Кто уже ездил с ребенком на Крит или Корфу?
07 Aug 2007, 08:09
в этом году? Поделитесь впечатлениями об отелях - понравилось нет, может фотки покажите. Надо срочно определиться. Интересует только мнение родителей отдыхавших с детьми и в этом году (сама знаю какая бывает разница между одним и тем же отелем через год:) Мнение туроператоров и работающих в турфирмах не интересует:) Спасибо всем!
07 Aug 2007, 17:22
Мы тоько собираемся в сентябре на Крит с годовасом, поэтому тоже послушаю.
08 Aug 2007, 11:45
упс...не туда написала
08 Aug 2007, 12:09
а я думала, что я сошла с ума:)
08 Aug 2007, 22:28
БЫли на Крите в июне в отеле Arminda - нормальный отель. Я бы сказала, что хорошая тройка, анимация детская была, но мне она не очень понравилась, ребенке тоже. Детская площадка была, но мы в отеле особенно не сидел, все время куда-то выезжали-выходили.
09 Aug 2007, 10:32
Спасибо. Очень пригодится, я сейчас все инфу собираю. А у вас у какого городка был отель? Ваши фотки видела, понравилось.
20 Aug 2007, 22:23
рядом с Херсониссом, минут 20 пешком
07 Aug 2007, 17:32
Мы тоже собираемся с почти трехлеткой на крит в конце августа.
07 Aug 2007, 22:09
а вы что выбрали?
08 Aug 2007, 10:09
Выбрали Кретан Малия Парк. Не раскрученный отель, судя по малому количеству отзывов. Он ПП. Специально решили первый раз на ПП съездить, так как хотим на машине по острову немного поездить: Агиос Николаус, Элунда, Ираклион, Ретимно, Ханья.
07 Aug 2007, 21:01
и я рядом постою, мы в сентябре едем, правда мы с отелем определились уже. Но все равно интересно.
07 Aug 2007, 21:59
а вы чего выбрали?
08 Aug 2007, 00:03
выбрали Грекотель Дафнила Бэй вот ссылка http://www.luxe.ru/countries/hotel1432.html
08 Aug 2007, 08:17
Мы были в этом отеле неделю с 23 июля. Ездили без сына (нам 3 и 7), но, видимо, по привычки присматривалась к отелю с "детской точки зрения" :-). Море для деток хорошее - песочек, ни каких камней не на пляже, не в водичке, нет ежей и другой опасной живности, море спокойное, отель расположен в бухточке, волн не было, море так плескается, чтобы мы не забывали, что оно море :-). Очень большая часть пляжа на травке под пальмами, там можно легко найти и солнышко и тенёк, это оже мне очень понравилось. Лежаков полно, приходили в любое время - всегда можно найти свободные. Теперь про номера - мы жили в обычном стандартном номере с видом на море. Номер не большой и не маленький, т.е. полностью "стандартный", мебель старенькая, но не убитая, много всяких шкафчиков и полочек, удобно раскладывать вещи - я это люблю :-). Проблем с заселением не было, приехали, заполнили карточки, покушали, приходим к ресепшен - нам дают ключи отномера, чемодан уже там :-).Теперь про еду. Я бы кормила ребетёнка с общего стало - мясо, рыба, овощи, фрукты, всего было достаточно и, главное, всё приготовлено по-разному. Т.е. есть рыба в соусе, а есть просто пожареная при вас на огне, практически без специй.Есть овощи тушёные со специями, а есть просто отварные ну и так далее. Нужно пробывать, но накормить ребетёнка всегда можно. Теперь про развлечения - для взрослых это всякие разные развлечения на пляже платные (катание на всякой ерунде, судя во крикам-пискам среди них встречаются прикольные :-), так же катание на катамаранах, каное, которые входят во всё включено). Аквааэробика проходит в море, а не в бассейне, что мне очень понравилось. Её вела барышня, которая говорила только по-немецки (ну там всё достаточно понятно, тем более, что она всё показывает), когда я присоединилась к занятиям она заменила слово шнелле, на темпо, пустячок, а приятно :-). Анимация вся на немецком, но в детском клубе были 2 русские девочки(это которых я заметила), не знаю, работают ли они одновременно или по очереди. Вечером есть минидиско. Детская площадка мне показалась бедновата, мягко говоря, в смысле качелей и горки, как проходят развлечения в детском клубе ни разу не видела, ничего сказать немогу.Теперь ещё один важныцй момент. Главное здание находится на горке (это не только в этом отеле, но практически во всех отелях в округе), не могу сказать, что подниматься очень тяжело и далеко, но слышала, что многие детки просились, чтобы их понесли на ручка в горку, так что у кого "ручные дети" :-), берите коляску, я бы, наверное, даже своему взяла, потому как у меня дитё, приученное к такси :-), хотя с другой стороны, там такие малыши топали вверх без проблем :-). Персонал приветливый, все очень милые, на ресепшен Елена говорит по-русски, всегда готова помочь, каждую просьбу выполняет с такой радостью, как будто только нас с этой самой просьбо ждала :-). Проблем у нас не было, только муж сломал очки, хотели поехатьв оптику, распрашивали Елену что да как. Она была на след день выходная, так переживала, что не сможет нам заказать такси завтра, говорит может давайте я вам сегодня закажу на завтра :-). Номер убирают хорошо, пастельное бельё меняют через день или по мере необходимости :-). Извините, что так длинно, если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
08 Aug 2007, 10:58
мы в прошлом году там были с ребеноком 1,11. Все очень понравилось и горка проблемы не составила:)
08 Aug 2007, 12:08
точно, я помню ваши фотки.
Anonymous
08 Aug 2007, 12:33
Скажите,комары есть на Корфу?
08 Aug 2007, 17:36
полно:( мы на улицу мелкую гардексом детским вечером намазывали и фумигатор обязательно включали, иначе зажирают
Anonymous
08 Aug 2007, 21:07
подскажит, что с машиной напрокат именно в этом отеле, сть где рядом взять подешевле?
09 Aug 2007, 10:08
в холле отеля можно взять машину на прокат без проблем, можно чуть пройти до деревушки, там тоже, по-моему, можно взять машину на прокат. Мы машину не брали, если честно, это, конечно, сейчас модно, но нам дорог дома хватает (с московскими пробками иногда по 4 часа на работу-домой получается ехать), надоело за рулём кататься, мы на такси в отпуске ездили и на Корфу в этом году, и на Родосе в прошлом. И на корабликах :-)
Anonymous
09 Aug 2007, 12:27
не знаю насчет модно, но одно дело в пробках в пыльной москве стоять, а другое дело любоваться пейзажами острова, дышать воздухом, нам море всегда за 5 дней просто надоедает и мы всегда путешествуем сами+экскурсии от гидов берем.
09 Aug 2007, 13:49
Ну в машине особо не подышишь :-), на пляже за 5 дней сидеть надоест - согласна абсолютно :-). В прошлом году мы весь Родос объехали, были везде, кроме Долины Бабочек, везде ездили на такси. Очень удобно и не дорого, потому как целый день кататься на машине очень утомительно, поэтому мы больше чем одно место за день не посещали, поэтому, что машину на прокат на день брать, что на такси ехать - по цене приблизительно одно и тоже. Ещё мне на кораблике понравилось плавать - и воздух свежий морской и красоты и ребетёнку (правда это на Родосе) дали на обратном пути порулить - до сих пор в восторге, когда вспомнит :-)
09 Aug 2007, 14:45
Я тоже на отдыхе предпочитаю такси - не напрягаешься совершенно, тебя везут - ты отдыхаешь, можешь пообедать, спокойно выпить бокал вина. А как там такси - нужно по телеыфону вызывать или прямо у отеля поймать можно? куда можно съездить недалеко, чтобы для ребенка 2 лет неутомительно было?
17 Aug 2007, 10:27
Мы были в прошлом году в начале августа комаров не было вообще.
08 Aug 2007, 13:00
:-) нам тоже понравилось :-)
08 Aug 2007, 22:05
Ой, спасибо, что так подробно написали. Мы заказали бунгало, говорят, они поближе в пляжу и подниматься вроде бы не надо. Это на самом деле так? Ну мы коляску в любом случае брать будем.
09 Aug 2007, 10:04
:-) не за что. Там 2 группы домиков - одни (если мне память не изменяет 600 -ые, 700-ый и 800-ые) -они между пляжем и основным корпусом , по-моему 600-ые ближе к морю, 800-ые - к основному корпусу - до них , действительно , удобно ходить, а есть там, по -моему, 500-ые и ещё какие-то, они сначала в горку почти до основного корпуса, а потом у них ещё и своя горка в сторону :-( вот это, на мой, взгляд вообще не вариант.
22 Aug 2007, 13:59
а ресторан где? в основном здании?
22 Aug 2007, 15:24
основной ресторан - в основном здании, на пляже тоже есть где покушать в обед и в течение дня перекусить, а вечером он работает (на пляже) бар как греческая таверна (а-ля карте)
24 Aug 2007, 15:02
Спасибо. В общем горки по-любому не избежать:)
08 Aug 2007, 10:06
мне он тоже понравилася. Присматриваюсь к нему.
10 Aug 2007, 14:30
а Вы где номер выбрали (Дафнила)? там же гора и идти к морю от главного корпуса в ребенком нелегко, а на автобусике (они ходят каждые полчаса) не всегдя попадешь, так что я с пузом в 20 недель лазила там по горам, с ребенком, думаю, не лучше. Тоже самое если взять у моря и ходить в ресторан...Хотя пляж там очень хороший.
10 Aug 2007, 14:44
мы выбрали бунгало, чтобы к морю поближе, а как уж оно окажется в реальности видно будет. У нас дочке 2 годика будет + легкая коляска с собой + те же автобусики. Все остальные данные отеля по совокупности очень понравились, ну а на гору почти везде говорят на Корфу так.
19 Aug 2007, 14:54
И мы едем в сентябре :)
08 Aug 2007, 09:06
Мы в этом году уже были на Родосе с ребенком:)
08 Aug 2007, 09:57
А мы в прошлом :-) очень понравилось
08 Aug 2007, 10:07
Я вас поздравляю, а мы в прошлом. Я про Крит и Корфу спрашиваю, Родос два раза подряд не хочу. Вы в каком отеле были?
08 Aug 2007, 16:09
Мы бвли в Парадайзе:) Родос - это мое любимое место. :) Уже не знаю, сколько раз там была:)
08 Aug 2007, 11:41
мы ездили дважды и все было ок! 1 раз в 1г. 4 мес. ездили в сентябре в турцию когда вернулись у нас было 0 - 3, перепад температур был приличный, ни капельки не болели... 2 раз ездили 1,7 в Египет на новый год, купались загорали и тоже ну ни соплинки, вернулись в нашу зиму с летними настроениями, было классно зато когда мы в 2 года в мае поехали в европу...было все ну не очень хорошо так что если вы здоровы и врач ваш не дает вам проивопоказаний смело езжайте, мы сами едем сентябрь - Крит, а на новый год планируем дубаи нам будет 2,7
08 Aug 2007, 12:06
круто и по существу вопроса:)
09 Aug 2007, 10:22
Подскажите пожалуйста, а виза туда как оформляется? Быстро?
09 Aug 2007, 10:29
3 рабочих дня.
13 Aug 2007, 11:16
Спасибо!
13 Aug 2007, 16:57
Мы с Корфу ,из Грекотеля Дафнилы позавчера прилетели. Нам понравилось, комаров не было в основном корпусе, почему то они попадались ночью с фэмили бунгало (они почти на одном уровне с основным корпусом стоят. Вечером на пляже, когда мы гуляли вообще их не было. Фотки вывешу чуть позже,пока некогда.
14 Aug 2007, 23:29
то есть фэмили бунгало на таком же расстоянии от пляжа как и основной корпус получается?
15 Aug 2007, 13:48
Да, фэмили расположены если лицом стоять к основному корпусу со строны моря-слева, их два или три ряда. И кровати там не удобные для детей, высокие и пол каменный, наши падали:(
16 Aug 2007, 15:24
про каменный пол я знаю, в описаниях отеля есть. Ну зато 2 комнаты, что называется.
17 Aug 2007, 09:13
Номера действительно большие,санузел хороший,есть и ванна и душевая ,единственный минус-это кровати для детей. Если интересно, напишу в выходные поподробнее и с фотками.
17 Aug 2007, 15:16
Очень интересно, почитаю-посмотрю с удовольствием.
20 Aug 2007, 01:19
А можно еще спросить - ДВД проигрывателя в номере нету случайно? А то мы бы не брали, только ДВД затарились.
20 Aug 2007, 14:28
ДВД нет, это отель не того уровня,пусть вас не впечатляет цена на него:) Мы заплатили 6000 евро в осн.корпусе и эконом класс самолета, по сравнению с прошлогодней "Зюгмой" в Турции-отель- небо и земля, я в ужасе сначала была. Но природа-это нечто!!! Скажу одно-оно того стоило!
22 Aug 2007, 14:01
ой, 6000 это на какой период и сколько людей?
25 Aug 2007, 09:08
Фоты только закачала в паспорт с 28.07 по 11.08 на троих:муж,я и дочка 6.5. лет.
20 Aug 2007, 14:25
Я вам скопирую мое письмо девочке с Евы, я ей в выходные писала про наш отдых (они тоже туда летят),вы уж не обижайтесь,что не лично отвечаю, если конкретика интересует,то на почту пишите. Доброе утро! Извиняюсь за молчание,отправляла ребенка с бабушкой в Адлер. По порядку: мы летели Трансаэро,задержек не было,все ок. Прилетели на Корфу,жара выгрузили на поле,подвезли к аэропорту. Сразу паспортный контроль-на весь наш самолет (Боинг 737 примерно170-200 человек) сидел один ленивый дядька,короче почти час там провели, вам на заметку-это у них обычная практика и не только с русскими,старайтесь быть в первых рядах До отеля ехать минут 20, если выйдите первыми есть смысл брать такси-это стоит 25 евро от аэропорта до отеля.В отеле на ресепшн есть русская Лена, она помогает с расселением, когда вам дадут ключи сначала пусть кто-нибудь сходит и посмотрит, нравится ли вам номер. Про номера (мы жили в основном корпусе с видом на море 211 у нас был): я была удивлена и отелем и номером- сначала очень расстроилась -по классу это что-то типа Гранд Азура в Египте,средненькой пятерочки в Турции. Отелю 30 лет и он без капитального ремонта.Но когда вышли на балкон-это было как на картинке,даже лучше Мы ожидали за 6000 евро чего-то большего, по сравнению с Зюгмой прошлогодней-это просто сарай. Не расстраивайтесь только все чистенько ,все работает ,кондей работает,убираю замечательно, мы оставляли по 2 евро чаевые -их не брали, дочка сама подходила к уборщице и отдавала в руки, та ей ручку целовала. Так мы ее приучили убирать наш номер в то время, когда мы уходим на завтрак Т.е. приходили с завтрака в убранных номер. Вы мне напишите у вас осн.корпус или бунгало,я вам подробнее расскажу про номера. Дальше про еду: кормят лучше ,чем в Турции, свежайшая рыба ,мясо-всегда большой выбор. Попробуйте обязательно там где лежат сыры, нарезанный творог-мы просто тащились всей компашкой Коктели мешают приличные, вино в бутылках стоит в холодильниках больших для вина -берешь сколько нужно. Мороженное шикарное-весь день. Вы мне напишите, что вас интересует, я все напишу подробнее. Про бассейны: их 3 первый детский расположен прямо около входа в отель, и два сразу у осн.корпуса-около бассейнов в основном немцы, наши все на море. Сумашедшей хлорки нет, чистенько, но видно, что не новое. Море: вот про него можно рассказывать долго, это просто супер!!! Такой восторг ! оно прозрачнее Красного моря, теплое, но не противно теплое, освежает в жару. На пляже зонтиков нет, есть пальмы и оливковые деревья, т.е. естественная тень. Газончик, лежаков полно, проблем вообще не было, даже при полной загруженности отеля. Немного портило,что в некоторые дни к пристани около отеля причаливали кораблики с туристами и их катали на всяких водных делах. Где мы были: У нас там неприятность случилась-у мужа приступ почечных колик, поэтому в первую неделю мы выбрались только в город погулять. Такси стоит 20 евро до центра города. Мы познакомились в таксистом ,который говорил на русском чуть-чуть (если надо дам его моб.) и все экскурсии в дальнейшем устраивал он нам,т.е. мы ездили на 3-х такси 12 чел., это было дешевле ,чем брать машину и чем заказывать индивидуальную экскурсию. Посетили мы все знаковые места в городе .Кстати, не покупайте в Москве путеводители, купите в отеле за 5 евро называется: Керкира & пакси. Шикарный путеводлитель,разжевано куда и когда повернуть и что посмотреть. Также мы брали яхточку ,стоит это дело 120 евро час. На пристане есть русских товарищ Алексей,тот еще жук конечно,но каждый зарабатывает как может:) Насчет всех морских прогулок обращайтесь к нему. Мы на яхте отмечали мои 30 лет. Плавали вверх на остров,с заходами в такие места для купания, что это не передать словами, плавали в гротах, а потом приплыли в таверну, где был накрыт стол, там ужинали и ночью уже плыли обратно. Шикарно просто! Фоты приылать не буду,т.к. пока нет времени уменьшать их в фотошопе,на Еве размещу в паспорте. Также ездили на такси в Палеокастрицу-вообще полный восторг!!! Были в аквапарке-здорово,но было многовато народу (стоит навесь день 23 или 26 евро не помню точно). Про аренду автомобилей: в отеле стойка Херц, также дают телефоны Еврокара(они дешевле). За пределами отеля,если пойти пешком в деревню-вообще нет нормальных ренткаров. Посетила я и талассо: очень понравилось "уход за лицом". Вот, вкратце. Спрашивайте конкретные вопросы-отвечу. С уважением, Наташа.
20 Aug 2007, 22:03
спасибо большое. Я так поняла, что вы все-таки в основном корпусе в стандартном номере жили? Или фэмили бунгало есть в основном корпусе тоже? Я так поняла, что фэмили - это номера только в бунгало.
21 Aug 2007, 09:16
Нас было 12 человек,поэтому я вам могу рассказать про все номера. У нас было 2 стандарта в корпусе, 1 фэмили бунгало и 1 простое бунгало.Фэмили- это только бунгало.
13 Aug 2007, 17:41
Еду с 19-2 сент на Крит Грекотель эль Греко с малышом 1 год 10 мес. Будут ли какие-нить комментарии?
14 Aug 2007, 18:57
А вы каким рейсом летите? Мы тоже в этих же числах летим. Мы ВИМ-авиа.
14 Aug 2007, 19:03
Если честно, то не знаю (кажется красэйр, могу ошибаться в 12 с копейками самолет). Документы от турагентства еще не получила, через 2 дня буду знать точно. А вы тоже в грекотель едете?
15 Aug 2007, 08:53
Нет, мы в Нептуно Оранж Холидей. Это в Амударе. У нас самолет рано утром.
14 Aug 2007, 12:07
Были в Stella Village, хорошая троечка. Понравилось: очень большая комната, реально с 2 детьми быть, детская кровать(их было 2) полноценная, а не раскладушка; зеленая большая территория, есть разные горки в бассейне, бассейнов несколько, хорошая игровая площадка, песчаный берег и мелко, хорошая анимация, нормальная еда и много таверн рядом.
14 Aug 2007, 12:41
Мы были в Стелла Вилладж в прошлом году в начале сентябре. Уехали в полном восторге - номер оказался двухкомнатным, а не с перегородкой и у нас мужем был просто праздник. Вокруг очень много ресторанчиков и таверн, магазинчики, пляж - все хорошо. В бассейн мы не ходили вообще - мы на море приехали, анимация нашего сына не интересовала - поэтому не могу сказать ничего.
16 Aug 2007, 20:38
А мы были на Крите в июне, и два раза до этого- в разных местах острова. Нашли для себя оптимальное место - частный пляж в заливе, волн нет, ветра нет, жары нет (т.к. вокруг горы):) Малышастику ортопед прописал бегать по мелкому песочку и плескаться побольше в соленой воде, на мелководье. И еще - там практически нет комаров. Это в западной части острова, там климат считается оптимальным по влажности, местечко называется Бали. Там много апартаментов и отелей 3*, т.е. экономичный отдых. Нам понравилось, вот опять туда же собираемся в конце сентября. На Корфу в это время уже не сезон, а на Крите купаются до сер. октября. Фотки про первое путешествие туда есть в паспорте. А фотки этого года выложены на дом. страничке.
16 Aug 2007, 21:01
Мы были на Крите в этом году отель Cactus Beach.Нам очень понравилось , в паспорте есть фотографии.
22 Aug 2007, 15:04
Мы были на Крите в этом году. Один из самых лучших отпусков. Отель Arminda. Фотки в паспорте. Будут вопросы - спрашивайте.
23 Aug 2007, 15:35
Очень приятно Вас видеть. Мы Ваши соседи из дома № 177. Тоже двойняшки (Саша и Настя) и тоже скоро хотим поехать на Крит.
24 Aug 2007, 13:50
Здравствуйте! Нам тоже приятно :-). Посмотрела Ваши фотки - просто чудесно! А у Вас Насте где-то занимается? Расскажите где?
24 Aug 2007, 15:03
у меня вопрос про пляж- он песчаный? Какой заход в море - пологий?
24 Aug 2007, 16:44
Да, есть достоточно широкий кусок песчаного пляжа. НО! в море достаточно много камней с морскими ежами. Детки у нас плавали с нарукавниками. Мы с папой проплывали вперед с масками и отмечали для себя тот участок моря где не было ежей, после этого запускали туда детей. В принципе так где были ежи они уже не доставали до дна. Никаких непреятностей с этим связанных у нас не было.
24 Aug 2007, 16:45
У нас в паспорте есть фотка пляжа.
23 Aug 2007, 08:16
Народ, кто в Агапи Бич был - что скажите? Особенно если что знаете про бунгало. Очень надо. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?