Отдых в Финляндии зимой

31 июл 2007, 16:57
Народ, кто ездил на рождественские каникулы (после НГ) в Финляндию. Поделитесь опытом. ездили ли вы через агентство, бронировали сами? Как был организован отдых?
31 июл 2007, 18:13
Ездила на Новый Год, автобус из Питера с Туртрансвояжем: Финляндия+Швеция. Ниже подробное описание. В целом все классно было: нов. ночь на пароме:) Границы быстро прошли туда вообще одна машина была, обратно 1 автобус пропускали. 1 день * Выезд Москва–Санкт-Петербург с Ленинградского вокзала вечерним 56 (или 66) поездом, отправление в 20:26, встреча с гидом для получения документов в 19:30 у вагона № 3 (гида, номер поезда и номер вагона см. на сайте www.tourtrans.ru в разделе «Отправление» за неделю до выезда). На туры с 25.12 по 10.01 возможно отправление дополнительным поездом. 2 день * Приезд в Санкт-Петербург рано утром. Выезд на автобусе в Хельсинки (~ 400 км). * Прибытие в Хельсинки, осмотр города. * Во второй половине дня — выезд в Турку, бывшую столицу Финляндии (~180 км). * Краткий осмотр вечернего города. * Вечером — отправление на пароме Silja / Viking Line в Стокгольм. * *Рекомендуем попробовать ужин «шведский стол» на пароме*: большой выбор мясных и рыбных блюд, салаты, десерты со свежими ягодами, фруктами, чай, кофе, напитки, а также пиво, белое и красное вино без ограничений. 3 день * Утром — прибытие в Стокгольм (возможно прибытие в Капельшер, 90 км от Стокгольма). * Отправление в провинцию Даларна (~300 км), где находится деревня шведского Деда Мороза – парк развлечений «Мир Санты». Посещение парка, где создана атмосфера удивительной сказки (Дом и Мастерская Деда Мороза, шахта Эльфов, избушка Троллей, озеро Аврора и др.) и волшебные персонажи вполне реальны (Дед Мороз, Принц, тролли, эльфы, ведьмы и др.). Возможно* катание на упряжке лошадей (при предварительном бронировании (~€5). * Возвращение в Стокгольм. * Размещение в отеле 3* в пригороде Стокгольма. 4 день * Автобусно-пешеходный осмотр Стокгольма. * Свободное время. Возможно посещение острова Юргорден и осмотр музеев на выбор*: корабля «Васа» (€10), Аквариума (€9), этнографического музея под открытым небом «Скансен» (€9), музея сказок Астрид Линдгрен «Юнибакен» (€12). * Вечером — отправление на пароме Silja / Viking Line в Финляндию. 5 день * Утром — прибытие в Финляндию. Отправление в Санкт-Петербург (~400 км). * Прибытие в Санкт-Петербург. 6 день * Отправление ночным поездом №55 в Москву (около 00:30). Номер вагона можно узнать на сайте www.tourtrans.ru в разделе «Прибытие». На туры с 25.12 по 10.01 возможно отправление дополнительным поездом. * Утром — приезд в Москву около 9:55.
01 авг 2007, 08:51
У нас ребенок. С 3-летним ребенком тяжеловата такая программа.
31 июл 2007, 19:58
Мы отдыхали и не раз:) В рованиеми. Туда летает чартер каждый год на Новый год и Рождество. Интереснейшие программы встречи нового года и рождества в деревни лапландских шаманов им т.д.:) :) :)
02 авг 2007, 11:18
Очень интересно! А Вы ездили через агентство или сами бронировали номера? Сколько обошелся тур (если не секрет)?
02 авг 2007, 13:43
Мы ездили через туроператора:))))
31 июл 2007, 20:58
машина, поезд + машина, самостоятельно в коттедж
02 авг 2007, 15:03
Ездили через агентство. Горнолыжный курорт Салла. Жили в коттедже. Развлечения - горные лыжи, равнинные лыжи, снегоходы, для малышей - санки и прочие зимние развлечения, экскурсии на оленью ферму, катание на собачьих упряжках, поездка к Санта Клаусу в Рованиеми. По вечерам - посиделки у камина, сауна.
03 авг 2007, 10:21
тоже собираюсь по такой программе. вам понравилось? Вы кушать сами готовили? Во сколько вам поездка обошлась?
09 авг 2007, 12:47
нам всё очень понравилось!! кушать и сами готовили, и в ресторан ходили, там рядом отель Revontulli 4*, кафе, рестораны, кафешка на горнолыжном склоне. по ценам можете посмотреть на сайте паромного центра, т.к. я уже точно не помню. Продукты там стоят также, как у нас, экскурсии от 50 до 80 евро, детям скидки. Ски-пасс 18 евро в день, но если сразу на весь срок, то большие скидки, прокат лыж подешевле.
31 июл 2007, 22:16
ездили в Тахко на НГ, понравилось, ездили на машине, так как проживаем в СПБ:)
31 июл 2007, 22:35
Ездили на машине, друзья на поезде (поезд просто дороже получается + не всегда удобно добираться). Снимали коттеджи. Практически всегда напрямую у хозяев, если через агентсва + в среднем 400евро за неделю за дом.
01 авг 2007, 08:22
Меня несколько другое интересует. Я хотела после НГ дней на пять съездить просто в Хельсинки, погулять, посмотреть достопримечательности, ну и шоппинг, если получится. Вот не знаю, как это лучше организовать. Самой все делать (бронь гостиницы, покупка ж/д билетов, оформление визы) или предоставить это делать агентству?
01 авг 2007, 13:24
Все, что вы перечисли легко сделать самой. Если лень, то тогда агентство. Самое сложное видимо будет забронировать гостиницу, это придется поискать ( в смысле..где удобнее, чтобы нормальная была), а билеты купить и визы сделать это совсем просто.
01 авг 2007, 17:45
По мне, напротив, самое легкое - это гостиница, а самое сложное - виза. Сегодня уже просмотрела все гостиницы в центре Хельсинки. Цены, координаты. А вот ивзы - это же надо в посольство ездить. А агентство само все сделает. Может я неверно рассуждаю...
01 авг 2007, 21:44
Поверьте мне, виза - это вообще не проблема. Максимум, полдня стояли. Если не хотите стоять, то можно либо сделать визу через агентсво. Они сами просто за вас оформят документы, поверьте, там нечего делать!!! или они могут просто "занести" документы в агентсво. Вы сами готовите документы, а они просто за вас их сдают. Это дешевле. Цены не помню, т.к. было давно и мы все же решили попробовать сами и теперь голову себе этим не забиваем.
02 авг 2007, 15:47
Полдня отстоять, конечно, можно, только не хочется, если есть кто-то кто за тебя это сделает
02 авг 2007, 15:54
А по-моему, как раз гостиница - самое простое. Хельсинки городок-то небольшой, главное на центральной площади, возле ж/д вокзала или близ неё селиться, оттуда и магазины близко. Я только из-за визы и иду в агенства всегда, потому как бегать по посольствам ни времени ни желания нет никакого.
03 авг 2007, 12:46
Я вот гостиницу уже подобрала и забронировать ее самой - не проблема. Но вот билеты и виза...
03 авг 2007, 23:16
Ну никак я не вижу вашей проблемы :)) (без обид). Билеты - едите на Ленинградский вокзал за 40 дней до выезда и покупаете билеты, либо, заказываете его через службу заказа. У вас прямой поезд (Москва-Хельсинки). Я понимаю, вам надо было бы делать пересадки и то, есть сайт финских жел.дорог, где можно посомтреть, как добраться до нужной станции. Подруга ездила с пересадкой в прошлом году. Сказала, все просто, как 2Х2! :)
01 авг 2007, 15:55
Мы этой зимой ездили в Хельсинки с 3 по 9 января. Ездили с DSBW. Это был рождественский авиатур. Были всей семьей - 2 взрослых+2 ребенка (8 лет и 1 год). В принципе всё понравилось - единственное экскурсионное обслуживание оставляло желать лучшего. Но мы правда сами хорошо организовывали себе досуг - и по пригородам погуляли, в Эврику съездили, по городу много ходили. Если интересует что-то конкретное, пишите, чем сможем поможем. Кстати в августе опять к финикам едем - правда на этот раз вместе с круизом в Швецию.
03 авг 2007, 12:50
Вика, а я тоже созрела до Хельсинки-Стокгольм! В общем теперь смотрю по Стокгольму тоже. Хочу 2 дня в Хельсинки (ну Турку посмотрю, разумеется, так как вроде бы паром оттуда идет)и 2 для в Стокгольме, а затем снова в Москву. В Стокгольме планируем по Юргордену и просто по городу погулять 2 дня. Гостиницу вы в Стокгольме уже подобрали? Кстати, куда приходит паром, вы не знаете?
08 авг 2007, 23:21
Извините, а не могли бы вы соориентировать по ценам. Тоже хочется в Финляндию:))
08 авг 2007, 23:45
Не помню точно - но на взрослого вышло где-то по 600 евро.
09 авг 2007, 23:45
Огромное спасибо! А это цена с питанием или только перелет и проживание?
10 авг 2007, 01:40
Питание (завтрак - шведский стол) входит в стоимость номера во всех отелях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)