Чем удобней расплачиватсья в Турции???
10 Aug 2007, 15:18
Что лучше с собой взять доллары или евро??? и менять ли их на местные деньги? или так берут???
10 Aug 2007, 15:21
Вы про Анталию? там честно говоря ниразу на лиры не меняла.
10 Aug 2007, 15:21
что у вас имеется на данный момент, то и берите..........евро берут с удовольствием, про доллары не знаю, думаю, тоже без проблем........... (с транслита)
10 Aug 2007, 15:22
без проблем берут и доллары.
10 Aug 2007, 15:23
охотно верю, у меня долларов в жизни не было, потому и не знаю :)............ (с транслита)
10 Aug 2007, 15:28
имеются рубли :) вот и думаю на что менять :) уж ооочень давно в Турции не была, а когда последний раз была, дело было в Мармарисе, то меняла на лиры.
10 Aug 2007, 15:31
ну тогда в принипе без разницы..........на что в данный момент выгоднее курс, на то и поменяйте.......... (с транслита)
10 Aug 2007, 15:32
в отеле местная валюта не нужна, мы брали в том году доллары а в лирах расплачивались за бензин (с карточки оплата была) на рынках, по-моему, тоже доллары и евро в ходу. в магазины типа ГУМ ЦУМ не заходили, не могу сказать
10 Aug 2007, 17:18
После поездки в этом июне, я пришла к выводу, что выгоднее всего вне отеля расплачиваться турецкими лирами. Да, в любом супермаркете примут и доллары и евро, да, и в макдоналдсе примут, и на АЗС, но по какому они это курсу сделают - мама не горюй! Мы очень много тратили на бензин в этом году, и лучше бы мы были с лирами.
10 Aug 2007, 21:02
расплачивались на заправках карточкой, никаких проблем и сюрпризов в вде офигенного курса
10 Aug 2007, 21:43
берут и евро, и доллары, но по плохому курсу. Даже в больших магазинах им можно разную валюту пробивать в кассовом аппарате. А в мелкие торговцы еще и надуть с курсом постараются.
10 Aug 2007, 22:02
Только приехала из Турции,была под Кемером.Лучше конечно туда сразу везти их валюту Лиры,возьмут любую валюту,даже гривны.Но курс далеко не в вашу пользу,у меня там закончились деньги быстро,с собой взяла еще 3 штуки рублей пришлось 2 штуки поменять на обмене потеряла 12 баксов,так что лучше запасайтесь лирами тут,это гораздо выгоднее. И еще у них там бывают по субботам базар,где можно купить что-то подешевле с хорошим торгом,у них красивое серебро,обалденное мыло,набрала его по полной,оно того стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?