вопрос к Котенку!Cрочно!

Anonymous
05 авг 2007, 21:54
Катя,добрый день,хочу у Вас проконсультироваться.Мы взяли путевку в Критас Вилажж с 12 августа(семья с двумя детьми),путевку оплачивала в начале июля,но сегодня младший сын сломал ногу:((((гипс снимут в самом лучшем случае через 2 недели:(что нам делать я в панике,заплатили 4500 евро,в договоре ничего не указано,что делать????возможно ли перенести на другой срок????помогите!!
06 авг 2007, 10:34
Кто ваш оператор? Нужно читать договор, что там написано про штрафные санкции. Думаю лучше позвонить напрямую туроператору и спросить, что делать в такой ситуации и могут ли они перенести вашу поездку:)
06 авг 2007, 11:23
Котенок, пожалуйста проконсультируйте и меня, мне сейчас в агенстве сказали, что с 010607 в силу вступил новый закон, что возмещение агенствам при возврате тура происходит по фактически понесенным затратам, и не зависит от срока от момента возврата до начала тура. Неподсткажите что это за закон?
06 авг 2007, 11:56
И по старому закону было точно также: по фактическим затратам. Но по новому закону, когда ввели страхование и банковские гарантии оператор чутбь ли не за два дня до поездки в сулчае отказа должен выплатить максимальную сумму туристу. Если вас что-то не устраивает вы идете в ваше агенство и пишите им заявление по не устраивающим вас пунктам, агентсво идет либо в страховую компанию оператора, либо в банк и получает деньги за вашу поездку(страховая и банк потом списывают с оператора), если случай не спорный. Если спорный - будет суд! Ну как-то так, я попыталась доступным языком описать:))))
06 авг 2007, 12:16
в договоре написано, что я имею право оформить страховку, но фактически она не оформлялась. Это надо было делать отдельно? Или при заключении договора это происходит автоматически? (извините за идиотские вопросы,я не специалист)
06 авг 2007, 12:53
По новому закону все туристы страхуются банком или страховой компанией. Это автоматически.
06 авг 2007, 13:12
это значит, что если я отказываюсь от тура, то страховая возмещает агенству фактические расходы? ведь штрафы не законны
06 авг 2007, 13:47
Ну где-то так. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)