В Турцию с ребенком.Стоит ли?

08 авг 2007, 14:28
Вот никак не можем принять решение стоит или нет лететь в Турцию с ребенком почти 4 года. Кто с такими дтьми отдыхал в Турции. Напишите свои впечатления и как дети перенесли перелет, смену климата, воды и т.п. На что мне нужно обратить особое внимание? Что обязательно нужно не забыть взять с собой? В общем, кому не лень, напишите пожалуйста. Помогите советом, а то я в этом лох. Никогда не была так далеко со своего детства. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
08 авг 2007, 14:51
Извините, но вопрос вызвал недоумение. 4 года-уже совсем взрослый человек, а вы вопросы задаете, как буд-то с месячным поехать планируете :) Проще надо быть. Ненадо себе лишних проблем и тревог создавать. Ребенок взрослый, полет такие нормально переносят (главное занятие какое-нить найти, книгу или игрушку типа тетриса), акклиматизация минимальная (что тут жара, что там жара), максимум чем надо озаботиться-соблюдением правил безопасности (не купаться в бассейнах, купаться тока в море, не есть грязные фрукты и ничего не покупать съестного с лотков на улицах, руки мыть почаще). Ну аптечку с собой (тут где-то топик был со списком), и все. Абсолютно все. Не бойтесь растить нормальных детей, не надо держать их в тепличных условиях.
08 авг 2007, 18:07
Понимаете, просто дело в том, что у нас проблемный ребенок (диатез). И не оч хорошая реакция на солнце. Но я много раз слышала, что солнце и море благополучно влияют на кожные заболевания. По этому и хочу поехать. Но вот думаю хуже ли не будет. Так-то конечно, я с Вами согласна, что ребенок не маленький уже. Но с детьми всякое бывает. Малоли заболеет или еще что-нить, а врачи там платные наверно и кучу денег видимо стоят. Просто никогда не ездили, по этому страшновато только из-за ребенка. Поймите меня правильно. Я не из паникерш. Просто я реалист. В жизни всякое бывает и хочу быть ко всему готова.
08 авг 2007, 18:56
тогда наверное правильнее будет у врача спрашивать, ехать вам или нет, вряд ли народ с форума сможет дать правильный ответ.
08 авг 2007, 21:15
вы купите страховку и врач вам будет бесплатный, АД улучшается сильно на море
08 авг 2007, 14:58
Да Ваша доча уже "совсем большая" и смело может путешествовать :-). Пробегитесь по топу - тут и с годовасиками многие ездят. Были в Турции в конце июня этого года - я обалдела (в хорошем смысле этого слова) от количества детишек всех возрастов. В Египте (мы там дважды были) с маленикими детьми отдыхали в основном иностранцы, а здесь (в Кемере) детей было чуть ли не больше, чем взрослых:кто с 2-мя, кто с 3-мя, у кого-то еще в коляске совсем кроха... Для меня это было своего рода "откровение"... Я порадовалась за наших...
08 авг 2007, 15:25
в 4 года? мы тут в 4 мес обсуждаем.. конечно, стоит
08 авг 2007, 16:47
Стоит еще как стоит! Первый раз вывезли своего в 3 года, жалею, что не раньше.
08 авг 2007, 17:48
Если у вас хороший иммунитет, то конечно можно лететь на отдых. Возила сына2г20мес и дочь11мес в прошлом сентябре в Турцию на 2 недельки, отдохнули замечательно.Главное аптечка, гигиена и позитивный настрой.
08 авг 2007, 17:53
Конечно стоит, народ и с младенчиками ездит. Мы в год и 10 месяцев в Египет ездили, в 2,5 года в Турцию, вот 11 сентября тоже летим в Турцию, нам еще трех не будет.
09 авг 2007, 16:15
Можете страховку дополнительную на ребенка оформить, если очень боитесь. Я думаю, стоит свозить дите на море
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)