Куда обязательно сходить в Москве?

04 авг 2007, 19:41
Посоветуйте, пожалуйста, что стоит обязательно в Москве посмотреть, кроме Красной площади. Хочется культурно просветиться и поближе познакомиться со столицей своей родины :-). Интересуют музеи, театры, балеты, выставки и прочее. Никто из близких знакомых в Москве не живет, кто бы мог грамотно все показать, нужно самой сотавить себе культурную программу на 3 дня. Буду рада всем ответам.
06 авг 2007, 21:41
Старый Арбат, Третьяковская галерея, Пушкинский музей.
не москвич
04 авг 2007, 20:06
Обзорная автобусная экскурсия,от Казанского вокзала .обзорная экскурсия на теплоходике по Москве реке.Третьяковка.Просто пошататься с картой по центру, сьездить на метро на Поклонную Гору, если повезет посмотреть спектакль с любимым актером...Вечером опять же на метро сьездить на Воробьевы горы, полюбоваться на город сверху ..но это мой выбор, я люблю впитывать другие места не через музеи и театры, а проникая в атмосферу и ауру города. хорошо вам провести три дня.
04 авг 2007, 20:32
Вот меня спектакль интересует. Как сделать, чтоб повезло? В какой театр лучше идти? И реально ли купить билет сразу перед представлением, или надо обязательно заранее покупать. Я в этом полная темнота. В театре со школы не была, а в Московских театрах - вообще ни разу.
04 авг 2007, 20:37
в центре на каждом углу и на станциях метро есть такие театральные кассы ,где обычно милые тетеньки сразу скажут, какие билеты и куда есть. я хотела на мюзикл Мамма мия, но было дороговато, жаба задушила-((составьте список любимых актеров, и спрашивайте, на кого реально попасть-)
05 авг 2007, 00:31
Перед спектаклем можно купить "лишний билетик" прям перед театром. Я бы сходила в Ленком и в Современник, но у них театральный сезон закрыт. :(
Anonymous
05 авг 2007, 12:02
идете на афиша.ру, смотрите что где идет в нужный вам день, ориентируетесь, а билеты в театральной кассе или с рук перед спектаклем
Anonymous
06 авг 2007, 20:13
Посмотрите на партер.ру. Выберете любой спектакль с любимыми актерами и закажите билет. Заберете в их кассе, переплата 10%.
04 авг 2007, 23:48
вот и я постою, послушаю...
Anonymous
05 авг 2007, 12:08
Поклонная гора, воробьевы горы, ВВЦ (ВДНХ), третьяковская галерея, музей им. Пушкина, историчнский музей, погулять на манежной площади, зоопарк, если интересует.
05 авг 2007, 12:28
ВВЦ и зоопарк убрала бы из этого списка:-)
06 авг 2007, 11:55
ВДНХ оставила бы (но если 3 дня, то, может, и не стоит), все-таки почти экзотика, от ВДНХ можно проехаться на открытом метро до станции метро "Тимирязевская" или, лучше, до Останкино. Дальше, от Останкино до "Тимирязевской" виды из метро будут на промзоны. В Останкино - красивый дворец, парк + летом театральные постановки в театре 18 века. От Останкино реально вернуться пешком (или на трамвае) до метро "ВДНХ". Прогуляться по переулкам. Приятные маршруты по несильно разрушенным местам: от Пушкинской площади до площади Маяковского мимо Патриарших прудов, Чистые пруды и Покровка. По музеям: обязательно музей имени Пушкина (ГИМ), обратите внимание, что импрессионисты теперь висят в соседнем здании слева, в особняке справа от ГИМа - произведения из частных коллекций, подаренных музею + временные выставки (приятный, спокойный музей); Третьяковка в Лаврушинском и на Крымском валу (здесь - ХХ век, включая авангард). Исторический музей, на мой взгляд, можно исключить (если вы не страстные любители археологии и краеведения). В Кремле лучше посетить Патриарший дворец (вот вам и небольшой Исторический музей) и, если удастся купить билет, Оружейную палату. В мае с билетами было сложно - продавали определенное количество на определенный сеанс, затем перерыв в продаже на час; в таком случае лучше отказаться от идеи туда попасть, у Вас не так много времени. Вид на Москву хороший с Воробьевых гор, но площадка далеко от метро. Хороший вид с высоты открывается в Коломенском, и парк красивый. Но в мае обе главные церкви были закрыты зеленой сеткой на реставрацию. В Коломенском много маленьких музеев с историческими интерьерными экспозициями.
06 авг 2007, 11:52
На ВВЦ сейчас идет интересное вечернее шоу фонтанов, начало в 22.00, билеты надо бы, конечно заранее приобрести, цена, если покупать на ВВЦ 1000, в кассах около метро дороже
06 авг 2007, 12:09
Это же шоу можно увидеть и днем, днем дешевле.
06 авг 2007, 12:12
Пушкинский музей, Третьяковка, Исторический музей (на Красной площади). Ну, конечно, Кремль. Палаты в Зарядье (Китай-город). Съездите в Кусково.(м. Рязанский проспект) Очень красиво. Коломенское (м. Коломенская).
07 авг 2007, 13:24
Кусково очень люблю, но туда добираться далеко и неудобно.
06 авг 2007, 12:18
Царицыно-реставрационные работы не закончены,но красота необыкновенная. У нас,живущих недалеко,мурашки по коже бегали,так понравилось.Красивее,чем Коломенское. Станции метро "Орехово" или "Царицыно".
06 авг 2007, 16:32
+1 Царицыно очень советую! Были там последний раз лет 10 назад, был дикий лес, а сейчас такая красота http://www.eva.ru/albumpage/74024/4.html .
07 авг 2007, 12:58
Я была в Царицыно до начала реставрационных работ, и парк был очень запущенным. Неужели он настолько преобразился?
Anonymous
06 авг 2007, 20:23
а что интересно? Театры - без проблем, выбирайте на любом сайте, выставки - собственно тоже, как и вся культурная жизнь. 3-D в аймаксе, усадьбы, как тут уже говорили, музеи, ВВЦ, монастырь, да и тоже самое Ваганьковское кладбище... А для меня Москва - это "тихий" центр - Пресня, Чистые пруды, Патриаршие, Бульварное кольцо. Там настоящая Москва, не пафосная ИМХО. А еще мы тут с мужем зашли в ресторан "рисрыба" в Ударнике, и я была потрясена. Темно, внизу машины-машины и панарамный вид на Кремль. Пила чай и не могла оторваться от видов любиого города :) Может быть это только мои ощущуения, но мне оч понравилось! :)
07 авг 2007, 13:03
Особняк Рябушинского, рядом церковь Большого Вознесения Музей Марии Ермоловой - мало где такая чудесная атмосфера, Бахрушинский музей...Переулки между Большой и Малой Ордынкой, Спасо-Андронниковский монастырь, Новодевичий монастырь, Донской монастырь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)