В Паттайю с ребенком 3 лет
Anonymous
09 Aug 2007, 11:27
Мы были в Паттайе 2 года назад - но ездили вдвоем с мужем, дочку оставляли с бабушкой. Теперь страшно хочу опять туда. Но: купаться там понимаю, что нельзя, придется ездить на острова - а это на катере за 2 недели примерно 200 долларов+ еще питание надо будет какое-то брать с собой, не есть же их рыбу жареную. КТо-нибудь ездил с таким маленьким ребенком? где вы питались? как ребенок перенес? Или все-таки на Пхукет ехать - мы там не были, но цены, конечно существенно выше Паттайи. Кто был на Пхукете - подскажите как тоже дело обстоит с питанием для ребенка. Смотрела отели, в основном они предлагают все BB. Или заплатив за путевку, мы еще потратимся на питание. И посоветуйте отельчик на Пхукете недорогой, но где ребенку будет неплохо. Вообще не представляю как там, так как не была. Спасибо
09 Aug 2007, 16:39
Не ездите Вы туда с малышом, пожалуйста! Это экзотическая страна, куча всякой нечисти летает и ползает, солце палит не так как в наших широтах и просто огромный набор несвойственных нашему организму вирусов и микробов. Взрослый справится, а ребенку очень тяжело. Знаете сколько народа в институт вирусологии обращается после таких поездок! Я сама Таиланд очень люблю, причем, мы с мужем излазили там все возможные закоулки (и в Бангкоке, и в Патайе), но ребенка туда везти нельзя! Кухня из морепродуктов не так полезна детскому пищеварению и аллергию может вызвать, фрукты тоже, не наших широт, достаточно аллергенны. Я бы Вам предложила слетать или в Китай, или в Малайзию, но, когда ребенку будет лет 7 хотя бы. Полет в 10 часов тоже тяжеловат - ребенку надо двигаться, а где там подвигаешься в самолете. Но главное "против" - возможность заразить ребенка какой-нибудь экзотической гадостью. Потом себе не простите ни когда.
10 Aug 2007, 19:24
Какую именно экзотическуя гадость там может подцепить ребёнок?
11 Aug 2007, 03:48
Мне тоже интересно:-)
16 Aug 2007, 13:48
у нас тут передачу показывали, ужас, я не знаю что это было, но девочке отрезали ручку. Там все распухло, мухи какие-то из Таиланда, то ли еще че-то....В общем, иногда но случается всякая гадость. Девочку жалко. (с транслита)
12 Aug 2007, 09:47
+100, согласна с вами,моему будет уже 5, но поедем в Таиланд без него однозначно, с ним чудесно отдохнули в Хорватии)
10 Aug 2007, 19:23
Были на Пхукете и опять собираемся. С питанием там на мой взгялд проблем нет. Если у вас ребёнок конечно не с выкрутасами :) У нас были только завтраки, обедали и ужинали либо при отеле, либо на Патонг ездили. Но у нас и при отеле замечательно было, и рядом небольшой городок имелся, так что без проблем было. Отдыхали в Камала бич. Посмотрите этот отель. Очень милый, нам понравился. И что самое главное, он расположен прям на берегу. И по цене приемлемо.
Anonymous
10 Aug 2007, 19:51
спасибо, обязательно посмотрю. а вы с ребенком были? как перенесли перелет? у вас прямой рейс или еще внутренний был?
10 Aug 2007, 19:59
Были с ребёнком. Правда он у нас не маленький был - 7 лет. Перелёт был прямой, всё прошло без проблем. Теперь вот и с малявой собираемся. Надеюсь всё будет ок :)
11 Aug 2007, 11:44
Смелые:) А сколько туда лететь прямым? Поедете в тот же отель?
11 Aug 2007, 12:19
Ой, у меня память короткая на такая вещи. Кажется 9ч. Не, поедем в другой отель. Не решили ещё в какой, но повторяться не хочется :)
11 Aug 2007, 12:39
Расскажи потом, в какой - я что-то тоже стала смотреть в сторону Тайланда:)
11 Aug 2007, 13:29
Расскажу :) Только мы не раньше октябюря туда подадимся. Не скоро то есть :)
11 Aug 2007, 13:37
А мы - не раньше ноября:)
12 Aug 2007, 15:26
Если вы намерены валяться на пляже, то однозначно Пхукет, или другие острова. Хотя про то что в Паттайе нельзя купаться я готова поспорить. В Паттайе много мест куда будет интересно пойти и ребенку и взрослому.
12 Aug 2007, 17:47
А не подскажите, что у Вас за отель там, где Пхукет?
13 Aug 2007, 04:10
Точно не помню названия, что-то типа Lucky Villas, недалеко от Каты, состоит из 25 домиков, каждый домик отдельный номер - две комнаты (спальня и небольшая гостинная).
14 Aug 2007, 20:16
Спс, посмотрю. А он на берегу расположен или до моря добираться как-то надо? Так вроде симпатичненький.
15 Aug 2007, 02:54
Это совсем НЕ пляжный отель, думаю пешком далековато - минут 15.
16 Aug 2007, 12:02
Упс... мерси...
Anonymous
09 Aug 2007, 12:19
только острова если уж на то пошло, паттайя полная антисанитария
Anonymous
10 Aug 2007, 19:09
была там и не видела никакой антисанитарии. и живот ни разу не болел, хотя ела даже на улице.
10 Aug 2007, 19:24
Да ладно вам. Нормально там. Но с ребёнком лучше на острова. Из-за моря.
10 Aug 2007, 19:34
мы летали с ребенком 1.11. Отель Авалон. С питанием, думаю, разобраться можно. мы были частично на ГВ, нам попроще было в этом плане. Море возле отеля нормальное, с утра так вообще прозрачное.
10 Aug 2007, 19:36
мы тоже собираемся. и тоже с ребенком 3 лет:)
11 Aug 2007, 03:48
Мы были в Паттайе с ребенком 6 лет. Все хорошо. Купались на местном пляже и ездили на Ко Самет. У нас был свой собственный пляж, грязи не было. Но после обеда приливы-отливы были. Ели в отеле, там даже меню русское было. Вечером в ТЦ в кафешках ели. Все хорошо.
11 Aug 2007, 09:15
Самое главное, не куда поехать, а какой у вас ребенок, как переносит длительные перелеты, смену обстановки и все прочее. Я дочь привезла в Паттайю в 2,5 года, сейчас ей 4, живем здесь, ни грязи, ни антисанитарии, ни инфекций (тьфу-тьфу-тьфу) - нам это незнакомо! Ребенок с 2-х месяцев с нами путешествует, боевой закалки, и в Малайзию с ней летали и по всем экскурсиям ездим, ей все интересно, но вот такая боевая дочь у вас! Поэтому вы должны понять как ваш ребенок сможет принять изменения, тем более раз вы уже были в Тае, все видели, решите для себя возможно путешествие с ребенком или нет! что касается где остановиться, то в зависимости от бюджета на поездку, оч нра Sheraton, Avalon, Garden Cliff, Raabbit Resort (в этом отеле мой дядя отдыхал с двумя малнькими детьми и отдых бул чудесным), и много еще емть хороших отелей! Куча отличных ресторанчиков, где есть как и домашняя русская кухня, так и тайская. Пляжи и море, скажу вам, с каждым годом в Паттайе становятся чище, многие это заемчают кто приезжает не первый раз. Плюс близлежащие острова, куда можно уехать напару-тройку дней запросто! Поэтому МОЖНО, главное решить чего вы хотите и как ребенок ваш сможет адаптироваться.
Anonymous
11 Aug 2007, 10:04
у меня подвижный ребенок. но я совсем не знаю как она перенесет перелет, мы в самолетах с ней не летали еще. метро, трамвай, машину любит:) зоопарк любит, постоянно просит: пошли гулять, даже на даче. думаю, что тайланд ее порадует. но я хочу на острова, а там дороговато что-то(( посмотрела получается самое дешевое на 2 взр.+ реб. - от 3000 у.е. только на ВВ и еще с собой надо брать. вот.
11 Aug 2007, 10:14
Да, в Паттайю можно вообще по горящей путевке приехать. А можно и самим. Купить билеты на самолет и приехать арендовать квартиру, в Паттайе они обходятся на месяц (!!!) порядка 250-300 долларов, можно еще дешевле найти. А экскурсии можно купить в любом отеле у представителей компаний или на улице (но во втором случае качество как правило оставляет желать лушего). Самолет - для нашей дочери это вообще любимое место, обожает лелать.... и спит в них хорошо и кушает и вообще все проходт отлично.
Anonymous
11 Aug 2007, 11:23
мы ездили как раз по горящей путевки 2 дня Бангкок+ Паттайя. получилось очень дешево 1200 на двоих. Но мне страшнова-то квартиру вот так заказывать - тем более, мне месяц не нужно, нам на 2 недельки. экскурсии нас не интересуют, мы же с ребенком хотели. только если садик Нонг Нуч.
11 Aug 2007, 09:28
Ездили с двухлеткой на Самуи, просто супер. Отель Парадайз Бич 4*. Ела с общего стола. В Тайском ресторане отеля - неострые рисовые блюда с креветками, курицей, рыбой. Завтрак - европейский. В итальянском ресторане отеля - привычные нам итальянские блюда. В супермаркете покупали детское питание, соки, каши, все что угодно.
11 Aug 2007, 09:32
А мы едем с 25 августа в Паттайю в отель Aisawan. Был кто-нибудь в этом отеле? какие отзывы?
11 Aug 2007, 09:39
Хороший отель, в северной части города, весьма популярный... думаю вам понравится! :-)
11 Aug 2007, 09:51
Спасибо за ответ, очень надеюсь, что отель хороший ))) а расскажите, насколько я знаю от паттаи ездят катера на коралловые острова. Так же я слышала, что за меньшие деньги туда можно добраться на баржах с местными жителями... Сколько примерно это стоит?
Anonymous
11 Aug 2007, 10:07
мы ездили на острова на катере, один раз на теплоходе добирались. что не понравилось - очень долго ехали и уже места все были заняты, на барже наверное не стоит ехать - хотя видела их. и когда мы не на катере ехали - то нас привезли совсем на другой остров - мне там менее понравилось, лежаков много, они неудобные. лучше ехать туда, куда на катерах везут - там хорошо.
11 Aug 2007, 10:09
Баржи на коралловый осров (Ko Lan)отходят от пирса, который находится в конце улицы Walking Street, каждый час, плывет примерно минут 30-40. Стоимость проезда 40 бат в один конец (если не ошибаюсь), вас привозят на пирс острова, оттуда берете тук тут до пляжа (его стоимость тоже 100-150 бат, но если группа собирается то все скидываются деньгами) к примеру Hard Tien, там лежаки порядки 100-120 бат. Плюс обед сами себе заказываете по желанию. Последняя баржа отправляется толи часа в 4, толи в 5 (обратно в смысле)! Но расписание можно на пирсе уточнить. В готовых экскурсиях вас везут на моторной лодке (минут 15-20) и по программе у вас все включено. Поэтому решайте сами как отправляться на остров:-).
11 Aug 2007, 15:51
Огромное спасибо, что сориентировали. А сколько примерно на катере туда стоит добраться? и еще вопрос про погоду - можно ли сильно загореть в конце августа или в сезон дождей все время пасмурно?
12 Aug 2007, 13:38
На катере даже не скажу - сто лет не ездила... ну экскурсия со всеми включенными делами стоит долларов 20-25, мне так кажется. Сгореть можно при любой погоде в полуденное время, поэтому в это время только в тени и пользуйтесь хотя бы первое время защитой от солнца - не жадничайте! было огромное кол-во случаев когда люди в больницу попадали с солнечными ожогами, это не отдых, это мучение!
11 Aug 2007, 22:56
Мы были в Айсаване в январе этого года. Отель понравился. И море относительно чистое :) Хотя конечно, купаться там было некогда. Ходили в СПА на масажи разные.. Фото с поездки в паспорте. Если, что интересует по отелю, спрашивайте :)
12 Aug 2007, 08:43
а какие там цены на массажи и куда лучше ходить в СПА - в отель или в массажные центры рядом с отелем. Я читала, что СПА там не дешевый.
12 Aug 2007, 13:42
Можно я отвечу? :-) Массажи в городе колебляться по цене от 150 бат и выше. Смотря какой конкретно массаж! Массаж ног - 150-250 бат, ойл-массаж или арома - 400-500 бат. СПА очень советую, только проверенные. Те которые на слуху! Ощущения фантастические! Стоимость хорошей полноценной программы 2-3 часовой - 100-150 долларов. Это именно в городе, при дорогих отелях - эта цена в 2-3 раза выше.
12 Aug 2007, 13:51
Ой, спасибо вам огромное за ответы. Можно еще 1 вопрос? а какие СПА-салоны на слуху ))) я же первый раз еду - ничего там не знаю
12 Aug 2007, 14:07
Я знаю два хороших СПА, один на севере города, другой на юге! Royal Hill SPA (юг) и Silavadee (север), каждый по своему хорош. А вообще много СПА в городе, может вы куда-нибудь еще сходите и потом поделитесь с нами информацией ;-)
12 Aug 2007, 14:50
ой, спасибо вам огромное за информацию))))
13 Aug 2007, 07:07
не за что ;-)
12 Aug 2007, 21:04
По ценам Вам уже ответили :) . Но мы все-таки ходили в отеле. Во первых удобно, все рядом. Во вторых в городе жарковато и идти после сеанса, например массажа с ароматическим маслом, тяжко. Ну и втретьих, просто понравилось в отеле. :) Хотя нам например, даже гиды предлогали поездку в СПА центры... можно и самим конечно. Выбор там большой.
13 Aug 2007, 03:50
Мы тоже в отеле делали. Мы все засыпали!!!! Нас тихонько будили, чтобы перевернуться. А потом еще досыпали в номере днем:-)
15 Aug 2007, 10:08
Еще вопрос - сколько стоит экскурсия по реке Квай?
15 Aug 2007, 12:07
в разных компаниях по разному, смотря насколько качетсвенная и что присутстсвует по маршруту, в прошлом сезоне цены колебались от 100 долларов до 160
16 Aug 2007, 08:48
Спасибо за инфо, потому что я слышала 300 долларов ))) вчера звонила в тур-агенство, говорят, у вас там таааак поливает, целыми днями ливни... (((
16 Aug 2007, 08:59
Ага, тото я смотрю уже неделю ни одной капельки с неба не упало! Как в той песне "жираф большоой - ему видней!" :-)
16 Aug 2007, 10:22
ой, как вы нас обрадовали. А то мы уж подумали, что тока под зонтиком ходить будем и в резиновых галошах )))
16 Aug 2007, 11:54
Буквально час назад прошел 30-минутный тропичсекий ливень (наконец-то, ураааа:-)), такая благодать, свежо, хорошо, так что дождик это даже здорово! Не переживайте затяжных дождей здесь не бывает:-)
16 Aug 2007, 13:27
Ой, Настя, спасибо вам огромное!!! столько от вас информации полезной получила )))) Очень вам благодарна
16 Aug 2007, 20:11
не за что... мне приятно, что многие уже здесь узнают оперделенные вещи и приезжают уже так сказать подкованными, это здорово! :-)
16 Aug 2007, 12:04
если поедите от Тез тура, то у них есть экскурсия квай-комфорт. Она в прошлом году стоила в пределах 130 дол. Берите, не пожалеете. :)
16 Aug 2007, 12:05
маленькая поправочка, стоила она 160, а квай-сабай - 130! :-)
16 Aug 2007, 14:45
И в чем разница?
16 Aug 2007, 20:09
Та что комфорт - включено катание на слонах, завтрак в первый день экскурсии, отели разные (на сабае более экзотичный, как будто в джунглях расположенный, а на комфорте с бассейном, велосипедами бесплатными для постоятельцев, футбольным полем, где устраиваются соревнования между туристами (забавно!:-)) Плюс на комфорте обеды проходят во время сплава по реке прям на плоту, пещеры разные которые посещяют туристы во время этих эксккурсий. Да и все пожалуй, ну конечно есть еще такой критерий как экскурсионные гиды и очень часто туристы уже приезжают и хотят попасть на определенную экскурсию и к определенному гиду, о которм им уже рассказывали предыдущие путешественники ;-))))))
17 Aug 2007, 03:48
Лучик, мы ездили с Сергеем, как вы помните:-) По описанию явно не комфорт. Но кормил он нас хорошо:-) И отель замечательный был.
17 Aug 2007, 06:30
Есть один Сергей, который работает по программе и комфорт и сабай, но есть и другие Сергеи, которые возят на Квай от других компаний (не Tez Tour). Поэтому я не сомневаюсь, что у вас был отличный отель и питание по маршруту. Просто я не указывала достоинств той или иной программы, я указала разницу :-))))))
17 Aug 2007, 09:33
Это тот Сергей, кот. у вас на фотках и про которого я писала вам в ЛС:-)Очень хорошая экскурсия была
17 Aug 2007, 10:00
Сережу знаю очень хорошо, работали год назад вместе, сейчас он уже снова живет в Москве. А экскурсии у него действительно очень хорошие:-), скорее всего это было от компании Big Holiday (принимающей).
17 Aug 2007, 10:54
Жаль, что уехал в Москву.Экскурсии были отличные и в отеле все про него говорили:-)
18 Aug 2007, 21:06
Может быть :) Просто мы брали сразу несколько экскурсий и платили "оптом" :) Могу ошибаться :) Спасибо за правку :)
16 Aug 2007, 13:30
:oops Девочки, а чем они отличаются?
16 Aug 2007, 20:09
выше ответила :-)
16 Aug 2007, 20:39
Девочки, а жемчуг там дорогой? сколько примерно небольшая подвесочка в золоте стоит?
16 Aug 2007, 20:43
не покупала в золоте, покупала просто браслет на севере Таиланда из натурального розового жемчуга (достаточно крупного размера) - он мне обошелся в 1000 бат.
18 Aug 2007, 21:08
может быть и не дешевый, но красивый :)
18 Aug 2007, 23:17
а не дешевый - это сколько? вот допустим сережки-гвоздики, жемчужинка размером с горошинку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?