Прага-рестораны
05 авг 2007, 17:29
замучалась искать, оно конечно, там они на каждом углу, но хотелось бы 2-3 ресторана взять на заметку, так как с детем едем.Интересует чешская кухня с незапредельные ценами(можно без белых накрахмаленных скатертей , столового серебра и хрусталев:-))По домашнему посидеть бы. Не пивняки конкретные, пиво не плохо, но главное покушать. Посоветуйте пжста, опытные путешественники!
05 авг 2007, 19:54
Накрахмаленные скатерти - это в ресторанах, а по-домашнему это в пивницах и в едельнях :) Вкусно везде! Но в центре нам заведения не нравились, там как-то пафосно, дорого и не очень вкусно, мы заходили во все, которые приглянулись и всегда было вкусно.
05 авг 2007, 22:53
Действительно, вкусно почти везде. Ориентируйтесь на свой вкус, не пытайтесь собрать мнения. Нам не понравились многие рестораны, которые нам рекомендовали. Наши друзья, в свою очередь, не поняли, что мы нашли в тех, от которых просто пищали. Может, нам просто повезло с настроением и обслуживанием?:) А если вы с трехлетним-то ребенком будете метаться в поисках рекомендованного ресторана, подстраивать свой график к месту его расположения, а там не окажется мест, или просто не понравится... Нет уж, лучше зайти по пути в один-два, выбрать, что понравится и насладиться!
10 авг 2007, 12:50
спасибо, ребенку 5,5 лет
16 авг 2007, 14:29
Пивоварский дом- очень понравилось, мне пиво- шампанское особенно запомнилось)) и чек там приносят и не жульничают, то чек не принесли в одном, то они по - русски не понисают и с обменниками поосторожнее, у арабов меняйте - недалеко от Вацлавской площади, ещё были в ресторане у Флеко, по- моему, так назывался, пивнуха такая конкретная,накурено,на трубах играют , шумно, ну и так заходили наобум что по пути встречалось, у Семенариста тоже были - неплохо)
19 авг 2007, 18:55
уже вернулись, действительно, чеков-нет, нае...вают-везде. В Пивоварском доме, нас с ребенком, вообще послали, мы вошли часа в 4 дня, столов было много, сказав Хелло,мы хотели присесть за столик, безумная официантка, не дала нам это сделать, хотя на руках был 5летний деть, стала орать, чтобы мы ждали около двери , пока она не освободится. Ну.... даж на х...й посылать было лениво, мы развернулись и ушли. Доброжелательность и любезность чешских официантов -не их сильная сторона(про счета -промолчу)
17 авг 2007, 13:17
даже заморачиватся не стоит названиями, абсолютно все заведения в центре с приличной кухней, мы два года подряд на НГ ездим на 7-8 дней с ребенком, нравится все даже пивняки, есть специальные залы для некурящих и детей практически везде. А насчет цен - все в несколько раз дешевле чем в Москве. Максимальный наш счет за 3 взрослых и 1 ребенка был 1700 крон(около 2000 рублей) с переменой блюд и свежесваренным пивом в ресторане у Монаха в вышеграде. Из дорогих лучше обходить стороной на староместкой площади у Принца ресторан, но там без записи и не попадешь просто так. Один раз ели на вацловской площади так счет принесли на 350 крон, муж не понял решил что то недосчитали(около 400 рублей) с первым вторым и десертом. Рестораны натыканы буквально как у нас палатки с сигаретами.
10 авг 2007, 10:02
мне очень нравится ресторан на малостранской, выйти из метро сразу направо, перейти рельсы и пройти еще немного и будет малостранска пивница по коньку крыши написано, цены средние как и везде но колено я считаю там лучшее, были там несколько раз с перевами в неск лет, в последний раз в мае этого года, все так же отлично!
10 авг 2007, 10:18
вот, какой список я составила из того, что нужно попробовать. Особенно понравился чесночный суп, "кулайда" - грибной суп, рыба вкусная: Чешская кухня (Специалитеты): Кнедлики - к любому мясу в обильной подливке; считаются типичным чешским гарниром, но корни имеют в Германии. Видов и сортов кнедликов много, в т.ч. даже фруктовые. Южночешские кнедлики ближе к австрийским, т.е. выглядят совершенно не так, как классический чешский "houskovy knedlik". Кулайда - чешский грибной суп. К сожалению, сезонный. Правильно приготовленная кулайда - впечатления на всю жизнь: очень густой, почти белый (из-за обильного присутствия сметаны), и доверху набитый грибами. Т.е. совершенно ничего общего не имеющий с привычными русскими грибными супами. Имеет ярко выраженный сладкий привкус. Смаженый (т.е. жареный) сыр - не пытайтесь пожарить его самостоятельно, если не знаете секрета; а для бесплатного получения этого главного чешского секрета свяжитесь с нашими гидами. Как вариант: купите в супермаркете замороженные полуфабрикаты. Свиное колено - свиная голень, которая поначалу вываривается, а потом, перед подачей на стол, еще и коптится в печи на живом огне. К сожалению, в Праге чаще всего подают колено отваренное, а потом лишь подогретое. Есть пара ресторанов, где перед подачей колено действительно копят. Кстати, это блюдо, хоть и считается чешским, но имеет свои аналоги и в Германии, и в Словакии. Жирное. Идеально - с пивом. Лучше заказывать одно колено на нескольких едоков, не боящихся потолстеть. Свичкова - говядина в сметанном соусе, иногда с лимоном, взбитыми сливками и брусникой; лучший гарнир - кнедлики. Считается по-настоящему чешским блюдом, но найти ресторан со вкусной свичковой в Праге трудновато. Суп в хлебе - не совсем чешское блюдо; скорее, это еда бедных словацких крестьян. Суп наливается внутрь круглого пшеничного или ржаного хлеба с вынутой сердцевиной, и закрывается хлебной же крышечкой. Вкусно! Судя по ингредиентам, бедные крестьяне не слишком-то бедствовали. Укажем рестораны, где такой суп можно попробовать. Чешский карп - Чехия по праву считается страной карпа. Оцените объем и культуру выращивания этой рыбы; побывайте в Праге на Рождество, в Щедрый день, поглазейте на огромных карпов в чанах - перед Щедрым днем такие чаны на каждом шагу... Дополнительно о чешском карпе см. здесь. Мороженое по-чешски - сами чехи называют его "змрзлиновый погар", т.е. кубок мороженого. Много фруктов, все украшено, и - главное! - залито взбитыми сливками. Чехи по-праву гордятся этим своим изобретением, а в некоторых европейских странах оно так и называется: "мороженое по-чешски". Палачинки - чешские блины. Чаше все-таки подаются на десерт, украшенные фруктами и взбитыми сливками. Иногда - теплыми, с холодным мороженым наверху, и тоже украшенные. К сожалению, уже нигде в Праге не найдете классику середины прошлого века (досоветскую еще!): особый суп с плавающими в нем порезанными на мелкие квадратики палачинками… Чесночный суп традиционный чешский коктейль Бетон (бехеровка + тоник).
10 авг 2007, 10:24
а это - список ресторанов, который я сделала по отзывам из инета перед поездкой. Из них ( по совету местного гида) посетила U Medvedika - кому-то не понравился, а нам очень. Мы ели в маленьком зале на 3-м что-ли этаже. И еще Na Verandah - там ели колено. А вообще в центре на самом деле просто заходи практически в любое заведение, и найдешь что-то интересное. РЕСТОРАНЫ 1. НА ВЕРАНДАХ “Na Verandah” (Nádražní 84, Praha 5 Метро Anděl (Андел)) - http://www.pivovary-staropramen.cz/web/en/zn_hospody/hospody_det?hospoda=13 это прямо при пивоваре СТАРОПРАМЕН в районе АНДЕЛ (Ангел) находится... Потрясающе вкусная кухня, незабываемое КОЛЕНО. Причём там их есть два вида обыкновенное и маринованное – ВОТ МАРИНОВАННОЕ - это действительно нечто, что описать словами невозможно – безумно вкусно! Только будьте осторожны! Порции и вправду большие. Запивать в этом ресторанчике сии деликатессы можно отличным пивом производства СТАРОПРАМЕНа, из всех наибольшее впечатление на нас произвёло пиво КЕЛЬТ. Обязательно выпейте там Хугарден и нефильтрованный Staropramen. Хугарден не идет ни в какое сравнение с тем напитком, что под этим брендом мы пьем в Москве. 2. "Пивоварском думе"(jecna 14) пробовали оригинальные сорта пива,можно заказать по 100 г все виды. 3. ‘У Медведику’, (NaPerstyne 7, Praha 1,) +1 этаж, пройти прямо через весь ресторан до выхода на лестницу, подняться на второй этаж – там будет небольшой зал с пивоварней. Есть меню на русском с отдельным разделом – «блюда чешской кухни». Блюда – карп с соусом и картофельными шариками, чесночный суп, пиво “Old Gott”.) Это самый низ Вацлавака, есть там громадный универмаг с супермаркетом, вроде Теско зовется. Если стоять на его нижнем правом углу (спиной к супермаркету), то первая улица направо. По счету наверное третий дом по левой стороне). На первом этаже здоровенная пивная Будвайзера, но это не мое пиво. Так вот надо пройти через весь зал этой пивной и подняться на второй этаж. Держитесь стрелок, они на стене нарисованы. Там пан пивовар варит свое уникальное пиво Oldgoffу всех на виду за прочным стеклом. С ним, кстати, можно пообщаться. Данное пиво славится высокой плотностью, очень насыщенным вкусом, крепостью при этом спирт туда не добавляют. Пивовар мечтает сварить пиво плотностью 35%, но пока у него получилось, только 33%. В самой пивной можно выпить довольно интересную нефельтровку 12% и алкоголь 5,2 оборота, а вот если спуститься в подвал, то там в пивном сувенирном магазине можно купить бутылочное пиво плотностью 33%!!!, кроме того, там продают пива Черногорского пивовара, ну и всякие Будвайзерские и другие сувениры. Кружка стоит 48 крон, а бутылка с уникальным напитком 111 крон 4. ‘Бредовский двор’ Bredovský Dvůr Politických veznu 13, Praha 1 Кстати в (ближайшее метро Музеум, рядом с музеем Мухи и арабскими обменниками) над стойкой висит целая галерея фотографий на тему правильно налитая кружка пива. Кружка одного из лучших светлых пив Пилзнер Урквелл там стоит 29 крон, причем пиво из танков. 5. ‘у Бенедикта’ Понравилось пиво в ‘У Бенедикта’ – Бернард – темное – класс. Очень уютно – 6. АБСЕНТ БАР Точное его называние ABSINTHE TIME bar - http://absinthe-time.cz/ … Никогда раньше не слышала, чтобы кто то о нём писал – а зря!!! Удивительное место! Надо заметить, что в нашей компании не все были до этого знакомы с этим напитком... (я – да!:) Зато, после посещения этого бара ВСЕ В НЕГО ВЛЮБИЛИСЬ! Это было великолепно, поверьте! Все виды чешского абсента ( 20! ), безумно вкусные коктейли с абсентом (30!) – ну мы попробовали не все, но те, что мы заказали были ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Даже торт с абсентом – нежно изумрудного цвета, лёгкий и воздушный! Один из персонала говорил по русски – он нам всё рассказал, показал, как пить абсент – весь этот завораживающий ритуал с поджиганием. Какие виды и чем они отличаются – содержание туйона итд. Там для этого специальные стаканы, специальные ложечки (куда сахар кладут, когда поджигают), специальные спички, специальный фонтан с водой (чтоб запивать) – ну просто блеск! В этом баре мы провели около 3 часов и получили массу удовольствия! Там же закупились абсентовскими сувенирами (их там много) и счастливые пошли в отель, полностью понимая, почему в этот напитак так безумно были влюблены Бодлер, Лотрек, Варлен и Пикассо. Очень советую!!! 7. ресторан АМБИЕНТЕ БРАЗИЛИЕРО. (бразильский) http://www.ambi.cz/index_eng.php Система такая: платите входной билет, как бы. Стоит это 565 крон (25 долларов), ну а потом, всё что есть в ресторане из еды – ВСЁ ВАШЕ!!! Причём, если холодные закуски (салаты, суши, устрицы) сделаны в виде шведского стола, то если у кого-то день Рождения, то стоит заказать самый маленький тортик (большой после такого нехристианского кол-ва еды в Вас просто не влезет) и они там целое мини-шоу делают, когда его Вам несут! С шариками, бенгальскими огнями итд. Ну потрясающе! Ко всему же можете себе представить – где то видов так 30 салатов, это как закуски и примерно эдак так видов 40 мяса - кошмар! 8. ПИВОВАРСКИЙ ДОМ (Lнpovб 15, 120 44 Praha 2 Метро Karlovo náměstí пройти пешком по улице Ječná (Йечна), либо доехать на трамвае до остановки Štěpánská (Штепанска)). - огромные порции вкусной еды и необычное пиво Место напоминает московские пивные рестораны, кстати русских много, есть меню на русском. Пиво с мятой, вишней, шампанским, но при этом пиво скучное, можно попробовать ради экзотики, но заслуживает внимание только светлое нефильтрованное. Мне место не понравилось, какое-то оно не чешское. Можно попробовать утку. 1/4 этой птички с подливкой и кучей кнедликов стоит 220 крон. НО, там, рядом с туалетами висит карта Чехии, на которой отмечены явки всех пивных, где варят свое пиво. Она заслуживает внимание. 9. "Ztraty nalezy" Zitna 15 10. "У Швейка" - в 10-ти минутах ходьбы, пиццерия "Венеция" тоже рядом (Anglicka 9). "Швейк" угостил нас фирменным гуляшем с кнедликами (5 кусочков мяса 1x1 см все остальное подливка), салат в тарелке чуть больше блюдца за 120 Кн. Отдали 1500 Кн за троих и не получили никакого удовольствия, только галочку поставили 11. Кафе около зоопарка, которое ближе к входу (мясо, рыба на гриле, пиво,все быстро, вкусно и недорого). 12. Malostranská pivnice (Cihelná 3, Praha 1 – Malá Strana). Кстати за углом находится знаменитая по Дневному дозору пивная Черный орел. 13. U Hrocha (Thunovská 178/10, Praha 1, остановка трамвая Malostranské náměstí) Рекомендую откушать вепрово колено в пивной В отличие от многих других мест, где колено приносят на деревянном блюде здесь его подают в подвешенном состояние. Оно зажато на зажимах и его очень удобно есть, отрезая тонкие кусочки запеченного, копченого мяса. Порция стоит около 400 крон, а кружка Пилзнер Урквелл кстати тоже из танка стоит в пределах 30 крон. 14. Гамбринус из танков – ул. Masna, Масна – это район Старого Места не далеко от пивной у Бенедикта (Benediktska 11 данный пивовар варит свое пиво и оно тоже заслуживает внимание) дом 17 или 19 увидите вывески «Гамбринус» и «Пилзнер Урквелл». У меня вообще не была адреса, когда я ее искал, была точка на карте с приблизительным местом. Я ходил по округе, заглядывал в каждую пивную и если видел кран с Гамбринусом, вопрошал из танков он или нет. Еды мне там, кстати, не дали, просто отказали:) Не знаю, есть ли она там вообще, но строгий наливальщик сказал (нема), однако штампик в паспорт поставил. Гамбринус (10%) очень достойное пиво, не менее чем Пилзнера (12%) и не такое плотное. 15. “U Fleku” (Kremencova,11, Praha 1) 58 крон за кружку, но оно того стоит. Только будьте там аккуратны, пивная функционирует с 1499г., атмосфера посратой пивной полностью сохранена, но место туристическое. И это видно не только по ценам в меню, но и по классической разводки на бехервку, которую официанты постоянно разносят по залу и пытаются впендюрить каждому и не один раз. А еще там есть дедушка с аккордеоном, который норовит для вас сыграть национальную песенку, естественно потом просит бабло. Гоните его в шею, играть он не умеет. Я сунул официанту свой пивной паспорт для штамповки, к тому времени там было много достойных печатей, когда мне его вернули официант сказал, что пан видимо большой знаток пива раз у него такой достойный паспорт и со всей остальной фигней меня больше не беспокоили. 16. Злата Тигр(Husova, 17, Praha 1, StareMesto), а там самое лучший наливальщик. Женщины его поддержали, типа пиво мы пьем, только у Злата тигра. Я достал путеводитель, показываю им там его адрес, они кивают. Я им это же явно туристическое место, как же вы его супер правильным считаете, не говорят самое самое. 17. В Праге мне больше понравились небольшие бары, чем огромные клубы. Очень клевое место Double Trouble, находится недалко от Староместкой площади, в одной из узких отходящих от нее улочек, той где и музей Секса (если статть спиной к Часам, то она должна быть где то перед глазами). Ближе к ночи все напиваются и начинают танцевать на столах, огтрываясь по полной. Музыка отличная (но это то как говорится на любителя конечно). 18. http://www.ceske-hospudky.cz/search.php?n=narodni&xt=2&x=78&y=11 из своего опыта, на Спаленой прямо напротив выхода из метро ресторация "У семинариста", не самое дешевое заведение, но готовят вкусно - заведение из разряда "есть скатерть";)))
15 авг 2007, 01:42
На верандах - закрыли на ремонт:(
15 авг 2007, 07:53
Уууу, какая жалость:( На мой вкус, это лучшее место в Праге:( А давно ли и надолго ли закрыли - не знаете?
15 авг 2007, 23:27
Не знаю!:( Мы туда в такой ливень пришли, что было уже не до выяснений:) Во всяком случае, объявлений я там никаких не видела.
10 авг 2007, 11:04
Были в этом году в Праге. Так вот очень приглянулся один ресторанчик (или кафе) "Цепеллин" (некоторые его "Зеппелин" называли), там есть русское меню и говорят по-русски. Очень вкусная еда по нормальным ценам. Находится Прага 6, точный адрес не помню, но можно поискать. очень рекомендую. Свиное колено 129 крон - замечательная вещь :-) Кстати, учтите что в Чехии во многих ресторанах ОГОМНЫЕ порции. Мы с подружкой брали 1 колено на двоих - еле съели ...
10 авг 2007, 12:51
спасибо всем ответевщим
15 авг 2007, 23:46
а нас устроила еда в отеле Виктор жили в Осташе. а на ужин ходили в Виктор
16 авг 2007, 16:10
U st.Tomasa Ммммммммммммммега рульный ресторанчик в самом центре Праги. К тому же он старинный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия