Украинская таможня!

10 Aug 2007, 12:49
Подскажите,скоро едем в Крым,мне тут сказали,что надо брать загранпаспорт,т.к. украинская таможня ставит в наш российский паспорт свои печати,потом его менять приходится. Это действительно так?!
10 Aug 2007, 14:06
Лучше конечно взять загранпаспорт. Если его нету, в обычный ни в коем случае не разрешайте ставить печати, нас с мужем заставили их менять, он считается недействительным. Причем таможеники насчет этого прекрасно осведомлены, мало того им запрещено это делать, проводники должны давать на заполнение миграционную карту. Я думаю они это спец. делают, чтобы ну хоть как нибудь напакостить!!!
10 Aug 2007, 17:25
Да уж! Все понятно,спасибо,у меня-то загран есть,а у мужа нет..
10 Aug 2007, 14:56
Ездила этим летом на Украину. Вы можете поехать с заграном, можете с российским. За час до таможни россиянам раздают миграционные карты. Карта состоит из двух частей - убытия и прибытия. Там вы заполняете свои ФИО, дату рождения, паспортные, адрес прибытия. Таможенник проверяет ваш паспорт, шлепает печать с датой пересечения границы в миграционную карточку и забирает себе карту прибытия. Вторая часть (часть убытия) остается у вас, её предъявляете при выезде с Украины на таможне. По ней таможенники сверяют, не пробыли ли вы больше трех месяцев (безвизовый режим - три месяца). Вот и все. В случае с заграном - видимо печать шлепают и в миграционную карточку и в загран. Я ездила с российским. На таможне все адекватно и нормально, высаживают только нарушителей. Посмотрите не просрочен ли паспорт - снимут с поезда. На детей нужны нотариальные разрешения второго супруга. Желаю хорошего отдыха.
10 Aug 2007, 16:03
ППКС. Вернулась 2 недели назад.
10 Aug 2007, 17:24
Спасибо!
10 Aug 2007, 23:15
не просили разрешение на ребенка от второго родителя
10 Aug 2007, 23:55
Нет. Но некоторых спрашивают. Вкладыш о гражданстве на ребёнка обязателен.
11 Aug 2007, 11:57
Скажите, пожалуйста. А достаточно ли данных о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка? В ОВИРе сказали, что сейчас они ставят штамп на обратной стороне. А у нас просто забито на лицевой стороне гражданство - гражданин России, национальность - русский. Когда мы его получали было так. Этого достаточно? Или все-таки штамп или вкладыш какой нужен?
11 Aug 2007, 12:02
Сорри, вопрос исчерпан
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)