В отпуск с 3-месячным?
01 Aug 2007, 00:31
Устаааала за год. В сентябре мечтаю упросить маму побыть со старшей дочерью (1 г 11 мес) недели 2 и отдохнуть с мужем и младшей (к тому времени будет 3 месяца). Младшая на гв. Может, в родную Турцию, на "все вкл."? Поддержите кто-нибудь, опытные и оптимистичные))) (хотя подозреваю, что будут кидать тапками).
01 Aug 2007, 01:08
может всётаки по России где-нибудь лучше отдохнете...?по крайней мере в ближнем зарубежье.все же маленький еще совсем ребеночек,мало ли
01 Aug 2007, 06:31
Порекомендуйте конкретно, пожалста
01 Aug 2007, 13:25
Если вы сами уверены, что все будет ок - так оно и будет:) Я бы еще и маму вашу и дочку с собой захватила - чтобы поехать всем вместе:) Если хотите именно Турцию - смотрите хорошие проверенные отели, чтобы риск заполучить Вам самой ротовирус (самая распространенная беда Туреции) был минимален. И лучше вторую половину сентября рассматривать - чтобы для мелкой была комфортная погода в течение дня (уже нет изнуряющей жары вообще). Могу дать свои (чисто имхо) рекомендации - какие отели можно посмотреть (список приведен по возрастанию цен - то есть первый в списке отель -самый бюджетный и т.д.). Club Boran Mare Beach (Кемер) Papillon Belvil Holiday Village (Белек) Asteria Club (Белек) Zigana (Кемер) Paloma Grida Village (Белек) Marti Mira (Кемер) Amara Club Marine (ex. Aquamarine) (Кемер) А насчет Европы не хотите подумать (Испания в т.ч островная, Греция в т.ч. островная, Кипр, Италия в т.ч. островная?).?:))) Я бы с мелким все-таки поехала в Европу лучше (но это опять же чисто имхо).
01 Aug 2007, 15:08
В прошлом году, когда старшей был год, брали с собой и маму. Дороговато получилось оплачивать 2 номера, не жить же с мамой в одном...
01 Aug 2007, 17:27
Фемели-рум стоит дешевле двух стандартов или супериоров. В Европе бюджетно останавливаться можно в хороших апартаментах (с двумя спальнями и одной гостиной, например:)
02 Aug 2007, 08:58
Если на ГВ , то не задумывайтесь и едте в Турцию, конечно особо отдыха не получится , но на море побываете:)
02 Aug 2007, 22:27
Мы ездили, правда ей было 5 мес :-) Но зато еще и со старшей :-) Были в Турции и если не счиать того, что Турция мне вообще не нравится как страна для отдыха (но это лично мои тараканы :-)- все было отлично... В 3-5 мес ребенок еще достаточно много спит, чтобы успеть "достать" Вас, как некоторые тут говорят :-) В таком возрасте не надо тащить с собой кучу банок для прикорма :-) Ну и еще куча плюсов-я однозначно "за" при разумном подходе и том условии, что у ребенка со здоровьем все в порядке :-)
06 Aug 2007, 15:02
Конечно езжайте, с трехмесячной ни каких забот. Я ездила с 6 мес в Турцию и так завидовала мамашкам у которых были младше детки. Я бы и старшую взяла.
13 Aug 2007, 19:27
Тапками -это еще совсем неплохо. Можно было бы чем-то покрупнее за такие мысли. С 3-месячным нужно сидеть дома.
Anonymous
13 Aug 2007, 21:02
вам нужно, вы и сидите
01 Aug 2007, 13:44
блин,только не Турция...В Европу поехала бы смело.
01 Aug 2007, 14:29
Я бы поехала не задумиваясь. Но если бюджет позволяет,то в Европу. Испанию, Грецию или Италию. (с транслита)
01 Aug 2007, 15:14
Это с визами надо заморачиваться... А сроки я точно заранее определить не могу - от мамы многое зависит.
01 Aug 2007, 19:57
Моей тоже 3 мес,меня муж уговаривает поехать в Испанию,но я боюсь,сразу столько всего в голову лезет.Как дорогу перенесет,как на новом месте?А как детские вещи в прачечную сдавать?Постирают вместе с трусами какого-нибудь секс-озабоченного.На следующий год поедем,хотя многие не заморачиваются ,как я и прекрасно отдыхают!
02 Aug 2007, 10:06
А у нас ровно наоборот всё, я очень хочу, а муж боится всего, начиная с аэропорта и заканчивая самим морем
01 Aug 2007, 15:22
Ездили в Болгарию в прошлом сентябре, когда младшему было 2,5 месяца. Старшему было 3,3. Все прошло замечательно, главное - мамин настрой. Фото есть в паспорте, гляньте, если интересно ))) А если еще и старшего ребенка можно оставить - так езжайте не задумываясь!!!
01 Aug 2007, 17:21
никуда бы не поехала,уж очен маленький ребенок,я уже молчу про количество сумок которое придеться ташить,да и что ето за отдых с грудничком на руках?но ето мои личные траканы,.а отель конечно должен быть в се включено так проше вам будет (с транслита)
01 Aug 2007, 17:47
я бы с двумя поехала, ведь старшая может расстроиться и заревновать.
01 Aug 2007, 19:37
+1 или всем вместе ехать или уж дома оставаться, езжайте и маму возьмите с собой
01 Aug 2007, 22:47
Я хотела ехать со свекрами в Египет, когда мелкой было 4 мес, но у них изменились планы, но если б они поехали, легко бы с обоими, ну не в смысле, что это будет легко, но никаких особых колебаний я не испытывалал
01 Aug 2007, 19:55
Я бы не полетела. Жалко ребенка.
Anonymous
02 Aug 2007, 09:04
почему жалко? какая разница, где спать в коляске и есть грудь? Он же не будет нигде лазить, ничего постороннего есть. А погода летом практически везде одинаковая, даже акклиматизации небудет. С грудниками намного лучше ездить чем с уже подросшими.
01 Aug 2007, 22:24
А мы летали в том году на Кипр, там нам исполнилось 3 месяца, с нами был еще и старшенький 3 года, так проблем было больше со старшим, а младшая просто прелесть, ела и спала, погрелась на солнышке, подросла, никаких проблем, летите и ни о чем не думайте!!!!!
02 Aug 2007, 00:10
Делали ли вы расширенную медстраховку?
02 Aug 2007, 08:33
Я бы тоже вам посоветовала поехать в Европу , ну или на Кипр, там виза очень простая и русским ее всем дают, мы туда каждый год с детьми ездим, нам нравится, тихо, спокойно.
02 Aug 2007, 08:35
На Кипр визу 3 дня делают
02 Aug 2007, 00:16
Самолет - нормально?
02 Aug 2007, 08:31
Нет, страховка была обычная, самолет перенесла великолепно, спала и ела, просто чудо, мы и со старшим летали с маленьким, проблем не было, главное сами не переживайте, и детки все перенесут нормально, у вас дите спокойное? У меня доча по сравнению с сыном просто ангел, и я ее на отдыхе не слышала вообще, мы ее даже в море искупали, ей понравилось, если хотите фотки покажу....
02 Aug 2007, 08:51
поддерживаю вас полностью. Все у вас будет отлично. В самолете дадите грудь и все будет ок. Все таки на мой взгляд это Турция, во 1-х все включено, русскоговорящих много, мед. помощь не плохая. Мы были в Лимак Аркадия в Белеке очень много тенька, как раз то что нужно для ребенка.
02 Aug 2007, 21:16
Спасибо за поддержку. Боюсь, если не с кем будет старшую оставить, то не знаю, поедем ли вообще. У старшей сейчас шило в попе - соответственно возрасту, и отдых однозначно не получится "томным".
04 Aug 2007, 21:14
Самолет вообще без проблем перенесла, спала:))))
у вас клиника!
02 Aug 2007, 12:54
а по-моему совсем надо быть полной идиоткой, чтобы даже задумываться о далеком отдыхе с такой крохой :crazy :crazy :crazy
02 Aug 2007, 16:15
это у вас,дамо,клиника. ребенку по фигу где быть, лишь бы с мамой.
Anonymous
03 Aug 2007, 07:44
что угодно может случиться где угодно
Anonymous
04 Aug 2007, 23:58
вот и вырастают потом у таких трусливых мамаш запуганные, зашуганные дети, обколотые до самой попы прививками "кабы что не случилось", с угробленным здоровьеь и ничего хорошего в своей жизни не видевшие. Лишь потому, что мамаша всего боится. И сама не живет нормально, и ребенку не дает. А умные мамаши ездят себе спокойно, сами отдыхают, ребенку мир показывают. После каждой подобной поездки у детей, кстати, резкий скачек в развитии происходит. И уж не стоит наверное говорить о пользе морского воздуха для здоровья. Так что наоборот, мамы, думающие о благополучии и здоровье детей-дома на попе не сидят. Кстати, с грдниками ездить лучше всего, ничего не едят, нигде не ползают. А вот со старшими уже намного сложнее. И получается по вашим слов безответственнее :)
07 Aug 2007, 15:05
Ну какой мир вы ребенку покажете? Скажите лучше ЧТО ПРОСТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЕХАТь. Ребенок едет просто ЗА ВАМИ. Он дай бог в 15 лет начнет помнить о том, где он был, а что уж про 3 месяца говорить. Я своего ребенка повезла впервые заграницу только 4 года. Просто считая что раньше нет никакого смысла таскать его по аэропортам с жуткими задержками на 6-8 часов, по самолетам ( где нет возможности нормально ребенка положить, и самой отдохнуть, ни по гостиницам. Подумайте и о аклиматизации, ведь кроха же еще.
Anonymous
07 Aug 2007, 16:18
ну если цель поездки чтоб ребенок "хоть что-то запомнил"... у меня такой цели никогда небыло. Я вожу ребенка с пеленок по той простой причине, что смена обстановки влияет на его развитие. Море, песок и камни на берегу, да хотя бы это уже куча новых зрительных и тактильных ощущений. Вы удивитесь, с каким восторгом он в 1 год смотрел представление дельфинов. Да и плевать что не запомнил. В два года ездили-снова смотрели. Ребенок никаких трудностей в аэропорту не замечает. Он в коляске сидит, игрушками книжками обеспечен, накормлен. Я с двух месяцев хожу с сыном на развивающие занятия и в бассейн, не с целью "чтоб запомнил", а с целью здоровье укрепить и развить. Поездки из той же серии. ПС а отмазками "все-равно не запомнит" это вы себя успокаиваете. Лень свою и страхи оправдываете.
08 Aug 2007, 16:54
Я не ленивый человек, я реалист. Мое ИМХО, что ребенок может "развиваться" и в пределах СРЕДНЕЙ полосы. И так же мое ИМХО, что это ВЫ возите ребенка с пеленок в чужие страны, за тридевять земель, чтобы самой отдохнуть, а не ребенку "развиваться". ПС. Еще не боитесь что заболеет какой нибудь фигней, подхватит какую нибудь инфекцию, не оберешься потом проблем. Здесь если что, врачи под боком, а там что??
Anonymous
08 Aug 2007, 18:43
Нет, не боюсь. Наверное совсем вас шокирую если скажу, что у нас даже ни одной прививки нету. И за 4 года ребенок не болел ни разу! Даже банального насморка небыло. А "пределы средней полосы" это для вас видимо домашний двор? Потому что если даже в пределах средней полосы куда-то ехать, то там тоже хз какие врачи, и заболеть можно так же как и в турции, если не хуже. Кстати, больше всего болеют дети, которых держат в стерильности и подобной изоляции. Доказано давно. Как же можно жить, если всего бояться? Бояться болезней, бояться поездок... это не жизнь, а существование имхо... И кстати, тут уже писал кто-то, мамы, которые не хоронят себя в страхах вместе с ребенком в квартире, не плачут потом, как тяжело растить детей, и что они положили на алтарь ребенка свою жизнь и молодость. Не собираюсь больше с вами спорить. Каждый живет как считает правильным. Я пока вижу только огромную разницу между "домашними детками" и своим ребенком. Разница в развитии колоссальная. Состояние здоровья тоже, не в пользу детей не вылезающих со двора.
08 Aug 2007, 19:56
Да я с вами и не спорю, каждый здесь высказывает свое мнение. Хотите мотать ребенка, да на здоровье.
08 Aug 2007, 21:12
детям это мотание очень нравится
08 Aug 2007, 23:32
ой, а мой каждый раз с таким нетерпением это "мотание" ждет :) Для него это приключение, воспринимает поездки с восторгом.
09 Aug 2007, 10:54
Мой сын тоже готов жить в аэропорту, настолько он любит летать :) Сейчас, в силу объективных причин, почти полгода сидим в Москве, так он уже извелся, когда мы полетим куда-нибудь.
Anonymous
02 Aug 2007, 22:10
не полетела бы. Ребенок вас там замучает, много неудобств вне дома. Место придется выбирать в тени и поближе к отелю - за памперсами или еще каким г-ном бегать.Максимум вам грозит бассейн и занимание нужного места в тени часиков этак в 7 утра.
02 Aug 2007, 22:28
памперсы вообще-то с собой можно взять. ребенок замучает не больше чем дома. только там убирацца и готовить не надо.
02 Aug 2007, 23:27
Памперсы с собой брали, когда со старшей прошлым летом ездили, ей 1 год было. И еще кучу банок пюрешек, блендер и всякие кашки, еще книжки-игрушки)). Так что в этом плане приданное младшей пока более подъемное. Что насчет тени - отели есть знакомые с оч.зеленой территорией, и вообще - в конце сентября нормально.
02 Aug 2007, 23:21
Мы на днях прилетели из Греции. Отдыхали с 3-х леткой и 3-х месячной. Проблем больше со старшей, муж от нее вешался. Младшая всю дорогу проспала в слинге, проблем с ней не было вообще никаких. Ребенок ел и спал отлично, капризничала изредко когда баиньки хотелось, ночью не просыпалась вообще. Каждый день ходили на море на пляж. Пампы брала с собой, т.к. мы пользуемся японскими, а в греции я видела только либеро. Небольшая проблема была только в том что она ест тольок сцеженое молоко, поэтому приходилось возится с молокоотсосом-бутылками. У кого сосет грудь - вообще идеально.
02 Aug 2007, 23:32
Во! Тоже похоже не с кем будет оставить старшую, ей к сентябрю 2 года будет. А вместе ехать пока не представляю как, она очень подвижная, отдохнем или устанем?
03 Aug 2007, 23:30
Мы летали в этом году на море, нам было 10 месяцев. Как я завидовала тем, у кого мелкие до полугода - проблем ноль. Покормили, в коляску положили и ВСЕ!!! Так жалела, что мы раньше не поехали отдыхать! И поужинать и потанцевать и искупаться можно. Мы же ходить учились - так и загорели все попами, а животы белые. Сон уже чуткий, егозливость повышенная. С другой стороны - все то же самое, что и дома, только море есть, готовить не надо и посуду мыть. Все-равно отдохнули. В Европе, наверное, будет прохладно. Я вообще Турцию не перевариваю, но, думаю, если отель с большой территорией и в зелени - Вам больше ничего и не нужно. Вам для малыша только памперсы и нужны будут. Хорошо еще зонт к коляске купить - удобно очень, циркуляция воздуха не нарушается, а солнце не палит на ребенка. А нельзя такой вариант рассмотреть, чтобы бабушка с Вами поехала?
03 Aug 2007, 23:41
Дороговато покупать 2 номера, а жить с мамой в семейном совсем не хочется)
03 Aug 2007, 23:48
да, проблема тяжеловато со старшей будет, но не тяжелей, чем дома не отменяйте поездку, только в самолете место дополнительное возьмите - не очень дорого, зато проще значительно мы еще трансфер индивидуальный до отеля заказываем - чтобы ребенка в автобусе с кучей народа не мучать
03 Aug 2007, 23:40
Мы собираемся в сентябре всей своей оравой и тоже в Турцию. Младшей будет 3,5 мес. Даже школой у старшей пожертвуем, 2 недельки пропустит не страшно. Обычно ездим в конце мая-начале июня, но в этом году я в это время только родила, поэтому решили отложить на сентябрь. Согласна, что с 2-х годовалым намного сложнее, чем с грудничком, да еще если он на ГВ. В прошлом году ездили туда же сыночку было 1,5 года. Все прошло просто на ура! Правда может быть не так отдохнули, сколько развеялись и на море побывали, но зато все вместе всей семьей. Я вообще противница отдыха не в полном составе. Лучше уж взять действительно маму на помощь и дочку.
03 Aug 2007, 23:47
Куда Вы поехать собираетесь, если не секрет? Мы в прошлом году со старшей, ей 1 год было, отдыхали в Али Бей Сиде. Маму тоже брали. В этом году все таааак подорожало, что с мамой, боюсь, не получится.
04 Aug 2007, 00:31
Да в этот отель нам дороговато. Мы в прошлом году были в GYPSOPHILA HV-1. Это в Алании граничит с территорией с Дельфином. Скорее всего туда и поедем. По деньгам очень приемлемо на 2взр+2детей(2-7)(7-13) получается порядка 2500$ всего навсего. Другие варианты которые нам предлагали все за 3500$ переваливают. http://www.gypsophila.net/index_ru.html Кстати нам еще посоветовали купить гостевую карту в Дельфин за 20$ и ходить туда в Луна-Парк. Отель конечно ориентирован больше на немцев, но мы едем большой компанией с кучей детей, поэтому скучать не придется.
Anonymous
04 Aug 2007, 18:46
Безответственно поступаете мамаша
Anonymous
04 Aug 2007, 21:50
+1
Anonymous
04 Aug 2007, 23:49
клуша, иди бойся тихо в тряпочку, и не мешай нормальным людям жизни радоваться. Пока они отдыхают, так и просидишь в углу, боясь всего вокруг :)
14 Aug 2007, 23:05
и мир не увидишь
05 Aug 2007, 00:00
Назовите хотя бы несколько причин, по которым это безответственно?
05 Aug 2007, 09:26
Ну так поди страшно ей. Есть такой типа мамочек, их все пугает, уж какие там поездки, если они и дома-то зачастую дальше своего двора не уходят - кругом враги и опасности. У меня так знакомая все лето дома сидит, на мой вопрос, почему бы хоть на ближайшее озеро не поехать, тем более при своей машине, получаю ответ "как, с пятимесячным ребенком, а вдруг перегреется, комары закусают и т.п.?" А потом депрессии и стоны о том, что как привязанные с детьми и как вообще это тяжело - маленькие дети - огромная жертва с маминой стороны, их рожать и растить.
06 Aug 2007, 14:57
Только что прилетели из Турции, детям 3 мес и 1,11 никаких проблем в отдыхе не было. Старший из воды не вылезал, мелкую тоже постоянно в море купали. В самую жару детей в номере укладывали. Отдохнули нормально, несколько раз выбирались из отеля гулять. Будут вопросы- пишите
06 Aug 2007, 15:30
Как удачно! Прямо мой возраст! Нанимали ли няню, сколько ориентировочно стоит? Слинг или кенгуру (в самолете например?)
07 Aug 2007, 14:40
Няню не брали, взяли с собой свекровь ))) Она например присматривала за кем-то из детей пока мы купались или ели. Пару раз оставляли её со старшим в отеле, а сами с мелкой выбирались в город гулять. С собой брала слинг и коляску трость, в аэропорту мелкая в слинге, старший в коляске, вылет брали ранний из Шереметьево ВАСО, с расчетом, что дети весь полет проспят- так и получилось, переодела их после посадки в самолете. Старший у меня без памперсов ходит и спит, это значительно уменьшило багаж- брала ему пару трусов в дорогу. Младшей брала гуны, большую часть из которых привезла обратно, тк жалко было её в подгузниках парить, очень выручили в этом плане одноразовые пеленки, стелила и в коляску и на лежак Чего ещё вам полезного рассказать?
07 Aug 2007, 15:01
Спасибо за информацию)). Тоже склоняюсь к слингу. У Вас случайно не Premaxx? Как маленькой спалось в трости? У меня Макларен Квест, дно до горизонтали не раскладывается. Придется прогулку брать что ли, она тяжелая, зараза, зато удобная. Есть ли разница между гунами и муни? Шезлонг с собой брали? Если свекрови не было бы с вами, справились бы? И в каком отеле Вам понравилось?
07 Aug 2007, 15:15
Слинг у меня эрго, брала из расчета, что можно и одного и второго туда посадить при необходимости. Трость мак техно ХТ Между япошками принципиальной разницы думаю нет))) Шезлонг не брали, он у нас слишком громоздкий Если б не было свекрови то справились конечно, но так я релакснула неплохо в наглую нагружая детьми мужа и его маму ;-). А так у нас была возможность и, уложив детей, кальян покурить в тишине, и парасайлинг попробовать, да и просто мирно помечтать в ресторане пока младшая рядом в коляске спала, а старший со свекровью на минидиско отплясывал. Были в Отиум арте в кемере (гойнюк)
07 Aug 2007, 18:19
Насчет 3х месячного никаких сомнений, а вот со старшей немножко помучаетесь :) Малыш на ГВ прелесть, ни банок тащить, ничего особенного, одежки по минимому, потому что нигде не ползает, памперсов только побольше и то, нужно узнать может их там можно будет купить! Чем старше возраст, тем сложнее:)) Удачного вам отдыха!!! Первый раз ездила в 2,5 месяца ребенкиных.
07 Aug 2007, 18:32
Это вы мне? не по адресу, я и со старшим в поездках не мучаюсь)))
08 Aug 2007, 20:19
У меня тоже вопросы. Я тоже собираюсь ехать с 3-х мес. малышом. 1)Брали ли вы в самолете место с люлькой? 2)Визу на грудничка тоже нужно оплачивать? 3)Как стирали малышковые вещи?
08 Aug 2007, 21:14
1-я брала, но практически не пользовалась, так как по крайней мере в ил-86 она находится на проходе и ребенок мой не стал бы там спать, спал на руках, потом немного там полежала когда проснулась 2-смотря в какую страну 3-не стирала, взяла с собой столько чтобюы хватило на весь отдых
09 Aug 2007, 15:51
1) что значит люлька на проходе? А люди когда идут в туалет через нее переступают что ли? Что то я никак не врублюсь. 2) в Турцию, я так понимаю что за грудничка тоже придется заплатить за визу 20$
09 Aug 2007, 18:09
на стене в среднем ряду, т.е. люди и справа и слева ходят постоянно. в турцию надо за визу платить
09 Aug 2007, 10:10
1. люльку не брали в самолете, мне они вобще не очень нравятся (не свежие на вид, да и подвешиваются зачастую прямиком под кондеем), сидели в первом ряду, на регистрации подошла с ребенком без очереди и попросила именно туда нас посадить 2. да, за визу платили, в общем то дети нам обошлись по 50 баксов с носу (20 виза и 30 топливный сбор) 3. вещи стирала руками, что-то совсем не грязное просто полоскала, взяла детское мыло, если повесить часов в 10 на улице на солнце, то за 2-3 часа все высыхало, у нас на террасе была небольшая сушка- вполне хватало
09 Aug 2007, 15:58
А мы топливный сбор заплатили за каждого, кроме грудничка по 20$. А за грудничка получается только виза 20$ и посадочный талон 30$ А какие игрухи с собой брали для масика?
09 Aug 2007, 16:03
пардон, конечно за посадочный талон))) погремужи брала 2 и апельсин тини лав, вообще много не берите, наша больше по сторонам смотрела и мужикам улыбалась)))
09 Aug 2007, 22:01
А мы летали в Грецию,на Крит и тоже с 2,5 месячным.Супер!Вместо люльки в самолете нам разрешили в люльке от коляски положить на отдельный ряд.Нам понравилось очень.
10 Aug 2007, 00:37
А если вы не очень стеснены в средствах, т.е. готовы потратить 1500 евро на взрослого и 125 на негодовасика, то не хотите рассмотреть как вариант Сlub med(французская сеть по всему миру) Palmiy в Турции. Отдых правда супер.Питание разное,свежее,и все включено.Всегда есть всякие вареные-пареные овощи. А уж от комнаты для мам с детьми,где всегда в наличии свежее детское молоко,творог и пюре и фрукты, я просто была в восторге-вам просто дадут ключ и днем и ночью вы можете там греть питание,брать памперсы и прочее. Мы были там два года назад, собираемся опять в этом году.Вот куда бы я спокойно рекомендовала поехать с новорожденным,так это только туда. www.clubmed.ru Почитайте.Там все написано. Удачи. Да я там не работаю!!!
12 Aug 2007, 08:28
А на какой срок ездили?Мы то на месяц как минимум планируем.Или не стоит?
12 Aug 2007, 09:22
стоит, почему нет. мы на 2 недели ездили
12 Aug 2007, 18:51
стоит конечно, с удовольствием бы больше отдыхала, но ездили на 9 дней
14 Aug 2007, 22:39
Поделитесь, как быть с коляской для 8,5 месячного? какую удобнее брать и как сдавать в аэропорту?
14 Aug 2007, 23:18
в вашем возрасте брали полноценную прогулку - трость с раскладывающейся спинкой, весом 10 кг. Сдавали все время у самолета непосредственно, получали иногда тут же у трапа по прилете. 1 раз на багажной ленте. Никаких проблем совершенно.
15 Aug 2007, 13:56
Брали трость макларен, горизонтально не раскладывается, но в полулежачем спал (и спит) по часу-полтора легко.
17 Aug 2007, 13:02
Я своей принцессе взяла Jane Energy. Очень понравилась, раскладывается до 170 градусов, легкая. Один минус правда уже заметила-сама не стоит.
17 Aug 2007, 13:16
не стоит в смысле на месте? катится чтоли?
17 Aug 2007, 13:34
Ой! Сорри! не правильно выразилась, не стоит сама в сложенном состоянии. У меня у сына была просто Плико так вот она стоит в сложенном виде самостоятельно. Фото в паспорте есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?