Из Финляндии в Швецию не паромом
08 Aug 2007, 10:07
Кто-нибудь так ездил? Муж боится плыть, да еще вчера передачу показали про корабль "Адмирал Нахимов", затонувший в 1986 г. в Новороссийске. Теперь у нас тема поездок по морю закрыта. Хочется поехать в Финляндию после НГ, и съездить в Швецию, но не по морю
08 Aug 2007, 13:02
Если вы хотите съездить из Хельсинки в Стокгольм, то не паромом вам предстоит достаточно долгий путь. Тем более, зимой. Дороги там, конечно, хорошие, но это, все же, север, а крюк вокруг Ботнического залива ого-го какой! Мне кажется, что вам стОит пересмотреть свои планы поездки в Швецию по суше. И не смотрите больше ужастиков про катастрофы, а то вообще никуда не сможете поехать :):)
08 Aug 2007, 14:27
лучше за оставшееся время потратиться мужу на психолога, потому что на сколько я помню по суши можно добраться только "раком" через лапландию - это такого крюка дать надо, что и времени и сил жалко и бабок на бензо. ну еще бы показали ему про паром Эстония для закрепления материала. вообще бы из дома выходить перестал. кроме парома других сообщений с машиной нет. слетайте на самолете из Хельсинки или он и самолетов боиться?
12 Aug 2007, 21:21
Ну можно конечно, но это очень долго, через лапландию (с транслита)
08 Aug 2007, 13:38
Зимой не советую так ехать. Муторно и долго. Мы хотели так летом съездить и рада, что не поехали. Потому как, до Оулу пиликали-пиликали, я думала с ума сойду. У них приличные ограничения в скорости, хоть и дороги хорошие. А зимой вообще по темноте ехать. Не, не советую.
08 Aug 2007, 14:53
Спасибо, все понятно. Тогда думаю, что либо просто в Стокгольм из Москвы слетаем, либо вообще в Германию съездим (куда только, непонятно). А насчет психолога, это я ему уже вчера "прописала". Но что делать боится. Он много чего боится, на самом деле
08 Aug 2007, 18:09
На самом деле бояться нечего, главное берите каюту классом выше Турист2. Внутри парома даже окон по моему нет (или я не помню уже), он огромный и складывается ощущение что ты в каком-нибудь отеле. Кстати там очень вкусно кормят ))))
16 Aug 2007, 00:10
+1 в части каюты соглашусь, мы с дуру взяли не помню кажется как раз турист2, это аш под парковкой машин, дк когда паром тормозил у какого то промежуточного острова, я проснулась и решила, что твориться что то страшное:))) он так скрежетал. муж сказал: пойду посмотрю что там, я: фига пошли вместе, а то ты уйдешь, а я останусь в этой консервной банке:)) так что лучше с каюту с окном, но правда они дороже. и соглашусь в части еды, были и на шведском столе, который лучше оплачивать прямо при покупке билетов на паром, и в ресторане морепродуктов, везде вкусно, но на шведском столе просто смертельный обжирон и все оочень вкусно:)))
16 Aug 2007, 01:04
И вкуснее на Викинг Лайн, хотя са корабль лучше на Силйа (с транслита)
16 Aug 2007, 22:19
я увидела сначала кусочек поста и хотела написать, что у Викинга паромы старее и меньше:), но вы это сами написали:)
16 Aug 2007, 22:21
подрыв невского экспресса лишний раз доказывает, что от судьбы не убежишь. хотя тут обошлось без жертв, но народ на работе вернулся из коммандировки, говорят перевернутые вагоны - зрелище еще то:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?