Таиланд -помогите выбрать отель
01 авг 2007, 09:38
В середине октября собираемся в отпуск в Таиланд. Рассматриваем Пхукет и Самуи.Т.к компания у нас не молодая - тусовочные места не интересуют. Интересен спокойный отдых, чистый пляж (желательно с кораллами и богатым подводным миром), зеленый отель с хорошим сервисом и территорией. Звездочность 3 - 4. Кто был - помогите выбрать!
Anonymous
01 авг 2007, 12:20
здесь был топ про самуи, народ хвалил fair house, 3 зв, сами любители отелей 4-5, но этот на фотках очень миленький, сами собираемся на туда в декабре, наверно этот отельчик и возьмем.
01 авг 2007, 12:25
Могу порекомендовать на соседнем острове, на Тао. Отель у меня в паспорте. как раз спокойный отдых и с подводным миром там получше, туда на снорклинг привозят с самуи.
01 авг 2007, 13:10
Мы что-то про этот остров ничего не знаем.Он маленький? Если можно, немного поподробней...
01 авг 2007, 13:20
Ко Тао. От самуи час с чем-то на пароме. Остров меньше, потише чем самуи ( во всяком случае чем чавенг). Считает дайверским, дайв-клубов наверное столько же сколько и отелей. Очень красиво, море чистейшее, корралы около отеля. Одно "но" - там отливы, море сильно уходит. Но это вроде как от луны зависит и можетет на них не попасть. Языками владеете? :) http://samui.org/kohtao/ Забыла сказать российские турфирмы его не продают почемуто... Если только самостоятельно поедете.
01 авг 2007, 13:31
Вот где "собака зарыта"! Английским владеет муж, но чесно говоря самостоятельно не очень хочется.Самуи нас больше привлекает. Спасибо за участие.
01 авг 2007, 13:33
А что так? В таиланде это очень легко. На самуи у нас отельчик был не "ах", скромненько и бюджетно. А вот на Тао просто супер!
01 авг 2007, 14:50
ice-tea * ||, куда пропала Света - знаток Таиланда? А какой у вас отель был на Самуи? Вы в каком-то старом топе писали, но я уже не помню, вы местными авиалиниями летали отсюда?
01 авг 2007, 14:54
Куда пропала не знаю. Я с ней только здесь общаюсь. :) У нас был http://www.sawadee.com/hotel/samui/alsresort/pictures.htmll Отсюда до БКК - туркменами, а до самуи - там без варинатов Бангкокэйр, другие туда не летают.
01 авг 2007, 14:58
Миленько, а что вам там не понравилось?
01 авг 2007, 15:08
Знаете, вообщем-то понравилось все... просто сначало был Тао с фееричной Кабаной, и на этом фоне этот отель уже смотрелся не так... и море нам было не то.. и вообще задумались зачем переезжали... :))) Отельчик хороший, мы жили в самых простых номерах, в длинном здании, а есть еще маленькие виллы, только слишком они близко друг к другу. Ну и здание ресторана такое ощущение что было построено не глядя на остальную архитектуру, смотрелось инородным телом. :) У нас там был включен только завтрак, шведский стол. Но можно было там и обедать и ужинать. Вечером на пляже выставляют столики и получается такой морской мини-ресторан. :) Рядом с отелем большой супермаркет, забыла из какой сети - очень удобно. Пляж небольшой как и отель, но места было полно.
01 авг 2007, 15:17
А как же вы сначала попали на Тао, если наши туроператоры его не продают? Самостоятельно выбирались? Скажите, все внутренние перелеты лучше заранее заказывать здесьи бронирование отеля или на месте? Существенная ли разница? Мы планируем в декабре, думаем над маршрутом.
01 авг 2007, 15:23
Мы ездили самостоятельно с самого начала. мы с начала вообще попали на север :)). Мы заказывали здесь, и отели тоже отсюда бронировали. В билетах разницы нет никакой. В отелях говорят что может быть. Но с другой стороны вы собираетесь уже в высокий сезон, мало как там будет с местами. У нас был маршрут БКК - чиангмаи - самуи - тао - самуи - БКК. Вы на какой остров собираетесь?
01 авг 2007, 15:28
Скорее всего, на Самуи. Меня еще привлекает маршрут Вьетнам-Лаос-Камбоджа, или Таиланд-Камбоджа.. а тупо валяться и загорать я больше 2 дней подряд не могу, надо быть все время в движении.Но не знаю, если получится больше 2 недель, дите девать некуда,
01 авг 2007, 15:31
Я хочу на след. год поехать тоже заодно в какую-нибудь еще страну, пока не выбрала, скорее всего в Бирму. Заезжайте еще на север тогда. :) И из самого БКК есть куда съездить на день-два.
01 авг 2007, 15:35
А это не очень утомительно, по 2 дня там, 1 день сям? Что там с погодой будет в декабре? Нормально жара переносится?
01 авг 2007, 15:42
Ну не по 2, а по 3-4. Нормально в принципе. Мы долго мучались над маршрутом. Меняли города местами, поезда на самолеты и обратно и т.п. :)) В декабре хорошо там должно быть. Мы в ноябре были. Кроме жары там очень влажно... на море отлично переносится, а вот в БКК...там не воздух, а смесь для дыхания. :) Поэтому БКК рекомендую оставлять на последок чтобы акклиматизироваться в другом месте, где хотя бы воздух чистый.
01 авг 2007, 15:45
Спасибо за инфу. По мере поступления вопросов обращусь
01 авг 2007, 15:47
не за что. всегда пожалста ))
05 авг 2007, 09:41
Пожалуйста,сориентируйте меня по ценам,сколько будут стоить в среднем путевки на 2-их на Пхукет, в средненький отель, в сентябре-октябре?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия