Добираться до Питера самолетом или поездом?
02 авг 2007, 11:19
ОГРОМНЫЙ ВОПРОСИЩЕ!! Где узнать реальные расценки на авиа и ж/д билеты (т.е. "как в кассе" ... Т.к. в инете дают цены на билеты, покупаемые удаленно... Или может быть кто-то в курсе? В общем... мы собираемся везти ребенка к бабушке и дедушке в Питер... Ребенок у нас... не очень хорошо себя ведет, скажем так... очень избалован и плохо управляем... Поэтому нам подойдут только такие варианты: СВ по железной дороге... или поезд Р-200... или самолетом (впрочем... минусы и плюсы есть у всех этих способов)... Но хотелось бы еще знать, во сколько это обойдется по деньгам... Да... ребенок маленький... на него билет не нужен...
02 авг 2007, 11:40
ночь на поезде это для вас - будет спать :-) ССылку Вам выше дали, там настоящие цены (+страховка). А то самолет - пока зарегистрируетесь, в самолет сядете и т.п. с непослушным ребенком с ума сойдете, да и по времени Москва-аэропорт-регистрация-перелет-Питер (из Пулково) на то же выйдет что Москва- центр Питера на поезде.
02 авг 2007, 12:23
ж/дорога http://www.traintickets.ru/mskspb.html самолет http://www.avantix.ru/special-prices/bulletins/all/ там можно посчитать Самолетом быстро, но приехать в аэропорт за 2 часа(еще и дорога в аэропорт), потом перелет,потом ждать багаж- поэтому по времени не сильно и экономишь ( и всю дорогу ребенок на руках ), р-200 подтряхивает (особенно в туалете за поручни держаться взрослому приходится) , СВ только если целиком выкупать...
02 авг 2007, 12:26
Anonymous
02 авг 2007, 18:13
Ну не такой уж он и маленький! На самолёт ему билет точно нужен.После двух лет платят,и платят 70% от взрослого билета. А вообще что значит плохо ведёт?В 4 года неуправляем?Надо воспитывать,а то всем советы горазды давать а сына воспитать не можете:(
06 авг 2007, 23:04
Р 200 - самый оптимальный вариант. Идет 4.5 часа. На самолете получится дольше, так как надло приплюсовать дорогу по москве в Аэропорт и в Питере из Аэропорта. Плюс надо прибыть заранее для регистрации. По опыту знаю .в целом получится дольше .чем на поезде. который убывает из центра города и прибывает в центр.
07 авг 2007, 21:55
бизнес самолетом стоит 15 000 рублей взрослый.......ребенок будет 6 000. эконом ребенок ок. 2 000 и лететь 50 минут зато!
02 авг 2007, 11:35
Если еще не видели этот сайт, может быть поможет. В прошлом году перед тем как покупать билет в кассе смотрела здесь http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735 забиваете Москва-Санкт-Петербург и потом, когда список поездов появится, нужно нажать на номер поезда, и тогда будет видно наличие мест и цены... Единственное, вроде на сайте написано что цена без учета НДС и каких то сборов.. но в прошлом году вроде бы сошлась цена сайта и кассы...
02 авг 2007, 18:51
На самолете. Из внуково летает бюджетная компания Скай экспресс. Билеты от 500 рублей (если покупаете заранее и зарегистрированны) и до 1900 рублей. http://www.skyexpress.ru/ Время в полете около часа, до внуково можно за 35 минут доехать от киевского вокзала на электропоезде.
07 авг 2007, 22:29
я там на все доступные даты (там до ноября) посмотрела цены - за 500 нет:-) А действительно бывает?
02 авг 2007, 18:51
http://train.mza.ru/index.jsp реальные цены на билеты
02 авг 2007, 19:28
Зачем на самолёте? Поезд 16.30-21.00 и 18.30-23.00- вы только до аэропорта за это время сможете доехать. А в поезде 16.30 есть ещё 2-х спальное лежачее купе с горячим питанием из вагон-ресторана.Довольно съедобно. А по цене где-то 4500р было.
03 авг 2007, 09:43
а на самолете дешевле улететь можно, но решать автору. Просто давно все привыкли, что самолет это дороже чем поезд, а сейчас оказывается что и нет.
03 авг 2007, 10:28
Самолет уже давно дешевле поезда, но в Питер на нем лететь дольше, чем ехать на экспрессе. И вообще самолет в Питер - геморрой. На поезд пришел, билет показал, сел и отдыхай себе.
03 авг 2007, 10:33
кому что, я часто летаю и на регистрацию, когда лечу в Питер приезжаю за 10 минут до окончания. Во Внуково добираюсь от киевского на поезде за 35 минут. (в Питер я сейчас от туда летаю через Скай Экспресс) А от Пулково беру такси, благо аэропорт там находится практически в черте города. Вообщем у меня выходит быстрее чем на поезде. Ведь до вокзала то же еще доехать надо.
03 авг 2007, 10:51
Внуково лично от меня вообще в 40 минутах езды двумя маршрутками... либо 30 минут и 300 р. на частнике;-) (официально если такси вызывать - то 800;-) А в Питере бы все равно нас свекор на машине встретил... Но уже решили своим ходом добираться:-) С учетом особенностей поведения нашего ребенка... нам так проще всего:-D
06 авг 2007, 00:29
Наверное кому что. Просто я живу в центре и до ленинградского вокзала мне 15 минут. И там поезд соответственно тоже приходит в центр города.
02 авг 2007, 23:40
www.skyexpress.ru
04 авг 2007, 10:36
Люди, а что за промокод требует Скайэкспресс при заказе билета, где его взять?
04 авг 2007, 12:10
зарегистрируйтесь у них и вам по почте придет
04 авг 2007, 14:44
нет, это он уже после регистрации требует промокод, ничего по почте не прислали... чёто стрёмно, ужель рассылка неправильно работает, а самолёты там как? нормально работают :-? не ломаются? хочу в Питер слетать, вот выбираю пути , как добираться.
03 авг 2007, 09:01
Спасибо всем за полезные ссылки!:-) Но... решили все-таки ехать на машине... с утречка;-) Ребенка постараемся сонного в кресло засунуть... авось часа три проспит... Если с погодой и прочим хорошо все сложится - еще в Новгород и может быть Торжок заедем:-)
03 авг 2007, 10:46
И в Тверь на обратном пути :-))) Потусуемся :-) Кста, хотела написать, что на самолете не советую. Хоть и быстрее - но зато в зонах контроля даже спокойные дети иногда не выдерживают длительного ожидания в очередях. На ночном поезде, если что, хоть и дольше - но спокойнее.
03 авг 2007, 10:53
Приглашаешь?:-) Не знаю... но попробовать списаться можно... Если золовка к компу подпустит;-)
03 авг 2007, 10:55
А вы когда мимо поедете? У нас в выходные поездки в деревню (ну, там где домик в винтажном стиле :-)), а все остальное время я свободна для встреч. И мейл мой под ником :-) Можно списаться а потом созвониться.
03 авг 2007, 11:00
Кстати, можно в Торжке попробовать встретиться, если в выходные. У нас там деревня рядом.
03 авг 2007, 11:15
Мы в будни поедем как раз:-( В выходные будем собираться... а в понедельник или во вторник поедем... У мужа отпуск с 20-го... А когда обратно - еще не знаем... Еще и потому решили на машине, что время пребывания... будет зависеть;-) Родители мужа вообще настаивают, чтобы мы им "Пашечку оставили на месяцок-другой на воспитание" :-D (у людей весьма идеалистическое представление о собственном внуке;-) А может мы там за пару дней со всеми перес...емся;-)... и вскорости отправимся восвояси... Учитывая... "человеческие факторы" (мужа, меня, ребенка и свекрови)... всё абсолютно непредсказуемо;-)
03 авг 2007, 11:19
Тогда вообще зашибись! Заедете в Тверь, я вам город покажу (как раз те пару мест, что не очень стыдно :-)))) В кафешке посидим, поболтаем, посмотрим друг на друга вживую :-). Тока я 1-го сентября отдыхать отчаливаю...
03 авг 2007, 11:29
ОК... Кстати... к стыду своему в самой Твери ни разу не была (не считая перекуров на вокзале)... Вот по Тверской области достаточно поездила:-)
06 авг 2007, 10:49
А мы вчера в Торжок на экскурсию ездили. Давно собиралась - но после этого топа добила и съездили. Красиво, но уж очень все разрушено и запущено... но красиво!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия