Все о покупках в Турции
09 Aug 2007, 10:45
Дорогие люди- человеки!Подскажите пожалуйста неопытному еще путешественнику, который первый раз едет в Турцию, что и почем на сегодня в Турции. Сколько приблизительно нужно брать с собой денег, если едешь всей семьей:я муж и 2-х летний ребетенок!Просвятите, пожалуйста!!!ы едем в Сиде на 2 недели.
09 Aug 2007, 11:02
сморя что вы там хотите купить, на сувениры долларов 200 имхо самый максимум. но может вы хотите там ковер, дубленку и т.п.
09 Aug 2007, 11:10
нет, дубленку нет, а вот кожанный пиджачок-с большим удовольствием. Говорят там косметика хорошая ну и что-нибудь из золота, хотя?!! Вы не знаете приблизительные цены на кожу?\
09 Aug 2007, 11:38
косметики хорошей ни разу не видела. я постельное белье покупала, то же что и унас но дешевле. да там в принципе все то, что и здесь. золото я не смотрела никогда.
09 Aug 2007, 11:42
Косметика? Если только мыло оливковое... больше ничего там не видела. Золото которое дешевле - качество подгуливает.
09 Aug 2007, 15:27
Во! Мыло оливковое-обязательно, очень мне нравиться, хоть и невзрачно на вид.
09 Aug 2007, 11:45
Я хотела сказть вернее аромомасла
09 Aug 2007, 11:47
Не знаю, не обращала внимание. Но зная о страсти турков все подделывать не стала бы покупать :)))
10 Aug 2007, 21:27
золотые изделия бывают очень оригинальные и хорошего качества, но такие вещицы совсем не дешевые и надо приложить некоторые усилия, чтобы их найти............ (с транслита)
09 Aug 2007, 11:12
А что вообще можно привести в сувенир из Турции, чтобы было памятно. Мы в том году были в Черногории, купили там обалденную картинку, так она по сей день радует глаз. где можно всё это купить? Спасибо за ответы?
09 Aug 2007, 11:18
магазинов сувенирных полно будет
09 Aug 2007, 11:19
Скажите, а кожа у них дорогая?
09 Aug 2007, 11:21
Сейчас не знаю, давно не покупала
09 Aug 2007, 11:35
в курортных городах цены и ассортимент как в москве.
10 Aug 2007, 21:26
качественные и интересные вещи, как и везде, недешевы........... (с транслита)
09 Aug 2007, 15:07
Я в прошлом году накупила кучю детских вещей.Зря конечно я это сделала,цены такие как в Москве и дороже попадались,не забывайте торговаться.А вот моя подруга купила себе дублёнку очень красивую и хорошую за 600 долларов,правда она почти 3часа торговалась цену сбросили в 2 раза.
09 Aug 2007, 11:54
Ой, какая тема полезная, спасибо автору!!!! А подскажите, от скольки американских денег можно купить небольшой шелковый ковер ( ну, предположим, 0,5 на 0,8 м2; если есть информация - то сколько это стоит в районе Кемера)? Спасибо!!!
09 Aug 2007, 12:06
Да я сама просто интеесуюсь этим вопросом, рада, если кому тже что-то это даст
11 Aug 2007, 15:05
я не знаю,сколько ковры в Кемере стоят,,,но нас возили на экскурсию на ковровую фабрику.ковры,конечно шикарные!особенно шелковые,они самые дорогие.Цена ковра складывается не только от размера и использования шелка/шерсти,но и от сложности орнамента.Маленькие коврики,кстати,мне показалось,продают значительно дороже,потому как они как бы сувенирными считаются.Передо мной выложили десятка два таких ковриков. за понравившийся мне шелковый просили 370-320 евро.жаба меня задушила,,,уж лучше за 4000тыЩи полноценный. поэтому купила на память за 70 евро совсем уж малюсенький,32 см.он,конечно тоже красивый,тоже шелк,,,но по качеству уступает,те,что дороже,они более тонкие и узор выглядит более гладким,однородным.
09 Aug 2007, 13:20
Мне тоже интересно. Сколько стоит грамм золота примерно?, только хорошего На курортах Кемера куда лучше на шоппинг съездить?
10 Aug 2007, 21:31
грамм золота в хороших магазинах стоит столько же, сколько и в Европе(это будет качественное, 14К или 18К золото)..........только цена изделия определяется не только ценой грамма золота, но и оплатой работы ювелира, в Турции час работы ювелира оценивартся значительно дешевле, чем в той же Голландии или Германии, а значит изделия тоже несколько дешевле............но по настоящему красивые и оригинальные вещи - достаточно дорогие............. (с транслита)
11 Aug 2007, 14:26
я вообще почти не увидела отличия от цен в Европе. Все примерно такое же...А в аэропорту Анталии цены в кафе вообще Вена отдыхает...Прилетели в Анталию, сын говорит пить хочу, пошла там в аэропорту в магазинчик, говорю две бутылки пжста (0,5л минералка + 0,75л кола). Не спросила цену, потому что подумала, что там две маленькие бутылочки могут стоить, мелочь какая-то...А продавец ставит бутылки на прилавок и говрит, ок, 12 евро с Вас... У меня и челюсть отвисла в прямом смысле слова....И тут Вена тоже отдыхает...
11 Aug 2007, 14:47
а отличия и нет практически...........это непонятно откуда взятый стереотип - "в Турции золото дешевое", да дешевое, но и качество тогда будет задаром не надо..........а качественные интересные вещи - они хоть в Турции, хоть в Европе - дорогие.........меня турецкие изделия в первую очередь прельщают тем, что у них часто интересный дизайн, с изпользованием разнообразных драгоценных и полудрагоценных камней, которых в Голландии не найти в принципе..........в Голландии бриллианты отменного качества и вещицы в основном солидные такие, а иногда душа требует изящества и необычности, вот тут Турция и хороша :).........а цены в аэропту в Анталии, да и в Бодруме - это та еще песТня, Амстердам с его сумашедшими ценами тоже нервно курит в сторонке :)............... (с транслита)
11 Aug 2007, 17:17
согласна насчет золота, цены сравнимые, но дизайн часто другой в Турции. Я сегодня хочу свои вставить фотки от отеля в Сиде.
09 Aug 2007, 14:27
Купила золотое колечко в прошлом году, показалось, что дешевле, чем у нас. Потом, правда, засомневалась. Подумалось, что здесь могла бы купить поинтереснее. В мае этого года обнаружили случайно магазин кож(ездили по побережью смотреть красоты) и купили по смешным ценам куртки. Лет 5 назад купила курточку, до сих пор в ней хожу, все целое-невредимое, самое главное-такой точно не видела ни на ком! Надеюсь, что с новой курткой будет тоже самое. Ковры там дорогие, точную цену не припомню, но сами покупать не стали.
09 Aug 2007, 14:59
Скажите, примерная стоимость кож.курток какова?На что рассчитывать?
09 Aug 2007, 15:13
Отправила ЛС
10 Aug 2007, 22:13
Только что прилетела из Кемера,цены зашибись на все хорошее,так что особо западать не стоит,ведь это куротный город,где цены как в Москве.Золото не дешево,одежда тоже не дешевая,уступают в основном вечером после 9 когда им уже лень торговать,уступают хорошо,почти 10 баксов мне скинули за хорошую футболку,вот мыло у них просто супер,я набрала много,оно у них лечебное,так как натуральное,здесь такого турецкого мыла не найдешь.И лучше всего брать с собой турецкие лиры,на худой конец баксы,евро совсем не выгодно ,большой курс получается.
16 Aug 2007, 11:57
Скажите, а мыло в какую цену?и есть ли у них мыло на основе грязи, водорослей?
11 Aug 2007, 09:35
Я люблю Мигросы у них :) каждый визит в страну - обязательно иду туда (типа Рамстора, даже символика та же - кенгуренок). Покупаю обычно: - мыло оливковое (им хорошо волосы мыть)! - масло оливковое натуральное - специи (и всякие мельнички - кстати, красивые очень), особенно люблю мяту сухую, кунжут и разные смеси перцев. - кесе - в переводе с турецкого карман (это перчатка, которой в хамаме кожу отмершую сдирают) - сладости (это лучше всего прям на заводе брать, ну или в магазине - там сроки годности соблюдаются) - книги на турецком ... и еще много чего, сразу в голову не приходит. Когда была там первые разы - купила цепочку золотую, платок для танца живота, на рынке (обычно базарные дни у них даже в курортных городках есть) - джинсики (15 дол), купальник (10 дол), бижутерию из бисера. и много еще чего :), футболок - 5 штук за 10 дол и прочего..
11 Aug 2007, 15:23
Только на обзорной экскурсии ничего не покупайте. Дорого все. А Мигрос - да, хорошее место. Правда в Сиде Мигроса нет, надо будет в Манавгат поехать. А лучше в Анталию, там магазин этой серии большой на втором этаже бутики известных фирм. В Мигросе трикотаж хороший и белье, все дешево не то что в их "текстильных центрах". Золото на мой взгляд российское лучше. Сувениры - отдельная тема. Их много. Мы везли кружки, магнитики, стаканчики в форме колокольчиков.... да много всего. Постель сатиновая "Tac" супер, она и у нас есть, но там гораздо дешевле если торговаться.
12 Aug 2007, 19:51
Большое всем человеческое спасиб!!!!Приеду поделюсь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?