Родос или Тенерифе?

01 авг 2007, 13:19
Вот в чем вопрос. Кто был в обоих местах, поделитесь впечатлениями, куда лучше в начале-середине сентября? На Тенерифе привлекает вулкан и океан, но из "-" дальний перелет (с ребенком 1 годик) и по бюджету придется скорее всего брать 3*. До Родоса поближе и можно 4*. В любом случае планируем машину брать и поездить немного.
01 авг 2007, 13:35
Была и там и там:) Понравилось и там и там:) Если хотите много смотреть, то лучше Родос ИМХО, там достопримечательностей больше намного, один акрополь Линдоса(второй по значимости после афинского в Греции) что стоит:) :) :)
01 авг 2007, 13:38
Я не была на Родосе но зато я влюблена в Тенерифе. если туда ехать, то стоит брать апартаменты и готовить самим. там не дорогие продукты и дешевые морепродукты. мы брали машину на прокат и объездили весь остров вулкан и все парки-зоопарки. По дороге на вулкан есть площадка для барбекю, мы покупали креветки и жарили их там. На тенерифе безумно красиво и интересно. А еще там замечательный воздух. может и про родос сейчас что нибудь интересное напишут
01 авг 2007, 13:47
я много уже прочла про Тенерифе. Но пока сориентироваться трудно. Если отель на Лас Америкас, к примеру, то на машине до Лоро парка и до вулкана сколько в км или часах? Это я к тому, что передвигаться то с ребенком будем, он долгих поездок не выдержит :( А на Родосе, вроде, все близко.
01 авг 2007, 13:58
Это самый большой плюс Родоса по сравнению с другими островами. Достопримечательностей очень много и все очень близко! :) ИМХО! :)
02 авг 2007, 02:17
Лас Америкас(сам отель)-это ужас, до утра гремит дискотека под окнами, даже закрытые двери не спасают, подальше от центра что-то берите.(((
01 авг 2007, 16:06
Если хотите купаться в теплом-теплом море, то однозначно Родос :) Мне нравятся оба острова, они совершенно разные, сравнивать их трудно :) От Лас Америкаса до Лоро парка около 100 км по достаточно сложной дороге, поэтому, если ребенок в машине не очень хорошо ездит, то это тоже очко в пользу Родоса.
02 авг 2007, 01:36
мое мнение с годовалым ребенком - Родос, это при всей моей страсти к Тенерифе :). на Тенерифе чтобы прочувствовать остров нужно много и довольно далеко ездить. например из Лас Америкас до Пуэрто Круза, где Лоро Парк, по автобану час с хвостом (еще с какой скоростью ехать). на Тенерифе нужно много куда съездить, тем более вся красота именно на севере острова, куда опять-таки по автобану час с хвостом или по горам больше из Лас Америкаса. с ребенком это проблематично. еще большой минус, что все-же это океан. океан с сильным прибоем и достаточно прохладной водой круглый год, что для годоваса не будет способствовать приятному купанию. а сидеть в Лас Америкас весь отдых вообще нет смысла лететь 8 часов - обычный шумный курорт с довольно скудной природой. а вот греческие острова как раз хороши для отдыха с такими карапузами. все рядом если съездить-посмотреть + хороший отель все включено с детской площадкой, своим пляжем, хорошим песочком, пологим входом, теплой водичкой. греческие острова хороши тем, что это практически дубль детского удобного турецкого отдыха, только в более живописном цивилизованном месте. еще + за Родос, это близкий перелет. а на Тенерифе нужно обязательно съездить, только позже, когда ребенок сможет осознанно любоваться вместе с Вами сумасшедшей природой и побродить вдоволь по всем шоу и красивым тропинкам незабываемого Лоро парка :).
Подпишусь :-)
02 авг 2007, 21:15
Спасибо! Так подробно все. Да, я к такому выводу тоже пришла. Съездим и на Тенерифе ещу, попозже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)