Флоренция. Кто был?

09 авг 2007, 12:25
Подскажите что лучше посмотреть в городе. Может посоветуете гостиницу в итальянском стиле. Еще интересует шоппинг. Вообще обычно любим покупать вещи в универмагах, а там есть такие или все больше бутики?
09 авг 2007, 12:35
Смотреть ВСЁ!!! Влюблена в этот город. Из него можно съездить в Сиену (маленький уютный городок) и Пизу (Пизанская башня), но это выезда на 1 день. Уехать можно с вокзала, без проблем, 2 года назад стоило 6 евро. Жили в отеле Маккеавели, но он такой....средненький. Универмаги есть, но и куча лавочек, где неочень дорого можно затариться. Мы кипили там кожанное пальто за 190 евро, очень довольны остались.
09 авг 2007, 14:55
Мы как раз хотим побыть во Флоренции, на него будет 5 дней. Вот в городе что вам больше всего понравилось? А что за лавочки - типо маленьких магазинчиков или рынки такие? И опять вопрос - где? :-) Потому как не была там не разу.
11 авг 2007, 14:32
На центральных улицах множество магазинов, магазинчиков и бутиков (с транслита)
11 авг 2007, 14:31
Уффици, собор на центральной плошади, Санта Кроче, и дворец Медичей, мост Векки и гулят, гулят´ь (с транслита)
11 авг 2007, 22:47
Этот город сам по себе является музеем, это что-то необычайное просто! Влюблена в него))) По магазинам не подскажу, не удалось, все разы, что в нем была, наслаждалась красотами.
21 авг 2007, 21:36
ну первый музей на земле:) Уфицы
23 авг 2007, 22:54
Гостиница у нас была хорошая, но далековато от центра. А посмотреть там особо и нечего. Только главная площадь. МЫ прошли по главной пешэодной улице, она вся в магазинах, именно универмагах, не бутиках. Погуляли около университета по маленьким улочкам, посидели в траттории. (с транслита)
09 авг 2007, 13:53
Сказочный город. Смотреть много чего.Берите путеводитель и вперёд. Помимо того, что сам город - как театральная декорация. Идёшь и думаешь:"Неужели кто-то просыпается тут утром, обыденно завтракает,идёт на работу или гулять с ребёнком? Неужели чья-то кровать стоит в музее?" Насчёт универмагов не обольщайтесь. В Италии их очень мало и лучшие вещи явно не в них. Во Флоренции есть недорогие универмаги (не помню даже, один-два???), но не стоят они ни времени ни внимания. Обычный европейский ширпотреб. В Италии в основном магазинчики маленькие. Обувь там милая. Ну и мост, на котором золото-брюлики продают - непременно. Если не хотите покупать, то хоть пройдитесь по мосту как по музею. Старинные лавки, прелесть.
09 авг 2007, 14:51
Про путеводитель понятно, непременно возьмем. После своих поездок я всегда могу выделить что понравилось, что не очень, что смотреть не стоит (даже не смотря на то что все индивидуально). Поэтому хотелось бы таких субъективных советов от очевидцев :-) И про магазинчики маленькие - это где и какие? Как раз маленькие как правило очень тяжело незнающему человеку найти. А про какой мост говорите?
Понте Веко. Золото, серебро, обалденной красоты, но и цены не дешевые. :)
Была во Флоренции прошлым летом. Мои впечатления здесь http://liatris21.narod.ru/Italia/Florencia.htmll Удачного Вам путешествия!
10 авг 2007, 13:30
Спасибо за ссылочку!
10 авг 2007, 13:47
Флоренция - это самый богатый музеями город- город скульпторов и художников. У центрального вокзала - дворец Марии Медичи, Национальный музей и после золотого моста - музеи Уфицци - наша Третьяковка - маленькая лавка по сравнению с этим, только не орите. Итальянцы не виноваты, что война не коснулась их ценностей. Все исскуство начиналось с росписи стен, поэтому картины не в рамках а на стенах- ошеломляющее впечатление. Ну и конечно исскуство шопинга- полный набор всех марок присутствует- от Венетон до Москино, все на центральной площади- вокруг одного здания, а все остальный улочки можно обходить и искать типично итальянские вещи- интересно, но не всегда приемлемо для нашего глаза.
10 авг 2007, 18:23
Какие то гостиницы можете посоветовать, и где лучше жить, чтобы до всего был пеший доступ (хотя бы до особо важных красот)? А что там можно поделать вечером?
10 авг 2007, 21:51
слышала, что в Уфици надо билеты заранее бронировать, иначе прямо там не купишь. Мы где-то поздней осенью или весной хотим по Тоскане и Эмилии-Романии проехаться, 3-4 города за неделю. Собираю инфу. Флоренция на первом месте, я так много исторических романов прочитала, где действия там развиваются. Хочу своими глазами посмотреть.
На сайте галереи Уффици можно забронировать билеты, только это будет стоить вдвое дороже.Но делать это нужно заранее. Я пыталась это сделать за 2 недели до предполагаемого посещения - и опоздала. В результате - не попала, так как очередь была на полдня.
11 авг 2007, 14:08
все ясно, посмотрела на сайте - 37,5 евро на двоих, если заранее покупать, плюс Audio guides 6,20 евро. Не знаю вот, думаем...Муж мой не любитель музеев, ему там скучно, лучше по город гулять будет. Может, быть, когда-нибудь в следующий приезд одна схожу... В очереди точно стоять не будем, времени жалко.
11 авг 2007, 14:33
Купите и там, на месте, только идите лучше во второй половине дня. И в галерею Академийа к Давиду на забудьте заглянуть (с транслита)
11 авг 2007, 18:08
не хочется и получаса стоять, если всего на 1-2 дня туда попадаешь. Рискованно без билета туда идти. Слышала много раз про очереди.
11 авг 2007, 22:15
А не подскажите: Галерея Академийя - это музей скульптуры и живописи? А как у них у итальянцев -собрано искусство только итальянское или других стран тоже? Во второй половине дня идти в Уффицы, чтобы уже очереди не было, наверное.. Хм. Спасибо вам за совет.
12 авг 2007, 20:05
Скульптуры и живописи. И он очень амленький, туда только из-за давида и надо идти, но он того стоит (с транслита)
13 авг 2007, 08:20
Понятненько. Спасибо.
11 авг 2007, 02:59
отель Paris вполне симпатичный, недорогой и в самом центре, мы были в Макиавелли 3* брали специально недорогой отель, потому как в нем только ночевали.Ездили в январе.Есть универмаг хороший на пересечении Via Roma и Via Speciali, если ничего не перепутала, название универмага не помню, у него несколько входов по периметру здания, а в соседнем доме hugo boss, вобщем это на пьяца делла република, а еще недалеко хорошй кондитерский магазин есть, а на вокзале можно узнать как проехать The Mall, то бишь аутлет, у меня по моему до сих пор расписание автобуса хранится. Удивительная русская церковь, как наш Василий Блаженный, только меньше и в окружении пальм, но от центра пешком минут 20 идти, а на другой стороне Арно, практически нет туристов, вкусная еда, но все меню только на итальянском. Я бы рассказывала и рассказывала, безумно впечатляющий город!!!Моя любовь с первого взгляда!!! Кстати, не соглашайтесь бронировать такси из Москвы!!! Берите уже на месте в аэропорту, без проблем и в 2,5 раза дешевле!
11 авг 2007, 22:26
А мы хотели машину арендовать. Думаете в городе она не нужна, лучше пешком ходить, да на такси подъезжать? А русская церковь и ресторан Арно - это примерно в какую сторону идти? И про магазинчики :-) Вам понравился этот универмаг на пересечении улиц, ну в смысле купили там чего нибудь, или Молл аутлет- вобщем вы их рекомендуете, да?
12 авг 2007, 20:05
Не надо там никакой машины. пешком-прекрасно гулять (с транслита)
11 авг 2007, 09:22
я была в октябре, было не жарко ...)) очень понравилось, особенно на площади возле галереи уфицы..там столько голубей..)))
11 авг 2007, 15:07
я лечу во Флоренцию в понедельник.на 4 дня. приеду-расскажу:),,,
11 авг 2007, 22:11
Удачной вам поездки! Будем ждать вашего свеженького рассказика :-)
13 авг 2007, 18:36
Ой,как здорово!! Флоренция-наша любовь. Счастливо отдохнуть!
15 авг 2007, 13:31
А кто-нибудь может рассказать как он вкусно поел в итальянском ресторанчике? Во Флоренции или мож в пригороде. Вкусные настоящие итальянские пиццы вам попадались?
15 авг 2007, 16:50
Во флоренции надо есть стейк по-флорентийски, или бистека алла фиорентина :-) Это просто умереть на месте, так вкусно! :-) про пиццу ничего не могу сказать.
16 авг 2007, 01:14
PPKS
16 авг 2007, 10:42
Значит говорите стейк? А что прямо в любом месте? Или вы знаете секретные места?
16 авг 2007, 23:12
да-да-да! подтверждаю-стейк изумительный был:).
16 авг 2007, 01:17
За дворцом медичей на соседней улице ну очень все было вкусно в маленькой траттории. (с транслита)
16 авг 2007, 10:44
Спасибо вам за рекомендацию! Только вот как найти эту соседнюю улицу? Боюсь заблудиться там :-)
Пицца настоящая в Неаполе, во Флоренции только для туристов ерунда.
23 авг 2007, 22:17
ну прямо-таки в Неаполе все до одной пицеерии настоящие, а во Флоренции все полная фигня. Пицца зависит НЕ от города, от а печи и мастерства пекаря.
Но нужно учитывать, что пицца совсем не характерна для Флоренции, можно найти и там вкусную, но в Неаполе это сделать проще. А если быть совсем честной, то меня лично итальянская настоящая пицца не сильно впечатлила, слишком она проста для россиянина, мы ж привыкли в нее пихать все, что в холодильнике есть от копченой колбасы до кукурузы. А там она довольно-таки скромна, но для туристов и итальянцы напихают в нее все подряд, лишь бы угодить.
17 авг 2007, 00:23
я вернулась:). ну,что сказать,,,здОрово!,,,если еще учесть что я шесть лет этого ждала:),,,вернее,ждала я еще до этого,,,просто шесть лет назад у нас уже были куплены билеты на самолет и забронирован отель,,,на 13 сентября,,,2001 года,,,я тогда обломалась,(к тому же нужно было лететь с пересадкой в Милане,,,)накануне прилетела 10-ого из Крыма,,,через Стамбул,,,11-ого меня подруга телефоном разбудила со словами:Третья Мировая началась,,ну и вот,,,а через год,,,я опять в Крым,,,а муж со своей сестрой скатался-таки,гад:),,,ну и все пять лет это было притчей во языцех:) и вот,свершилось! Флоренция-великолепный город,тут даже спорить не стОит.Но,мне,как человеку искушенному везде мерещилось де жа вю:),,,не то,чтобы прямое копирование,,,но,,,какой-то собирательный образ.,,,эх,все-таки Флоренцию надо было посещать до Венеции.и еще много чего ДО,,,тогда бы все остальное было бы собирательным образом Флоренции. От музеев и всего,что сопряжено с ожиданием в очередях мы отказались,,,драгоценное время потратили на блуждание по улочкам между домами,,,неповторимыми в своем роде. Могу дать несколько советов.Если Вы хотите свободно прогуляться по городу и пофотографироваться-вставайте рано и идите гулять.Рано-это часов в 7-8,,,раньше Вас там гулять будут только группы японцев:). Смотровая площадка на площади Микеланджело открывает вид на исторический центр во главе со знаменитым Золотым мостом .Так вот,если Вы хотите полюбоваться закатом солнца с вершины этой площадки-то отправляйтесь туда вечером,,,а если Вы хотите пофотографироваться,то лучше сделать это с самого утра(но знайте,японцы будут уже там:)) Не ешьте во Флоренции пиццу,Вам правильно сказали,пиццу надо есть в Неаполе.И не питайтесь в тратториях непосредственно на площадях у знаменитых достопримечательностей.Там не то что дорого,там-не вкусно,потому что расчитанно на поток туристов,,,лучше где-нибудь на узких улочках,уютные,малолюдные.Мы в одну такую зашли(пустая совсем была),сели перед открытой дверью.По совету официанта я получила как раз тот самый изумительный стейк:),,,через полчаса небольшой уютный зал заполнился людьми.все проходили,заглядывали во-внутрь,видели меня,улыбающуюся,,,и заходили:)шутка:). Флоренция-это не тот город,гдк бы хотелось остаться и встретить старость;),,,но вот послоняться,стаптывая ноги,,,это да! Еще мы успели скататься в Пизу. и Вам советую.Не пожалейте оттяпать у Флоренции один денек.На поезде всего час,а удовольствий-море-вернее река:),Арно,,,та самая,которая будто бы переносит вас из Флоренции в Пизу,,по берегам жмутся все те же желтые терракотовые дома. Совет по Пизе.Сразу отправляйтесь к Пизанской башне(от вокзала идти довольно прилично,но не смертельно,поэтому каблуки оставьте(лучше дома:),,,и СРАЗУ ЖЕ,если хотите забраться на саму башню,идите покупать билет*(стоит это удовольствие 15 евро),,,знайте,что если приедете до полудня,,,то к 4-м -5-ти часам вечера у ВАс будет резервация.На башню пускают группами в 40 человек с интервалом 20 мин.(она,все-таки,,,падает;).У Вас как раз будет время погулять по тихим уютным улочкам Пизы,вдоль реки,,,ну,и отобедать.Не захотите тратить время и деньги на башню(но знайте,,,ее всего 6 лет как открыли для посещения,,,могут ведь и снова закрыть;)),посетите собор там же на Площади Чудес. Ну,,,мы еще нырнули в термальные воды Монтекатини:),,,но,Вам,скорей всего этот опыт не пригодится:) Фоток,как всегда,много,,,вот куда б их разместить,,,я тут еще про турецкий Мармарис(Ичмелер) двухнедельной свежести не отсчиталась;) Вообщем,задавайте вопросы,если буду компетентна,отвечу:)
Прям захотелось скорее вернуться туда! :) Спасиибо за рассказ!
17 авг 2007, 07:31
ой, здорово, мы послезавтра улетаем в Венецию, потом два дня во Флоренции и потом уже в Рим, неясностей много, но конктерные вопросы как то все неформируются :) вот крутится один вопросик: рядом с Флоренцией искупаться где-нибудь есть возможность, а то жарко ведь будет адресочком ресторана со стейком видимо нет смысла интересоваться, наверное найти его можно много где? так?
17 авг 2007, 17:46
искупаться,,,хм,,,у меня ,несмотря на большой опыт путешествования,с географией по-прежнему проблема:),,,но,по-моему,до ближайшего моря нужно ехать через Пизу.До Пизы на поезде где час,,,а там уж не знаю,но точно совсем близко.Если в галлерею не ходить(у меня при виде плотного периметра очереди под сводами галлереи всякое желание отбило(в следующий раз,специально приеду изучать Флоренции изнутри,,,а пока получилось только по верхам),в храмы ,на башни не лазить,,,шопингом не заниматься,,,то из двух флорентийских дней можно пожертвовать одним на Пизу.Если на Пизанскую башню не подниматься или дальше к морю не грести,,,то даже в полдня уложитесь. Про стейк пыталась пытать мужа,,,но он даже по карте не смог вспомнить то место,но думаю,что в маленьких тратториях -это фаворитное блюдо.
17 авг 2007, 16:34
Ой как здорово вы все тут расписали.. Вопросов была куча, а так быстро не приходят на ум. Вот сижу сейчас под влиянием вашего рассказа в романтическом настрое.. А гостиница понравилась, в которой вы жили? Пиццы вкусной значится так вы и не попробовали? А то мечта знаете ли - настоящая итальянская пицца. :-) А больше всего вам что понравилось? И еще мы не знаем итальянского, только английский, как там можно объясниться, а то девочки писали в ресторанах, что не для туристов меню только на итальянском. А про японцев вы прикольно написали. Мы когда были в хорватии на плитвицких озерах, жили в гостинице рядом, вид из окна был никакой, мы попросили поменять. на что нам ответили (девочка молодая на ресепшн) ну что вы номера в сторону озера только для японцев. Вот так!
17 авг 2007, 17:26
гостиница ,в которой остановились,оказалась очень уютной,чистенькой,со старинными интерьерами,я удивилась,что всего 2**.называется Bellettini,находится на узкой тихой улочке в самом центре,недалеко от Собора Santa Maria del Fiore. Что касается пиццы,пасты и пр.-то лично я если такое употребляю,то делаю это в проверенных местах,где это будет шедеврально,,,а не просто *итальянский бутерброд*,,,в Венеции,отведав сомнительного вида макаронных изделий,украшенных тремя креветками,я пришла к выводу,что лучше все-таки не следовать стереотипу made in,а прямо спрашивать у официанта,чтобы он посоветовал действительно вкусное и одновременно отвечающее моему настроению и месту прибывания:),,,после таких слов ни один официант не принесет посредственный туристический заказ.Про меню -это верно.Но не смертельно.В отличие от Франции,где даже в довольно приличных ресторанах меню только на французском,,,в Италии официант даже на самом примитивном английском расскажет ,а порою даже продемонстрирует что Вам предстоит съесть.Французы же считают,что весь мир должен знать французский.(по-просту,,,французам тяжело даются другие языки;) Что касается японцев,,,я где-то слышала,что они часто разочаровываются в путешествиях и впадают в депрессию.От неоправданных надежд в отношении Парижа у них ,например случаются сердечные приступы прямо в Париже.,,,Я когда слышу вой реанимационных серен(во Флоренции почему-то особенно часто было),,,то почему-то сразу думаю на японцев;).
21 авг 2007, 11:11
Вот спасибочки вам за информацию! Надеюсь мое путешествие будет тоже очень интересным :-)
23 авг 2007, 22:21
скажите, а что в Пизе есть еще кроме башни? Ну того, что нет в других итальянских городах? Как-то не хочется делать порядочный крюк и туда только их-за башни ехать. Потому что у нас и так будет около недели, хочется обязательно Болонью, Парму и Флоренцию посетить (еще про Сиену думаем). А башня меня не очень привлекает...
24 авг 2007, 10:27
Сиена потрясающая. Мне там понравилось больше всего.Я в Пизе только башня,но мне кажется все равно стоит туда ехать. Там более, что расстояние всего час (с транслита)
24 авг 2007, 12:23
Если вам не обязательно поставить "галочку", что Пизу посетили. ее можно и пропустить. Небольшой городок, площадь - на площади это чудо света и все. И толпы туристов. Там даже тольком присесть негде, если устал. Недалко от Пизы есть городок Лукка - дышит стариной, очень приятно пройтись, неплохие магазины, рестораны. Про Сиену тоже подтверждаю - туда стоит съездить.
23 авг 2007, 02:38
Вот мои фотки из Флоренции и не только http://www.eva.ru/albumpage/3645/25.html
23 авг 2007, 12:19
Здорово!! А вы в каком месяце были? Травка зелененькая, а вроде все уже в кофтах. И где этот кабанчик, которому надо потереть пятачок?
23 авг 2007, 22:11
Были в 20 числах октыбря. Кабанчик в центре Флоренции, на рыночной площади (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)