По Праге

10 авг 2007, 22:10
Родители собрались в Прагу. Сами. Хочу им помочь в составлении экскурсионной программы. Может, кто мне поможет? Находила в инете очень подробные экскурсии по Киеву, по Питеру одна девушка присылала подробные описания на несколько дней. Еще вопрос: если брать экскурсии прямо в Праге (с гидом, имеется ввиду), куда обращаться? Цена не особо волнует. Но гид должен быть русско- или англоговорящий. Заранее спасибо большое.
12 авг 2007, 13:42
купите путеводитель по Праге Афиша... там все подробно расписано... мы ездили в апреле этого года, сами себе все экскурсии организовывали... нигде затруднений не испытали, зато не были привязаны по времени, а для нас это главный пункт был, потому что с маленьким ребенком ездили, подстраивались под ее режим снов... )))
12 авг 2007, 13:43
могу всю инфо по Праге, которую я собрала переслать вам... может что то пригодится... ))))
13 авг 2007, 10:16
Если не сложно, скиньте и мне, плиз.
13 авг 2007, 10:56
а куда я вам кину??? на деревню дедушке??? ;)))
13 авг 2007, 11:01
Сорри, smirnova_iren@mail.ru.
13 авг 2007, 11:20
сейчас скину, но там все в общей куче, нужно разбираться... по отелям смотрела через www.tophotels.ru www.otzyv.ru... еще есть очень хороший сайт www.zlatapraha.ru
13 авг 2007, 11:49
Спасибо, все получила.
13 авг 2007, 12:31
Можно и мне эту подборочку natasha@severstal.com
13 авг 2007, 14:27
отправила
20 авг 2007, 00:18
Если можно... :) dsycheva @ yandex.ru
12 авг 2007, 21:21
В декабре свекров отправляли в Прагу, они у нас вообще почти нигде не были, поэтому жутко за них переживали. Потом я нашла гида, которая с ними там и возилась. Из аэропорта встретила, экскурсии индивидуальные и т.д. Свекры очень довольны остались. Я написала вам в личку ее телефон.
13 авг 2007, 10:57
сколько стоил гид?
13 авг 2007, 14:41
Все зависит от того, какие экскурсии. Я точно только одну цифру знаю - в 9 утра их встретили в аэропорту, отвезли на завтрак, потом была обзорная экскурсия по Праге, в 14.00 помогли с заселением в отель и отвезли на обед. После обеда еще небольшая пешая экскурсия. Это стоило 80 евро. Дальше родители уже сами решали на месте, куда они хотят.
20 авг 2007, 00:17
Все получила. Спасибо. А нужно с гидом заранее созваниваться? Их встречать-провожать не надо. Нужны только пара интересных экскурсий. Можно звонить уже прямо из Праги или нужно еще до приезда туда?
21 авг 2007, 08:00
Я думаю, что на всякий случай хорошо бы заранее поинтереоваться, не занята ли она будет в тот период, что родители будут в Праге.
11 авг 2007, 23:27
мы были в праге год назад, гуляли по городу сами с путеводителем, исторический центр такой,что не заблудишься и на общественном транспорте очень удобно. а так там ларечки с экскурсиями в центре есть. у меня в паспорте можете фотки посмотреть!
12 авг 2007, 21:46
Наша программа была такая: 1 день Просто беглый осмотр основных достопримечательностей - выход на Вацлавскую площадь к Народному музею, прогулка по бульвару до Староместской площади (20 мин). Здесь увидите Орлой (Часы с апостолами), Костел над Тыном, костел св. Микулаша. Потом идете дальше на Карлов мост(можно спросить-с языком проблем не будет).Дальше идете к Пражскому Граду(его видно с моста).На все ушло 4,5 часа. 2-й день Потрясающая экскурсия по Пражскому граду (здесь собор св. Вита) билет 250 крон=250 руб. И попросите в кассе трубку-эскурсовод. К ней дают карту- куда идти и на что смотреть. С обедом в ресторанчике - это на целый день. 3-й день поднялись на Ратушу (Орлой) и посмотрели старый Еврейский город. Экскурсия включает отмотр 5 синагог и старого Еврейского кладбища. Довольно интересно, но на любителя. 4-день Поехали на канатной дороге в парк, где стоит вышка - построенная на подобии Эйфелевой башни. Оттуда потрясающий вид на Прагу. Вниз можно спускаться пешком -красивый парк, и здесь же мы еще зашли в абсерваторию ...посмотрели на звезды. 5-й день Взяли машину и поехали за Прагу 30 км в Конепрусские пещеры, это что-то необыкновенное!!! Очень советую. Можно просто купить путеводитель 150 кр и пойти гулять по центру города, там все рядом.
20 авг 2007, 00:15
Спасибо большое! Что-то подобное для родителей я составляю.
13 авг 2007, 19:16
СКажите, плиз, через какой туроператор лучше ехать. И еще интересны отели.
20 авг 2007, 00:14
Жили в отеле Ibis Praha Karlin http://www.praga.dol.ru/index.php?s=3&c=83&m=46&id_hotel=74 Нареканий нет. Главное, до исторического центра пешком дойти можно. Или пару остановок на трамвае (по настроению)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)