Виза в Испанию.
01 авг 2007, 13:02
Забронировали тур в Испанию у Теза, сейчас готовим доки для визы, встала проблема: в списке документов есть "ксерокопия аннулированных или недействующих паспортов". У меня это уже 3-й папорт, предыдущие всегда забирали. И где их брать? Может кто сталкивался, подкаскажите, плиз.
01 авг 2007, 13:11
Я работаю в турагентстве. Частенько делаем Испанию через ТЭЗ. Ксерокопии анулированных паспортов никогда не спрашивали. Хотя в списке документов они есть.
01 авг 2007, 14:28
Ну я тоже удивилась, когда переспросила, обязательно ли или можно обойтись, сказали, что желательно
01 авг 2007, 16:29
если в старых паспортах проставлена шенген, а текущий паспорт "пустой", то это для 99% гарантии выдачи визы в этот раз необходимо. я сейчас отдала на визу в испанию и ксерокопию старого паспорта тоже, мне сказали требования такие.
01 авг 2007, 14:49
Брали тур через Натали тур и в списке тоже это было. Причем обязательно всех страниц, даже пустых - типа а вдруг там на какой-то странице отказ влепили. Но у меня старый загран никто не забирал. Делала в ОВИРЕ или как это теперь в ПВО три года назад. Мне менеджер в турагенстве объясняла так, если уже не первый раз в эту же страну летите, то и без старого заграна все будет ясно - у них есть информация. Но единой базы по Шенгену нет и потому, если в новом паспорте нет никаких виз к Вам будет отношение как к человеку, который получает Шенген первый раз. Хотя мой муж вот получал Шенген первый раз и никаких проблем. Главное подтвердить свою фин.состоятельность. Муж дополнительно давал выписки с банк.счетов.
01 авг 2007, 23:33
Так в том то и дело, что в действующем паспорте есть 2 шенгена, правда не испанских - германия и италия. НО всё равно сказали, что надо. А сегодня дозвонилась в ОВИР, где получала паспорт, так меня открытым текстом послали....чё делать?
02 авг 2007, 08:26
Да тогда не парьтесь, давайте только действующий загран и все. Мало ли что, может у вас и не было заграна до этого. Мой муж 1979 г.р. мы ездили в Испанию и у него был первый Шенген в первом загране. До этого у него загран.паспорта не было вовсе. Никто ж не требует доказать наличие или отсутствие старых загранпаспортов.
02 авг 2007, 12:55
Так доказывать нечего, в Российском паспорте на последней странице стоит печать, что аннулирован, значит был. В Тезе сказали, что это не требование, а пожелание и можно без него, но если будет отказ, то сошлются на отсутствие этих ксероксов :(
01 авг 2007, 14:53
А вообще, на будущее - когда меняете паспорт надо писать заявление, чтобы старый вернули. Тогда его проколют-порежут и вернут вам. И в будущем получить шенгенскую визу будет проще (так считается).
01 авг 2007, 14:55
Странно, мне ничего не кололи и не резали. Его вообще у меня не забирали. При приеме документов посмотрели на него и вернули обратно. Хотя я предусмотрительно до этого сделала копии всех страниц, была уверена, что умыкнут гады.
01 авг 2007, 15:05
Хоть печать "аннулировано" поставили? У меня в прошлый раз спросили, хочу я его сразу аннулировать или после получения нового паспорта. Я выбрала сразу, девушка поставила печать и вернула мне старый паспорт. Новый был готов уже через 2 недели.
01 авг 2007, 15:06
Нет не поставили. Но думаю, потому что я меняла паспорт после того, как его срок действия закончился. Все равно его уже никак использовать не могла.
01 авг 2007, 15:16
Ну если так - то да. Я меняла действующий паспорт, потому что для выезда в некоторые страны нужен срок дествия 6 месяцев...
02 авг 2007, 10:27
Могут вырезать номер на какой-нибудь из страниц,вырвать страницу где подпись ваша.
02 авг 2007, 11:11
+1 У меня вырезали номер на странице с фотографией, и все, паспорт не забирали.
05 авг 2007, 01:25
И у меня:)
07 авг 2007, 15:35
старые паспорта им нафиг ну нужны. В Овире Люблино, например, действительно ставят штамп аннулирован и вырезают номер на 1 стр., чтобы вклеить в дело на получение нового.
06 авг 2007, 11:02
обычно смотря отказы в оригиналах, ксерокопию еще ни разу не забирали :) давайте что есть, а те что сданы, те сданы, их ниоткуда брать не надо ;)
07 авг 2007, 15:36
на самом деле старые паспорта необходимы только для упрощения получения визы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия