А я уеду с Любой на Кубу...)))

31 июл 2007, 20:11
Как то я рано начинаю уже распрашивать, но как говориться-готовь сани летом!) а может быть вспыхнул энтузиазм после просмотра стольких фоток..) вообщем решили мы с одной из моих ненаглядных подруг в феврале слетать на Кубу, так как нам кажеться это место сказкой... поэтому хотелось бы услышать впечатления, советы, ну или что угодно об этом потрясающем месте!))))
01 авг 2007, 14:31
Советов давать не буду,мне на Кубе нравится все,не пожалеете!
01 авг 2007, 19:28
просто немного переживаю что там холодно в феврале будит....
01 авг 2007, 23:19
Там холодно не бывает:)
02 авг 2007, 12:07
Может быть холодно "зимними вечерами". Да и ночами тоже.))))))) Куртка понадобится. Днем нормально. Не супер жара, конечно...
А правда, что там местное население в жутких нищенских условиях живет или опять СМИ перебарщивают?
02 авг 2007, 11:48
живет примерно также как в россии в глубинке-жуткие нищенские условия. Плохо, конечно, живется в условиях экономической блокады. Но люди все равно приятные и веселые.
02 авг 2007, 12:12
Дык в глубинках и живут как в наших глубинках. ))) А в местах "постоличней"... все намного приличней! ИМХО.
02 авг 2007, 15:31
я ж и говорю: как у нас:). Была у подруги в гостях, она живет в Мороне,в пятиэтажке, так сразу вспомнился военный городок на украине:)только у нас стекла в окнах были, а им они вроде как без надобности:)
02 авг 2007, 15:49
))) Не, ну все-таки жители крупных кубинских поселений :-) живут на порядок лучше, чем жители мелких деревень и городков! А стекла - действительно.. нафига.))) У них все больше персьяны.. они же жалюзи. :-)
03 авг 2007, 00:23
а мне показалось, что по сравнению с Россией там нищета непроглядная. в центре Гаваны здания без стекол, кучи попрошаек и "услужливых" людей за пару доларов предлагающих что хошь. даже официанты в одном из самых дорогих заведений "Тропикана" просто выклянчивают деньги стоя у русских столов т.к. разумеется только русские раздают денег направо-налево. но с характером у них при этом все в полном порядке - улыбки-танцы-ром и романтизм в воздухе - понимаю Хеменгуэя :). страна обязательна для посещения :).
02 авг 2007, 12:11
В магазинах там - шаром покати! Крупа 1 вида и ром! Им раз в месяц дает государство талоны на питание, продукты, которых хватает на 2 недели. Там у половины кубинцев родственники в Америке. И у кого они есть, шлют им деньги, так те и живут нормально. А так, зарплаты низкие очень. И обычный кубинец машину купить не может, т.к. дохода у него нет, а может , если только родичи американцы. Вот так! Но кубинцы очень веселый, доброжелательный и зажигательный народ. Постоянно с улыбками на лице. Приятно посмотреть!
02 авг 2007, 12:18
Эх, у них от солнца серотонин вырабатывается в больших количествах!! )))) Не то что у нас.. вечная зима сопровождаемая перманентным депресьоном.))))
02 авг 2007, 12:58
ППКС
02 авг 2007, 15:32
лучше бомжевать на кубе под солнцем конечно же:)
02 авг 2007, 17:54
Я там в свое время три с половиной года прожила с родителями. У меня там отчим работал специалистом-инженером на огромном нефтеперерабатывающем заводе. Жизнь конечно была .... но нам детям - очень нравилось. И школа, и море и на пляж в кедах, ипоселок наш - 20 минут до Гаваны, и все-все... Вот мечтаю, как-нибудь слетать, обновить воспоминания.
02 авг 2007, 23:55
Вот тоже думаем поехать. Кто там с детьми был - поделитесь (вообще то изначально без ребенка хотели. но ....) а питаться где? там есть рестораны? или только в отелях? и там не опасно (как в Бразилии. к примеру)?????
03 авг 2007, 14:24
С ребенком ол инклюзив, чтоб не морочиться.
Нашему другу очень понравилось, комментировал коротко : "Там- рай!" И по приезду впал в депрессю, то ли от будней, то ли от 14-ти часового перелета...Акклиматизация была тяжелой, а мужичок он крепкий.
04 авг 2007, 21:34
мне тоже все знакомы,которые проводили отпуск на Кубе, в один голос кричат, что там райское место!))) вот только в феврале никто не бывал там... хотя слышала, что в феврале там какой то супер пупер карнавал будит.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)