С собакой в Абхазию на машине. Вопросы
09 Aug 2007, 13:04
1. Как проходить границу? 2. Где найти ветеринара для получения справки для въезда в Россию? 3. Как обойтись без этого? Может быть можно уже в Москве? Буду рада ЛЮБОЙ информации по этой теме :)
12 Aug 2007, 19:44
Пожалейте собаку , оставьте дома. В Абхазии множество бездомных(откровенно больных) собак , они нормально относятся к людям и очень агрессивно к собакам-чужакам. Где Вы будете жить в Абхазии? Думаю наличии собаки сильно усложнит поиск жилья. Где (с кем )Вы будете оставлять собачку на время походов на пляж - ресторан - магазин -экскурсии ? Я оставляла собаку дома, договаривалась с соседями - друзьями , они кормили и гуляли.
12 Aug 2007, 22:54
В Абхазии мы были несколько раз, жили у достаточно хорошо знакомых людей. Едем с друзьями, поэтому без внимания собака не останется в любом случае. Многие люди ездят туда с животными, просто я не знаю тонкостей прохождения границы... А оставлять некому, да и не хочется, всё равно что оставить ребенка, а самим уехать отдыхать:(
12 Aug 2007, 23:08
Попробуйте поискать ответ здесь, на форуме www.abhazia.com.Там еще погоду на неделю вперед можно посмотреть и веб-камера на пляж в Гагре. А когда Вы едете?
13 Aug 2007, 10:36
Мы поедем через неделю на 10 дней, в машине кондиционер. Раньше когда ездили, на границе были не больше 2 часов. Информацию про поездку с собаками находили в инете, достаточно много людей так ездят, но конкретно про справки ничего нет, наверное, роблем там с этим не возникает...
13 Aug 2007, 01:46
знакомые почти 8 часов провели на границе, т.к. тоже ехали на машине, видимо, сейчас самый сезон, жалко пса:-(
14 Aug 2007, 09:31
2 часа провели что ехали туда,что обратно.За 3 500 с двух машин без очереди.Очередь идет быстро.
14 Aug 2007, 16:47
друзья стояли в очереди 9 часов туда, 5 обратно, и это ночью понятно, что время дороже, но они не те люди
14 Aug 2007, 16:49
Да? А у нас друзья приехали 10 дней назад, туда 2 часа стояли, обратно 1,5!
14 Aug 2007, 16:58
наши уезжали в ночь с 8 на 9, а возвращался друг сам 11, другие знакомые стояли 12 часов туда
13 Aug 2007, 13:04
нужна стандартная ветиринарная справка о прививках. ветеринарный контроль на въезде есть. кроме справки, но!правильно оформленной, с печатью и т.п. ничего не нужно. на въезде они поставят свою печать-и- счастливого пути.
14 Aug 2007, 14:20
ТОчнее называется "Вет.свидетельство для транспортировки животного". Выдается в гос.ветлечебнице. Стоит 17 рублей. Берете с собой собаку и ее паспорт, где проставлены отметки о прививках(особенно бешенство) и едете в лечебницу. Вет.свид-во выдается на период всего отпуска вашего. И проблем на границе не возникает. Абхазия настолько лояльна к Россиянам, что даже паспорта на границе смотрят в полглаза. Проблем не должно быть.
14 Aug 2007, 14:23
Смотрите за собакой и за машиной в оба глаза!!!! Украдут в два счета! они такие умельцы!! ))))
17 Aug 2007, 07:51
Спасибо всем огромное за помощь! За справкой пойдем за день до отъезда. А вот при выезде из Абхазии проблем не будет? По идее там же тоже обратно надо справку брать. Или всё решается на границе?
17 Aug 2007, 07:53
Это понятно! Машину мы планируем ставить на посту, а в основном пользоваться местным населением. А собаку под присмотром всегда и с поводка практически отпускать не будем, поводок длинный, так что и побегает, но не убежит:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?