Heliopark country - Кто там был, поделитесь плиз

30 июл 2007, 23:48
впечатлениями. Едем с ребенком (3 годика) на 10 дней. Интересует впечатление от отдыха и 2 подробности - есть ли там в номере чайник (или хотя бы напрокат) и есть ли магазин, где можно купить еду (кефир, творожки ребенку и т.п.) Заранее спасибо!
31 июл 2007, 05:46
Впечатления,мягко говоря,не очень. Уехали досрочно, отвратительная еда,особенно для ребенка. Есть нечего, диет.питания нет и заказать невозможно. По меню тоже ничего нет приличного. НА счет магазинов, в 10 минутах езды на машине есть магазин,где можно купить творожки. Чайника нет в номере,но можно попросить кипяток,приносят в термосе.
31 июл 2007, 11:27
а чашки есть? и кипяток, извините, платный? Спасибо за ответ, про питание учту, особенно по поводу детки
31 июл 2007, 17:23
+1
02 авг 2007, 22:43
а нам все понравилось, еще пытались поехать, да мест нету. и еда совсем не отвратительная, может, не сильно разнообразная, но даже с моим привередой нашлось, что покушать... вот уж точно, на вкус на цвет :-)
31 июл 2007, 10:08
Мы были в сентябре 2005 года, нам все очень понравилось. Чайник и творожки брали с собой. Там у станции есть магазин, но по-моему, таких продуктов там нет. Есть несколько фоток в паспорте.
31 июл 2007, 11:25
Спасибо! Фотографии очень красивые! И спасибо, что про чайник сказали, а то муж меня высмеивает, говорит, "ну это ж не совок". а я со всех сторон подстраховаться пытаюсь
Anonymous
31 июл 2007, 10:09
скажите, а какой номер у вас будет? И во сколько Вам это обошлось?
31 июл 2007, 11:24
http://www.country.heliopark.ru/index.php?id=1210&L=0 у нас twin superior, это "стандартный расширенный" получилось 4200 в день, 37800 за 10 дней (9 ночей) комиссии не было, так как заказывали напрямую через отель. Но там подвох - чуть не каждый шаг платный, поэтому я и интересуюсь всякими чайниками.
Anonymous
31 июл 2007, 18:10
спрашиваю потому, что сама забронировала там номер. Стоимость 3800 двухкомнатный люкс...
01 авг 2007, 14:41
Мы приезжаем туда уже много лет, последние 4 года с ребенком. Мне оч. нравится, ребенок в восторге от зверей и территории. Кефир, творожки (не Агуша) там есть на завтрак и ужин. Ничего спец. я не покупала. В этом году оч. много соков. Чайник напрокат не дают, берите с собой. )) Если Вам будет очень-очень нужно, то могу выложить целый воз фоток. :)) Но это на крайний случай , т.к. спец. альбома нет и придется грузить их спецом для Вас.
Anonymous
01 авг 2007, 16:48
как ужин, там же его нет. Кстати, сколько в среднем по меню получается ужин на человека?
01 авг 2007, 17:01
Там есть детский ужин-шведский стол. Цена 165 р. с ребенка. Меню с ценами подробно выложено на них сайте. Там же все остальные цены.
Anonymous
01 авг 2007, 18:50
а покажите фотки :-)
01 авг 2007, 19:34
они с мая список цен сильноооооо урезали, видать, чтоб народ не пугать :)
01 авг 2007, 19:31
Спасибо большое за ответ! Чайник и чашки берем, путевку не сдаем :) Фоток много на всяких сайтах, интересно, совпадает ли с действительностью. Можно еще пару вопросов? Во сколько там завтрак и обед и богат ли выбор блюд? В каком корпусе лучше жить (у нас пока корпуса нет, будет при заселении - номер стандартный расширенный)? Спал ли ваш ребенок на евро-раскладушке (у меня паника, что будет падать с нее, хотели взять номер до трех лет и кроватку в аренду - ан нет, с трех лет стандартный расширенный с еврораскладушкой, а при этом еще 200р в день за кроватку доплачивать не хочу). Ну и в целом, может, какие хитрости - как от старожила?
02 авг 2007, 11:48
Нина, самое главное это не паниковать, расслабиться и успокоиться ! :) Вы едите отдыхать и я уверена, что отдохнёте и Вам оч. понравится. Не волнуйтесь, при заезде на ресепшн Вам все расскажут, в номере на тумбочке будет лежать папка, в которой Вы найдете описание услуг и время работы основного ресторана для завтрака и обеда. Завтрак там до 11 утра, обед с 13.00 (или 13.30) до 15.30 , детский ужин с 18.00 до 20.00.(или до 19.30 -не помню). Ассортимент блюд такой, что Вы и сами найдете что поесть и ребенка накормите. Проблемы , уверена не будет. Прихватите с собой небольшую сумочку, чтобы взять с завтрака какие-нибудь йогурты, творожки. А чтобы не покупать питьевую воду в отеле, захватите бутылку и наберете питьевую воду в столовой из баллонов или Аква Минерале. Кстати, я не раз видела как люди в столовой набирают котлет всяких в пластиковые контейнеры и видимо неплохо коротают время ;-) В номере у Вас будет мини бар, его можно использовать как холодильник. Я оч. советую Вам не чистить зубы водой из под крана. Я для этих целей использую питьевую воду в 5 литровых баллонах. И еще момент: никогда не кушайте в HК солянку, ту что НЕ суп. Просто запомните, что солянка это табу. Все будет ОК. К сож, ничего не скажу про еврораскладушку, т.к. никогда ее не брала ни для себя , ни для ребенка. Но вряд ли Ваша дочка упадет. Вы взяли стандартный номер, а он по площади невелик. Мне кажется , что там падать некуда будет. ;-) При заселении попросите тихий номер с окнами в лес, сошлитесь на ребенка. Есть номера, кот. выходят окнами на главный корпус и там бывает шумно когда устраиваются всякие "кабанчик-шоу" и прочее. Возьмите побольше денег, потому что всякие детские развлекаловки типа осликов-веломобилей-корма и подобных съедают немало денег. В нашем варианте это 500 р. в день. Кстати, на ресепшн берут кредитные карты, очень удобно. Нина, главное успокойтесь и не паникуйте. Причин для паники нет никакой, поверьте. Если возникнут проблемы или претензии смело звоните на ресепшн, они тут же все решают. Причем даже поздно вечером. Еще, на вс. случай:там есть врач и деж. мед сестра. У них можно взять лекарства. Совершенно бесплатно, но при условии что это НЕ рецептурные препараты и не что-то редкое. Речь идет об обычных препаратах типа мезим, смекта, ношпа, панадол, маалокс и тому подобное. Но это на крайний случай. Думаю, что у Вас все будет хорошо. Там оч. красивая природа, большая и ухоженная территория. Все фото, кот. есть в инете абсолютно соответствуют реальности.
02 авг 2007, 17:50
ого.. а что там с водой из под крана?!
02 авг 2007, 20:55
в подмосковных отелях нет такой системы очистки воды как в Москве, поэтому я посоветовала автору использовать воду питьевую.
03 авг 2007, 07:03
В дальнем подмосковье :-) воду не хлорируют, но это не значит, что не очищают :-). У меня родители в Талдоме живут, пьём воду "из под крана" ни разу не было проблем ни у нас, ни у гостей.
03 авг 2007, 14:52
:) :) Там места изумительные и дышится хорошо. Думаю, Вам здорово повезло, что Вы можете ездить к своим родителям туда на природу. Мы долго вынашивали идею купить там поблизости дачу, да ничего подходящего не нашли.
03 авг 2007, 18:39
:-) места там в самом деле чУдные, я на даче так высыпаюсь, наверное на целую неделю :-). И приезжаю с приятным цветом лица :-)), правда не на долго хватает :-) - один день в Москве в офисе и уже зеленоватый оттенок :-). В принципе у нас продаются, по-моему, участки, мама для кого-то телефончик хозяина одной передавала, вот только про наличие каких -нибудь построек на этих участках я ничего не знаю.
02 авг 2007, 18:36
Спасибо огромное за советы! Теперь чувствую себя "подкованной". Просто обламывались мы уже с отдыхом в России не раз, но когда вдвоем с мужем, это меня не волновало, а тут мы едем с ребенком первый раз, и еще с пузожителем :) поэтому хочется все мелочи предусмотреть. Друзьям там очень понравилось, но они ДР отмечали, им не до чайников-творожков-детских кроваток было.
03 авг 2007, 11:58
муж уже сильно заинтересовался солянкой :))) наверное, сразу побежит пробовать, что с ней не так :)))
03 авг 2007, 15:00
Нет, нет . Я написала совершенно серьезно. Не нужно мужа подпускать к солянке. И сами не ешьте и тем более детке не давайте. Я сама оч. люблю солянку, часто готовлю ее дома. В Гелиопарках это одно из их постоянных блюд. Я впервые , лет 5 назад покушала там эту солянку и слегка траванулась. Потом где-то через год эксперимент с солянкой повторился и , извините , сидела в обнимку с унитазом. Потом 4 года категорически не ела - всё было супер. В мае приехали и опять попробовала и снова слегка траванулась. Я не знаю, что там с этой солянкой не ладно, но есть ее совершенно точно не нужно. Я Вам написала : солянку не берите, чистите зубы питьевой водой и будет все в порядке. Еще раз повторю , пишу без шуток, совершенно серьезно.
03 авг 2007, 15:02
Странно... Мы ели солянку, лично я ела и ничего.
03 авг 2007, 15:23
А у меня с солянкой не сложилось. Безусловно, раз на раз не приходится. Я подумала, что лучше предупредить, а там уже как выйдет. Благо, там кроме этой пресловутой солянки полно свякого разного.
02 авг 2007, 22:45
ужин заранее бронировать надо, иначе там всякие группы все занимают, могут просто не пустить
02 авг 2007, 22:34
Мне понравилось там гораздо больше, чем во многих других подмосковных отелях :-) Территория отличная, дети в восторге от зоопарка :-) В бассейне были 1 раз-больше не пойдем, но после чистого Красного моря я залезть никуда не могу :-) Большая игровая комната, хотя мы до нее так и не добрались-и без этого развлечений хватало :-) На еду нареканий у меня не было-стол совершенно стандартный для такого уровня отелей, в принципе всегда можно что-то выбрать и ребенку... Но на 10 дней бы туда не поехала-честно скажу :-) Лучше уж за те же деньги в нелюбимую мной Турцию :-) Он хорош для того, чтобы вырваться из Москвы на 2-3 дня, а отпуск тратить жалко :-)
03 авг 2007, 11:56
От турции и прочей заграницы отказались из-за пузожителя :)) - не хотели ни поезда, ни самолета, и искали что-то ну хоть приближающееся к европейскому уровню недалеко от москвы.
03 авг 2007, 13:50
Ну, если срок больше 27-30 недель-тогда понятно :-) А если меньше-то совсем непонятно :-) Отдыхала оба раза на сроке 20-25 недель-только это и спасло меня потом в суровые зимние будни :-)) Море и солнце-лучше для удачной беременности и не придумаешь :-)
02 авг 2007, 22:42
чайника точно нет, я как раз мучилась, потому что кипятильник забыла, если б не знакомые, одолжившие свой, мы бы пропали без любимой каши :) якобы, как они сказали, можно звонить на рецепцию и просить, чтобы принесли кипяток, но я один раз попробовала дозвониться - безнадега :( мы были две ночи всего, магазина не видела, но вроде и не требовался... йогурты с собой брали, запихивала в минибар :)
03 авг 2007, 11:56
Пасиб! Чайник в списке вещей первый!
02 авг 2007, 23:56
Ездили последний раз в апреле на 5 дней. Берем всегда апартаменты в 5-м корпусе. Удобно - есть кухня с посудой, большим холодильником, чайником, раковиной. + 2 или 3 комнаты. Чем хорош 5 корпус - он стоит в отдалении, в тишине, анимация не беспокоит:) Вообще были там 3 раза - все вполне устраивает. Ребенку на всякий случай брала банки, но при этом всегда находила, чем накормить и в столовке. В конце концов, на обед у них всегда есть куча нарезанных ингридиентов для салатов. И если из горячего я ребенку ничего найти подходящего не могла, то давала нарезанную картошку-морковку-язык и пр. Ну и + огурчики-помидорчики. А дома догонялись банкоми:) Вечерами обычно ходили в ресторан или в бары поужинать (смотря что заказывать, в среднем сумма счета 1000 руб на двоих взрослых). Дочке нравилась анимация + в восторге от зоопарка. Ну и катания на лошадках-веломобилях-мотоциклах детских - каждый день обязательно (еще рублей 500). Есть неплохая игровая комната (играли там осенью, весной не охота было в хорошую погоду в помещении сидеть), тоже платная, естественно. Всю детскую еду брали с собой, поэтому творожками не интересовались. Но знаю, где-то рядом со станцией магазины есть, муж с дочкой туда гуляли:) Не переживайте, деткам там нравится!:) В принципе, взрослым тоже. Правда, уже хочется найти чего-нибудь нового для разнообразия, ну и поближе к дому:)
03 авг 2007, 12:37
Спасибо за рассказ! Про доп. расходы так и думаем, что где-то 2000 в день еще будет уходить
03 авг 2007, 21:03
понравилось там, правда мы были без ребенка еще тогда. но там для них много прикольного, зоопарк опять же. чайник в номере был. магазин не помню.
Anonymous
31 июл 2007, 21:32
Недавно подруга приехала оттуда, очень не понравилось, кроме зоопарка там делать нечего, еда отвратительная, никакого детского и диетического меню нет, как об этом заявлено, в столовой очереди, не хватает стульчиков и приборов. В общем мы сдали путевки обратно.
03 авг 2007, 12:03
Да, делать там и правда совсем нечего.... Мы там весной неделю были - от скуки чуть не съехали. Маршрут каждый день одинаковый, т.к. больше пойти просто некуда. Зоопарк-столовка-дет.площадка-номер. Вообще странные - ведь террит. доавольно большая, но какая-то необлагороженная. Нет, чтобы в лесу сделать дорожки, лавочки. В р-не пляжа что-нить придумать.... Я туда поеду только в том случае, если выбора совсем не останется, а ехать надо)
03 авг 2007, 14:56
Ну вы даете! Какие лавочки в лесу???? Это же Природа! Облагородить территорию - это ее испохабить по-вашему??? Территория там шикарная. А на счет "делать нечего" просто смешно. А что вы ожидали от подмосковного пансионата?
03 авг 2007, 19:27
Midajah написал(а): Это же Природа! Ага, особенно красив необлагороженный "пляж" на речке-вонючке бурого цвета))) Вооюще не представляю, что там люди летом делают...Купаться негде, хоть бы бассейн открытый что-ли построили.. В лесу меня бы, например, порадовала дорожка вместо той тропинки через лес. Мы там как-то с коляской проехали - думала, что все колеса там и оставим. Так что я не за бетон сплошняком) А от подмосковного пансионата за приличные деньги я чего-то большего ожидала. Сами корпуса и номер меня вполне устроили, а вот здание бассейна мягко сказать удивило...
03 авг 2007, 22:39
Я Вас не понимаю :)))) Вот честно. Там реально классная территория, мы там жили 2 недели и постоянно с коляской ездили, все отлично, ничего не сломалось; и вода в речке прозрачная и чистая (все же почти 100 км от Москвы). Я так и не поняла - чего же вы ожидали. Какого "большего"?
04 авг 2007, 13:33
Да про коляску я утрировала конечно. И имела в виду только лесную тропу с ее неровностями и торчащими корнями) А вода в реке (в апреле) была на самом деле бурого цвета! Я еще удивлялась - далеко от Москвы и т.д. и такая красота... Может просто мфы так попали..не знаю. Но это действительно так и я не преувеличиваю. Я еще подумала - на фига здесь вообще "пляж" сделан, если в такую речку никто в жизни по-трезвому не полезет) А большего - ну развлекалку какую-нибудь..., территорию для прогулок побольше. Ну опять же - может в летний сезон с развлекаловкой лучше дело обстоит. А так, ну где реально там гулять - в зоопарк и на площадке. И все! З.Ы. ребенку было на тот момент 2 года, поэтому детская анимация его не интересовала), и в детской комнате одного не оставишь....
03 авг 2007, 08:52
Чайники есть в аппартаментах и в люксах.
03 авг 2007, 10:06
Мы жили в люксе, чайников там нет.
03 авг 2007, 12:33
фото в паспорте, однокомнатный люкс с камином. Чайника не было, продукты на территории не продают - есть рестораны, бары - заказывайте. Но там недалеко есть деревенька (на машине 5-10 минут) в ней магазин есть!
03 авг 2007, 12:46
Ну у вас фотграфии красивущие! Гораздо лучше, чем в проспектах - содержательнее :) А сын у вас спал в детской кроватке (маленькой)? а то нам светит какая-то евро-раскладушка, не пойму, что за зверь
04 авг 2007, 14:09
сыну было три года и мы выбрали не раскладушку, а кроватку. Кроватка действительно маленькая, кажется, ИКЕА. Меньше обычной кроватки, но в 3 года ему было нормально. А еврораскладушка - это обычная раскладушка с регулировкой наклона верхней части, кажется. :)
03 авг 2007, 12:39
да, забыла написать: нам очень понравилось и ребенку тоже)) Муж спорт любит - там постоянно то футбол, то баскетбол. Зоопарк, анимация детская. Столовка нормальная)) Бассейн тоже ничего так)) Ребенок в восторге полном - особо от осликов)
03 авг 2007, 15:07
В номерах с кухней чайник всегда был. А в остальных-нет, так что берите с собой по максимуму, только учтите, что холодильники там в обычных номерах маленькие-попросите освободить от напитков мини бара. Зоопарк-супер! Помню-просыпаемся утром, окна 6 корпуса прямо в лес выходят, а в лесу пасутся верблюды! Еда... можно найти, что поесть, но раньше, говорят, было лучше.Бывало, что толпа народу набежит, что-то быстро кончалось, не успевали приносить, травились молочкой пару раз(те, кто все лето там жил рассказывали)-но может в этом году какие-то улучшения. В бассейн мы ни ногой, на мой взгляд грязновато. А в общем, поезжайте, не пожалеете! Мы были и зимой и летом много раз. Несмотря на некоторые минусы, нам там оч. нравилось. В Эмаусе было скучнее,хотя еда там лучше.
03 авг 2007, 17:25
а с шашлыками там какая ситуация? Мне кажется там мангалы были. Это самим надо привезть мясои арендовать мангал или там на месте что-то делается?
03 авг 2007, 17:30
Мангалов много, можно и с собой привезти, можно и там заказать.
03 авг 2007, 17:41
и они прямо сами пожарят? Кто кстати? :-)
03 авг 2007, 17:42
Да, там где пруд (Простоквашино) есть мангальщики. А можете и сами.
03 авг 2007, 22:47
т.е. им с собой привезенное мясо отдаешь и они его жарят?
03 авг 2007, 23:10
Думаю пожарят. Вы позвоните на ресепшн, там есть телефон на сайте, они точно скажут.
04 авг 2007, 00:42
спасибо большое :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)