф. Ну не знаю, удалось ли мне хоть мало-мальски передать свои чувства, но я люблю Тай любой, будь это столица, будь это северные племена, будь это "развртная:-)" Паттайя, будь это поселки Кората, до которых цивилизация еще не скоро дойдет, будь это девственные пляжи островов.
01 авг 2007, 09:50
Ну не знааю... Если купаться надо куда то ездить - это уже не пляжный отдых... (занудствует) ;) Узнать таиланд изнути можно не только там. Жить на островах так же можно очень бюджетно. Кстати на островах "этот" туризм почти не заметен. ну или я просто не добралась до самых злачных мест :). Для меня пляжный отдых - это вышел из отеля и на пляже с чистым морем. Организованной экскурсий в Тае воспользовались только два раза, остальное смотрели сами. Не буду больше спорить -все равно тут каждый останется при своем мнении.:)
01 авг 2007, 10:32
Согласна, спор тут не уместен! просто у Вас мнение предвзятое, основанное только на слухах и догадках, поэтому и нет смысла Вам интересоваться в чем же прелесть Паттайи, так как Вас все равно переубедить никто и не сможет ;-) да и незачем ;-)
02 авг 2007, 11:16
"Если купаться надо куда то ездить - это уже не пляжный отдых..." - ППКС!!! С пляжным отдыхом в Паттайе серьезная проблема. Спасали только экскурсии, которые, действительно очень интересные.
01 авг 2007, 16:33
Я, конечно, согласна, что после островов море в Паттае фуууу. Но в принципе,до обеда мы все нормально купались. После обеда отлив-прилив и куча грязи. Тогда уж конечно не до купания. А на островах море и песок другие. На самом деле рай:-)
01 авг 2007, 23:17
Согласна. в паттайе вообще нельзя купаться. я даже на пляж не смогла пойти, лежаки ужас и одни местные жители там с детьми((( да и еще платный лежак(( вода настолько мутная. мы тоже жили на джомтьене в конце, ну не особо обламывались до порта ехать, минут 10 вроде. хочу на острове теперь вот побывать, но цены там конечно высокие)
31 июл 2007, 19:20
Езжайте на Самуи = это сиамский залив, со стороны Тихого океана, там здорово! можно на сосдних островах потусить - Панган (родина Фул Мун пати), Тао, Нань-юань - куча впечатлений!
31 июл 2007, 22:01
Согласна. Были в этом году БКК_Тао_Самуи. Очень понравилось.
04 авг 2007, 06:03
Вот здесь мой отзыв по Самуи http://www.otzyv.ru/read.php?let=23688&v=010807101117&p=0 а вот здесь фотки http://www.streamphoto.ru/users/8989839/207447/
01 авг 2007, 18:11
Зайдите на этот форум. http://forum.awd.ru/ (там есть отдельный форум про Тайланд) Можно почерпнуть много полезных советов и рассказов.
01 авг 2007, 21:07
В Бангкоке сходите вечером в район Патпонг. Там всегда очень оживленно и есть ночной рынок. Одна беда в Бангкоке-пробки на дорогах просто ужасные и безнадёжные
01 авг 2007, 22:50
Пхукет - рай! Были с мужем там в марте 2004. Там по-моему всегда жарко и влажно. А осенние вещи там по-моему не найдешь.
02 авг 2007, 08:51
Ну там бывают вещи из серии "Холодное лето-теплая осень".
03 авг 2007, 00:27
Если слабый желудок- берите альмагель, маалокс иже с ними! Я без них здорово намучалась. Тайская кухня ОЧЕНЬ острая, даже если попростить в ресторане чтоб не усердствовали со специями, все равно, то еще испытание для организма.
03 авг 2007, 10:23
странно, очень острая попадалась раза два, а так - видят туристы, вообще ничего не добавляют :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)