В один отель постоянно:)

02 авг 2007, 19:03
Сегодня пришла за документами в турфирму(завтра отчаливаем на Кипр:)), Сидит пара, видно, что без финансовых проблем. Я дождалась, пока директор с ними договорит(она моя хорошая приятельница). Ушли. Присела к ней, спрашиваю..а куда люди? Она мне..это дурдом. Они 2 раза в год на протяжении 7 лет(!!!) ездят почти всегда в один отель в Турции. Больше никуда ни разу путевки не покупали. Я удивлась, а смысл? Столько интересных мест. Она только пожала плечами. Мы ездим все время в разные места,потому, как безумно интересно посмотреть мир. Мне всегда было интересно причины вот такого вот отдыха? Кто-нибудь даст объяснение?
У меня тоже есть такие знакомые. Лет 7-8 в один отель в Турции. Им так удобно
02 авг 2007, 19:48
Ну это понятно, иначе бы не ездили:) А почему другое место не пробуют?
Не хотят. Просто не хотят. Их там все знают, все утсраивает. Я не такой. Но все люди разные
02 авг 2007, 20:13
Если людям не мир посмотреть надо, а 4 недели в году погреть пузо, не думая о работе, то как раз таки лучше ездить в одно и то же проверенное место. Ибо в другом велик ганс нарваться, а в этом все уже знакомо.
02 авг 2007, 20:16
Может быть именно в этом отеле есть то, что в других нет. Например, в Турции я "обречена" ездить в Али бей, т.к. там теннисный центр, не просто корты, а именно центр с 62 кортами , и главное, с турнирами. И высокий уровень играющих теннисистов. ( Это мой муж большой фанат тенниса). Больше такого в Турции нет, только "Али бей". Детская теннисная академия для дочки, да и для меня там много чего привлекательного. Поэтому я и говорю, что для этой пары в этом конкретном отеле может быть что-то уникальное.
02 авг 2007, 20:21
Понятно, просто действительно, мне стало интересно...Вы дали отличное объяснение.:)
02 авг 2007, 20:28
Представляешь, тут муж "нарыл" какой-то отель для "шахматистов", правда не в Турции. Он еще и мастер спорта по шахматам. Во будет прикол-то в теннисный отель, то в шахматный по 2 раза в год. Главное, чтобы шахматный отель был такого же класса, как теннисный!:) И еще пусть "раскалывается" , чтоб попутешествовать, я не против.:)
02 авг 2007, 20:39
ой, я тебя не узнала:) Надо его срочно на горные лыжи, рыбалку, рафтинг, дайвинг и т.д.:) Моему нужно только море, пляж и пивко вечерами, мы куда угодно можем!:) Были на Кипре? Расстроили меня сегодня, что кроме монастыря в горах реально смотреть нечего, все экскурсии "смешные"(ослик, афродита). А туда по серпантину, а мы с детем:(
02 авг 2007, 20:45
Были на Кипре, правда еще мелкой не было, с сыном, а ему уже 12 лет было, так что брали машину и весь Кипр объездили. Мне там очень понравилось. Монастыри в горах очень красивые, есть монастырь-центр виноделия, есть цветоводства. Есть очень красивая деревушка "Левкара", где женщины из века-в -век кружева плетут. Вы в какой город собираетесь?
02 авг 2007, 20:56
Ой, мы вечером 30 числа решили вдвоем с сыном отдохнуть(нет лета вообще), муж отправил:) Сижу в агентстве, вдруг звонок, что тоже поедет:) И 3-го из Питера вылет:) Ларнака...Хочется погреться, а то у нас была максимум неделя без дождя этим летом:( Спасибо за путеводитель:)
02 авг 2007, 21:05
Купите себе книгу о стране на русском языке, сейчас они продаются, даже в аэропорту можете, или уже на Кипре. Такие красочные путеводители. Я всегда покупаю. Там все подробненько и со вкусом расписано, с красивыми фотками.
02 авг 2007, 21:23
само собой:) Пошла поилки цветам делать:)
02 авг 2007, 19:17
Ваша знакомая повела себя как очень невоспитанная особа:"это дурдом. Они 2 раза в год на протяжении 7 лет(!!!) ездят почти всегда в один отель в Турции. Больше никуда ни разу путевки не покупали." - разве она в праве давать оценки туристам, которые ей же платят деньги? Ездят люди и хорошо, ее это радовать должно - стабильный доход от них получает, а почему ездят не ее и не ваше дело. Причины у людей на это разные. А мир посмотреть они может через другие фирмы ездят, где не такие словоохотливые директора и туристы...
02 авг 2007, 19:30
+1
02 авг 2007, 19:39
У меня так знакомые на протяжении 10 лет ездят в один и тот же отель на Кипре- так те каждый год поздравляют их с праздниками, сами делают приглашения, встречают... и всегда лучшие номера .Ну разве не приятно?
02 авг 2007, 19:46
ну во-первых, она не просто знакомая, а скажем..слишком хорошая знакомая( у нас мужья вместе работают)+ мне все равно до этих туристов, я уже и не вспомню их. И я, кажется, их имена не озвучивала;) Просто этот вопрос возник не относительно этих туристов а в целом. Знаю, что они не одни такие. И волнует не этическая сторона.
02 авг 2007, 20:40
А какая в сущности разница насколько хорошо вы знакомы с директором? Просто этическая сторона заключается в том что вас это волновать не должно - у всех свои резоны делать именно так.
02 авг 2007, 20:43
согласна...
02 авг 2007, 23:50
+ 1. Хамство просто! Если бы узнала, что обо мне так отзывались - устрола бы скандал, честное слово. И такую бы "рекламу" обеспечила фирме, что мало не показалось бы.
03 авг 2007, 04:36
Вы это наврядли узнаете:) Хамство..это нечто другое. И удивлялись мы не туристам, а самому факту. А меня это интересовало тоже с проф. точки зрения, я раньше турменеджером работала:)
03 авг 2007, 10:18
Если "хамство - это другое", то что такое "дурдом" по отношению к туристам?
03 авг 2007, 05:38
+2, я к такой сплетнице и сама бы больше не обращалась. Неизвестно, что она может наплести и про меня.
03 авг 2007, 12:05
+ 1. Меня всегда настораживают люди, обсуждающие в такой форме других людей в моем присутствии. Невольно представляешь себе, что может быть сказано о тебе самой, после того, как ты выйдешь за дверь.
02 авг 2007, 20:03
Я бы не смогла, мы ездим много, правда иногда возвращаемся туда, где уже бывали (например в Прагу). НО это действительно не этично обсуждать туристов - и спрашивать, и отвечать. А такие туристы - постоянные, всегда знают что хотят - это вообще супер, любой агент такой "дурдом" холит и лилеет.
02 авг 2007, 20:22
Вы бы могли спросить подругу о таком? НУ вот у нас примерно такие же отношения:)
02 авг 2007, 20:32
Нет, но я могу спросить мужа, куда эти люди купили тур (например если увижу, что они заплатили скажем 20 тысяч долларов, мне будет любопытно, куда столько тур стоит). И, конечно, мне муж ответит куда и почему так дорого, но это не перейдет на личности клиентов (и обсуждение типа вот идиоты в такое место за такие деньги), скорее мы обсудим сам курорт. Если вдруг возникнет ситуация как у Вас и я спрошу мужа, он скажет - представь, такие классные туристы 2 раза в год приходят и стабильно покупает тур. Я думаю он бы даже не уточнил куда и уж точно не опустился бы до комментариев дурдом это или нет. Просто потому что мы все разные - для кого-то дурдом 20-й раз в один отель, для кого-то дурдом сам факт отдыха (знаю и таких), правда, из-за таких подруг многие турагентов и не любят. Ведь их дело не обсуждать, а сидеть и продавать.
02 авг 2007, 20:40
Ну вы мне этого не говорите, не я обсуждала и осуждала:)
02 авг 2007, 20:49
Так я о Вас и не говорила, а о ситуации в целом. :-)
03 авг 2007, 10:21
Точно, тем более даже с экономической точки зрения такое желание туриста очень выгодно: требует минимальной квалификации турагента и минимум времени для бронирования, а приносит неплохую комиссию.
02 авг 2007, 20:35
что б "мир посмотреть" не отель, а машина в аренду напрмер нужна-)) а так они гарантированно знают что будут довольны отелем...
02 авг 2007, 20:41
На кипре, например..это нереально:) Как и на Майорке. Выучишь название улиц за 14 дней:)))
02 авг 2007, 20:43
а может тогда яхта или катер? но в Турции мои знакомые сегда машину берут.... или маленький самолет?
02 авг 2007, 20:57
:) Мы не настолько богаты:):)
02 авг 2007, 21:05
это я рамечталась-))) в кино видела-)))
02 авг 2007, 21:02
Можно допустить и другую мысль, что они уже почти весь мир обьедили и выбрали место, которое их устраивает вот и все! :) Я таких много знаю...
04 авг 2007, 03:24
Я хочу побывать везде!:) Поэтому даже один и тот же отель мне претит:) Я бывала по молодости в разных местах Крыма и Кавказа, в любых условиях и пр. Конечно, с возрастом хочется определенности и комфорта, но не настолько, чтобы селиться в один и тот же отель. Турция, например, не мое (даже не наше, мужу тоже не нравится). Ездили туда с друзьями. Взяли машину напрокат, пытаемся куда-то съездить - все заканчивается нытьем, что пропускаем обед в отеле... Поехали бы одни - не переживали бы из-за обеда-ужина, но и не видели бы смысла во AI или объедались-упивались бы на ночь до усрачки, извините:) Нам проще взять завтрак в Европе, планировать свое время так, чтобы всем нам было удобно, есть, где и что захочется, а в отель приезжать, чтобы поспать:) Когда я состарюсь (я в это не верю!:)), я, вероятно, буду ездить в те отели, в которых мне будет хотется спать и тихо-спокойно помирать. Пока я на это не готова! Ни при каких условиях. Будь то UAI, AL.
02 авг 2007, 19:25
от добра добра не ищут....
02 авг 2007, 19:39
:-) гы :-)
03 авг 2007, 21:20
:)
02 авг 2007, 20:39
Есть и у меня знакомая пара - она из года в год ездит по одному маршруту (Кипр): 1 неделя - в Аматусе, Лимассол, вторая - в Аэнисе, Айя-Напа. наверное, лет 10 уже туда ездят. У них обоиз ДР в августе в один день, и они его встречают только там. НГ - всегда в разных местах встречают, периодически ездят и весной отдыхать - тоже в другие места
02 авг 2007, 20:42
Понятно..традиция!:)
02 авг 2007, 23:36
ну я знаю людей причем достаточное количество, которые при любых обстоятельствах раз в год ездят в Турцию в Мармарис парк уже на протяжении 10 лет:)
02 авг 2007, 23:42
Маразм ))) хотя я знаю таких людей - они говорят - а нам там нравится! А вдруг в др. месте будет хуже - потом будем локти кусать )))) Хотя на нашем примере могу сказать что все отели очень портятся. Мы были в первые месяцы открытия максим плаза в Шарме (полетели за 350 уе с чел. несмогли устоять)))) через какоето время полетела туда моя мама - уже дороже - и уже было хуже - а через год наши друзья там были -там вообще все по другому уже было (((((
02 авг 2007, 23:57
Я сейчас еду в один и тот же отель в Турции третий раз. За последний год. И что? Просто такого моря, такого воздуха и такой энергетики я не знаю где еще найти. К тому же, за такие сравнительно небольшие деньги. И я знаю много людей, которые возвращаются в этот отель год за годом. ... Это только кажется, что мир огромный и выбор отдыха большой. Только кажется. А потом вдруг выясняется: что вот здесь - не сезон; вот здесь - вода холодная; вот здесь - медузы приплыли; вот здесь - жарко слишком; вот здесь - фестивель, карнавал и другое нашествие и мест нет... а вот здесь - просто в 4 раза дороже и фиг знает за что. А хочется гарантировано отдохнуть. Отдых бывает разный. И приезжать год за годом в один и тот же отель - это как ездить к себе на дачу. Никто ж не осуждает владельцев дач, что они десятилетиями сидят на своих 6-12 сотках.
03 авг 2007, 04:34
Не в обиду, а вам есть с чем сравнивать? Просто я ОБАЛДЕННО себя чувствую в Тае, Испании и Финляндии, но это не мешает мне пробовать, пробовать, пробовать..А вот Турция была не для меня, были в 93 году. А на счет дачи-не совсем верное сравнение, дача это ТВОЙ второй дом, там где только ты хозяин. Гостиница..это там, где ты в гостях, несмотря на то, что ты за это заплатил.
03 авг 2007, 10:35
Турция тоже не для меня. Но есть много людей, которым она нравится, и, как мне кажется, основная ее привлекательность - в простоте и предсказуемости: all inclusive - не надо думать о еде, по-русски говорят, экскурсии предложат, о развлечениях позаботятся. При таких приоритетах удобнее ездить в один и тот же отель, где все понятно и знакомо. Действительно, это не означает, что те же люди не ездят путешествовать. Цель поездки в Турцию - покупаться, расслабиться. Если бы я была страстным любителем пляжного отдыха, может быть и я бы выбрала одно место, в котором бы себя чувствовала комфортно.
03 авг 2007, 10:50
Возможно в Турции и эти плюсы (говорят по-русски, еда и т.п.0) и многие именно поэтому туда ездят. Но мы например туда ездим по другим причинам - нам нравится Турция и турки (кстати на двоих у нас 5 языков в запасе, так что и в Европе мы не пропадаем), и мы по ней путешествуем так же как по Европе - беря машину напрокат. Абсолютно самобытная страна (как и любая другая), чтобы понять это надо просто выйти за территорию отеля. А для пляжного отдыха берем и бабушек-дедушек, чтобы ребенок, пока мы путешествуем на машине, купался и развлекался, да и родителям на море нравится. Поэтому мнение что Турция, это растительный отдых только для ленивых. Конечно, Европу я люблю больше, но это просто ДРУГОЕ. Скажем Азия не моё вообще :-) Вообщем Турция раз в 2 года это наше :-) Но и Европа пару раз в году тоже не отменяется :-)
03 авг 2007, 12:17
Ну, я 14 лет в Тель-Авиве живу. И, уж поверьте, отсюда путешествовать проще. И мир открывать проще. Так что мне есть с чем сравнивать. ... В тот же Тай - мне достаточно картинок и рассказов очевидцев. НЕ поеду. Никогда. Не мое. Слишком.... извините... грязно. ...Финляндия для меня пока не открыта, но в планах. Еще много чего стоит в планах, и многое реализовано. А про Турцию: Вы меня извините, но Ботаники-Титаники - в жизни б туда не поехала. Не понимаю такого отдыха. И вообще Анталийское побережье - мне не понравилось. Не поеду больше. Только если по очень дешевым горящим путевкам и очень хороший отель, и если будет совсем нечего делать. Вот регион Мармариса - это совсем другая страна. :-) Другие виды, другие люди, другая архитектура даже. Этот кусочек Турции очаровывает меня своими пейзажами. :-) Хочу еще один раз попробовать Кушадасы. Нашла отель с хорошей европейской репутацией. К тому же, хочется поездить там по окрестностям, взяв машину (г. Эфес и прочее) . Очень хочется в Турцию в Каппадокию (не знаю даже когда запланировать). Но это - путешествия. Понимаете разницу? Бывают путешествия. А бывает - пляжный отдых. И когда ты знаешь место, где гарантировано чистейшая вода, гарантировано нет волн, медуз и т.д. И при этом очень красиво, экологично и мало народу - то этот отель для тебя становится дачей. :-)
02 авг 2007, 23:59
Мои свекры так делают. Говорят, что "мы там как дома". Я не понимаю.
03 авг 2007, 00:45
Мы точно так же ездим на Тенерифе. И это не мешает всем посещать другие места.
03 авг 2007, 10:34
Может быть эти люди ездят не два раза в год, а 7 раз в год. В этой конкретной турфирме покупают путёвку в один отель, чтобы чисто отоспаться-отдохнуть, а остальные 5 раз ездят куда-угодно. У меня есть знакомые, которые на Канары ездят в один и тот же отель каждый год уже лет пять. Потому что им нравится то, что они там всё знают и чувствуют себя как дома.Наверное, в турагенстве тоже считают их ненормальными. Но при этом они ездят на каждые детские школьные каникулы куда-то в другие места, т.е. к этим Канарам в год ещё плюсуется три поездки как минимум.
03 авг 2007, 14:13
+ они могут по работе мотаться по всему миру. а в отпуск приезжают отоспаться.
03 авг 2007, 22:56
Если отдых пляжный и люди едут с целью погреться на солнышке и искупаться в море, это вполне нормально ИМХО. Люди хотят знать зарaнее, что можно ожидать за свои деньги (к сожалению звездность не всегда одинакова, и даже заплатив за 5 звезд можно получить не совсем то, что ожидал). Мы ездили 2 года подряд в один и тот же отель, где к нам относились очень хорошо, менеджер помнил нас с прошлого года и даже договорился чтобы в аэропорт нас отвезли на лимузине вместо обычного трансфера в мини автобусе - совершенно бесплатно(!!!) Жалко нам еще долго не удасться туда сьездить(отель только для взрослых), а так бы продолжали кататься каждый год. Кстати наши друзья ездят туда каждый год на протяжении уже лет 5-6. Так что я вполне понимаю эту пару, особенно с возрастом навернео хочется меньше незизвестности и больше гарантий хорошего отдыха...
04 авг 2007, 00:46
ну и что тут такого?кто-то каждое лето ездит к родственникам в Крым,кто-то к бабушке на дачу.а эти люди,может тоже рассматривают данный отель в Турции как свою резиденцию для отдыха. я,например,уже четыре года подряд в феврале езжу на Лазурный Берег и останавливаюсь в Ницце в одном и том же отеле третий раз.
04 авг 2007, 01:22
Если бы я нашла идеальное, в моём понимании, место для пляжного отдыха, тоже ездила бы туда постоянно, так что ничего особенно не вижу в этой ситуации. Но я пока в поиске ;) А так... есть у меня один отель в Португалии, где была ооооочень много раз и ещё буду... :) (с транслита)
04 авг 2007, 11:53
Для меня ничего удивительного нет в такой ситуации. Я много лет назад съездила в Италию и была в восторге, после этого была во многих странах и местах и всегда понимала, что для меня лучше Италии нет ничего на земле. И экспериментов больше решила не ставить. И очень часто езжу в один и тот же отель на отдых, он для меня подходит по всем показателям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)