А что сейчас на русско-украинской границе? :-)
09 авг 2007, 10:48
Кто ездил недавно-поделитесь ощущениями :-) И осталось ли у них правило, что машины с детьми младше года пропускают без очереди? И вообще, как трасса? Я по ней уже года два не ездила-изменилось ли что-то? Спасибо!
09 авг 2007, 10:58
Ездили в июне. Через Глуховскую таможню. Без очереди никого не пропускают! Туда ехали, за 30 минут прошли все, а обратно Украинскую за 15 минут, а в России 2 часа! Проверяли машины, которые перегоняют из заграницы, и поэтому так долго. Дороги, конечно, в Украине, ужасные! Не ездили на машине уже 2 года и ничего не изменилось. Гаишники, на обратном пути, остановили 1 раз и проверили документы. Так что, повезло!
09 авг 2007, 11:13
Спасибо :-) Странно, что не пропускают-скорее всего, народ просто не знает о том, что с детьми маленькими можно без очереди. Я ездила, когда старшей было 8 мес, это было совсем недавно-мы уже встали в хвост немеряной очереди, ка кдобрые соседи подсказали подъехать и продемонстрировать ребенка :-) Пропустили без разговоров... А Гаишники нас тоже только один раз остановили :-)
09 авг 2007, 12:51
Ехали 18го июля через Харьковскую таможню. На море. В любимый Крым. Нет слов. Ребёнку 3,2 и собака с нами шар-пей. Без очереди никого не пускают.Перерыли всю машину российские таможенники, потом 2 часа стояли в очереди к украинской таможне(хотя ехать меньше километра). Там тоже перерыли все, сумки, багажник, коврики даже вытаскивали,вплоть лекарства заставили высыпать на стол, и тщательно все пересматривали. в итоге три с половиной часа потраченного времени, настроения никакого, ребеное орет, т.к. сонный час пришелся как раз на таможню, жара, собака в шоке, я как могла успокаивала мужа, от хамства и наглости он был просто в ужасе, и я думала еще чуть чуть и он сорвётся. Денег за собаку отдали 500руб.(все справки и паспорт собачий был с нами) Короче, дальше ехать уже не хотелось, начало отдыха было испорчено. Я ненавижу тамюжню, и особенно - УКРАИНСКИХ НАГЛЫХ, ОТОЖРАВШИХСЯ ТАМОЖЕННИКОВ!!! БЕССОВЕСТНЫЕ ТВАРИ!!! ВЫВОД - НЕ ЕДЬТЕ ЧЕРЕЗ ЭТУ ТАМОЖНЮ, ЕСЛИ ВАМ ДОРОГИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ.
09 авг 2007, 13:59
А че платили за собаку? Мы тоже двух собак везли, и паспорт и справка была, ничего не платили.
09 авг 2007, 12:54
ДА, ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ - ОБРАТНО ЕХАЛИ 30ГО ИЮЛЯ, ТАМОЖНЮ ПРОЕХАЛИ ЗА 15 МИН. ВИДИМО, С ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВОЗЬМЁШЬ, ВСЕ ИСТРАЧЕНО...:((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия