Вернулась из Туниса Caribbian World Monastir
31 июл 2007, 15:57
Только что вернулась из Туниса отеля Caribbian World Monastir. Была там 14 дней. Мне не понравилось, но обо всем по порядку. Ресепшен: Почти никто не говорит по-русски, очень плохо на английском, зато превосходно на итальянском и на немецком, объяснить что-либо крайне трудно. Номер: Большой, чистый оформленный в мавританском стиле. Большая комната, ванная с большим зеркалом, на этом плюсы номера заканчиваются, вода в раковине и в ванной сливается очень медленно итак во всем отеле, во всех номерах и в их служебных туалетах тоже, т.е. чистите зубы или моетесь выходите и ждете минут 20 чтобы вода стекла. Есть телевизор, но российских каналов нет ни одного, хоть нам и сказали что показывает первый канал. Комаров не видела, но говорили что они там маленькие не такие как в Москве и можно не заметить. Еда: 5 ресторанов: 2 Тунисских, индийский, китайский, гриль бар. Кормят везде одинаково, либо острая пища, либо никакая (т.е. ни соленая), салатов нет никаких, а если есть один, то очень острый, выпечка мне не понравилась одинаковая всегда. Всегда давала морепродукты: мидии, кальмары, креветки. Фрукты очень сладкие и вкусные: арбузы, дыни, персики, сливы, виноград. Море: Очень грязное, постоянно. Водорослей столько я нигде еще не видела. Есть медузы и они очень жалятся, мало кто купается. Всегда есть свободные лежаки, не зачем занимать их спозаранку. Территория: На территории отеля есть свой аквапарк с 7 горками, 5 бассейнов, 1 из которых детский, вода хлорированная, да еще ее по утрам зачем-то солили, типа морская чтоб была. Анимация вечерняя на итальянском и немецком языке, там есть 2 русские девушки, которые иногда переводили. В основном шоу заключалось в танцах, иногда интересно, а иногда никак. Итальянцы и немцы народ, как мне показалось, слабослышащий, всегда громко говорили, от них могла спокойно заболеть голова, и они не замолкают ни на секунду. Короче, если вы ищите спокойный, тихий отдых с красивым морем, то вам явно не туда.
02 авг 2007, 11:21
Спасибо за отзыв! С большим интересом читаю все топике о Тунисе, мы сами туда в сентябре поедем. Жду не дождусь!
31 июл 2007, 16:17
Мы с вами уже не одиноки... Тоже отписалась тут по поводу Туниса 2 дня назад. Русский канал действительно есть, мы настраивали вручную...
31 июл 2007, 16:17
мы в ручную даже не смогли настроить
31 июл 2007, 16:19
А у нас в отеле все фрукты были помятые и гнилые, дыни вообще зеленые и пахнут медикаментами.. Можно было есть только арбузы.А со сладким не повезло, у них очень специфичное масло, не подходящее под наш желудок.
02 авг 2007, 08:46
Да про масло согласна, спецефическое, а фрукты были нормальные.
Anonymous
02 авг 2007, 11:50
Такое впечатление что Елка и катюфка - это 1 и тот же человек.
02 авг 2007, 12:40
Нет, мы совершенно разные девушки.
09 авг 2007, 12:20
:)
02 авг 2007, 14:41
Ну тогда и серые анонимусыв каждом топе - один и тот же человек
02 авг 2007, 14:55
Ага :)
02 авг 2007, 17:06
Еще меня возьмите в компанию "любителей" Туниса. Нас будет "3в1" :-)
02 авг 2007, 17:10
:) вам еще повезло, что вы попали "в большой и чистый номер в мавританском стиле"! Нас, когда мы отдыхали в этом отеле, поселили в самое дальнее бунгало через дорогу (где главный reception). Жаль, что я на память не сделала фото - это было что-то! совершенно убогая мебель, вид из окна на забор, да еще и метрах в 20 от балкона было стойло (!) ишака! :))) на котором по пляжу возили всякую хрень для продажи... 3 дня из 7 я билась за то чтоб нас переселили - ресепшионисты наотрез отказывались говорить на английском (на французском ни я ни муж не "шпрехаем"), гид оказалась той еще сукой - пришлось звонить в Москву, связываться с руководством туроператора, и после того как ей вставили по первое число - нас переселили в корпус, который ближе к морю! Там оказались чудесные номера и чувствовалась атмосфера отдыха (не то что в корпусе "у китайской границы")... мы хоть и не привередливые, но тоже не в восторге от питания, моря и тунисцев. Думаю, что в Тунис больше не поедем
02 авг 2007, 18:25
Ого, сколько недовольных Тунисом набирается... Ну, девушки, ждите тогда мой отчет, мы в сентябре поедем, во второй половине вернусь и отчет напишу.
02 авг 2007, 20:07
Степанида не переживай :-) Обычно недовольные и оставляют отзывы, а кто отдохнул прекрасно во всех отношениях - не пишут ничего... Вас поселят в хороший номер с видом на море и этаж будет хороший :-) Еще вы ведь говорите на франсе - это большой + во всех отношениях! В нашем отели на 1-м этаже жили отдыхающие из постсоветских стран - очень неудобно там, скажу я вам. Также удивлена, что даже молодые люди не знают иностранного языка :-o... Смешно было ;-) и от этого у них всегда недовольное выражение лица!...
Anonymous
02 авг 2007, 20:20
А вы в каком отеле были? Оч. красивый.
03 авг 2007, 12:02
Спасибо, я совершенно не переживаю! Я настроена на хороший отдых, так что отрицательные отзывы меня не смущают. И вообще - отдых плохим быть не может. Уже сам факт 2-недельной жизни без готовки-уборки наполняет умиротвореньем и любовью к окружающим! С языком проблем нет, я на франц., муж на франц. и английском. Телевизор нам не нужен, уж тем более российские каналы, и так без них годами живем и ничего. У нас отдых всегда удается, хоть мы и ездим чаще всего в 3-4 звезды.
06 авг 2007, 12:01
В нашем отеле английский понимали. Арабскому радовались :) Еда была сказочно вкусной и разнообразной. Десерты - такие! ТАКИЕ! Что даже после сытого ужина не могли себе отказать в 2-3 разных кусочках тортов, мороженном, фруктах.. Медузы не было ни одно, водорослей тоже. Номер на третьем этаже огромный был (у нас 2 кровати + дополнительная). Прям не знаю, почему у нас так все прекрасно было?!
06 авг 2007, 15:51
ЖДУ!!! С нетерпением!!!
03 авг 2007, 01:16
Что и следовало ожидать. Я множество раз твердила что Тунис это отстой. У вас еще отель более менее попался приличный, а мы в такие 4 звезды попали, что вспоминаю с ужасом. А сколько здесь защитников Туниса, мне писали что это я дура, а не Тунис плохой. А у меня мнение такое Русских там не уважают и это реально заметно не вооруженным глазом. А отдыхать и платить, когда тебе делают большое одолжение с кислой миной, право же противно.
03 авг 2007, 07:33
Согласна с Вами на все 100%!
03 авг 2007, 09:54
Приятно найти единомышленников. А то я по приезду тоже топик открыла, весть свой негатив выложила. Так меня так тапками закидали, типа вы что Тунис просто оазис сервиса и красоты!
03 авг 2007, 15:57
А почему я, например, должна писать плохо про Тунис если мне там очень понравилось?!! У нас были прекрасные пляжи, чистейшее море, отличная еда, хорошие номера, хороше отношение персонала - все было замечательно. И поверьте, я слышала кучу таких же отзывов.
03 авг 2007, 20:09
ППКС!!!
03 авг 2007, 18:06
Всё мучаетесь? От отдыха одна горечь :mda
06 авг 2007, 09:36
Не всегда, иногда везет и отдых проходит великолепно!
06 авг 2007, 12:05
Мы из Украины, может поэтому к нам лучше, не знаю.. Заметила, что нас и еще женщину из Москвы с дочкой поселили на третьем этаже. А одного товарища пьяного (так летел из Киева) на нижний этаж (который в Интернете народу не нравится, окна выходят сразу в сад, первый этаж). К себе негативного отношения не чувствовали.
06 авг 2007, 15:21
Да дело, наверное, не в гражданстве... Я тоже не чувствовала никакого негатива. Даже наоборот, пожалуй! :-) И это еще больше раздражало! Их неуемная тяга к общению... Ужасно раздражает, когда невозможно просто спокойно пройтись по рынку, например, эти постоянные: "зайди посмотри! дешево! Фабрик прайс (это вообще тунисский шедевр)" И их медлительность! В общем, я сделала вывод, что восток - слишком тонкое дело! не для меня. Я предпочитаю Европу, чтобы заходить в магазин и покупать вещь по той цене, что указана на ценнике... и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия