Что привезти из ОАЭ?

06 Aug 2007, 20:03
что можно привезти из ОАЭ, так, чтобы осталось чувство что прожил там год, а не 2 недели?
06 Aug 2007, 23:03
Хиджап;-);-);-) Золото.
07 Aug 2007, 04:23
Я забыла, что такое хиджап? Видели их одежды, думали приупить чтоль.Но решили не стоит. Некультурно это как-то.
07 Aug 2007, 18:13
Это мусульманская женская одежда.Накидка(абия),лицо закрывать(никаб).
08 Aug 2007, 00:32
бриллиант:) мне шикарный палантин с ручной вышивкой привезли:)
07 Aug 2007, 04:25
Я жалею , что не купила там постельное белье. Или ткань, чтоб сшить. Такое обалденное!!!!! У нас и за 20 т.р. не такое:-(
12 Aug 2007, 19:36
а в Дубаях не подскажите пляжный отель с ребенком на НГ?
13 Aug 2007, 03:52
Я вам уже отвечала. Джумейра бич.:-) Я в Дубаях не жила. Вам в вашем топе много приличных отелей насоветовали.
15 Aug 2007, 18:02
О! Спасибо за дельный совет. Вот его не хватает позарез. И какие нынче цены на оное в ОАЭ? Ну речь идет о неплохом белье, какое бы себе прикупили, в пределах очень разумного.
16 Aug 2007, 03:10
Я не знаю:-) И были мы уже давненько. Спросите лучше у Надинки:-)
15 Aug 2007, 18:03
думаю....кальян? Там уж наверное в этом выборе пределов нет.
15 Aug 2007, 18:54
кальян, да. только не берите в сувенирных магазинах для туристов. лучше в специализированном. здесь же можно взять уголь и табак хорошие. табак - Аль Фахир - лучший в мире считается, его здесь и производят.
16 Aug 2007, 08:05
Конечно в специализированных лучше. Наверное надо делать так - ехать, к примеру, в центр Дубая (со списком адресов торговых центров), и там спрашивать у местных уже, где находится тот или иной спецмагазин и какой они советуют...Не думаю, что они там будут в чем то обманывать. Я, например, когда вижу матрешки в наших отелях - для иностранцев соответственно - у меня волосы дыбом стают от цен - а для них что - экзотика, редкий экземпляр! :-)
16 Aug 2007, 03:10
Кальян обязательно! Они там намного дешевле и лучше. Мы брали в Шардже, в вагончиках.
16 Aug 2007, 08:05
в каких вагончиках?
16 Aug 2007, 12:45
это торговые ряды. Русские называют их "вагончики" или "паравозики" из-за архитектуры. Рынок короче это
16 Aug 2007, 08:10
кста, помимо Аэропортовского, есть магазины Дьюти Фри и в пределах эмиратов, я так поняла, или я ошибаюсь?
16 Aug 2007, 12:47
Это что вы имеете ввиду? Первый раз о таком слышу.
16 Aug 2007, 15:29
Я наверное неправильно поняла. Я имела в виду - помимо дьютика в аэропорту есть езе магазина дьюти в городе. Нет?
16 Aug 2007, 15:39
Нет, таких нет. А что вы бы хотели там посмотреть? почему именно Дьюти Фри? чем он так примечателен?
16 Aug 2007, 16:57
возможно, алкоголь домой, косметику, может и золото, ну все что угодно. Если цены там ниже и качество лучше.
16 Aug 2007, 18:24
Алкоголь купите на вылете в Дьюти Фри в аэропорту. Косметики полно и в торговых центрах. Цены примерно те же и выбор больше. Золото тоже можно купить как в торговых центрах, так и на золотом рынке.
17 Aug 2007, 03:51
Алкоголь, косметику в дьютике на обратном пути. Золото, бриллианты мы брали на золотом рынке. Хорошо торговаться надо.Цена начинается с 1500 долл., заканчивается 400 дол.:-)
17 Aug 2007, 11:19
Это на рынке Голд Сук?
17 Aug 2007, 12:50
да
17 Aug 2007, 12:53
косметику лучше не откладывать на момент вылета. для этого всегда нужно много времени, чтоб присмотреться и что-то выбрать. одного часа перед посадкой маловато. и еще один нюанс - сегодня в новостях сказали, что в России с конца августа вводят ограничения на провоз жидкостей в самолетах. так вот в дубайском дютике могут и не продать ничего тем, кто в Россию будет лететь. в Европу уже не продают. При покупке на кассе стали спрашивать куда летим. Поэтому косметику надо будет в чемодане сдавать в багаж.
16 Aug 2007, 08:16
на сайте нашла список торговых центров и Суков. Правда не знаю, какой давности инфа. ABU DHABI Iranian Souq, Meena Souq, Al Meena Road Central Market Fish Market, near Dhow Harbour, Al Meena Fish, Meat and Produce Souq, Al Istigal/Al Nasr Street AL AIN Mwaifa Souq, Sheikh Khalifa bin Zayed Road Livestock Market Camel Market Al Ain Souq DUBAI Deira Old Souq & Spice Souq, Creekside, Deira Gold Souq, Al Ras, Deira Bur Dubai Souq, near Dubai Museum, Bur Dubai Satwa Souq, Satwa Karama Souq, Karama, Bur Dubai Fruit and Vegetable Market, near Shindagha Tunnel, Al Shindagha Fish Market, Next to Fruit and Vegetable Market, Al Shidagha SHARJAH Souq al-Arsah or the Old Souq, Al Muraijia, close to Al Boorj Avenue The Blue Souq, Al Majaz, close to Khalid Lagoon The Gold Centre, Al Yarmook, at the intersection of Al Qasimi and Al Wahda Streets Al Majarrah Souq, Sharjah Creek Souq, Al Soor, close to the Blue Souq The Fruit and Vegetable Souq, Al Soor, opposite the Fish Souq The Plant and Pot Souq, Al Soor, close to the fruit and vegetable souq Iranian Bazaar, Along the Creek Friday Market, Between Dhaid and Masafi on the East Coast Road Khor Fakkan Souq, The Corniche, Khor Fakkan AJMAN Ajman Souq, Ra’s al-Khaimah Road RA’S AL-KHAIMAH The Souq FUJAIRAH The Souq, Town centre Dibba Fishmarket, The beach, Dibba Roadside Stalls Sharjah Furniture Shop
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)