Кто отдыхал на Российском побережье, посоветуйте

02 Aug 2007, 12:36
Хочу в сентябре поехать ...может быть в Анапу. Ребенку 1,5 года. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вообще с таким маленьким ехать на 2 недели? Буду очень признательна, если подскажите куда конкретно поехать? Может дадите адреса, где Вам понравилось отдыхать с ребенком? Заранее большое спасибо!
05 Aug 2007, 19:50
Я тоже вот хотела бы поехать с ребенком (4 года- мальчик), но боюсь одна. А вы одна едете?? Я собиралась в Витязево, что рядом с Анапой, так как там чище море и пляж (подруга уже 5 лет ездит туда). Вообще хотела ехать где-то с числа 23 августа на 14 дней. Но могла бы и попозже. Собираюсь на поезед- который идет 25 часов. Ищу компаньенку с ребенком, чтобы одной не страшно было :) МОжет скооперируемся??
06 Aug 2007, 08:50
В этом сентябре решили не ехать, педиатр нас отговорила. Она утверждает, что ехать нужно (по крайней мере с 1,5-летним малышом) минимум на 3 недели, никак не меньше. Плюс, возвращаться мы будем в уже прохладную сырую осень, а это, следовательно перепад климата, что нежелательно. На следующий год точно совершенно поедем, присоединяйтесь, будем рады! ))
06 Aug 2007, 09:28
Тоже за Азов- потеплее и народу поменьше- если надо дам координаты хозяйки в Голубицкой- пиши на почту
05 Aug 2007, 21:41
Приехали из Ейска. Жили в частном секторе. Море мелкое. За 2 теплых дня прогревается до такой теплоты. Дешевые фрукты, много парков. Вообщем супер.
06 Aug 2007, 19:40
А как цены на жилье? А где там Вы сами были и что можете порекомендовать? Спасибо за ответ заранее.
07 Aug 2007, 22:07
Мы жили по 125 руб. с чел.Сейчас по 150 уже. Условия очень приличные. Все зависит от того чего вы больше хотите. Если жить на самом берегу лимана,а до рынка 20мин пешком, а до парка на маршрутке, то один адрес. Если все в равноценности, то другой адрес. Вот адрес где мы жили was11011@rambler.ru Зовут хозяина Василий, скажите что от Ирины из Москвы. Он вам про все расскажет и ссылку на его сайт даст, встретит и т.п. Спрашивайте, отвечу.
05 Aug 2007, 22:48
Очень советую поехать на Азовское море, но на наше побережье. Можно до Анапы на самолете а там на машине 30 мин. Мы уже какое лето ездеем в по. Кучугур. Море мелкое теплое и народу не много. Для маленького ребенка супер. Правда нам сейчас уже 5,5, но начинали м ездить туда с 2,5 лет. Жилье можно посмотреть на сайте www.azov-more.ru.
Anonymous
06 Aug 2007, 14:41
Вот вам отзывы с мамы.ру Сегодня были у врача, что-то она нас так напугала, мол почти все детки привозят с Черного моря (назвала Анапу и Лазаревское) кишечные инфекции - палочки, глисты, и более страшных "чудовищ", что инфекц.больницы там переполнены, у всех деток понос нереальный и пр.пр.пр..... -практически всё правда?( -я живу на чёрном море-у нас все знакомые в том числе и мой ребёнок после купания в море переболели ротовирусной инфекцией .малышам от года до 3-х -привет. мы вернулись 2 дня назад.сыну 1год и 5 мес.не знаю насчет кишечных палочек, но аллергия на водоросли и медуз была.похоже на ожог крапивы на коже. держалась 4 дня,а потом все прошло.врач сказкла не купать,когда море штормит и на берегу грязновато.помог фенистил -и мы тоже в прошлом году ездили на наш юг и подцепили какую то заразу, больше никогда к нам не поезду, за теже деньги в Турцию можно съездить и никогда ребенок у меня там не заболевал, а у нас мне одного раза хватили теперь боюсь ездить к нам отдыхать -ПРО медуз и водоросли - были в конце июля в Витязево - их там навалом, прямо около берега, огромные медузины которые жгутся, мерзкие зеленые водоросли. Никогда больше туда не поеду, не море, а грязный вонючий пруд. -мы приехали с геленджика тоже с кишечной инфекцией -В прошлом году ездили, ребенок отравился, тошнило целый день, сказали, что от воды, но я мало верю Там жарища жуткая, в магазинах (о рынках вообще молчу) сангигиена отсутствует. Свет отключают постоянно, холодильники тают, они нам все это и продают под маркой свежее. Очень осторожно покупайте там продукты, они готовы всякий хлам продать, знают, что люди не вернуться по роже им надавать. -Друзья вернулись - ребенку 2г 8 мес. - 4 дня из 2 недель пролежали в инфекционке с температурой 40,3 - купался в море, нахлебался воды. вот и ответ!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
06 Aug 2007, 17:37
Брутально! Прямо подборка негатива. На Еве таких отзывов мало, все в основном хорошо отдохнули (см. топы про Анапу, например)
07 Aug 2007, 10:58
Это не поборка, все подряд копировала,к сожалению
06 Aug 2007, 17:42
Мы постоянно ездим с маленькими в Анапу и Лазаревское. В этом году были в Анапе 10 дней,в Лазаревском 5-и ничего. В прошлом нам и года не было-тоже две недели получилось. Может мы и хотели бы побольше-но работа..... Аклиматизации никогда ни у одного не было. Если в Анапу-советую Джемете. Пляж чистый,море тоже.
07 Aug 2007, 12:15
Мы только что вернулись из станицы Кучугуры. Это на Азовском море (80 км от Анапы). Отдыхали в пансионате "Голубая бухта". Там для отдыха с детьми вообще идеальное место. На территории детская площадка. Море рядом. Песок. Мелко. Питание отличное. В основном все отдыхающие с детьми.
07 Aug 2007, 14:26
А адреса и цены расскажите пожалуйста!!! Очень надо!!!
11 Aug 2007, 23:10
скажите, какое там море сейчас в смысле экологии? пишут везде, что там много погибшей рыбы выбрасывает на берег из за жары и недостатка кислорода в воде. Спасибо!
15 Aug 2007, 09:24
Мы тоже вернулись из Кучугур и Голубой бухты. На самом деле не всё так радостно, к сожалению. Минусы тоже есть. Площадка маленькая и не расчитана на такое количество детей. Детей было очень много. Шумоизоляция в номерах, особенно в санузле почти отсутствует. Слышно всех и всё, даже если не хотите слышать. Гостиница находится на окраине поселка, цены в баре и столовой высокие, и чтоб купить продукты(ту же питьевую воду)идти до магазинов минут 20 пешком, а обратно с сумками по жаре - вообще удовольствие не из приятных. Столовая-отдельная песня. Питание однообразное, блюда часто острые или жирные. Мухи в котлетах, волосы и прочая "прелесть". А то, что раздатчица накладывала штучные продукты(сосиски, котлеты, шашлык и пр) почти руками, после того как брала деньги за питание, удивило не только меня. Да и вежливостью и персонал там не страдает. Могли так отчитать, что появилось ощущение отдыха в советском пионерском лагере. В этом году убрали контейнер для мусора с территории пляжа, поэтому было намного грязнее. Всякие бутылки, арбузные корки и т.п. просто валялись на песке и никто пляж не чистил. К концу нашего отдыха весь пляж был занят людьми, вплоть до центрального пляжа, так что тихим и немноголюдным я это местно назвать не могу. Прив всём при этом, я очень трепетно и с любовью отношусь к Тамани и всей Кубани. Мне нравится природа, близость двух морей... Но, хотелось бы чтоб и уровень сервиса соответствовал росту курорта, а не оставалсь на уровне деревни и "понаехали тут..."
13 Aug 2007, 15:13
Только что вернулись из Анапы, ездили втроем с ребенком 1,1 год. Сделали 2 вывода во-первых, больше никогда не ездить на Российские курорты (цены ломят, а сервиса никакого), во-вторых, что с такой лялькой надо было брать путевку в пансионат прямо у моря со своим пляжем. Мы жили в гостевом доме в Витязево, 20 мин до море (по тел было заявлено - 10 мин.), пока дойдешь, дотащишь по песку коляску, умрешь от жары. Мы везли все банки с собой, хотя дома я ей готовлю, так как приготовить там была бы проблема, а в кафе неизвестно чем накормят. Покупали только молочку, причем в Витязево Агуши нет, только Растишка, так что пришлось питаться ребеночку взрослыми кормами. Кроме того, много заболевших детей с выс. температурой, вирус гуляет по пляжу, мы с мужем видимо заразу подхватили, так как заболели одновременно, лялька слава богу здорова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)