Фотоотчет о путешествии в Индию

06 Aug 2007, 00:56
Была еще весной. Только сейчас выложила фотки. К сожалению, маленькие фото хуже, чем большие. Большие хуже, чем реальность. Но вдруг кому-то что-то понравится.:-) Если будут вопросы - с удовольствием отвечу. Фото тут: http://www.eva.ru/albumpage/90459/4.html
06 Aug 2007, 01:09
Очень интересные фото,спасибо,а почему индусы в море не купаются?
06 Aug 2007, 01:30
Честно говоря, сама не знаю. Когда спросила об этом в отеле, ответили, что я ошибаюсь и индусы купаются. Но каждый день на пляже я видела одну и ту же картину: толпы индусов у воды, а не в ней.
06 Aug 2007, 10:52
Мы были на юге ГОА в ноябре 2005 года, в соседнем отеле в океане скат ударом хвоста в живот убил одного из наших туристов, 22-х лет, по-моему.. Многие, наверное, знают об этом - по ТВ показывали и в И-нете были ссылки. Там вобще много нечисти - змеи, скаты, ядовитые рыбы..Индийский океан все-таки. Возможно, что зная это, местное население купается редко. Хотя на ГОА индусы купались в море, но большая их часть действительно пребывала на песке.. Как нам потом рассказали, скаты любят зарываться в теплый песок на мелководье, купаясь, можно легко на него наступить :(
06 Aug 2007, 11:06
А Вы не знаете, на Мальдивах так же? Мы когда там отдыхали, вроде все купались в океане и иностранцы тоже. Я даже не думала о том, что такое может быть, это было в 2003г.
06 Aug 2007, 11:17
Увы, не знаю. Но этот случай был реально при мне, мы ехали в автобусе в аэропорт с людьми из этого отеля, на глазах которых все это произошло.. По поводу других побережий - не подскажу, на океане была только в Индии.
06 Aug 2007, 11:39
А много Вы знаете подобных случаев? Я лично только один со скатом. Еще один турист погиб от укуса змеи. К сожалению, гибнут люди везде. Даже в аквапарках.:-( Я думаю, что все дело в каких-то традициях. Кстати, все индийские женщины купаются в реке и бассейне только в одежде.
07 Aug 2007, 11:08
Подобных случаев знаю не много.. Я и не утверждала, что там туристы толпами умирают. Человек спросил - я ответила. Почему местное население не купается в море - достоверно не знаю, всего лишь предположила. То, что там и от укусов змей гибнут - это факт, гид нам говорила, что в период дождей погибает очень много людей, причем преимущественно местных, потому как туристов в это время мало.. Не меньше народу погибает и в других странах по разным причинам. Утонуть можно и в собственной ванне - этого никто не отрицает. Отступая от темы - мне в Индии не понравилось. Сервиса - НОЛЬ. Поехать - некуда, смотреть не на что, вокруг нищие деревушки (я про ГОА). На пляже постоянно пристают местные - купи то, купи се и не отвязываются пока не пошлешь грубо, хотя и это их не всегда останавливает подойти минут через 15-ть еще раз и опять начать что-то впаривать. В ресторанах кроме fresh fish есть нечего. Я люблю рыбу, но кормиться ей 2 недели подрят тяжело. Конечно, таджмахал и все такое - это да, но туда нужно ехать. Мы отдыхали на южном ГОА на побережье - дыра-дырой. Каждому - свое, но второй раз я бы туда не поехала.. 8-часовой перелет того не стоит..
07 Aug 2007, 14:01
Я в Индии во второй раз. В первый раз объездила их Золотой треугольник - Дели, Джайпур, Агра. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Сейчас проехалась по югу-востоку. Тоже не жалею. С удовольствем вернулась бы еще раз. А вот в Гоа не была. Может, в Индию надо ехать на экскурсионку?:think Насчет ресторанов. Может, Вы не любите индийскую кухню? Я, например, очень даже. :-)
Anonymous
09 Aug 2007, 12:22
Гоа не остров, поэтому не "на", а "в"
06 Aug 2007, 11:41
красота!
06 Aug 2007, 14:44
Меня больше Южная Америка впечатлила! давно там были? это тур такой на несколько стран с экскурсиями, да, или индивидуально ездили? очень заинтересовало. Я вот подумываю, куда зимой рвануть, пока только Таиланд или Маврикий на примете, но это поинтересней будет, я дмаю...
06 Aug 2007, 16:22
В Южной Америке была 2 года назад. Ездила индивидуально: купила билеты и вперед. Сложно сказать, что интереснее: Южная Америка или Индия - они такие разные. В ЮА нет Тадж Махала и Джайпура, которые стоит посмотреть (я была там в прошлое посещение Индии, 5 лет назад). Впрочем, и ЮА мне очень понравилась - еще туда хочу.:-)
11 Aug 2007, 00:17
О,я тоже была 2 года назад в Перу.Замечательная страна-для отдыха и путешествий,конечно.Мечтаю о Боливии.Интересно там? есть что посомтреть?
11 Aug 2007, 01:19
В Боливии полно всего. Очень жалею, что не было достаточно времени на эту страну - увидела только Ла Пас и Санта Круз. Надеюсь еще обязательно туда вернуться. Что хочу посмотреть: Солончак - гигантское высохшее озеро, в котором осталась только соль, там даже отели стоят из соли. Вокруг полно гейзеров. Город Сукре - древняя столица, охраняется ЮНЕСКО. Старинный шахтерский город Потосе с серебряными шахтами. Плюс туры по боливийской Амазонии.
10 Aug 2007, 18:30
Древний индуистский храм в Тривандруме-просто завораживает!
07 Aug 2007, 07:52
Здорово, очень хочу туда поехать и посмотреть Таджмахал.
07 Aug 2007, 14:02
Тадж Махал незабываем! Такую красоту редко где встретишь. Жалею, что в этот раз не было времени доехать до него.
Anonymous
08 Aug 2007, 16:10
автор, скажите сколько по времени у ва заняла путешествие по ю. америке, и почему вы на о. паха не заехали?
09 Aug 2007, 21:50
Путешествие заняло 23 дня. На о. Пасхи не поехала потому, что не укладывалась в финансы. Чили дорогая страна, плюс перелет Сантьяго - о. Пасхи стоит 700 долларов. Да и чилийскую визу не так-то легко получить.
Anonymous
10 Aug 2007, 09:38
ели вам не трудно напишите на почту куда рекомендуете съездить? в ю. америке. я туда собираюсь. на пасху тоже. Спасибо если ответите.... -0-@mail.ru
10 Aug 2007, 14:24
Написала.
Anonymous
10 Aug 2007, 17:14
ответила
10 Aug 2007, 20:34
скажите, а к в Индии обстоят дела с безопасностью иностранцев ? Вы по туру ездили или самостоятельно ? (с транслита)
10 Aug 2007, 20:44
Ездили самостоятельно. С безопасностью все ОК. Мы и ночью гуляли по городам. И в бедные районы заезжали, где народ приставал с просьбами дать денег - но никто нас и пальцем не тронул. Там небезопасно только пить воду из-под крана и есть в дешевых уличных забегаловках: в лучшем случае просто отравитесь, в худшем - подцепите какую-нибудь заразу.
10 Aug 2007, 21:52
ясно, спасибо вам (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)