Гурзуф или Партенид - что лучше?
11 Aug 2007, 17:50
Собираемся поехать отдохнуть в Крым. Хотелось бы посмотреть новые места - наметили Партенид или Гурзуф. Хотелось бы узнать - какие там пляжи ( широкие или нет, галька или песок, пологое ли дно (едем с ребенком) Нет ли тени от горы Карадаг вечером в Партениде и в Гурзуфе в течении дня Далеко ли частный сектор от моря, какие цены, есть ли рынок, сообщение с Ялтой ( для вечерних выездов погулять), проблемы с водой, сильный ли уклон берега ( в смысле итди в гору с пляжа), если ли парки, какие-либо детские развлечения. Буду очень благодарна за хорошие контакты с хозяевами (собираемся с 5 сентября), если есть координаты съедобных точек питания - тоже, пожалуйста, сообщите.
Anonymous
11 Aug 2007, 19:33
Я могу только про Партенит немного рассказать: пляж галечный, метров 20 шириной, вход в воду постепенный но не лягушатник. Карадаг? Нет, от Аюдага тень идет на Артек с другой стороны горы, а пляжи Партенита Мишка не затеняет. Тем не менее уже после 16-17 часов уже не позагораешь. Пляжи в Партените разные, но если городской или карасан, а не санаторские то на пляж и с пляжа в гору. Территории санаториев практически ботанические сады, а так не парков ни атракционов там раньше не было(не могу сказать как сейчас - была последний раз давольно давно), но от Партенита недалеко до Ялты,да и до всех достопримечательностей Южного берега и там-то уж можно найти развлечения на любой вкус.
11 Aug 2007, 19:38
А после 16-17 почему не позагараешь? Все таки идет тень или по другой причине.
11 Aug 2007, 21:23
Мы там недавно были-загорать можно часов до 7ми,позже уже тень.
Anonymous
12 Aug 2007, 19:26
это относится к городскому пляжу в наибольшей степени, да там идет тень, но не столько от гор сколько от парапета набережной
11 Aug 2007, 23:57
В Гурзуфе очень классно! Пляжи - галечные! Тени от гор нет! Часный сектор есть в старом Гурзуфе и новом. Старый ближе к морю. В гору с пляжа - это новый Грузуф, там в основном многоэтажки.
13 Aug 2007, 16:01
Вот я бы тоже Гурзуф выбрала бы, но тень все-таки есть))) У меня ребенок где-то в 16 просыпался, солнышка на пляже не было уже в это время. Но все-равно там классно)))
13 Aug 2007, 08:31
В Гурзуфе городской - небольшой пляж. Санаторские нормальные. В Партените - санаторские очень хорошие пляжи. Горы Карадаг там нет, есть Аю-Даг (медведь гора :). Тени от нее на пляже нет. Из Гурзуфа маршрутка должна ходить в Ялту. Из Партенита автобусы по трассе, Партенит уже к Алуште относится. Думаю, удобнее из Гурзуфа ездить. В гору ходить надо, если Вы высоко от моря будете квартиру снимать. Парки замечательные в санаториях и там, и там. Про контакты и точки питания не знаю.
13 Aug 2007, 10:14
как по мне, то в гурзуфе более тусовочная набережная, а Партенит более подходит для тихого семейного отдыха с детьми маленькими
13 Aug 2007, 16:19
конечно Гурзуф!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?