2 суток в поезде с двухлеткой
Anonymous
07 авг 2007, 11:57
Чем занимаете детей? Ведь в купе с ума сойдешь от скуки. Чем кормите? И вообще, что брать с собой нужного, незаменимого?
07 авг 2007, 13:29
дите само занималось, все дети вагона - штук восемь, носились по нему и играли то в мячик, то в игрушки, ходили в "гости" друг к дружке в купе. мы с подругой их и не видели, один раз я своего выловила уже в тамбуре ;))) Вопреки ожиданиям, очень даже весело и спокойно доехали. Моему было около двух, подружкиной дочке - около трех. Еда обычная - курица парная/тушеная для себя и деток,яйца, творожек, соки, печенья, овощи, фрукты, чего-то покупали на остановках, уже и не помню. Брали горшок и пару-тройку игрушек в рюкзаке, были рядом в сумке лекарства.
07 авг 2007, 17:46
Недавно приехали. Занимать особо ничем не пришлось-много детей-они сами игры выдумывали. Я набрала раскрасок-только один раз порисовали-и всё. Еда обычная-плюс баночки-хотя дома мы их не едим.
07 авг 2007, 17:54
Хочу Вас сразу предостеречь от самой распространенной родительской ошибки - разрешать ребенку носится по вагону! Это Вам мой совет профессионала, таскать:) Вы себе даже представить не можете количество прихлопнутых пальцев, кистей и стоп притворами дверей купе и особенно тамбурных и туалетных - они очень тяжелые, кроме того на них стоит алюминиевая раскладка, которая+ еще и острая. Еще есть такая статья детского травматизма, как ожоги. Горячим чаем или кипятком. Разыгравшиеся детишки просто бросаются под ноги проводнику или пассажиру с горячим чаем/водой. Вы считаете, что виноват проводник? Все "травмированные" родители ТАК считают. Только почему они считают, что ребенок послушается чужую тетю, разносящую чай, если он не слушает своих родителей? Честно, я испытываю просто ужас, когда вижу детишек, возящихся с игрушками на полу вагона в проходе - ЛЮДИ, РОДИТЕЛИ!!! там же столько грязи!!! Там люди проходят из туалета!!! Еще не забывайте про такую весчь, как переходные площадки (там где так клац-клац 2 железочки) - тож место не самое безопасное. Ладно, хватит о грустном:) Чем занять: посадИте на верхнюю полку (конечно, придется следить), набрать игрушек (если у вас девочка, то можно укладывать куклу спать на полку - сетку для туалетных принадлежностей, т.е. нужная кукольная постелька), раскраски, книжки. Постойте с ребенком в коридоре, посмотрите в окно (особенно, хвост поезда в кривых). Обязательно выходите на всех возможных остановках (ну, в смысле, не глубокой ночью или в проливенный дождь) - пусть ребенок попрыгает - побегает ВОЗЛЕ вагона, пройтись по составу тоже можно - разные вагоны, вагон ресторан - 2-летнему уже будет интересно, я думаю. Можно напросится ненадолго в купе проводника - поглазеть.Еще большое развлечение - еда в поезде! Сама еда: попробуйте на первую кормежку:) взять ребенку кашу/суп домашние (чтобы не испортились). Стандартная еда-яйца вкрутую, курица (не советую вареную или тушеную на 2 суток), лучше обжарить, фрукты-овощи, но в разумных пределах, дабы не пронесло, отварная картошка(в "мундире"). Баночки-пюрешки тож пойдут,только не оставляйте их открытыми в жару. Соки-компоты-вода, чай, ессно. Печенье. Из нужного: чашечка, лучше небьющаяся, ложка, тарелочка, обязательно влажные салфетки, причем еще и дезинфицирующие прихватите, горшок-памперсы, возьмите ребенку его полотенце - казенные оч. жесткие ну и вообще... казенные:), я бы взяла еще и простынку/пеленку на казенную постель. Резиновые босоножки (не шлепки), носочки. Почаще мойте руки и личико ребенку, особенно в жару, можно обтереть и усе тельце влажным полотенцем. А, салфетку/полотнце/бумагу на стол, чтобы поесть не на казенном, опять-таки. Короче, вы с ума от скуки не сойдете, точно!:) На самом деле, все не так уж трагично - уже только в окно смотреть - и то развлечение! И дети есть в вагоне еще! В 2 года ребенок уже интересующийся и адекватный. Да, не забудьте, что дитенок может упасть с полки! Кто-то простынми страхует, кто - кожаными ремнями. Вот.Простите, что так много буковок:), но искренне хотелось Вам помочь и предостеречь Вас от возможных неприятностей - я сама на практике работала проводником, сейчас тоже в курсе железнодорожной жизни:) Счастливого Вам пути!
Anonymous
07 авг 2007, 20:39
Спасибо Вам большое, даже не ожидала такой развернутый ответ. Обязательно все учту.
07 авг 2007, 22:32
Мы ездили на Урал с двухлетней дочкой. Я прокляла все на свете из-за жары в поезде. Ребенка обтирала каждые полчаса. А в остальном... Детишки в поезде еще были, так что или мы к ним, или они к нам. Рисовали, книжки читали. Водой запаслись. Из еды в основном банки брали, ну и по мелочи, типа печеньев. Еще я хорошо охладила творожки и кефир и в термосе сделала кашу и взяла в поезд, так что ужином покормила полноценно. Но вообще-то после той поездки мы отдыхать ездим только на авто...)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия