Минитур по Европе

12 Aug 2007, 13:12
Девчат, начали подготовку к нашему туру по Европе, наш папка весь в работе и вся подготовка возложена на меня... Так как по странам Шенгена будем первый раз кататься, оооочень много вопросов возникает... Прилетаем мы в Германию, в планах взять машину на прокат и посетить города Амстердам, Брюссель, Париж, Люксембург ( ну я написала более крупные города нашего маршрута, где мы будем бронировать отель)... кто сталкивался с бронированием машин, какие подводные камни там могут быть, на что нужно обратить внимание, какие фирмы предлагают "хорошие" цены... я выбрала Autoeurope... нужны ли международные права или можно обойтись нашими... по гостиницам вроде более или менее разобралась, но еще ничего не бронировала, просчитываю маршрут, чтоб с датами не промахнуться... теперь по городам, я, конечно перерываю инет, но может вы что то дельное посоветуете, интересует Париж ( мы там на 3 ночи остаемся), как использовать это время с толком... что вам больше всего запомнилось...
13 Aug 2007, 10:52
неужели все ездят только через турагенства??? (((
13 Aug 2007, 19:02
ну почему же :)............если вас интересует Голландия -могу на вопросы ответить........... (с транслита)
13 Aug 2007, 21:23
А я по Бельгии :-) И чуток по Франции. В паспорте есть фоты моих путешествий :-)
16 Aug 2007, 10:56
Мы с мужем совершали похожий тур четыре года назад по странам Бенилюкс зимой. Все просто. Машину заказывали из Москвы заранее с полным комплектом страховок и зимней резиной. Отели тоже заказывали из Москвы. Выбирали при этом отели категории 3*, но обязательно в самом центре города. По городу на машине не ездили - гуляли пешком. Все карты покупали на месте на заправках. Даже если у Вас будет навигация, лучше карты иметь под рукой.
16 Aug 2007, 10:59
Никакие специальные права оформлять не надо (если у Вас права современные). Для аренды машины обязательно наличие кредитки. И будьте готовы к тому, что при бронировании на ней могут заблокировать сумму порядка 500 евро.
18 Aug 2007, 11:31
да, спасибо, про кредитку поняла... ))))
16 Aug 2007, 16:17
Неоднократно катались по различным вариантам европейских маршрутов. Машину следует брать там, где есть акция, какие-нибудь веб-тарифы, спецпредложения. Нам всегда везло с Hertz. Один раз вообще на халяву взяли - 19,99 евро в день на 12 дней класс VW Passat!!! Международные права требуют в редких случаях. Но требуют! Пример, 2006 год аэропорт Франкфурт, Hertz. В париже на 3 дня останавливались в аппартаментах суперских Citadines App. Ссылку поищу. Самый центр Парижа. Спрашивайте еще. см.маршрут в паспорте.
18 Aug 2007, 20:25
плиз, подскажите, а "халява" у них на сайте указывается или нет??? что то никаких суперских предложений у них я не увидела... или их там нужно периодически "ловить"??? оплата страховки отдельно шла???
17 Aug 2007, 11:00
Мы в апреле путешествовали по северной Франции (Париж - Долина Луары - Бретань - Нормандия) 10 дней. Это только 1/4 всей Франции! А вам чтобы объехать половину Европы не меньше месяца надо :) Или будет "галопом по Европам" :) Мой отзыв об отелях и поездке по Франции здесь http://www.otzyv.ru/read.php?let=20631&v=250407075335&p=0
18 Aug 2007, 11:34
ну не половина Европы... ))))) можно и в одном городе 10 дней пробыть... но нам хочется вот так проехать, есть возможность, почему бы нет... тем более, это не последнее наше путешествие... к следующему будем более подготовленные... отзыв ваш почитала и скопировала себе, спасибо... ))))
13 Aug 2007, 18:34
Из Бельгии я бы посоветовала остановиться не в Брюсселе ,а в другом каком-нибудь городе ( Антверпен,Брюгге,Гент ) ,они поменьше ,но намного красивее и интересней столицы,ИМХО.Я сама ездила по Европе ,только маршрут был не такой ,как у Вас,была в Голландии ( 10 городов ) ,Бельгии ( 4 города) и Рим с Ватиканом.Старалась останавливаться в колоритных отелях,так,чтобы прочувствовать страну.Самым классным местом ночлега у меня был настоящий средневековый замок 14 века в Брюгге,это было супер,и недорого оказалось .Если интересует-поищу ссылку на этот замок. (с транслита)
13 Aug 2007, 18:46
конечно интересует в Брюгге и Генте мы тоже остановку делаем... ))))
14 Aug 2007, 12:15
Чего-то не могу этот замок найти,вечером еще поищу. (с транслита)
15 Aug 2007, 19:02
Не нашла я тот замок даже на том сайте,где бронировала.Может он сейчас не принимает туристов .Там еще ,в холле,было 3 большие книги отзывов ,я все просмотрела,больше русских ,кроме меня не было .Там хозяин такой породистый мужчина был,лет 45,не женатый на тот момент )))Замок назывался Castel Catalina. (с транслита)
18 Aug 2007, 11:35
все равно спасибо, вдруг мы найдем... ;)))
13 Aug 2007, 21:22
Не соглашусь, т.к. в Брюсселе есть что посмотреть, где погулять и просто отдохнуть :-) И вечером на гранд пляссе очень красиво и интересно.
14 Aug 2007, 11:56
Я не писала,что в Брюссель не нужно ехать .Конечно,в Брюссель нужно поехать ,погулять ,посмотреть ,но останавливаться там в отеле хуже,чем в других ,из перечисленных мной городах.Это моё мнение,я его не навязываю.Я останавливалась в Брюсселе,в отеле ,недалеко от центральной площади,и сам отель неинтересный ,и обилие на улицах Брюсселя людей южной внешности...вобщем мне не понравилось. (с транслита)
14 Aug 2007, 16:12
Охх, как я с Вами согласна!!! :) В Бельгии мы много где были, имхо, лучше всего остановиться в Генте, оттуда удобно ездить в другие города и сам город нам ОЧЕНь понравился. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)