Валаам

01 авг 2007, 14:03
Кто-нибудь ездил на своих двоих до Валаама из Питера? Очень охота туда попасть, но по путёвке очень дорого. Подскажите как.
01 авг 2007, 15:28
Если Ваша цель - сэкономить по максимуму, то езжайте на электричках до Ладоги, переправьтесь на байдарке и попробуйте встать с палаткой (правда, это тоже не бесплатно будет).
02 авг 2007, 13:46
Можно доехать до Сортовалы, а там теплоходик ходит.
02 авг 2007, 14:42
Если еще актуально. Мы ездили из Питера на Валаам 09,07.Выезд в 8 утра, примерно 4 часа пути, пока плыли в черте города была обзорная экскурсия, потом тихий час. На Валааме был очень неопытный, вялый гид,поэтому гуляли сами.Обратный пуь-это отдельная история, сломался метеор, добирались через Приозерск на автобусах, но в компании, через которую оформляли путевки, безграмотные гиды, незнающие Питер, и развоз 20 человек(10пар) занял 4 часа. Сейчас бы я поехала на Валаам на 2 дня,т.к. очень хотелось насладиться природой, а получились гонки по острову.
03 авг 2007, 11:07
А на чём вы ездили из Питера?
03 авг 2007, 12:37
Мы ездили на метеоре,но мы по путевке, но с нами были пассажиры, которые заплатили только за переезд (я думаю, что это значительно дешевле), а потом остались на острове и обратно к нам подсели пассажиры до Питера. Еще я знаю, что из Приозерска, ходит кораблик до Валаама, правда это в 3-х часах езды от Питера:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)