В Крым на машине (Москва-Евпатория-Москва).
04 Aug 2007, 13:38
Подскажие свой опыт, пожалуйста, кто ездил? Как пересекали границу, по основной трассе? Знаете ли объездные ближайшие, но чтобы народу поменьше и побыстрее пройти таможенный контроль? Когда выезжали, время, день недели, месяц? Ехали ли без ночёвок? Сколько времени затратили на прохождение границы? В общем, буду благодарна любой информации! Спасибо.
05 Aug 2007, 00:04
Ездили много раз в Севастополь, но давно до 2002 года, июль-август:) Выежали отсюда обычно вечером или ночью (в зависимости от дня недели, чтобы в пятницу в пробках не стоять). На границе никогда долго не стояли, максимум - час. Доезжали до Севастополя за 19-20 часов, без ночевок, иногда - с одним водителем.
05 Aug 2007, 00:19
А где границу проходили, на каком из пунктов? Это в августе вы ездили, за час на таможне управлялись?
05 Aug 2007, 00:37
Не помню точно пункт, вроде Гоптивка, но не факт, у меня уже все смешалось в голове:) Ехали по Каширке, мимо Тулы и пр. - в какой уперлись, через тот и проезжали:) Обычно в конце июля мы туда ехали, долгих стоянок на границе не было. Лучше, конечно, попасть туда ночью или рано утром, народу, естественно, меньше, чем днем. И еще мы пару раз с Кавказа на пароме в Крым ездили - вот где засада! Стояли 5 часов в очереди на паром и границу.
05 Aug 2007, 22:48
ясно, спасибо.
06 Aug 2007, 09:21
Ездили в том году на машине, как раз в середине августа. Выезжали в будний день часов в 12.00 из Москвы, на границе были около 10 часов вечера, прошли нашу за полчаса, а вот украинскую:( так как мы в первый раз были (сами виноваты, нас спросили в первый раз? ну мы и ответили, что да) и нашу машину решили "просмотреть", стояли примерно час, там перед нами две машины вскрывали вплоть до обшивки. Муж подошел к таможеннику и попросил посмотреть так как маленький ребенок, нас за денежку быстро посмотрели и отпустили. Обратно выезжали в тоже время, были на границе вечером, прошли за минут 15.
08 Aug 2007, 00:23
а как ехали, по какой трассе? и в каком пункте, значит, пересекали границу?
08 Aug 2007, 08:41
Ехали по Симферопольскому шоссе. Пересекали границу между Белгородом и Харьковым.
08 Aug 2007, 18:35
ага, поняла, спасибо! :)
05 Aug 2007, 19:26
Мы ездили в августе. нА ГРАНИЦЕ ПРОСТОЯЛИ С 03,15 ДО 14 00 СЛЕД ДНЯ УСЛОВИЙ НА ГРАНИЦЕ НИКАКИХ. Но если дать им 500 ре то пропускают без очереди. Ехали по трассе дон это новая каширка через воронеж ростов на дону. И еще обязательно купите наклейку рус а то там они до этого докапываются
05 Aug 2007, 20:34
Неужели немного желающих заплатить 500 р.? Странно как-то. Стоять сутки или заплатить 500 рублей?? Лучше уж от чего-то на отдыхе отказаться.
06 Aug 2007, 17:04
просто мы про это узнали когда перед нами 3 машины осталось разницы большой уже не было. А так если знали то не стояли бы
05 Aug 2007, 22:45
Спасибо за совет! И ещё вопросы возникли: 1. Скажите, а из каких соображений ехали по "Дон", а не по Симферопольке? Мы на наше побережье ни раз уже ездили, как раз по трассе "Дон", но почему вы решили именно по ней ехать в Крым? 2. Как узнать (вы узнали) о том, что можно кому-то что-то давать и сколько именно, чтобы сократить время стояния? Нам стоять долго не под силу, думаю, едем с 3х-леткой.
06 Aug 2007, 17:03
1 ехали по дону тк трасса лучше и к нам была ближе и по ней уже наши родственники ездили туда так что была на тот момент проверенная. 2 да все говорят что заплотив быстрее поедешь там кто с другой стороны проезжал нам по секрету сказал. Просто подойти к таможеннику и так тихонечко пожаловаться что мол с ребенком так и так.
08 Aug 2007, 00:22
бум знать, искаь кто берёт! ;) спасибо! :)
08 Aug 2007, 10:15
А мы ездим уже 20 лет на машине в Крым под Ялту! Собираемся выезжать 13 или 14 числа! Граница Белгород-Харьковь. Большая (есть дешовое дюти фри! покупаете по дороге туда обратно уже не попадёте в дюти! ) У меня вопрос а почему вы выбрали именно Евпаторию? Я бы с мелким (ему сейчас 3 года 5августа стукноло) не поехала туда. Там пески везде забиваютси нам не понравилось море мутное получается из за этого из волос потом хрен вымоешь(и нетолько из волос :) ) Мы ездим под Ялту местечко между Гурзуфом и Бот.Садом Чистый галечный санаторный пляж с пластиковыми лежаками и навесами баром на пляже туалет и душ и передевалка а также басик на улице.... Это был санаторий от 4 управления.... НО в том году его выкупили металурги мариупольские Ильечовцы и на пляж на машине теперь не проехать даже за приличные деньги :( Вот сами ищем теперь куда податся как вариант ходить пешком на пляж но тащить на себе матрас ребёнка и полотенца в низ ещё не нормально а вот обратно!!! Сьездим в бот сад посмотрим как там пляжи! Потом в понизовку(симеиз Аквапарк недалеко)... Вообщем проедем по ЮБК в поисках подходящего пляжа и условий :) Обычно выезжаем днём что бы преодолеть все ещё не состоявшиеся заторы при хорошей дороге до граници добираемся за 10 часов + час на границе(уходит на заполнение бумаг на старовху и таможенную декларацию а ещё на забег в дюти фри) ну и ещё 10 часов как раз утром до обеда приезжаем туда...
08 Aug 2007, 18:43
Мы много лет ездили на наше побережье - под Геленджик, полюбилось местечко Джанхот - крупная галька, чистейшая водичка. А в этом году выпала халявная (практически) возможность поехать в гостиницу от учреждения мамы мужа. Я, по правде говоря, тоже совсем не люблю песок, мы с ним в прошлом году уже в Витязево под Анапой намучались, и сбежали в итоге опять в любимый Джанхот. :) НО! Это не сама Евпатория, а рядом - Витино, там, говорят, чистенько. Про Евпаторию знаю, что там грязно и деткам совершенно делать нечего. Будем туда на развлечения ездить. ;) Про дьютик - спасибо! Порадовали! :) Вот только как с этим пропускают туда и обратно? Например Виски выпустят/впустят? :) Про страховку (грин-карту) - решили сделать её прям в Москве, заранее, и в проверенной страховой, т.е. где всегда машину страхуем. Ну, и время на границе сэкономим на этом, надеюсь. :)
09 Aug 2007, 14:59
Выпускают :) Тока мы не афишировали..... Не помню но там по сколько то литров на тело :) разрешено ввозить вывозить! К сигаретам тоже самое правило(у нас всегда проблема с этим возникает) Мы обычно из Москвы с запасом везём сигареты(так как там они не вкусные) + покупаем в дютефри вот всегда лишка получается (пока проскакивали так как я и ребёнок не курим :) )
10 Aug 2007, 01:23
О! Клёво! Будем иметь ввиду! Приятное сообщение! ;)
11 Aug 2007, 08:26
Если ехать по дону(ездили в июле в Сочи ) то дорога от части лучше но крюк в 200км и граница какая там я не знаю (скорей без дюти фри так как маленькая) КАКАЯ ДОРОГА ПО КРЫМУ БУДЕТ Я НЕЗНАЮ так как мы ездили до Сочей только и границу не пересекали! Едем обычно по Симферопольке......... А вы когда выезжаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?