Турция или Черногория в сентябре с ребенком?

03 Aug 2007, 12:46
Здравствуйте! Ребенку 4 года, весь 2006 год болели часто (пошли в сад). В этом году чуть полегче (ттт). Отдыхать с ребенком еще ни разу на море не ездили (до 1,5 лет жили в Голландии, а по приезду в Беларусь так и не выбрались- то работа, то потом сад, простуды...). Думали решиться в сентябре на Турцию (10-14 дней). А врач советует что-нить "поближе". Хочу узнать мнение здешних мам по поводу Черногории в сентябре. Как думаете, климат там помягче? Вы бы куда в нашем случае поехали? Может, кто-нибудь отдыхал и там, и там... Всем заранее благодарна.
03 Aug 2007, 15:00
Мы тоже выбирали между Турцией и Черногорией, в итоге выбрали Черногорию. Собираемся большой компанией, с 2 детьми (1.4 и 3,5 лет). Выбрали Черногорию потому что по душе ближе, да и увлекательней на мой взгляд. Судя по информации в нете, погода в сентябре там должна быть бархатная :)
03 Aug 2007, 15:51
Спасибо большое! А вы в отель решили или в апартаменты?
05 Aug 2007, 21:42
мы в аппартаменты, либо если получится, то дом. Причем заранее не хотим бронировать. Берем билеты на утренний рейс, еще до обеда мы там, детей оставляем с бабушкой, а сами едем искать жилье. Единственно заранее хотим арендовать авто и чтоб его прям в аэропорт подвезли
03 Aug 2007, 17:06
А с каких чисел едете в сентябре? Море не холодное для малышей?
03 Aug 2007, 17:14
Как я поняла- надо смотреть с первых чисел. Я просто только сегодня про Черногорию задумалась- мы что-то на Турцию ориентировались. Говорили, что в Турции комфортнее- поехал на all inclusive- кормят, развлекают... Но посмотрела фотографии Черногории- такая красота! И климат, может, помягче....
03 Aug 2007, 17:18
Мы вот уже со стороны Черногории склоняемся к Турции т.к. поехать можем только числа 17 сентября :(
03 Aug 2007, 18:40
Мы вот тоже с 16 сентября только можем. Посмотрели погоду и поняли, что море будет уже прохладное для годоваса. Выбираем между Критом или Кипром. Там вроде еще тепло будет и море теплое. А насчет красоты в Черногории-это правда. Очень хочется, но с малышом там пляжи не очень.
05 Aug 2007, 21:43
мы собираемся числа 8-10 сенбября на 2 недели. По мне так 24 градуса море достаточно теплое и для малышни :)
03 Aug 2007, 22:02
В Черногории в сентябре уже прохладно будет. Я за Турцию - в сентябре там обалденная погода нежарко, море теплое, народу не так много).
06 Aug 2007, 15:20
Спасибо всем, кто откликнулся! Начала сегодня узнават про путевки в Черногорию- хочется авиа из Минска- оказалось, что лететь можно только на 14 дней. Самая дешевая путевка на семью- 1700 евро без еды- пока длянас дороговато, т.к. еще и поездить -посмотреть хочется. Очень-очень жаль... Может, в следующем году. Честно говоря, съездить очень хочется!
03 Aug 2007, 19:29
Летали в сентябре прошлого года в Черногорию, дочке было 1,1. Море чистейшее, климат отличный, вобщем прошло без всяких неприятностей. Так что советую вам выбрать Черногорию, только лучше не в конце сентября, нам, лично, было уже прохладно, где-то 20-22, но при этом сильный ветер, еще и дожди начинались.
03 Aug 2007, 22:40
Мы заехали в Черногорию в июне (были проездом из Хорватии на машине), проехали полстраны - хуже помойки я не видела! Хуже, наверное только Албания. У них там такая нищета, и полное отсутствие сервиса. Возможно, если не выезжать из отеля, то нормально будет. Мы просто о стране судим когда по ней проедемся. Я нигде деревянных грузовиков времен войны на ходу не видела. И море в Будве было грязное - очень много планктона, ребенка купать было нельзя. Самое странное, что в Хорватии то же море - чистейшее было в этот день. А так - красота, когда из машнки наблюдаешь (горы, монастыри в скалах и пантоны из драных автопокрышек - напоминает наше Черноморское побережье начала девяностых, реально задворки Европы). Ни одного крупного торгового центра. Около маленьких продуктовых супермаркетов стоят легковушки, на капоте шмотки разложены - бизнес делают. Очень много цыганья.
06 Aug 2007, 14:35
Вы были проездом.Вот и молчали бы.Проедут по "галопом по европам",а потом выступают. Море там чистейшее. Бывает после шторма немного мутное, но через сутки опять как хрустальное стекло. Это везде так.Вы были в Будве на пляже Могрен? Я отдыхала в Св.Стефане три недели и не понимаю о чем девушка пишет. Какое цыганье? Там очень доброжелательное местное население ( славяне!).Если вы не собираетесь отдыхать на границе с Албанией, конечно.Очень популярно там снимать апартаменты.Мы жили в шикарных отремонтированных,с видом на море. Питались в очень милых ресторанчиках. Все очень вкусно. у них хорошее и дешевое вино.Ездили на экскурсии в Боко-Которскую бухту, на Скадарское озеро,в Дубровник. Все отлично организовано, автобусы новые с кондиционером, как и маршрутки.Природа изумительная. Да, там очень много строится сейчас, делают третью полосу дороги. Страна развивается.Вы бы на море смотрели, а не на строительный мусор.Каждый видит то,что хочет увидеть.В плане сервиса меня устроило все: проживание, питание, развлечения + природа и мягкий климат. Единственное чего там нет - это шоппинга, да и то в г.Бар приходит паром из Италии из Бари, тем имеются магазинчики с Итальянской одеждой.
06 Aug 2007, 15:22
Почему же я должна молчать? Я написала то, что увидела. Каждый сам принимает решение за себя. Просто, на мой взгляд, то, что описывают нам в турагентствах не является правдой. Отдыхать там хорошо, если ничего кроме Турции и Египта не видел. Я почти всю Европу таким "проездом" посмотрела. Мы привыкли к Европейскому сервису, коего в Черногории нет. На городском пляже нет раздевалок - для такого разрекламированного курорта как Будва это стыд! Мне уже этого достаточно, чтобы никогда больше не ездить в Черногорию. От Хорватии мы тоже не в восторге, но там через 100 км пути мы в любом случае можем найти нормальный торговый центр, закупиться там, перекусить и подмыть ребенка, если надо. Я пишу о путешествии с ребенком по стране, для чего Черногория не приспособлена. Германия, Голландия, Франция, даже Польша - да, а Черногория - нет.
07 Aug 2007, 10:50
Я тоже ездила и автобусный тур по Европе с посещением 6 стран и поняла,что это - ничего не дает - только галочку,что ты был в Риме и показать свое фото на фоне Колизея или Эйфелевой башни.Знаю многих таких,которые говрят ,что Париж - грязный город ит .д.,и т.п. Переизбыток впечатлений,усталость,недостаток времени все это меняет восприятие.Я жила в Париже месяц, я прочувствовала этот город,людей,историю страны,кухню,многое посмотрела.Полгода жила в Англии - тоже самое.Отдыхала я и на "Майорках", но в Черногории мне понравилось больше.Да,сервис не сравниваем.Может курорт неудачно выбрала, может "душевные"места больше привлекают. Не знаю. А вот переодевалки там во всех курорных местах есть, и душ на пляже и кран при выходе - ноги обмыть.Может не на каждом шагу встречаются,но мы недостатка не испытывали. А "Могрены" вообще шикарные пляжи, где есть абсолютно ВСЕ.Это в Будве.Недостаток информации из-за недостатка времени.Самого интересного вы не видели в Черногории.Это точно. Вам же нужно оставшиеся пол-Европы посмотреть.
07 Aug 2007, 11:02
Так в том то и дело, что я не на автобусе езжу, а на своей машине. Если бы мне в Черногории понравилось - остались бы на неделю, на две. Я увидела мусор, цыган и грязное море. Муж зашел в супермаркет, купить сок ребенку - пришел пустой, сказал, что страшно покупать, еще ребенка отравим. Покатались по стране, полюбовались горами и рванули в Хорватию, отмываться. Не моя проблема, что мне там не понравилось, проблема страны.
08 Aug 2007, 01:48
""Муж зашел в супермаркет, купить сок ребенку - пришел пустой, сказал, что страшно покупать, еще ребенка отравим."" Что ж его там так напугало, интересно? Соки как соки, супермаркеты как супермаркеты.
08 Aug 2007, 08:54
У меня ребенок 2 лет. Не только в супермаркетах, но и в маленьких магазинчиках можно купить соки Frutek,Nestle абсолютно такие же как и у нас. Иногда встречала и местного производства из Подгорицы- очень вкусные и недорогие. Вот вам не понравилось.Это ваше дело.Зачем вы даете неверную информацию людям?
08 Aug 2007, 09:09
"Не моя проблема, что мне там не понравилось, проблема страны." Я отдыхала три недели в ЭТОЙ же стране,а не три часа. И соки,и переодевалки там есть , цыган я не видела.Да, она не такая развитая как таже Хорватия,но зачем поливать грязью страну с удивительной природой, ЧИСТЫМ как хрустальное стекло морем и очень дружелюбным населением? Люди влюбляются в нее и приезжаеют даже несколько раз за сезон, ездят годами.Если там все так плохо то почему там так много туристов? Все же выкуплено.Почему русские напокупали там квартир , особенно в Петроваце? Там не дешево! Лучше такие мнения оставлять при себе, они не отражают действительности.
08 Aug 2007, 10:54
Я тоже этого не понимаю. "Грязное море" - вообще нонсенс, и с продуктами никаких проблем, и гор строительного мусора я как-то не замечала... Попрошайки, возможно и цыганские, были - в месте массового скопления туристов и только вечером, но я не поверю, если мне скажут, что они есть только в Черногории и больше нигде.
08 Aug 2007, 14:21
И где они там цыган увидели? Может, албанцев в Ульцине? :) Во как испугались? Бедные... Поехали в Хорватию отмываться :) Бред какой-то!
09 Aug 2007, 17:01
Из туристов там почти одни русские. Один стыд да и только. Мы такие места всегда стороной объезжаем. А сок не купили, потому что там магазины как у нас "Копейка" или "Дикси". Мы в таких магазинах ничего ребенку не покупаем. Потому что условия хранения так же важны как и соблюдение технологии производства. А Billa, Spar, Getro в Черногории нет.
09 Aug 2007, 20:03
""Из туристов там почти одни русские. Один стыд да и только."" Гы, экая вы самокритичная :-D ...А машины из Германии, Австрии, Италии, Чехии там, видимо, сами по себе ездят... без владельцев :-) ""А сок не купили, потому что там магазины как у нас "Копейка" или "Дикси". Мы в таких магазинах ничего ребенку не покупаем. Потому что условия хранения так же важны как и соблюдение технологии производства."" Вах, понты-то какие :-) Да-да, безусловно, холодильник, в котором стоит стерилизованный сок в обычном супермаркете в корне отличается от того, что в Билле или Шпаре. Пожалуй, оно к лучшему, что вам там не понравилось. Меньше народу [с недовольными физиономиями]- больше кислороду ;-)
09 Aug 2007, 20:54
ясс написал(а): Пожалуй, оно к лучшему, что вам там не понравилось. Меньше народу [с недовольными физиономиями]- больше кислороду ;-) =D> точно! пусть едут "отмываться" в Хорватию!
10 Aug 2007, 10:42
Я и училась, и много лет работаю с партнерами из Западной Европы , да и заграницей подолгу бывала ( в Париже и Лондоне жила).Так вот,что я вам скажу ,милая дама, что общество русских людей мне гораздо приятнее. Они не сморкаются в море, не рыгают громко, публично не испускают газы, не орут так, как будто они одни на свете,не пьют из ВЕДЕР Сангрию на пляжах.У них это норма. Я понимаю,что у нас тоже свиней хватает, но на пляжах Черногории(и Болгарии в прошлом году, да и не только) я встречала только приятные семейные пары, с которыми мы и на экскурсии потом ездили и много общались. Очень интерсные люди были. А вот иностранцы меня только раздражали. Одни мужик, ну не переставая сморкался воду.Фу!Орут они еще жутко!Да,что вы перед ними преклоняетесь? А такие люди как вы вечно всем недовольны.На мой взгляд чтобы так ВЫСТУПАТЬ, нужно хотя бы знать ТЕМУ выступления.Информацией не владеет, зато гонору-то сколько.
10 Aug 2007, 10:45
Да, а сок такой же-"Frutek" стоит на абсолютно таких же полках, что и у нас в "Сезоне","OKee", "Здоровом малыше"и в СУПЕР СИВЕ ( если покупаете продукты только в дорогих магазинах)
10 Aug 2007, 22:33
э, милая, да вы сноб с понтами :(...........нормальный в Дикси сок, мы, приежая в Москву из Голландии, всегда там сок сыну и мне покупаем, идотизм покупать точно такой же сок в Стокманне за тройную цену............а Billa и Getro( даже и названия такого не знаю) в Голландии тоже нет, нам теперь соки вообще нельзя покупоать? (с транслита)
Anonymous
11 Aug 2007, 09:47
Я вообще на форуме гадости людям не пишу, но тут не удержалась, потому и анонимно. Извините, но люди, которые по "Европам отдыхают" и нос воротят от Дикси и Копейки - не продают коляски за три тысячи, а отдают их родственникам и знакомым. Да и ремонтик вашей квартире не повредит. Пусть меня теперь штрафуют, но я высказалась. Не люблю снобов.
11 Aug 2007, 15:11
а я неанонимно с вами соглашусь :)....... (с транслита)
Anonymous
11 Aug 2007, 13:50
господи. сколько апломба. прям противно. знавала таких людей, которые много говорят, а сами под шумок поступают по-другому :) Я тое объехала многое в еврорпе, но только на арендованных машинах и могу сделать свои выводы о странах тоже :)))
09 Aug 2007, 16:53
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)