Казантип

03 Aug 2007, 14:53
кто отдыхал на Казантипе? Расскажите плиз что там и как?! спасибо
Я
04 Aug 2007, 00:02
Вчера вернулись. Народу валом на пляже в Щёлкино, медузы,такие овальные склизкие, которые в темноте светятся , когда их пнёшь в воде. На татарке народу мало, вода оочень тёплая . рыба задыхается и дохнет, много мальков у берега. Цены как в Москве и дороже, растут каждый день, жильё дорогое. В июне, даже до середины июля было хорошо, а сейчас я вам не советую. На Щёлкинском пляже пляже негде лечь, в воде медузы и задыхающаяся рыба. вода зацвела, выходишь. и на коже зелёный налёт . Спрашивайте, расскажу много всего, прожила с детьми там 2 месяца
04 Aug 2007, 09:34
А Татарка это где? И сколько примерно сейчас стоит жилье?
Я
04 Aug 2007, 11:00
http://www.kazantip.co.ua/images/photogallery/tatarka/tatarka05_b.jpg Это пляж Татарка, с одной стороны перед мысом Казантип пляж города Щёлкино, с другой стороны пляж Татарка. Идти из Щёлкино 30- 40 минут быстрым шагом. Цены, мы платили 25 долларов за трёхкомнатную, двухкомнатная с кондиционером в конце июля стоила 35 долларов, народу очень много , цены поднялись на продукты почти в два раза.
04 Aug 2007, 15:27
Спасибо за ответы. Если можно,еще пара вопросиков,вблизи Татарки какое-то частное жилье и магазинчики есть,или только в самом городе Щелкино? И еще ,как искали жилье,заранее бронировали или по приезде искали,и где жили,может поделитесь координатами. Насчет денег еще,в чем выгоднее с собой брать в баксах или рублях?Заранее благодарю!
Я
04 Aug 2007, 19:06
Вблизи Татарки видела домики, но они тоже не близко, есть рядом пансионат , но там деревяные домики типа шалаш.И ещё в селе у Татарки, которое называется Мысовое, кричат петухи, много лошадей гуляет и коров, навозом пахнет.С магазинами у Татарки плохо, они все в городе.Жильё искала заранее, потому как понимала что цена может повысится в зависимости от наплыва отдыхающих. Жила у этой женщины nadezhdaivans@rambler.ru ,сначала одна с дочкой, потом всей семьёй в другой квартире , жильё тоже она мне находила. По поводу денег считайте. За доллар дают в Щёлкино 4 гривни 95 копеек, было 5. За 1000 рублей, в Щёлкино дают 185-188 гривен, у жд станции видела больше. Я брала в долларах, меняла в городе по 5 гривен за доллар, получалось выгоднее.
Я
04 Aug 2007, 11:02
http://www.kazantip.co.ua/ Вот здесь есть цены на квартиры, они там у всех одинаковые, слышала, что в частном секторе 8-10 долларов с человека.
10 Aug 2007, 12:42
Еще вопросики,подскажите.меня тут напугали,что пограничники украинские в наши российские паспорта печати ставят,и потом их менять приходится, и что лучше взять с собой загранпаспорт,это действительно так? И еще ,сколько примерно уходит денег(баксов,гривен)в день на еду на 1 человека?
11 Aug 2007, 10:06
Нет, не так! Уже давным-давно никто никуда ничего не ставит! Про еду сказать сложно: от 10-15 до ... долл в день на чел. Смотря где и чем питаться.
03 Aug 2007, 15:31
ау
08 Aug 2007, 17:08
Только что вернулсь с Казантипа, правда мы никогда не ходим на городские пляжи, поэтому как там сказать не могу. Но мы остались ооочень довольны!!! Если от Щелкино отойти или отъехать чуть-чуть в сторону Мысового, на другую сторону мыса - то там просто красота! Народа нет, море теплое, чистое, дно песочек, берег ракушечник с песком.... Если интересно, то в паспорте чуть позже выложу фотки.
10 Aug 2007, 12:33
Клевые такие фотки! Подскажите пожалуйста,в Щелкино сколько примерно денег на еду уходит в день на 1 человека,в баксах или в гривнах,если можно.
10 Aug 2007, 12:42
Еще вопрос,меня тут напугали,что пограничники украинские в наши российские паспорта печати ставят,и потом их менять приходится, и что лучше взять с собой загранпаспорт,это действительно так?
13 Aug 2007, 09:59
Ну ничего подобного, никто ничего не ставит. Это было одноразово, еще в 2002 году, вот с тех пор несведущие и говорят так. На Казантипе чисто, и никаких бычков в море, отдыхали не там, но ездили разок туда на пляж.
14 Aug 2007, 22:08
Я ездила по загранпаспорту, а муж по российскому - все ок! Мне сложно сказать сколько денег уходит на еду в день, потому что мы ели всегда по-разному. Например: помидоры (оч. вкусные) - 3-4 грн., огурцы 3-5 грн., арбузы 1,5 грн (кг), виноград 8-18 грн, колбаса копченая 25-35 грн, молоко 2-5 грн., пиво 3-4 грн (местное) и 4-7 грн остальное - примерно вот так. Мне на Казантипе очень понравилось, именно такого моря я хотела.
12 Aug 2007, 21:20
а что там с эко-катастрофой, как её называют? СМИ пугают дохлой рыбой в море... Мы планируем ехатьв Щёлкино, "Московские дачи".
12 Aug 2007, 13:04
и я была.
12 Aug 2007, 21:22
а что там с эко-катастрофой, как её называют? СМИ пугают дохлой рыбой в море... Мы планируем в конце августа ехать в Щёлкино, "Московские дачи".
15 Aug 2007, 12:45
http://www.eva.ru/main/photo_album_pages там все нормально море чистое
15 Aug 2007, 13:10
Ирина, спасибо за ответ:) Многие мне уже написали, что всё нормально там:)
14 Aug 2007, 23:55
Утром вернулись из Щелкино. Отдохнули хорошо. Народу на пляже не так уж и много(мы были недалеко от рынка) Никакой цветущей воды там нет! Море теплое, чистое. На татарке конечно чище, там ракушечник. Были еще в Семёновке. там в часном доме жили у хозяйки Нины. 12гривен с человека. потом переехали к знакомым в Щёлкино. Цены такие- молоко 4гр, виноград 13гр, арбуз 1,5 гр, картошка 3.5гр, пельмени 18гр(называются домашние-вкуснейшие продают наразвес) хлеб 1,1гр, колбаса от 22 до 30, сосиски 21-25, помидоры 3-4, пирожки на пляже вкусные и большие 4гр, вино от 10гр до 30гр за заводскую бут. курс гривны : 1000р=185гр. Мы для удобства всё умножали на 6. Вцелом отдых понравился. Но за такие деньги в Анапе лучше!!!!
15 Aug 2007, 13:50
ух, хорошо, что написали! мы едем скоро в Щёлкино, если море позволит-покупаемся:)
15 Aug 2007, 20:56
Удачного отпуска!!!
15 Aug 2007, 21:16
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)