Были в Симеизе (Крым)
08 Aug 2007, 11:44
Ездили на выходные в Крым, в этот раз остановились в Симеизе (ЮБК) Все супер!!! Успели и накупаться в обалденном море, съездить на парочку экскурсий, залезть на скалу и вечером обойти все злачные места Симеиза;) Вот фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/31846/9.html
08 Aug 2007, 11:54
Классные фотки! Такие знакомые места! Было время...!
08 Aug 2007, 12:25
Аж чуть не прослезилась от воспоминаний:) А я с голым мужиком (статуей) в обнимку фотографировалась:) А как же там в Ежах весело!
08 Aug 2007, 12:29
да, в Ежах-веселуха:) Только со столиками прям беда, если не успел заказать, то уже и не попадешь туда вечером:( Правда они расширяются, 2-й этаж строят;)
08 Aug 2007, 13:41
Видно, что хорошо отдохнули. Рада, что понравилось :)
08 Aug 2007, 14:10
Боже!!! Как загляну в Ваш паспорт (извените, что без разрешения)аж сердце защемило. Все такое любимое и знакомое Крым-Ялта это нечто, особено в мае месяце, в этом году были, все очень понравилось супер, хотим еще и еще. Муж сейчас в командировке в Новом Свете говорит, что тоже есть приятные местечки. Ну Стамбул это вооще отдельный разговор и с Вами полностью согласна Азиа часть намного колоритнее. Спасибо за Ваш паспорт, окунулась в приятные воспоминания.
08 Aug 2007, 14:30
Спасибо! :) Очень приятно!
08 Aug 2007, 15:25
08 Aug 2007, 16:42
?)) Я в Тунисе в это время, наверное, была ;)
08 Aug 2007, 17:06
гы:) Нет. уже вернулись-это было в эти выходные;)
08 Aug 2007, 22:50
В эти выходные дома сидела :)) В субботу утром приехала. И пряталась :))) Не могла от родной подушечки, холодильничка далеко уйти :)))
09 Aug 2007, 10:05
знакомое состояние:) "Дом милый дом":)))
09 Aug 2007, 10:11
:))
08 Aug 2007, 14:31
очень красивые фотки!!!!!супер!!! а хотит посмеяться? 1) мы тоже скоро едем в крым именно в симеиз/ай-петри! 2)у меня тоже дочку зовут Лиза 3)она тоже 2004 г.р 4)я тоже не худышка под 50кг 5) у нас тоже есть такой костюмчик розовой кошки (который с юбочкой, накидкой и шапочокой) 6) белые колготы, по-моему, азиз? у нас такие же 7) моя доча тоже брюнеточка/шатеночка 8) папа наш тоже совсем не худенький и весит 105кг. 9)у меня тоже ник розовый ))) просто столько совпадений :))))) P.S. а как Вашего папу зовут? меня, кстати, Лена
08 Aug 2007, 15:24
Привет, Лена:) Я не совсем поняла некоторые пункты;) Про Симеиз-там классно-не пожалеете, но с ребенком тяжеловато вверх подниматься Про костюм кошки-не поняла.... у нас такого вроде бы не было, упс... Моя Лизавета ИМХО русая с пшеничным отливом:) Папа наш не крупный, и мы в разводе... а на фото-это Лизкин крестный-мой брат двоюродный;)
08 Aug 2007, 22:25
привет! ну у вас такой розовый костюмчик есть - вот такой или это лисичка вроде? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1527532.jpg?1169126923403 ну про цвет волос я не берусь судить, ))) вполне возможно, я и ошибаюсь.. извини, не знала, что в разводе.., думала, это ваш папа (признаюсь, на работе просто невнимательно прочитала подпись к фото). в любом случае, девочка твоя конфетка просто! вот эта фотка почему-то напомниает мое детство http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1922413.jpg?1183385226877 где Лизаветка в зеленом платье, просто такая панамка прикольная, платьице симпатичное, ножки в шлепках - ну прямо как я в детстве, почему-то, очень "добрая" фотка..
09 Aug 2007, 10:40
ааааааааааааааааа,поняла:))) Тока это "мышка" розовая и у нее уши опали:))) А в этот НГ у нас был тоже костюм из этой серии только "Утки":))) http://www.eva.ru/albumpage/31846/11.html Спасибо за комплименты:) Мне прям на Вашу Лизавету интересно посмотреть:)
09 Aug 2007, 20:10
Очень, очень красивые фотки! Как Вы много успели за выходные))) Ой, как завидно! Я уже забыла, что была в Крыму в этом году)))
10 Aug 2007, 12:29
еще лето ж не закончилось-можно еще раз съездить;)
10 Aug 2007, 12:49
:'( :'( :'( Мое закончилось :)
08 Aug 2007, 14:13
Разрешите вопрос, а как по ценам Симеиз отличаеться от Ялты, или в Крыму в целом цены везде примерно одинаковые.
08 Aug 2007, 14:33
Симеиз и Ялта - цены одинаковые. А по Крыму разные цены. Юбк дороже, Евпатория дешевле
08 Aug 2007, 15:17
Мы снимали домик отдельный с двориком небольшим, на 1-м этаже кухня, душ-туалет, на втором этаже большая спальня. За 55 долл в сутки-3 спальных места было там. Слышала, что народ и за 25 долл находил комнату, но это не для нас-мне уже комфорт подавай;) В сентябре этот домик будет стоить 30 долл. До моря 7мин пешком, единственный минус-обратно в такую гору лезть-мама дорогая!!! Но для фигуры полезно;) А с ребенком бы я там не смогла-однозначно
08 Aug 2007, 15:57
Спасибо за инфу по ценам. Мы снимали в мае в Ялте домик приямо у моря за 70 в сутки, но нас было 6 человек, было 3 большие отдельные комнаты , тоже с приличным двориком, с гаражом для 2 машин, большая кухня - почти столовая, горячая и холодная вода круглосуточно. На 6 чел. это вышло почти даром. Я понимаю май - это только начало сезона, в разгар этот домик конечно значительно дороже.
08 Aug 2007, 17:07
Киньте плиз координаты хозяев на мейл maha22@mail.ru
08 Aug 2007, 17:22
Я бы с большим удовольствием, но они были у мужа в мобильнике, но к большому сожалению мобильник месяц назад украли, так что даже сами остались без координат.
08 Aug 2007, 17:25
ой как жалко:(
08 Aug 2007, 17:30
надеемся только на то, что в следующем году, если конечно туда соберемся, то память не подведет и приедем к тому же домику, но конечно не вариант, что он будет свободен.
08 Aug 2007, 16:58
Скажите плиз! Собрались в отпуск в симеиз. Можно задать вам пару вопросовпро то место где вы были.. До моря далеко? А пляж там какой (санаторный или городской , платный? пирсы-волнорезы есть, шезлонги и навесы имеются?)? К морю можно на личном авто подьехать? как дела с кафешками и ресторанчиками? Аквапарк далеко? Если можно телефончик хозяйки (дома который вы снимали) можно в мыло w007w@ya.ru или сообщением спасибо!!!
08 Aug 2007, 17:15
До моря там в принципе отовсюду одинаково-далековато, т.е. жилье не на самом берегу, спускаться вниз очень быстро к морю-7 минут, подниматься в крутую горку дольше. Пляжи в Симеизе все бесплатные-городские, но они узкие. Подруга моя ходила в 6 утра-все шазлонги уже были заняты!!! Мы приходили к 10-ти и минут через 15 могли занять шезлонг-когда кто-то уходил. Есть причал один. Самый хороший пляж под скалой Дива, там мелкая галька и вход в море хороший, но он узкий, соот-но народу тьма кажется;) Навесов нет, народ свои зонты втыкал. Шезлонг стоил 3 грн в час. На авто к морю по-моему можно подъехать только в одном месте на окраине, но не к самому морю, а к набережной. Кафе-рестораны есть конечно, если там есть диско-то вход платный. Мы облюбовали одно кафе на набережной-татарское и ес-но "Ежи";) но Ежи-не на набережной! В общей массе цены нормальные ,незаоблачные, обедали мы всегда в кафе-вкусно и прилично. Аквапарк за горой Кошка, 15 мин пешком по тропе через гору-мы не ходили-не успели-было мало времени, народ говорит, что очень просто туда добраться. Телефон щас на мейл вышлю.
10 Aug 2007, 13:37
Да уж, обратно подниматься это что-то!:-о Мы ради прикола ступеньки считали, на лестнице от автостанции до кафе "Симеиз" 104 ступеньки:)
08 Aug 2007, 14:50
эх красота, и у меня тоже ностальгия...спасибо за фото:)
08 Aug 2007, 15:40
А меня , что то народ пугает взрывами на Черном море серо-водорода. Одна подруга попала под эти волны под Одессой , только вернулась и вчера одна знакомая звонила у них на работе в Анапе девушка от такой волны погибла ее накрыло. Вы ничего про эти взрывы не слышали ? А то взяли билеты на 7 сентября и вот теперь и не знаю как быть
08 Aug 2007, 15:45
Могу ответить, ничего подобного у нас не происходит, да в этом году, как то непривычно холодная вода для лета и волны чаще обычного, но все купаются и даже радуются волнам. На воде всегда надо быть осторожно когда большие волны.
08 Aug 2007, 15:59
В том то и дело они под Одессой отдыхали в какую сторону не знаю , но когда лежали на пляже прошло 3 волны. Лежали они довольно таки далеко от моря и последняя волна была самая большая, чуть более по пояс . Никто , конечно этого не ожидал . Посмывало вещи, телефоны.
08 Aug 2007, 16:12
Вообще то понятие "под Одессой" очень рястяжымое. Есть места под Одессой, где пляжы шириной небольше 7 м. и с одной стороны море, а с другой скалы т.е обрывы такие метров так 20-40 м. Конечно если там лежать при больших волнах, то всякое может случиться даже скала из глины рухнуть сверху. Но это так называемые дикие необжитые пляжы, там только местные отдыхают ну и "дикари" (в смысли те которые приехали дикарем) с палатками, но как говорится сами видите где отдыхаете.
08 Aug 2007, 16:51
Это точно что радуются :) ! Я больше всех радуюсь :) Если за время отпуска нет волн то я считаю отпуск прошол даром :( Но слава богу ездим 20 лет уже и каждый раз бывают(правда иногда через чур большие но потом успокаюваются) Обожаю кататься на матрасе на волнах как на сёрфе почти! Ну и так что б закрутило и на берег выкинуло :)
08 Aug 2007, 16:41
Про взрывы сероводорода - ерунда. Волны - шторм был? Во время шторма купаться запрещено. А цунами на Черном море не бывает.
08 Aug 2007, 21:14
Здорово! Мы тоже в Симеизе много раз отдыхали. А в "Ежах" всегда были классные бризоли! :)
08 Aug 2007, 21:25
Очень красивые фотографии, молодцы, что так здоровски отдохнули! Я вот осознаю, как мне повезло, что я живу в Крыму, захотели с мужем и каждые выходные поехали то в Симеиз, то в Ялту, то в Ласпи, а когда лень ехать - на метсный пляж, благо их у нас полно))
09 Aug 2007, 10:12
Несказанно вам повезло;) Я считаю и нам чуток везет, т.к. нам ехать до Крыма 3 часа;)
09 Aug 2007, 13:14
О, да Вы моя землячка, я родом из Херсона!! И когда я жила в Херсоне, мы ездили отдыхать в Скадовск (Лазурное) и Геническ, в Крым как-то не доезжали))
09 Aug 2007, 13:16
ну на нашем Херсонском побережье все же не так интересно и красиво:) Мы на него ездим на выходных просто в море искупаться, а за впечатлениями-это только в Крым;)
09 Aug 2007, 19:54
Вы абсолютно правы, но я все равно с ностальгией вспоминаю те времена..
10 Aug 2007, 12:32
А жилье вы заранее искали или по ходу дела уже нашли? Едем туда с ребенком в середине сентября и вот думаю, то ли из Москвы договариваться, то ли там на месте решть..И как погода там была, когда уезжали?
10 Aug 2007, 12:45
жилье искали там на месте, но мы же без детей ездили;) Там предложений полно!!! Погода-ЖАРА!!! У нас все лето в этом году такое, думаю и дальше будет так же;)
10 Aug 2007, 12:53
То есть если приедем и пойдем в сторону моря, какое нить жилье должны найти? А координаты своих хозяев не кинете?
10 Aug 2007, 13:36
Вы именно в Симеиз? Вы на машине? Просто надо идти не в сторону моря! В симеизе все улицы параллельны морю, т.е. набережной! У самого моря практически жилья нет, там крутые спуски! Две центральные улицы, кот. идут от автостанции через весь Симеиз, та кот. ближе к морю-Советская, чуть выше Красномаякская. Вот там жилья полно! Телефон хозяйки, где мы жили щас кину вам на мейл
10 Aug 2007, 14:03
Нее, мы на поезде до Симферополя, оттуда в Симеиз , не хочется просто на посредников попасть, поэтому хотим попробовать прямо к хозяевам домов обращаться.
10 Aug 2007, 20:32
А контакты.. вы мне днем сказали, что скинете...если не трудно скиньте плиз.
13 Aug 2007, 10:15
я скинула вам тогда сразу же на мейл, кот. в паспорте указан. Если не дошли контакты, давайте правильный мейл-повторю
13 Aug 2007, 18:39
Отправила сообщение личкой
10 Aug 2007, 13:41
Обычно желающие сдать жилье на автостанции тусят, только лучше договариваться непосредственно в хозяевами, очень много разводящих работает.
10 Aug 2007, 14:13
Была в этом году в Крыму 3 раза, наездами по 1 неделе, съездили в Симеиз, в Аквапарк, понравилось, сын, вообще, был в восторге, ездили под Балаклаву, до мыса Айя, в Форос, к храму, который на скале, в Крымскую обсерваторию (в телескоп смотрели), в Ялтинский зоопарк (очень красивое место, среди гор, мы были в мае, на горах ещё снег лежал), на Ай-Петри поднимались на канатке, потом пешком на один из зубцов по буковому лесу, мимо того дерева Желаний, которому 700 (?) лет, потом спустились с пещеру Трёхглазку, съездили на водопад Учан-Су (в мае это был Днепрогэс, сейчас 2,5 капли), покатались ещё на 2-х канатных дорогах, не считая Ай-Петринской (на Маратской и Ялтинской), немножко фотографий есть в паспорте. Очень люблю Крым!
10 Aug 2007, 16:08
ого, вы многоооо успели:) Ну и ездили довольно часто;) Классные фотки:) Как вам Мисхор? Мы в след.году туда хотим податься
13 Aug 2007, 13:30
Мы многое успели посмотреть, потому что у меня муж родом из Мисхора:), народ, побывавший на Ай-Петри крайне расстроился, что не побывали в пещере (просто не знали, что она в 10 минутах ходьбы от смотровой площадки), то же самое-Ялтинская канатка, провёл нас огородами до зоопарка, а там я и Учан-Су узрела, в сл.раз съездили туда на маршрутке. Сам Мисхор, как и весь ЮБК, несколько загажен (строго имхо), но хороших мест для отдыха даже с самыми мелкими очень много: канатная дорога на Ай-Петри, санаторий "Ясная Поляна" со старинными корпусами, санаторий "Мисхор" с хорошей детской площадкой, синий купол на фотке в паспорте-это новый спа-отель "1001 ночь", Мисхорский парк, набережная "Русалка", канатка санатория "Марат" (для не проживающих в санатории-за плату), где-то внизу, около бывшей Брежневской дачи (сейчас, кажется, принадлежит Верховной Раде) тот знаменитый Парк Чаир, где распускаются розы:), жаль, доступа туда нет, санаторий "Дюльбер", построенный в мавританском стиле, да много чего есть в Мисхоре. Для объективности замечу, что мы живём у свекрови и кушаем домашнюю еду, поэтому самая дорогая часть отдыха (проживание и питание) нас почти не касаются.
13 Aug 2007, 14:57
как вам повезло со свекровью;)
13 Aug 2007, 17:11
Поскольку, это уже вторая свекровь в моей жизни (и, надеюсь, не последняя:), подтверждаю: повезло. Борщ на столе всегда, как бы она себя не чувствовала, но я тоже не злоупотребляю, т.е. тоже хорошая невестка:)
13 Aug 2007, 12:18
Симеиз - мое самое любимое место на земле! Первый раз меня туда привезли, когда мне было всего 2 годика, и вот даже сейчас, живя в Болгарии, я каждое лето езжу в Симеиз!
13 Aug 2007, 14:02
Симеиз это хорошо. Только не в августе. Один плюс - море теплое, а в остальном...не очень. Ну может еще прокатит для "вечно молодых, вечно пьяных". Для одиноких и ищущих приключений. Все ведь знают что в Крыму сервиса нет. Зато есть природа, покоряющая сразу и навсегда. Когда я отдыхала там в мае всего пять дней, у меня было ощущение что я пребываю в раю. Потому что там не было ни одной живой души. Идешь к Кошке, садишься на каменный бордюрчик, смотришь на море, на скалы и чувствуешь неописуемый восторг от полного слияния с природой. В такие моменты кажется что вся эта красота - исключительно для тебя. А сколько всего цветет! И зелень еще свежая, не выгоревшая.. Ну и что, что работает только столовка на автостанции, зато жилье в районе Семашко 35 долларов за домик со всеми удобствами и горячей водой круглосуточно. Ни одной соринки на улице! Ни одной. Купаться, кстати, можно было, море было 19 градусов. И что такое август? Вчера только из Симеиза вернулась. Август это - жопа. Уставшим от людей - не рекомендуется. Я работаю с людьми, поэтому в отпуске мне они противопоказаны. Миллионы людей, просто миллионы. Поселок стал очень популярен. Про мусор - отдельная песня. Даже фотографировать ничего не хотелось из-за мусора. Бешеные, орущие дети на море. Но что делать, я ведь так люблю Симеиз! Пришлось терпеть.. Но в июле-августе я туда больше ни ногой. А, вот еще, забыла похвалить кафе "Симеиз". Кормят вполне нормально, девчонки работают хорошие, приветливые, только работают они по-моему без выходных..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?