Путешествие в Европу на авто

Кто с подобный сталкивался? Собираемся к друзьям в Германию. Хотели бы еще парочку стран проехать. Интересует все! Визы, страховка, маршруты.. Очень-очень нужна информация.
12 авг 2007, 19:23
Мы путешествуем на машине по Европе.Уже раз 7 ездили в Австрию,через Германию,естественно.Ещё ездили в Венгрию,Бельгию,Италию,Чехию,Польшу.Визы обычно делаем сами,по брони отеля и приглашению .Обычно,это шенгенская виза одной из посещаемых стран.В Вашем случае это может быть Германи.С этой визой Вы можете находится в Польше и Чехии до 5 суток транзитом.Маршрут дома разрабатываем,помогает программа Автороуд(на диске).Кроме этого у нас навигация,что конечно упрощает передвижение. Страховки покупаем по здоровью,ну и типа Автокаско европейская. Вообщем,ничего сложного нет.Нам нравится так путешествовать:-).
Спасибо за инфу. Я тут уже перелопатила несколько сайтов по этой теме. А это не Ваша, случайно, статья? http://travel.my1.ru/publ/14-1-0-12 Про транзит через Польшу и Чехию я правильно поняла, что можно не открывать дополнительно визы этих стран, если у тебя есть Шенген? Про Автороуд и навигацию уже думали, полезные штуки. А страховку покупаете в России или на границе? Я читала, что многие прямо на границе берут. Автокаско европейское можно брать на короткий срок?
13 авг 2007, 19:58
Нее,статья не моя:-).Страховки мы покупаем дома,в любой страховой фирме,так надёжнее.Причём по здоровью ещё до получения визы,т.к просят её предъявить в консульстве.А для машины(её ещё Зелёной картой называют,это не автокаско,а автогражданка типа наша,перепутала в прошлом посте) берём на короткий срок,в среднем на 2 недели.При наличии шенгенской визы Польскую и Чешскую делать не надо,если там будете до 5 сут. находиться.
13 авг 2007, 14:28
оооо, это моя тема... можно и я здесь вопросы задам свои...)))
13 авг 2007, 14:13
Мы этим летом по Германии путешествовали. Но мы делали финскую визу и на пароме плыли в Германию.
То есть финской визы достаточно? Она ж вроде в шенгене.. да? А сколько паром стоил?
13 авг 2007, 22:41
Да, финской визы достаточно. И сделать ее легко и быстро. Паром стоил 1200 евро туда-обратно с авто и с питанием.
А где билеты на паром заказывали?
16 авг 2007, 17:33
Турфирма Viking Travel. 232-55-75, 55-74 www.viking-travel.ru
13 авг 2007, 14:29
Так как по странам Шенгена будем первый раз кататься, оооочень много вопросов возникает... Прилетаем мы в Германию, в планах взять машину на прокат и посетить города Амстердам, Брюссель, Париж, Люксембург ( ну я написала более крупные города нашего маршрута, где мы будем бронировать отель)... кто сталкивался с бронированием машин, какие подводные камни там могут быть, на что нужно обратить внимание, какие фирмы предлагают "хорошие" цены... я выбрала Autoeurope... нужны ли международные права или можно обойтись нашими... по гостиницам вроде более или менее разобралась, но еще ничего не бронировала, просчитываю маршрут, чтоб с датами не промахнуться... теперь по городам, я, конечно перерываю инет, но может вы что то дельное посоветуете, интересует Париж ( мы там на 3 ночи остаемся), как использовать это время с толком... что вам больше всего запомнилось... Что по Люксембургу??? стоит ли туда заезжать???
13 авг 2007, 16:23
бронировать машину лучше в крупной международной компании. Если что-то с машиной не так, то в любой стране можно заменить. Международные права могут спросить, могут и не спросить.. При встречах с полицией обязательны международные права. Лучше сделать - это быстро. Брюссель, Люксембург - ИМХО, один день на каждый город вполне достаточно.
15 авг 2007, 09:46
бронировали тут economycarrentals.com и тут europcar.com МВУ не делали, и при встрече с полицией наши права признавали действительными. Но я бы на вашем месте все же их сделала, т.к. 1)некоторые прокатные конторы требуют, 2)вам будет спокойнее.
13 авг 2007, 21:44
Мы недавно вернулись из Италии, ездили из Москвы на машине туда...Какие конкретно вопросы??.. Виза шенген( Италия ) все остальное транзит безвизовый( до 5 дней) страховку и грин карту покупали в Росно...
То есть, имея, например, визу шенген Германии, можно будет проехать через Финляндию транзитом? А каким маршрутом Вы ездили, через какие страны? Страховку - это страхование жизни и здоровья? Про грин-карту уже поняла. Какие-нить отели по ходу маршрута бронировали? За сколько доехали?
14 авг 2007, 08:20
насколько я поняла, когда нам объясняли в консульстве Германии, в какую страну Шенгенского соглашения въезжаешь, виза той страны и должна быть, и выезжать тоже обязательно только через эту страну... примерно расстояния и пути следования можете рассчитать на этом сайте, но делайте поправку, что это для грузовых машин... http://www.autotransinfo.ru/Trace/
15 авг 2007, 09:36
поправка: виза шенген открывается той страны в которой проводится бОльшая часть времени. Въезжать и выезжать можно из любой страны Шенгена, но получив, например, финский шенген, проехать через Финку транзитом и отдыхать в Германии, потом будут проблемы с повторным получением финского шенгена, обижаются они очень
14 авг 2007, 08:38
Транзитом можно во все страны евросоюза..они не все еще в шенгене, поэтому транзит до 5 дней! Мы ехали Москва-Белоруссия-Польша( ночевали в Варшаве отель Мариотт в центре)-Чехия-Австрия-Италия... Мы доехали за два дня( хотя все мне говорили, что это просто нереально)..но все ооочень реально...с остановками , одной ночевкой ,весь путь - 2 дня - 2500 км.
У меня еще один каверзный вопрос. Ездил ли кто-нить на машине, купленной в кредит, но еще не полностью по нему выплаченной?
14 авг 2007, 08:40
Даже если машина в кредите, документы должны быть уже на ваше имя?? проблем никаких...у нас вообще доки на машину не смотрели особо...
15 авг 2007, 09:26
проблем не будет. на границе смотрят только св-во о регистрации ТС
16 авг 2007, 17:48
А в условиях кредита об этом ничего не сказано? У нас было банком оговорено, что не можем выезжать за пределы страны на машине, пока кредит не погашен.
17 авг 2007, 08:37
а как страховая узнает что вы выезжали за пределы РФ? и что вам за это будет, насколько я знаю, законы РФ не запрещают выезжать на кредитном авто за рубеж ;)? страховой главное, чтобы вы исправно платили и не уехали на ПМЖ за границу
17 авг 2007, 09:29
Я написала что условия кредита нам не позволяли выезжать, а не страховка. Банк,выдавший кредит, против выезда. Как он узнает не знаю, но раз такое было написано в документах, то нарушать бы я не стала :) Если у девушки такого нет в кредитном договоре на машину, то тогда конечно можно ехать. Мы не в РФ.
17 авг 2007, 10:54
я поняла, что страховая против, только, кмк, если вы платите нормально, то и им по фигу будет куда и на чем вы едете, и вопросов не возникнет не сейчас ни потом. Думаю, не стоит из-за этого отказывать себе в удовольствии путешествия на авто.
Мы все же решили обойтись без кредита (конкретно на машину), берем с полной выплатой в автосалоне. Так что все доки сразу будут полностью оформлены, и никаких "условий кредитного договора", ТТТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)