как вы перевозите детское питание баночное?
08 Aug 2007, 17:04
Собственно вопрос в этом....как правильно транспортировать детское питание баночное при полете на самолете? Мне предстоит штук 25 банок пюре взять с собой как я понимаю сдавать в багаж не стоит-побьют как ни закрути. В ручную кладь брать, а на границе не начнут в каждой банке героин искать или взрывчатку?
08 Aug 2007, 17:07
Перевозим в сумке-холодильнике. Никогда никаких проблем не было.
08 Aug 2007, 17:12
что просто на ленту ставите, ее смотрят по ТВ и все? можно в салон брать?
08 Aug 2007, 19:43
Иногда спрашивают-Что там? Отвечали-детское питание:) И в самолет с собой как ручной багаж.
08 Aug 2007, 17:25
Присоединяюсь к вопросу! Как перевозить молочку? сумку -холодильник в ручную кладь?
08 Aug 2007, 18:44
не начнут,а просто конфескуют все банки без разговоров,и все)кладите все в багаж (с транслита)
08 Aug 2007, 21:42
Перевозила неоднократно в больших количествах баночное питание. Всегда поступала одинаково. Запасалась крепкой картонной коробкой, в которую упаковывала питание. При этом каждую баночку отдельно заворачивала в бумажные полотенца. Сдавала в багаж. Просила при этом наклеить бумажку "Осторожно стекло" (абсолютно бесплатно). Ни разу ни одна банка не разбилась. И претензий ко мне ни разу не было. Один раз уже на прилете (то ли в Мюнхене, то ли в Вене) при выходе из багажного отделения попросили открыть коробку и показать. Увидели детское питание и пропустили. Почему в отдельну коробку? Причины две: 1) опасаюсь, вдруг от перепада давления какая-та плохо закрытая банка прольется (это я пугливая после того, как пенка для волос перепачкала пол-чемодана) 2) при обратной дороге на одно место поклажи меньше (питание то обратно не поедет)
10 Aug 2007, 00:55
упаковала банки в пластиковый контейнер с крышкой(получилось плотно, даже не звенели), что не поместилось - среди одежды разложила. Всё долетело без повреждений.
15 Aug 2007, 01:47
Возили в чемодане, даже не распихивала по вещам, все кучкой лежало довольно плотной среди туго набитого чемодана:) - ничего не разбивалось.
08 Aug 2007, 18:07
Банки паковала в багаж, который сдавала в самолет. Никогда ничего не билось. Только, естественно, банки разбросаны между вещей, чтобы стекло на стекле не лежало. Можно запаковать в отдельную сумку и сдать в багаж, как легко бьющееся? Насчет того, можно ли взять в салон - уточните в авиалиниях. В Евросоюзе в салон емкости с жидкостью (читай крема, вода, соки и т.д.) боьше 100 мл не допускаются. И не больше 1 л в целом. Для детского питания делается исключение, но насколько знаю, в кол-вах, необходимых на один полет :):):) Может, в Росси требования и не такие строгие, так что отуда улетите :) а обратно уже ничего везти будет не надо ;) может, и зря вас пугаю. (с транслита)
08 Aug 2007, 18:40
в Евросоюзе, не допускаются ( в неупакованном виде) и емкости с жидкостью меньше чем 100 мл, их нужно дополнительно упаковать в полиетиленовый пакетик и заклеить на таможне.Т.е. духи , об'емом в 50 мл в неупакованном в пакетик виде, Вы с собой не пронесете , выкинуть придется.. Детское питание пропускают в салон без проблем(нужно сказать тетенькам на ленте), но естественно не в колличестве 25 банок :-)
08 Aug 2007, 19:59
официальный ответ от перевозчика. Добрый день! Во Время регистрации Вам необходимо подойти к представителю и попросить оформить детское питание как хрупкий или ценный багаж. Он оплачивается по тарифу сверхнормативного багажа (90 рублей за 1кг). В этом случае службы аэропорта будут особенно аккуратны при погрузке-выгрузке этого багажа.
08 Aug 2007, 21:16
я возила в чемодане, у миня ни разу ничего не разбилось.
09 Aug 2007, 14:22
Именно так мы и сделали. Нашу термосумку упаковали в картонную коробку, поставили знак - хрупкое и мы сдали её на отдельной стойке, заплатив что-то типа 400руб. Все доехало отлично. Тащить такую сумку в ручной клади - очень тяжело, а распихать по сумке с вещами я побоялась.
10 Aug 2007, 07:55
Возила в чемодане, сдавала в багаж - ничего не разбилось, правда чемодан был плотный и каждая баночка завернута в газету.
10 Aug 2007, 09:38
возила в чемодане более 40 банок))каждая завёрнута в одежду,чемодан пластиковый,никогда ничего не билось. с собой в ручную кладь брала только сумку-холодильник с кисломолочкой.
15 Aug 2007, 10:57
Мы в рюкзаке в багаж сдавали, ни одна не разбилась:) Я каждую баночку в бумажку заворачивала, потом в полиэтиленовый пакетик, потом эти баночки в пакетиках памперсами перекладывала, ну и всю эту конструкцию еще в пакет и среди одежды клала, чтоб среди мягкого лежали, все ок:)
15 Aug 2007, 14:48
сейчас вроде новые правила вступили в силу по поводу провоза жидкостей : http://www.tourdaily.ru/news/2007/08/14/200360.shtml
16 Aug 2007, 11:21
Эти правила касаются только провоза ручной клади, а не багажа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?