Греция,отдыхать лучхше в июне или июле ?

01 авг 2007, 18:21
По горячим следам,хочу спросить в каком месяце лучше ехать в Грецию ( Крит ) ,в июне -не так жарко,но вода недостаточно прогрета ( это сколько градусов ?),в июле уже вода теплая ,но очень жарко ?Ребенок маленький.Планирую на след.год) (с транслита)
01 авг 2007, 19:04
Ну это как Вам повезет :-) Мы отдыхали в июне этого года, одну неделю из двух проведенных нами там, было +43 в тени
01 авг 2007, 20:22
Я бы посоветовала с маленьким в сентябре! :)
02 авг 2007, 05:20
Да ,в сентябре -понятное дело лучше всего ,но в сентябре вряд ли получится .А какая темпиратура воды в море в июне ?? (с транслита)
02 авг 2007, 13:39
От + 20 до + 22-23 не больше! :)
02 авг 2007, 12:49
У нас сейчас хорошо. 35 днем. на море не чувствуешь, потому что влажно. и море 27. Это север Греции.
02 авг 2007, 13:58
Мы в прошлом году были в сентябре на Родосе (ребенку было 1.8), а в этом году только в субботу прилетели именно с Крита. Сказать однозначно очень сложно. Но смотрите сами: в сентябре погода в целом более благоприятная - бархатный сезон в разгаре :) Меньше взрослых деток (после 7 лет), то есть бегать, кричать меньше будут. НО: мы в море купались только до 18.00 максимум, дальше уже прохладновато было (но это именно мы - у нас семья мерзляков). В этому году ездили с 14 по 28 июля. Только три дня была сильная жара около 45 (но и то с 12 до 15 на солнце - в это время ребнок кушает, спит). Утром на море были с 8.30 до 11.30, а потом уже выбирались около 16.00 (в лучшем случае). И уже до 20.00 свободно купались и в бассейне и в море. К сожалению, про июнь сказать ничего не могу... Удачного выбора!
02 авг 2007, 17:06
В начале июня там было просто откровенно холодно.
02 авг 2007, 08:50
Мы на Крите отдыхали, помню, числа с 9 июня до 30. Когда прилетели, было +40 пару дней:-). Потом, слава Богу, чуть прохладнее (тридцатник где-то), но в конце месяца уже вешались от жары. Вода была для меня прохладновата сначала (но муж и шетилетний ребёнок купались спокойно:-)), где-то с середины месяца нормальная, ну а в конце совсем лепота.Только с пляжа приходилось сбегать быстро, из-за жары. В общем, правильно советуют сентябрь:почти на любом курорте в этом месяце самое оптимальное сочетание температуры воды и воздуха. Если нет никакой возможности в сентябре, тогда вторая половина июня. В июле-августе там совсем труба.
02 авг 2007, 10:27
Да ,спасибо .А все-таки сколько % воды-прохладная,у всех ведь разные ощещения ,кому-то 20-самое то,а кто-то и в 26 в воду заходит по полчаса. (с транслита)
02 авг 2007, 11:03
Температуру я вам не скажу, не знаю просто. Я зашла, окунулась и вылетела недовольная. Наверное, 20-22. Но я теплолюбивая очень в отношении воды.Выбирайте мелкий вход в море, по крайней мере, чтобы вода прогревалась у берега быстрее и ребёнок мог плескаться.
02 авг 2007, 11:56
Спасибо,да,маловато градусов . (с транслита)
02 авг 2007, 13:54
Может тогда не на Крит ? На островах в ионическом море в июле даже бывает прохладно, а море теплое.
02 авг 2007, 16:50
Вообще-то мне на Крит так уж если сильно ,то не особо хочется,но оттуда легче сьездить на экскурссию на Санторини ( ну очень хочется побывать ),вот и думаю как бы двух зайцев убить ? А может неделю на Родосе ,а потом неделю на Крите ( перейти на пароходе,там круизные ходят между островами )с однодневной поездкой на Санторин,вобщем надо все обдумать хорошо. А на Корфу мне тоже очень хочется ,но меньше ,чем на Санторин,а потом , в ближайшие годы больше в Грецию не получится поехать. (с транслита)
03 авг 2007, 01:37
Мы были на Санторини в этом году, мне однодневная экскурсия совсем не понравилась! Вернее, одного дня - очень мало, все бегом-бегом... Вообщем, мы всего там 5 часов провели, из них - часа 2 - только в автобусе. Лучше уж ехать туда на 2-3 дня:)
03 авг 2007, 06:22
Понятненько,тогда придется и на Санторин на пару денй заехать,а оттуда уже на Крит не возвращатьыса ,а сразу в Афины и на самолет. (с транслита)
04 авг 2007, 01:20
Да, и к Вашему главному вопросу!:) Мы были в июне - погода-супер, на солнце - жарко, в тенечке - прохладненько. Учитывая, что мы мотались по острову - самое то. Не было изнуряющей жары. Но при этом - вода очень бодрящая:) Мы решили, что теперь - только в сентябре! Ребенок мой в море заходить не хотел никак!:)
02 авг 2007, 17:13
Мы отдыхали на Крите в сентябре - по мне так - идеально. И не жара удушающая и вода комфортная и вообще все прекрасно. Хочу повторить заезд, но в следующем году и в другую часть острова.
03 авг 2007, 17:15
А где Вы отдыхали?
02 авг 2007, 17:57
Ну ,все ,решила ехать в сентябре ))),правда выйдет мне намного дороже ((( Спасибо большое всем за ответы ! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)