Знатокам Хорватии, посоветуйте плиз...

01 Aug 2007, 13:30
Собираемся в сентябре в Хорватию. Из регионов выбрали Истрию (Пореч). Я так понимаю, что за 14 дней все равно не объедем всю страну, поэтому остановились на Порече, т.к. он заявлен, как один из красивейших городов Хорватии. Теперь собственно вопросы: 1. Понравились два отеля: Лагуна Галиот и Лагуна Альбатрос, может кто-то что напишет про отели. Нам самое главное, чтобы было качественное питание и напитки включенные в стоимость и отели недалеко от центра города, а от этих отелей я так понимаю минут 30-40 нужно идти. Может есть еще какие-то хорошенькие отели (3,4 звезды)? 2. Каковы расстояния между городами Истрии: Умаг, Ровинь и др. можно их самостоятельно осмотреть (на машине)? 3. На какие экскурсии стоит еще обратить внимание кроме Плитвицких озер? 4. Из Истрии до Дубровника можно доехать или это займет несколько дней? 5. Так же интересует от какого надежного туроператора лететь (пока нравится ВКО, но цены выше). Может есть альтернатива? 6. Может кто-то посоветует хороший путеводитель по Хорватии в инете и карту Хорватии? 7. Буду благодарна за любые советы...
01 Aug 2007, 17:19
Я правда не особый знаток Хотватии, была там единожды, но немножко попытаюсь помочь: 3. Я ездила из Сплита (средняя Долмация) в Дубровник, поездка заняла время с очень раннего утра, до позднего вечера, время в Дубровнике было ограничено. Т.к. Истрия находится в 2 с лишним раза дальше от Дубровника, чем ср.Долмация - за один день не получится, займёт несколько дней 3. Кроме Плитвицких озёр, ещё парк р.Крк очень впечатляющий. Из городов Сплит, Трогир - но это уже далеко от Пореча...
01 Aug 2007, 17:42
Ну под знатоками я и имела ввиду людей, которые там уже бывали и девочек, работающих в турагенствах :-) Средняя Далмация уже практически вся распродана :-( Правда мы изначально выбрали Истрию, потому что, как нам сказали, из Дубровника нет экскурсий на Плитвицкие озера. И цель сейчас посмотреть Истрию, поэтому и думаю, какое там расстояние между городами..мда А там есть еще экскурсия Пещера Баредине - Фьорд Лим - Ровинь. Может слышали, интересная или нет? А Крка-это наподобие Плитвицких или что-то другое?
02 Aug 2007, 11:54
Да, парк Крк, тоже водопад на реке - большой и красивый! :) Можно купаться, возьмите купальные костюмы, непременно! Плитвицкие озёра, там целая система водопадов, водопадиков и водопадищ! :))) Озёра перетекают водопадами друг в друга. Плитвицкие озёра более впечатляющий и обширный парк, чем Крк. Но на р.Крк тоже очень живописно! :)
02 Aug 2007, 12:45
01 Aug 2007, 22:10
Мы в прошлом году были в Умаге, в этом августе собираемся в Ровинь. Названные Вами отели тоже рассматривала как вариант, но решили поехать всё-таки в Ровинь. По поводу расстояний: от Пулы (аэропорта) на север: до Ровиня - 40 км, до Пореча - 60 км, до Умага - 80 км. Осмотреть Пулу, Ровинь и Умаг самостоятельно на машине вполне реально. А вот до Дубровника далеко (экскурсия на самолёте, насколько я помню). Есть экскурсия по Истре, я сама не ездила, но кто ездил - довольны (возят по городам + в автобусе рассказывают об истории, традициях Хорватии). Сама я ездила на Бриюнские о-ва. Мне понравилось, хотя многие эту экскурсию ругают. По-моему, она единственная, куда можно поехать с маленьким ребёнком.
02 Aug 2007, 12:45
Спасибо, очень ценная инфа..т.е. получается, что расстояние между городами Истрии в среднем 20 км. :-) Если не секрет, у кого покупали тур?? И не знаете, можно ли до Дубровника добраться на катере???
02 Aug 2007, 13:05
Я не знаю, можно ли добраться на катере до Дубровника. То есть, теоретически-то можно: оба города же на воде находятся! Но про такую услугу я не слышала, да и плыть долго придётся. Путёвку покупали в Магазине горящих путёвок. Если Вас туроператор интересует - Асент-трэвел. Это в этом году, а в прошлом - не помню.
02 Aug 2007, 13:28
Спасибо. А летите Вим-Авиа?
02 Aug 2007, 13:35
Нет, вроде бы Трансаэро
02 Aug 2007, 13:43
А доплачивали за Трансаэро? Нам сказали, что в стандартный пакет входит перелет Вим-Авиа (и еще есть какая-то авиакомпания), а за перелет Трансаэро нужно доплачивать около 200 евро, т.к. это бизнес класс.
02 Aug 2007, 14:03
Мы доплачивали по 100 евро с человека - самолётный сбор это вроде называется. Но насколько я поняла, это доплата не именно за Трансаэро, а в принципе. По крайней мере, на сайте Асента есть указание, что заявленная стоимость туров в определённые периоды увеличивается на вышеуказанную сумму. Трансаэро - это не сплошной бизнес-класс, хотя, судя по отзывам, в любом случае лучше, чем Вим-Авиа.
02 Aug 2007, 14:15
Спасибо за столь детальное объяснение. Да Вим-Авиа со своими задержками это нечто :(
02 Aug 2007, 13:12
Помимо того что вам ответили. 1. Я бы на Дубровник не ориентировалась при поездке на Историю и сконцентрировалась бы на путешествии по северной Далмации. А вообще морем туда можно добраться конечно же - но сколько это будет по времени - не знаю. Мб вам рассмотреть вариант аренды яхты - это не так дорого и здорово:) ПОсмотрите все адриатическое побережье. 2. Путеводители...у нас был и Ле Пти Фюте и Полиглот. Полиглот мне всегда нравится больше. Карту лучше купите на месте (совету покупать серию "Марко Поло"). 3. Экскурсии я бы не брала вообще и передвигалась бы на арендованной машине:) 4. В качестве туроператора могу смело рекомендовать Пакс. 5. В Венецию вы не собиратесь с Истрии? Все-такихорошая возможность побывать там (можно даже на пару дней), из минусов - только озадачить туроператора оформлением транзитной визы :)
02 Aug 2007, 13:32
Спасибо. А карты дублированы на английский язык? По поводу Венеции даже и не знаю, вообще-то Италия моя мечта и не хочется разбрасываться, если уж ехать, то только для того, чтобы увидеть и смаковать. А так-это получается измена (дорогая (я про Венецию) я к тебе на пару часиков). :)))
02 Aug 2007, 13:49
Хм.....про карту....*задумалась*....наверное нет. Наверное они на хорватском. Но - а зачем они там нужны на английском?:))) Ну...имхо, конечно...но если на 2 дня поехать - то для первого прикосновения к Венеции достаточно:)
02 Aug 2007, 13:59
Ну, возможно, это мой "закидон" :-) я как то проще воспринимаю информацию, если она на понятном языке:) т.е. если есть дубликат текста, то меньше времени тратишь на сверку, а туда ли мы едем :) Ну, на самом деле, это конечно мелочи.
02 Aug 2007, 14:45
Да мб там и есть дубликат...я сегодня вечером дома посмотрю - у меня все карты бережно хранятся:) В Хорватии я вообще не чувствовала языкового барьера...люди от 30 и старше хорошо знают русский...и ежели даже не знают- если медленного говорят по-хорватски - то что-то понятно:) И тож самое наоборот. Ну а указатели все-таки в основном на хорватском (вот чет я не помню, чтобы они дублировались на английском - ну если только не на магистралях) - так что проблем с картой не было.
02 Aug 2007, 14:56
Посмотрите пожалуйста. Мне муж тоже говорил, что языкового барьера не должно быть (он работал в свое время с хорватами), но я как белка из Ледникового периода нашла себе проблему и вожусь с ней :)
02 Aug 2007, 15:54
Посмотрю-посмотрю и завтра напишу:) Не будет барьера, не будет, не переживайте:)
02 Aug 2007, 17:14
Буду ждать:)
02 Aug 2007, 21:54
1)галлиот классный, про альбатрос не знаю. в галлиот в сезон вообще никогда мест нет, стоит классно, фактически в тусовом месте. в хорватии все приличные отели в курортных зонах, но до города добраться легко, да и вокруг галлиота веселая весьма набережная 2)на машине города осмотреть элементарно, там очень легко водить, только имейте в виду, что указатели сильно задолго до поворота стоят :-) 3) думаю, если есть машина, покатайтесь сами по стране, в пулу обязательно прокатитесь, она колоритная тоже... я на экскурсии не ездила, кроме дурацкой прогулки в заповедник - никому не пожелаю, хотя среди бабушек нашего отеля были восторги :) 4) кажется, сильно далеко 7) вот тут почитайте, больше всего это сайт люблю http://www.ayda.ru/stories/show_u.php?u=11
03 Aug 2007, 13:28
Галлиот мне очень понравился, но смущает, что напитки не включены в стоимость :( у меня муж по 5-6 раз в день пьет кофе...поэтому даже и не знаю, что делать :-( Спасибо за сайтик, действительно познавательно.
06 Aug 2007, 16:57
Мы в середине июля были в Лагуне Альбатрос. Есть фотки в паспорте. Отель очень приличный, питание достояное, выбор большой. В Поречь 20 минут либо на туристическом поезде, либо на катере.
07 Aug 2007, 12:28
08 Aug 2007, 19:56
Думаю, да. У меня муж не хотел себе покупать, но посмотрев на берег, передумал.
02 Aug 2007, 13:27
В Лагуне Галиот напитки не включены в стоимость, но там лучшая кухня в Истрии, поверьте. Вообще отель очень уютный, территория огорожена, машины на территории не ездят. Детям - супер просто. Имейте только в виду, что стандартные номера там очень маленькие. В остальном - отличнейшая детская площадка, мини-клуб. В Дубровник на катере добраться сложно. Про Бриуни правильно сказали - это единственная экскурсия, интересная ребенку. Еще, пожалуй, пещеры. Но мы на своем авто ездили.
02 Aug 2007, 13:41
Спасибо за советы, можно я Вам еще вопросиков накидаю? 1. Скажите, пожалуйста, а где Вы арендовали машину и сколько это стоило (и какова цена на бензин в Хорватии). 2. Какие города Вы посмотрели и сколько это времени занимало? 3. Если автомобилям запрещен въезд на территорию отеля, то где оставлять машину? 4. Если напитки не включены в стоимость, можно ли проносить с собой напитки на территорию отеля? 5. У нас будет полупансион, где в городе можно пообедать и какова средняя цена на обед (муж просто не может без мяса). Кстати, выбирали из этих двух отелей, потому что нам так рассказывали про кухню этих отелей, что у меня уже слюньки текли :-) Спасибо заранее за ответы.
05 Aug 2007, 14:48
Про машину Вам уже написали. Мы брали в этом году на три недели, прямо в Загребе, так как летели регуляркой. Брали через Sixt. Но у нас требования к машине определенные, поэтому мы всегда заранее бронируем:). Объездили мы всю Истрию. От Пореча удобно добираться до Ровиня, Грожняна, Мотовуна, в пещеру Баредине. Это программа-минимум, так сказать. Мне провинция очень нравится, маленькие городки. Для машин в Галиоте есть парковка перед въездом на территорию. Там же и туристические автобусы останавливаются. Багаж и Вас отвезет электромобильчик. На мой взгляд, мясо хорваты особенно готовить не умею. Именно стейки и т.п. Зато у них куча всего вкусного из рубленого мяса. Цены в любом случае ниже, чем в Москве:).
05 Aug 2007, 15:58
Спасибо :) Вот и мне нравится в городах провинция, как то быстрее проникаешься страной, ее культурой, обычаями и впечатления остаются самими яркими.
02 Aug 2007, 14:03
Мы вот 28 прилители из Хорватии....были возле Пореча....одну неделю жили в Лагуна Матерада 3 звезды пешком вдоль берега до города Пореч 40 минут..можно добраться на паравозике...или на рейсовом автобусе....трешка очень приятная и чистая...убираються каждый день...еда шикарная объедались....напитки только на завтрак соки воды..чай...кофе...на ужин платно все что хотите.....бассейн хлорка лежаки вечно заняты..а на пляже красота.... .....а вторую неделю жили в Медитеране 3 звезды.... от Матерады находиться в 6 киллометрах...а до Пореча пешком по берегу...20-25 минут..можно также на паравозике......отель чуть дальше от пляжа...тоже симпотичный очень...но в оыормлении попроще чем Матерада...зато питание поразнообразней...на завтрак шампусик и белое вино на ужин вино , пиво и всякие соки воды........на экскурсии ездили (Местичиская Истрия)достаточно интерессно...проехались по городам(Пула , Ровинь, и заехали в лимский фьерд)...за гидом еле успевали .....потом взяли на прокат машинку и погнали....сами поехали опять в пулу и в ровинь...растояние примерно от пореча до пулы около 100 км..и до ровиня около 50 км..... ещ на машинке ездили в мотовун..и пазин на мениральный источник....жаль купаться незя.....и один день мы посвитили плитвице...ехать от пореча 4, 5 час но красотища............. а еще ездили сами на остров КРК очень красиво....были в Риеке и опатию проезжали..............
02 Aug 2007, 14:21
Спасибо :) И Вам еще тогда вопросик: а как Вы на остров Крка ездили? И правильно я поняла, что в Медитеране все напитки включены в стоимость? (эх, испортила нас Турция, да Египет :)))
02 Aug 2007, 14:30
да именно так напитке включенны...а на КРК ездили на машинке ...нам во первых карту дали в тур фирме где путевку заказывали...а потом я еще сама из интернета качала карту всей истрии и часть как добраться до озер...в принципе там заблудиться очень сложно указатели на каждом шагу по десять штук стоят.... вообщем дорога поперек Истрии до риеки а там указатели на остров КРК через платный мост и ты на острове....
02 Aug 2007, 14:50
ооо дайте ссылочку на карту Истрии в инете, плиз.
02 Aug 2007, 14:53
еще маленькое уточнение, посмотрела описание отеля, там сказано, что на завтра из напитков шампанское и вино, про кофе, чай ничего несказано..."врут, безбожно врут" ? (с)
02 Aug 2007, 16:08
ой ссылку надо поискать ...как найду скину...а вото про в Медитиране...значит на завтрак чай и кофе какао...горячее молоко есть....вино шампанское..вода и соки....на ужин ...вино....кр.и бел..пиво....соки воды...можно и чай налить.......
02 Aug 2007, 16:16
http://www.arttravel.ru/guide/europe/croatia/istria/map/ <> target='_blank' href='http://horvatia2003.narod.ru/istrmap.htmll'>http://horvatia2003.narod.ru/istrmap.htmll <>
02 Aug 2007, 17:14
Спасибо Вам огромное!
02 Aug 2007, 18:06
Были в Хорватии недалеко от Пореча через ВКО. Брали напрокат машину. Ездили на Плитвицкие озера. Очень понравилось. Мы были весной и водопады там были что надо. На машине ехали около трех часов, хотя на автобусной экскурсии - 4-4.5. Посмотрели Ровинь, Умаг, Пулу (коллизей), Мотовун, Лимский фьорд (катались на катере, там еще мидии выращивают), Берединскую пещеру. Ездили везде сами, без экскурсий. Покупали обычный путеводитель по Хорватии в Москве в книжном магазине. Очень хороший каталог по Хорватии есть на сайте агентства ПАКС http://www.paks.ru/
02 Aug 2007, 18:32
Спасибо, а во сколько Вам обошлась аренда автомобиля и какой автомобиль брали? И если не сложно напишите сколько стоит бензин в Хорватии (пытаюсь определить бюджет для денег по мимо тура).
02 Aug 2007, 23:11
Мы были 3 года назад в мае (низкий сезон). Мы брали Фиат-Пунто. Аренда стоила 30 евро в день, но мы брали не Херце и т.п., а просто нашли какой-то прокат в Порече, где меньше стоило. А про бензин и не помню :(
03 Aug 2007, 13:23
Спасибо :) сейчас вроде подороже, а не скажете в залог нужно деньги оставлять, нам в одном агентстве сказали, что за маленькие машинки -порядка 400 евро, а в другом агентстве-никакого залога не нужно. Кому верить?
04 Aug 2007, 14:06
Мы ничего не оставляли в залог, у нас просто переписывали данные с прав. Но, повторюсь, это было 3 года назад (сейчас, может, что-то изменилось), и контора была какая-то "простая" что ли. А вот в приличных конторах типа Херца обязательна кредитная карта и стоит дороже.
03 Aug 2007, 08:42
да наздоровье...... машинку брали сначало на два дня взяли опель астру...(бензин стоит 1,20 евро) сама машинка на два дня вышла оуоло 4000 тысяч рублей)........потом еще через несколько дней брали опять же на два дня..... фиат-пунто....... денег столько же получилось................как и на опель.......(можно не через фирмы заказывать которые там предлагают)...а прям в отеле на ресепшене...сказать что хочу машину орендовать.......и все через 10-15 минут она возле входа
03 Aug 2007, 13:29
Спасибо, т.е. 300 евро закладываем на аренду машинки.
03 Aug 2007, 14:09
ну образно ...да.... может и дешевле выйти.. а может и дороже......там разные машины...и на них разные цены......вотс...вроде все.... а что еще.... можно рассказать..вообщем там отлично и шикарно.....тих и спокойно....вечером в Порече всегда много народу и через день практически бывает какой то концерт на главной площади......
03 Aug 2007, 14:36
нам главное, чтобы машинка ездила :) а все остальное второстепенно :) концерты -это хорошо ;)
03 Aug 2007, 23:07
Мы на машине проехали всю Хорватию. Лучше всего в Истрии или в районе Сплита. Долмация непригодна для отдыха с малышом - на пляжах почти нет места куда спрятать его от солнца, да и сами пляжи сильно покрыты валунами, куда коляску не затащишь. А вот около Сплита берег мелкогалечный, почти песок, но взвеси как от песка нет - море остается чистым. Машину лучше даже через Вашего гида заказать, так еще дешевле получится. Не берите Матиз - они там самые дешевые среди прокатных, нет даже гидрача. В чужой стране на такой машине кататься будет некомфортно. Опель Корса - всегда выручает, хотя слабовата, конечно, но маленькая и достаточно маневренная. Муж у меня на Корсе 1.2 красивого Мерина сделал в Загребе. Кстати, если хотите по магазинам проехаться, не ищите их в городах - там все расположено на въезде-выезде, ищите крупные центры типа Меги - много магазинов, наверняка найдете, то что хотелось. Купите разговорник - хорваты балдеют, когда русские разговаривают с ними на сербско-хорватском (хотя наши соотечественники и на английском с ними редко говорят, считают, видимо, что все должны говорить по-русски)
04 Aug 2007, 13:31
:-)) Про разговорник возьму на заметку. А почему через гида дешевле? Я всегда считала, что дешевле в самих городках - нет накруток. И скажите, пожалуйста, Вы какой-либо депозит оставляли за машину?
06 Aug 2007, 14:59
Нет, никаких залогов. Только берите машину полностью застрахованную, никаких страховок, по франшизе (если вам говорят, что в какой-то ситуации вы будете должны денег, сразу отказывайтесь, это не для заграничных поездок вариант). Нам, кстати, понравилась дорога до Загреба, по платной автотрассе, через туннель Учка и тот же путь обычным способом. До Дубровника от Сплита идет дорога через горы, серпантин. Если нет опыта вождения в таких условиях, будете ехать долго (муж эти 200 с лишним км проезжает за 3 часа, правда, сидящих сзади, подташнивает) зато интересно. Если уж доедете до Дубровника, доберитесь и до Черногории - въезд без визы, только обязательно возьмите у Вашего гида ваучер - подтверждение того, что Вы в Хорватии остановились там-то и на столько-то дней. Без этого обратно в Хорватию будет сложно попасть. В Черногории не заезжайте далеко вглубь, проедите немного по побережью, увидите монастырь с древней стеной, поднимающейся по горе - там интересно погулять. Названия населенного пункта не помню, к сожалению.
07 Aug 2007, 12:26
О, по машине спасибо-буду иметь ввиду. До Дубровника мы вряд ли доберемся-опять говорят, что там пожары :(
09 Aug 2007, 16:55
+
03 Aug 2007, 15:45
Мои родители в июле вернулись из Пореча. Были в отеле Зорна. Просто в восторге от поездки! Очень понравилось место, отличная природа. Отель все включено. Еда очень вкусная, разнообразная. Они сказали, что было вкуснее, чем в 5* Турецких:). После этой поездки решили, что теперь будут ездить только в Хорватию:).
04 Aug 2007, 13:32
Я тоже от многих слышала, что после посещения Хорватии туда хочется возвращаться снова и снова.
05 Aug 2007, 14:48
Это точно:).
06 Aug 2007, 16:43
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь ездил в Хорватию сейчас без помощи турагентства и без приглашения? Визу пришлось оформлять?
07 Aug 2007, 12:38
Тут недавно был топик-девушка рассказывала, что самостоятельно ездила в Хорватию с детьми. Давала ссылку на сайт http://www.adriatic.hr/index.php Я так поняла, что бронируешь отель или дом, покупаешь билеты на самолет и все. Виза не нужна, а подтверждением (ваучер) служит факс от отеля (хозяев дома) о бронировании и подтверждение оплаты. Вроде бы так, хотя возможно и ошибаюсь.
10 Aug 2007, 13:14
Спасибо за инфо, мы выяснили, что все-таки нужна виза для тех, кто бронирует все сам. /Если заказываешь апартаменты и хозяева высылают оригинал приглашения, то виза не нужна.
07 Aug 2007, 09:05
Народ кто подскажет и поделиться отзывами и впечатлениями от ХОРВАТИИ в конце сентября с 15 по 30 как там с погодкой и морем??? Очень хотим туда поехать но все боимся что погодка подкачает.
07 Aug 2007, 12:31
То, что я слышала-это как повезет, к сожаленью. Друзья ездили два года назад (на 10 дней)-два дня были дожди, остальные дни солнечно или переменная облачность. Но впечатления от поездки были замечательными. Да, были они в Дубровнике.
09 Aug 2007, 14:54
Я была в Хорватии несколько раз, и все в Истрии. Жили и в Ровине, и в Порече, и в Пуле. Вам уже, кажется, обо всем рассказали. Только одно хочу заметить-Пореч не самый красивый город. РОВИНЬ !!! самый!! А что касается отелей, то все эти "лагуны" ине кажутся неудобными по расположению. Но это кому как нравится.
09 Aug 2007, 22:37
Спасибо :) Ну от Пореча до Ровиня, я думаю, мы доедем. Мы в итоге выбрали другой отель: удобный по месторасположению и с включенными напитками.
11 Aug 2007, 14:38
Мы сейчас в Хорватии, в Умаге. Погода переменчивая, жары безумной нет. Уже 4 дней пасмурно, дождь, вечером надеваем джинсы-кофты (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)