Места в самолете
01 авг 2007, 12:49
Реально ли при регистрации на самолт, попросить посдить меня с мужем вместе, и чтобы одно из мест было у иллюминатора?
01 авг 2007, 12:50
Если будут свободные места - то никаких проблем.
01 авг 2007, 15:41
+1
01 авг 2007, 14:20
Мы всегда так и говорим: нам рядом и у иллюминатора, никогда никаких проблем не возникало.
01 авг 2007, 14:31
Проблемы возникнут если придти к концу регистрации и просто свободных мест уже не будет
01 авг 2007, 14:34
Это точно, с нами летела семья 4 чел, все сидели в разных концах самолета, даже дети отдельно от родителей.
01 авг 2007, 14:44
Нас однажды пару лет назад посадили 5 человек в ряд(3+2) и одного черти куда запихнули. Правда мужчина возле нас сидящий сразу согласился поменяться, так как сидеть всю дорогу возле двухлетки не хотел. :) А вообще если прийти к началу регистрации то все возможно, хотя у нас сейчас у некоторых авиакомпаний есть такой сервис, как бронирование места по интернету. Очень удобно. Но есть минус для тех кто пришел к началу регистрации-они уже не смогут себе желаемые места выбрать. А вообще в аэропортах часто спрашвиают, где клиент сидеть желает :)
11 авг 2007, 20:57
вот кому-то повезло осазаться рядом с детьми и без их родителей.
01 авг 2007, 17:16
Месяц назад по вине туроператора приехали на регистрацию позже всех и соответственно были в числе последних, тем не менее попросили места у "окошка" и нам их дали, правда в хвосте самолета, но это лучше, чем средний ряд (самолет ИЛ-86).
01 авг 2007, 15:45
Реально, если приедите за часа 2 в аэропорт
01 авг 2007, 16:37
Реально! Пораньше на регистрацию приходите, и будет вам счастье!
10 авг 2007, 12:15
если приехать к началу регистрации, то реально всё
10 авг 2007, 13:43
Я всегда прошу и мне всегда дают. Еще ни разу ни сидели ни у иллюминатора
10 авг 2007, 16:02
Вполне реально, если приедете к самому началу регистрации и попросите об этом.
10 авг 2007, 20:36
Если раньше придёте, улыбнётесь, да без проблем..
01 авг 2007, 17:19
у нас можно за екстра 15$ сразу забронировать места,какие вы хотите,спросите,может и у вас возможно (с транслита)
01 авг 2007, 20:07
Спасибо всем, прийдем пораньше!
01 авг 2007, 21:05
Мы бронируем места при покупке билетов, обычно за несколько месяцев до полёта. Прямо в авиакомпании. Смотрим схему самолета, который полетит и выбираем. Часто в самолетах есть несколько последних рангов кресел , у иллюминатора, для 2 человек. Если они уже заняты и остаются только ранг в четыре кресла посередине и по три у иллюминаторов, мы берем где по 3, одно у окна другое у коридора. Всё лучше чем сидеть зажатый между двумя людьми. В процессе полета меняемся местами. У иллюминатора можно облокатиться на него, у коридора немного свеситься вниз. Вообще же я с самого начала высматриваю если вдруг самолет незаполнен полностью и где то есть свободный ранг, иду туда
05 авг 2007, 12:23
Летели из Домодедово,чтобы были хорошие места регистрацию прошли на Павелецком вокзале за 15 часов до вылета (можно за 24 ч), выбрали те места,которые хотели.Много раз приходили на регистрацию в Домодедово за 3 часа и мест у иллюминатора уже не было.
10 авг 2007, 23:00
это на любые рейсы из Домодедово можно регистрацию на Пав.вокзале проходить? А потом в аэропорт к самому концу рег-ии можно подходить и будут хорошие места?
11 авг 2007, 17:53
Посадочные талоны с местами вы получите на Павелецком вокзале.Насчет рейсов не могу ответить.
12 авг 2007, 23:04
а где можно точную информацию получить, не подскажете? Вы где узнавали?
13 авг 2007, 08:41
Сайт Домодедово найдите яндексом. там все есть - расписания, цены, авиакомпании....
Anonymous
10 авг 2007, 13:31
Вы хотите лететь чартером и чтоб идеально все было..Такого не бывает. Доплачивайте за нормальный рейс и выбирайте себе места сами...;;))
10 авг 2007, 13:34
далеко у всех компаний есть такая опция
10 авг 2007, 13:39
Вы знаете, идеально бывает почти всегда. Сколько раз летали чартером и никогда не было проблем с местами, куда просили, туда и давали посадочные талоны. Просто говорить надо при регистрации. И потом прямые регулярныве рейсы не всегда есть в нужных направлениях, тем более, когда покупаешь путевку от турфирмы чаще всего летают именно чартеры.
10 авг 2007, 13:41
Да если бы... я последний раз и туда обратно сидели на худших местах в самолете,какие только можно придумать и не вместе. И при этом тоже были за два часа в аэропорту.
10 авг 2007, 13:46
а Вы в след. раз за три часа приезжайте
10 авг 2007, 13:47
Обязательно. Я там заночую. регистрация начинается за два.
10 авг 2007, 14:09
не правда, если самолет большой раньше открывают. мы в турцию летели вылет был в 6 с чем -то , боялись опоздать приехали в 3 - -уже регистрация шла
10 авг 2007, 14:11
Сейчас вообще речь не об этом. А о том что можно придти попросить и будет то что попросите, а можно слегка опоздать и усе.... Просто все так уверенно говорят что вот попроси - и хоть в кабину пилота :))
10 авг 2007, 13:52
А вы на регистрации просили места у иллюминатора и в первой половине салона?
10 авг 2007, 14:03
А вы думаете не просила и щас просто так возмущаюсь?? Мы просили хотя бы рядом сесть и то не удалось. Хотя надо сказать это редко бывает. Места были просто неземные :))) По дорогу туда - последние у туалета. Я думала - хуже не бывает. Ан нет... Бывает! Средний ряд, там где за спиной перегородка и спинку не откинешь. Это ты не откинешь, а соседи впереди вполне. И получаешься в уютном домике - своя спинка под 90 градусов и накрыта сверху соседской. И так 4 часа... Приступ клаустрофобии обеспечен
10 авг 2007, 14:11
Да, не повезло Вам, я прошу - всегда дают. Просто надо просить а не требовать. Мне тут хотели дать разные места, я сказала что без мужа рядом ехать не могу.
10 авг 2007, 14:15
Вы меня просто веселите... Если мест - то хоть обпроситесь. Ну если тока у вас нога в гипсе - то конечно перед аварийным выходом места ваши :))) Я тоже всегда прошу, но не всегда есть такая возможность. Я б вас послала с такими заявами если честно - могу, не могу... детсад..
10 авг 2007, 15:40
дет - сад не дет.сад но я настолько боюсь летать, что если и еще одна сидеть буду - вообще умру со страху......
10 авг 2007, 15:45
Предлагаете если что вам место освобождать, то на котором вам будет нестрашно???
10 авг 2007, 17:25
Нет, с мужем сажать чтоб успокаивал. я без него никуда......
10 авг 2007, 14:12
Да уж, видимо вам какие-то вредные личности на регистрации попались, что даже после просьбы дали плохие места, по-другому это никак не объяснить :mda
10 авг 2007, 14:17
А вы как считаете на этих "плохих" местах кто-то должен лететь если самолет заполнен? Или сразу продавать на 10 билетов меньше? По моему это просто объясняется - хорошие места закончились, остались плохие. Никогда так не попадали? поздравляю! Но бывает по разному. От вредности не зависит, зависит от конструкции самолета.
10 авг 2007, 14:30
Если после моей просьбы мне согласно кивают и говорят: хорошо - для меня это означает, что мою просьбу учли. Почему сразу не сказать: извините, но хорошие места уже закончились, с моей стороны больше вопросов не будет. Или у вас по-другому было, с вами согласились, но при этом дали плохие места?
10 авг 2007, 14:35
Пошли по пятому кругу.... Мы просто просили места рядом! нам дали их тех что осталось, остались хреновые , на которых мы и летели. Кивали они или нет - я не помню. В 4 утра как-то не до их мимики и жестов. Какие в вашем представлении места получше?? В моем их совсем немного - у аварийного выхода, где кресел нет впереди.
10 авг 2007, 14:47
Мы с вами о разных вещах говорим! Я не утверждаю, что при моей просьбе всегда дадут хорошие места (для меня это: первая половина салона и у иллюминатора), я говорю, о том, что если мне их дабют, то подтверждают это словами!!! Если же нет, то будь готов к тому что в самолете разочаруешься. Естественно если мест не осталось, то полечу, где посадят.
15 авг 2007, 13:26
Мы аэрофлотом летим и тоже без мест.Посадочные талоны на регистрации дают.
Anonymous
10 авг 2007, 18:34
я всегда подхожу к мужчине, они мне всегда дает окошко и рядом с мужем. тут ехали в тайланд - вообще повезло, дали места рядом со шторкой сбоку у окна и впереди никого - я могла свои ноги вытянуть длинные и муж не маленький тоже. мы так были счастливы)
10 авг 2007, 20:46
Подскажите мне, пожалуйста, а как быть мне. Мы летим с мужем+2 детей+грудничок. Получается 4 посадочных места. Мне конечно хотелось бы чтобы муж сидел с сыном, а я с грудничком и старшей дочерью, ну чтобы она смогла помочь в случае чего. Да еще люлька не мешала бы. Интересно как нас разместят?
10 авг 2007, 22:38
Я думаю войдут в ваше положение - детям у нас вроде нигода ни в чем не отказывают
11 авг 2007, 18:03
Когда мы летали, правда бизнес класс, мы заранее звонили в авиа компанию ( за 3 дня и за 1 день) и говорили что таким-то рейсом нам НУЖНА ЛЮЛЬКА и они должны заранее побеспокоиться об этом чтобы доставить ее на борт. Также на регистрации и как только вы зашли в самолет должны всем напоминать, что вы заказывали люльку, на регистрации вам должны и места в певом ряду дать так как люлька там крепится на перегородке. Удачи! Требуйте свое!
11 авг 2007, 17:56
А-а-а какой ужас! Поэтому летаю бизнес классом. Одного раза хватило посидеть с каким-то полубомжеватом дядечкой в резиновых шлепках и закатаных спортивных штанах с натписью adaids который постоянно пил пиво и вино и рыгал рыгал.
11 авг 2007, 21:05
скажите а какие лучше места в ил86. мы полетим с 1,5леткой. мож еще и люлку попросить она 10кг весит.
11 авг 2007, 22:05
не смешите люлька для лялек а в полтора года уже дети сами и сидят и ходят :)
11 авг 2007, 22:12
у нас возврат ночной.
13 авг 2007, 00:20
Летели недавно ИЛ-86 - просите ряд 14 - он в начале 2-го салона, места посередине E,F,G. Там есть крючки для люльки, при нас для годовалого (или чуть больше) ребенка прицепили люльку, правда он там ни фига не поместился, когда его спящего мама попыталась переложить, он проснулся и до конца полета только в этой люльке и сидел с игрухами, и по-моему был в восторге. Правда маме пришлось его там придерживать чтобы деть оттуда не вылетел.
13 авг 2007, 08:04
спасибочки
15 авг 2007, 15:07
Мы и в 1,5 года просили люльку, нам ее давали и ребенок замечательно в ней играл. Без люльки я бы взвыла на весь самолет. :-) Но бывают ограничения по весу ребенка, это надо узнавать.
13 авг 2007, 09:08
в люльку не войдет, лучше отдельное место
13 авг 2007, 11:05
полностью согласна, что ребенку надо брать отдельное место!!! вчера прилетели с Бали, перелет был 15 часов, летели ночью, ребенку 1,4, в люльку не поместился, всю дорогу спал на папином месте
13 авг 2007, 13:28
у нас перелет 4часа. А где папа был. мы просто уже все заказали.
13 авг 2007, 13:32
папа всю дорогу читал книжку возле туалета, на месте, где сидит стюардесса, когда самолет взлетает и приземляется :)
13 авг 2007, 13:26
отдельное место дорого. мы еще мелочи. нам 1,3 сейчас.
13 авг 2007, 15:09
нам 1,4, если перелет недолгий, то можно и на руках подержать, а если долгий, то лучше брать место на ребенка
13 авг 2007, 17:28
Летели с ребенком 1 год весом 9 кг, люльку нам не дали. Сколько летала, ни разу не видала, чтобы люльку давали, в основном на руках держат малышей
13 авг 2007, 17:33
а вы просили? люльку нужно заранее заказывать. и то их дают если сидишь напротив стены там есть крепления.
13 авг 2007, 20:48
Просили, причем мы были первые на регистрации и самолет был большой. Заранее в авиакомпанию (ВИМ-авиа) дозвониться не удалось, не брали трубку. А сидели в итоге на местах для люлек дюжие мужики, им конечно больше надо, чем детям ;) как я поняла, это были сотрудники авиакомпании.
13 авг 2007, 14:51
Извините, что вклиниваюсь. А какие места лучше брать с 11 месячным грудничком? Я имею ввиду у иллюминатора или у прохода? ребёнок будет на коленях. У нас самолёт по 3 места разделение. Вот грудь дать как-тоу окна уютнее и поспать можно. А сдругой стороны у прхода поползать немного размяться, да и в туалет удобнее, не беспокоить 3 пассажира?
13 авг 2007, 17:55
ИМХО у иллюминатора, т.к. если третий пассажир захочет выйти, а ваш ребенок будет спать это будет шоу для всего самолета, да и у прохода постоянно то тележки с едой, то другие пассажиры ходят - не удобно ни грудь дать, ни поспать ребенку нормально, опять же иллюминатор еще одно развлечение для малыша...
14 авг 2007, 10:13
Спасибо, всё логично описали. Будем просить у иллюминатора.
14 авг 2007, 22:41
только у иллюминатора прохладненько, я к стенке всегда что-то подкладывала.
13 авг 2007, 21:12
Конечно можно. Мы всегда так делаем, а муж еще и нужную сторону просит, чтобы солнышко не мешало. Абсолютно бесплатно!
13 авг 2007, 22:44
Конечно можно. Во первых, чтоб не стоять на регистрацию в эконом клас, сразу идёт к бизнес классу. Многие авиакомпании спокойно регистрируют там и бизнес клас, тем более с ребёнком. Потом я спокойно прошу места в первом салоне у окошечка, объясняя тем, что сыну так спокойней лететь.
15 авг 2007, 14:23
Подскажите, а 154-м какие по счету места те, которые с большими деревянными столами в начале второго салона? Я как-то в 134-м летела ТУДА на обычном месте - ну вроде долетела нормально, управилась, а ОБРАТНо как раз на этом месте - так много места и так удобно было управляться, когда малыш на руках.
15 авг 2007, 14:37
Подскажите, а посадочный талон - это ребенок на руках или место должны дать? кто в курсе?
15 авг 2007, 14:40
Посадочный талон на ребенка будет в обоих случаях. Насчет дадут место или нет - вы когда билеты покупали должны были узнать. Обычно без места до 2 лет
16 авг 2007, 07:42
+1. Посадочный талон должны давать на всех, так же, как и ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать авиабилет на ребенка до 2-х лет, хотя лететь он может бесплатно. И вроде на малышей отдельное место купить нельзя.
16 авг 2007, 08:03
Естественно, можно купить место малышу. На чартер - за полную стоимость
20 авг 2007, 08:29
Я не знаю насчет чартера, а на внутренних рейсах как-то слышала ,что нельзя, т.к. отдельное место для такого маленького небезопасно в случае чего....
20 авг 2007, 08:32
просто на посапдке и взлете на руках держать придется, а купить можно хоть писят читыре места в самолете, почему нет то???
16 авг 2007, 09:00
Грудничок до 2-х лет например летит бесплатно без места, но за посадочный талон нужно заплатить 30$
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия